Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. Глава 6.

История Узумаки Наруто. Глава 6.

Категория: Приключения
Глава 6. Конец странствия и начало нового пути.
Над Конохой появлялись первые несмелые лучи солнца, которые упирались в облака прямо над горой с изображениями всех предыдущих Хокаге. Вся деревня еще спала, только несколько шиноби несли вахту, оберегая селение от опасности.
Резиденция Хокаге.
- Аааа! – зевнула Пятая. - Шизуне, что-то стряслось, раз ты подняла меня в такую рань?
- Да, госпожа. Как и было сказано в сообщении, полученном от АНБУ, на группу Сакуры, Ино и Сая, которые возвращались с миссии из страны Птиц, было совершено нападение!
- Что! Мы же выслали им навстречу подкрепление! Как такое произошло?! – начинала злиться Цунаде.
- На них напали до того, как к ним подоспело подкрепление.
- Где они? Каково их состояние? Что с нападавшими? – всё злее и злее становилась Хокаге.
- Они в госпитале Конохи, все с легкими ранениями. Сакура и Ино пока без сознания, но завтра их уже можно будет выписывать. Группа Шикамару, высланная им на подмогу, конвоирует нападавших в деревню. Я уже выслала им на помощь еще одну группу, - ответила Шизуне.
- Слава Богу, что они не пострадали! - сказала уже чуть спокойнее Пятая. - Так стоп! Если Шикамару всё ещё конвоирует напавших на них, то как они оказались в госпитале? - спросила свою помощницу Хокаге.
- Им на помощь … - договорить она не успела, так как в дверь кабинета Пятой Хокаге постучались.
- Войдите!
***
По тротуару Конохи шел парень в черном плаще с огненным узором. Хоть сейчас и было раннее утро, но на улице уже появлялись первые люди, которые не очень-то и обращали внимание на молодого человека…
- Да, Коноха очень изменилась, не осталось ничего, что было бы мне знакомо. Даже жаль немного, у меня ведь так много воспоминаний, связанных с той Конохой… - протянул блондин.
- Короче говоря, ты заблудился… - съехидничал девятихвостый и засмеялся своим глухим громким голосом.
- Ничего я не заблудился! Просто гуляю по Конохе по пути к Хокаге! И чего я вообще перед тобой отчитываюсь?
- Можешь говорить, что хочешь, но не забывай - я чувствую, когда ты врешь!
- Блин, точно… Ладно, давай помогай искать дорогу, а то мы и к обеду не дойдем туда, а если ты помнишь, мы собирались в обед завалиться в Ичираку!
Узумаки плутал по улицам заново отстроенной Конохи, а в это время Кьюби нагло издевался над парнем.
- Блин, вместо того что бы зубоскалить, лучше бы помог! Хотя какой от тебя, мохнатого, может быть прок? Лучше спрошу у кого-нибудь...
Мимо как раз пробегала молодая девушка, примерно на год младше Наруто, и он решил спросить её.
- Извините, не могли бы вы мне подсказать, как добраться до Хокаге? У меня к ней важное дело…
- А вы кто? Я вас не узнаю. Вдруг вы вражеский шпион? Или хотите убить нашу Хокаге? - ответила девушка и сделала шаг назад.
«Блин, делать нечего, придется снять капюшон и показать ей своё лицо, иначе она мне в жизни не поможет. А я хотел, чтобы до поры до времени обо мне знали как можно меньше…»- подумал Наруто и снял с головы капюшон.
- А так я вам более знаком?
-Не может быть! Вы Узумаки Наруто?! Герой Конохи, легенда войны! – завопила девушка, как только узнала меня.
- Эй, тише, я как бы не хочу раньше времени раскрывать, что я здесь. Поэтому прошу вас сохранить это в тайне, - успокаивал джинчурики девушку, которая только что чуть не спалила его на всю страну Огня.
-Конечно! Пойдемте, я отведу вас к Хокаге!
