Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Из записок Старшей школы Сенджу. Глава 2.

Из записок Старшей школы Сенджу. Глава 2.

Категория: Альтернативная вселенная
Из записок Старшей школы Сенджу. Глава 2.
Глава 2. Записи: заметки в спортивной хронике.

Токио 2011 год. Квартира директора Старшей школы Сенджу. Обыденный ужин супружеской пары.
- Ты уже подсчитала все расходы? – спросил Дан, когда Цунаде, оставив последние бумаги, взяла палочки в руки.
- Практически, осталась мелочь, – устало вздохнула Сенджу, уплетая за щеки лапшу. – Голодна до смерти.
- Вижу, ты всерьез занялась делом Сакуры, – улыбнулся мужчина, разглядывая черновики жены. – Решила помочь девушке найти свой путь?
- А кто, словно он Джон Дьюи1, твердил мне целыми днями: «Образование должно строиться вокруг учащегося, он – центр учебно-воспитательного процесса. Учащийся сам определяет процедуру обучения»? – с набитым ртом начала бурчать Цунаде, тыкая палочками в Като. – Или же «Человек развивается в социальной среде, поэтому «образование и демократия» неотделимы друг от друга»… – Сенджу заткнулась, вот только сейчас, во время ужина, до нее дошло, как можно все устроить.
Като наклонил голову, удивляясь, как выражение лица женщины быстро меняется. Вот только-только она ворчала, а в этот момент…
- Дан, - шепотом позвала директор мужа, тот лишь нагнулся, чтобы расслышать продолжение. Но его не последовало – Цунаде поцеловала мужчину в лоб.
Всего одно касание выбило Като из реальности, а ведь так Цунаде благодарит, благословляет на дела и делает просто так, когда у нее хорошее настроение – её отличный жест, по которому он смог узнать ее среди тысячи, даже если бы потерял память.
Директор Старшей школы Сенджу улыбнулась. Теперь она знает, каким путем нужно пойти, чтобы ученицы школы из района Конохи разрешили принимать участие в «Весеннем Кошиена» уже в следующем году.
«И пусть Сакура только попробует сдрейфить – убью!»

2013 год стадион Кошиен. Разыгрывается право носить звание победителя «Весеннего Кошиена». Финал.
«Если отступлю – труп», – подумала питчер, прежде чем бросить первый мяч.
Да и почему она должна отступать? Девушка два года шла к этой цели: «Весенний Кошиен». И вот на третьем курсе команда школы Сенджу вышла в финал. И, по обычаю, противником «вечных вторых» была школа при Токийском университете. Но будущего медика отвлекло, ну или удивило, другое – бьющий. Хоть ученица страстно желала сразиться с Ястребиным глазом, но все же розововолосая знала, что роль питчера Саске подходит куда больше (поэтому его критика касательно подачи Харуно не раз задевала Сакуру). Не зря Учиху величали еще с младшей школы вышеупомянутой кличкой – он словно видел каждую деталь и мог с легкостью оставить с носом, а точнее – со страйк-аутом2 противников. Но в сегодняшнем матче расположения игроков изменилось. Поэтому если раньше команда из Конохи готовила тактику защиты, то сейчас самое время атаковать.
Выдох.
Наруто, что так желал встретить Саске, оказался противником друга, только в другой «форме». Возможно, если бы Сакура не участвовала в игре, здесь и сейчас стоял бы Узумаки, но… Цунаде смогла пробить прошение (о слава гендерной политике, ну или силе слова (кулака) директора), и место вечного друга-соперника Учихи заняла она.
Замахнуться.
И пусть их взгляды пересеклись, но теперь Харуно не боится быть слабой – она, член команды, прошедшей в финал, – равна Саске. Сейчас они могут говорить на доступном им обоим языке – движениях мяча во время броска, мгновения до удара или же звуке столкновения мяча и биты. И последнего не произошло.
Страйк.
И все повторилось заново. Теперь Сакура не девчонка из средней школы, что заходила на площадку ради Саске-куна, и даже не Сакура-чан, что поддерживала Наруто-балбеса, – она часть команды, игры…
Страйк.3
Игра, которую она и Узумаки столько ждали, – вот она, но почему-то чего-то не хватает. Саске? Пусть он идеален в броске, но и отбивать Учиха хорошо умел, да и умеет. Слава о нем как о игроке доходила даже в район Конохи. Возможно, травма или болезнь, но ученица не знала наверняка. И лишь улыбнулась. Одно движение, совсем не касающееся подачи, то, что они придумали в младшей школе, – семерка. Он должен понять, вспомнить. Хотя взгляд остался прежним, но уверенность, с которой держал Саске биту, обнадеживала – сегодня будет замечательная игра.
Судья не объявил «аут».4

Наруто улыбнулся. Сегодня он соревнуется не только за первое место в турнире, но и с теме. Наконец они смогут «поговорить» на одном языке. А мгновение назад Джинчурики (так прозвали Наруто) поклялся, что отобьет все подачи с первого раза.

Сегодня, спустя столько лет, она услышит то, чего так долго жаждала её душа: подтверждение не-бессмысленности прожитой жизни.