Во время пути девушка даже дышать стала через раз и смотрела таким взглядом, будто перед ней какая-нибудь супер знаменитость, чьи плакаты с изображением наклеены везде в несколько слоёв. Придя на место, Наруто поблагодарил девушку и под дикий смех Лиса стал подниматься по лестнице. Само здание ничуть не изменилось, разве что выглядело более новым. Подойдя к двери, парень услышал голоса и постучался в дверь…
«Представляю, как бабуля Цунаде будет рада меня видеть!» - улыбался про себя молодой джонин, мысленно представляя эту картину.
- Войдите!
- Здрасте, бабуля Цунаде! Я вернулся! – сказал самый непредсказуемый шиноби в истории, войдя в кабинет.
- Наруто?! Что ты здесь делаешь?! – спросила ошеломлённая Хокаге, которая от неожиданности подскочила со своего места и уставилась на вошедшего парня очень удивленным взглядом.
-Ээ… Блин, не на такой приём я рассчитывал, от человека, называвшего меня своим почти что внуком! – произнес он с очень озадаченным видом. Он явно был в недоумении от такой реакции.
- Вот именно об этом я только что и собиралась вам рассказать. Наруто, пришел на помощь Сакуре, Ино и Саю в бою. А потом, дождавшись Шикамару, он и Сай доставили девушек в госпиталь, – проговорила Шизуне.
- Наруто! Я так рада тебя видеть! Извини за мою реакцию, но я не ожидала твоего появления, да ещё и так вовремя! Я, признаться, даже немного скучала по тебе! Ты насовсем вернулся или заскочил, проходя мимо? – сказала Пятая с радостным выражением лица.
- Я тоже очень рад видеть вас с Шизуне, бабуля Цунаде! Я, конечно, собирался немного позже вернуться, но, видимо придется возвращаться сейчас. Так что я теперь уже никуда не уйду! – радостно сказал парень.
- Мы тоже очень рады твоему появлению, Наруто-кун, и тому, что ты так вовремя пришел на помощь Сакуре и остальным!
- Наруто, сколько раз мне просить тебя не называть меня бабулей?! Хотя с другой стороны, мне этого даже немного не доставало… Никогда не думала, что буду настолько рада твоему появлению в своём кабинете, – сказала Хокаге улыбаясь. Последний из санинов была очень рада возвращению этого парня, он действительно стал неотъемлемой частью деревни, скрытой в листве.
- Здесь всё изменилось с момента моего последнего пребывания… Я даже немного заблудился, пока шёл сюда!
- Да, восстановление ещё полностью не закончено, но почти вся деревня уже отстроена заново. И во многом это благодаря тебе! – сообщила мне Шизуне.
- Спасибо, но вы меня переоцениваете. Так что тут всё-таки произошло? Почему какие-то хмыри нападают на наших шиноби? – спросил блондин.
- Да, ты верно подметил, в последние недели на нас стали нападать, а так же на деревни с мирными жителями. Теперь все боятся обращаться к Конохе за помощью, потому что опасаются стать следующими жертвами.
- А кто за этим стоит?
-Мы не знаем, Наруто-кун. К тому же, такие нападения происходят не только в стране Огня, а также в странах Ветра и Дождя.
-Мы с Казекаге считаем, что это всё для того, что бы подорвать доверие к ниндзя у людей! К тому же нападения происходят там, где недавно пребывали шиноби, выполняя миссии, – сказала Пятая.
-То есть, на ниндзя песка тоже нападают?
- Да, нападения начались примерно в тоже время, что и на страну Огня.
- Мы что, не можем послать несколько команд и навалять этим бандитам! – возмущению Наруто не было предела.
- Всё не так просто, Наруто! Они действуют небольшими группами, и как только разбираемся с одной, так тут же появляется другая! – ответила бабуля Цунаде.
- Ну так найдите, откуда они берутся! Я не понимаю в чем проблема! – высказывался джинчурики.
- Вот в этом вся и проблема! Мы понятия не имеем, откуда они берутся! Мы послали узнать это несколько отрядов АНБУ, но пока никакого результата!