- Говоришь, с первого раза все понял? – слабо улыбнулась Цунаде. – Любовь с первого взгляда?
- Нет, – не слишком громко откликнулся Дан, хоть болельщики иногда (практически всегда) кричали что есть мочи, но перекинуться несколькими словами в перерывах можно. – С первого слова, – непонимающий взгляд подтолкнул мужчину продолжить: – Твои слова на собрании, желание помочь школе, детям… Тогда ты говорила фактами и статистикой. И многие из коллектива посчитали, что это неизлечимо, так сказать, словно тебе дано говорить, но не слушать.
- Детей? – предположила Сенджу и не прогадала – Дан кивнул.
- Но было в тех словах что-то большее, нежели фразы из учебников, поэтому именно тогда все и началось. – Неловкость, что возникла между супругами, Като решил разорвать: – И Сакура тому яркий пример: ты не только научилась слушать учеников, но и ставить себя на их место, быть с ними на одной волне. И это хорошо видно в твоих выступлениях.
- Правда? – удивилась Цунаде подобному откровению.
- Твоя речь в учительской была великолепна, – искренне улыбнулся мужчина.
И на бледных щеках появился легкий румянец – он слышал тот разговор. Всего лишь маленькая часть речи, что потом была высказана первогодкам. Но… тогда она звучала более грубо, что ли: «Весна – это время, когда первокурсницы в надежде на новое прекрасное будущее впервые идут в старшую школу. Ох, сколько девушек останавливается под падающими лепестками сакуры в надежде встретить принца из своей школы, что обязательно окажется в её классе! Новая школа как шанс начать все сначала там, где тебя не знают. Да, обязательный пункт – найти свою любовь, «вечную», как у Ромео и Джульетты, – до гроба, а в нашем случае до выпускного… И быть здесь истории любви с «детскими» шалостями с совсем недетскими последствиями. Но на это юному поколению пока пофиг – у них еще гормоны играют… чтоб их, их и «прекрасное будущее»! Ну и сездё-мангу с их вечными хеппи эндами»…

Директор старшей школы Сенджу замолчала, ибо игра подошла к концу и победитель был определен. Кубок, что получают лишь те, кто вложил в свою игру все силы. Оставив на поле все силы, немало переживаний, пота и крови, звание первых получают «вечные вторые» (хотя какие они вторые теперь-то). Лучший игрок – Наруто Узумаки – крепко держал кубок, выкраивая разные имена, предложения, но теперь ему никто не затыкал рот, ведь победителей не судят, так?
Саске посмотрел на горстку земли в руках5. Так даже лучше: он и не собирался идти по пути спортсмена и дальше. Да и добе заслужил эту награду, он и его команда. Хм, Сакура в том числе.
- Саске, ты все же принял участие в игре, – возле выхода младшего из сыновей Фукагу встретил Итачи. – Разве врач тебе не запретил выходить из дома?
- Какая разница, – без особой заинтересованности к разговору ответил ученик школы и направился в сторону автобусной остановки.
- Ты пришел на игру, чтобы отрыв команды свести к минимуму? – Старший Учиха прекрасно знал, что в команде брата в последнее время полоса неудач – то болеют игроки, то травмы, то какие-то скандалы. – Или хотел сыграть со старыми друзьями? – Вопрос кинут в спину брату, чтобы он обернулся, чтобы заинтересовался и в конце концов ответил.
- Не твое дело, – и если он так защищает эту информацию, значит, она важна ему.
И под крики команды из Конохи Итачи поспешил за братом. Разгуливать практически мокрым (все же выложился на все сто) после игры опасно, а тем более Саске и так нездоровится. Закончить все свои дела с прошлого не так-то и легко, как думал Учиха-младший. А еще труднее начать новую страницу. Хотя мальчишка еще и не догадывается, что некоторые дураки и поклонницы из прошлого имеют тенденцию возвращаться, как бумеранг.

В 2018 они снова встретятся на поле, но не как члены команд старших школ, а как друзья, которые продолжали играть в бейсбол лишь потому, что любили это занятие. Но это потом, а сейчас…

Цунаде в кои-то веки была рада, что когда-то сердце выбрало именно любителя Дж.Дьюи, того, кто направлял её к этому моменту ежедневно – даже не так, ежеминутно. И мир, о котором так часто повторял муж, казался сегодня не таким уж и противным. Впервые за долгое время душа и тело были в гармонии, согласии, в мире – да как хотите, так и называйте. И эта победа, что досталась «команде со слабым звеном по собственной воле – девчонкой», – один из тех результатов, которые принесла та долгая речь об образовании.

- В 1871? – спросила Цунаде, когда они остались одни.
- Да, в 1871, – улыбнулся Дан.
- Дедушка даже из могилы помог своей Легендарной неудачнице-внучке найти место в жизни, – рассмеялась Сенджу, наследница не только школы, но и фамилии, что досталась ей от родителей. – Пошли домой, – устало прошептала женщина, положив голову на плечо мужа.

Бейсбол для японцев обозначает не просто еще одну западную игру, которую можно было бы записать катаканой6. Народ страны Восходящего солнца зашифровал в «якью»7 что-то большее, нежели название спорта, – частичку своей души.




1 В 1945-1946 годах, в период доминирования в Японии американских взглядов на систему образования, доктрина Дж.Дьюи оказалась на авансцене. В фанфике Дан придерживался взглядов американского философа.
2 Бьющий не смог заработать права бежать на первую базу, поскольку питчер сделал три страйка в одной серии подач.
3 Ситуация в бейсболе, когда бэттер (бьющий) не нанёс удара при подаче.
4 Если игрок объявлен в «ауте», он должен уйти с поля и остаться на скамейке
5 Игроки, особенно проигравшие, считают свои долгом взять немного земли со стадиона: выпускники – на память, младшеклассники – чтобы вернуться.
6 Использование сводится преимущественно к записи слов неяпонского происхождения.
7野球(やきゅう)- бейсбол на японском, в отличие от других игр из запада (футбол, баскетбол и т.п. – записываются катаканой) имеет свое написание иероглифами.
Утверждено Mimosa
kateF
Фанфик опубликован 06 апреля 2014 года в 22:00 пользователем kateF.
За это время его прочитали 560 раз и оставили 0 комментариев.