- Поручите все мне! Я этим займусь! – неожиданно для себя сделал предложение сильнейший шиноби последней войны.
- Но ты же только вернулся! Ты еще даже толком дома не побыл! Да и твои друзья не обрадуются, – забеспокоилась Пятая.
- Да, ладно! К тому же, я не прямо сейчас собирался идти за информацией.
- Что ж, хорошо, мы дадим тебе все данные, имеющееся у нас! И начнем подготовку команды, – согласилась Хокаге.
- Команду пока не надо, чуть позже. Я так же спрошу Гаару, может он чего знает…
- Тогда мы немедленно отправим к нему посыльного орла с просьбой! – предложила бабуля.
- Не стоит, у меня есть более быстрый способ … - сказал парень, улыбнувшись. Шизуне и бабуля Цунаде удивленно посмотрели на него.
Через 10 минут … Суна. Резиденция Казекаге.
Хоть сейчас и было раннее утро, но Казекаге уже был занят работой, или всё ещё… Гаара сидел за своим столом и перебирал какие-то документы, касающиеся дел его деревни. От этого занятия его оторвала сестра, вошедшая в кабинет. Вид у неё был уставший и слегка обеспокоенный.
- Гаара … - обратилась к брату Темари.
- Что-то случилось? – спросил он, посмотрев на неё своим спокойным, немного уставшим взглядом.
- Да, ещё один патруль был атакован, никто не погиб, но есть серьёзно раненые, - мрачно проговорила девушка с веером за спиной.
В этот момент в кабинете главы деревни в клубах дыма появилась жаба-посыльный.
- Ох ты ж черт! Это что ещё за фигня! – немного перепугалась от неожиданности Темари.
- У меня послание для Казекаге, - сказал посыльный, проигнорировав тот факт, что девушка наставила на него свой огромный веер.
- От кого? – спросила сестра Гаары.
- От Узумаки Наруто! – ответила жаба.
- Наруто? – удивился Гаара, он давно не получал вестей от друга. – Хорошо, давай послание …
- Ну что там? Что он написал? – спросила Темари.
- Он просит меня дать ему информацию о нападениях на песок, - ответил он.
-Зачем она ему понадобилась?
-Он хочет найти главаря тех, кто нападает на нас и Коноху! – ответил Казекаге с присущим ему спокойствием, хотя не без малой доли удивления.
- И что ты ему ответишь?
- Я помогу ему. Жаба, передай ему, что я дам ему всю информацию, имеющуюся у нас!
- Хорошо, – и жаба исчезла в облаке дыма…
-Ты думаешь, он сумеет? Даже наши лучшие ищейки не смогли ничего добиться, впрочем, как и Лист.
- Если кому и под силу сделать это, то именно ему…
В это время в Конохе. Резиденция Хокаге.
- Отлично, Гаара согласен поделится с нами имеющейся у него информацией! Ладно, а теперь я хочу проведать Сакуру, Ино и Сая! Я думаю, девчонки будут жутко рады меня видеть!
- Хорошо, если что - мы тебя позовём, - сказала Пятая.
-Ах, да чуть не забыл! А Ичираку-Рамен восстановили?
-Ох, ты неисправим! Да, его восстановили, – смеясь, сказала бабуля Цунаде.
Чуть позже. Госпиталь.
«Я пришёл, когда все ещё спали и решил подождать, пока мои друзья проснуться. От скуки я стал к окну начал осматривать Коноху. Она очень изменилась, в ней не было ничего, что напоминало бы о прошлом… Разве что каменные лица Хокаге. Но от размышлений, меня оторвал шорох за моей спиной и последовавший за ним удар по голове чем-то тяжёлым, от которого я аж сел на пол, и крик…»
- Ты, блин, кто такой!? Что ты здесь делаешь! Ты шпион вражеской деревни! Отвечай быстро! – это, конечно же, была Сакура. Закончив орать, она ещё раз двинула ошеломленного таким развитием событий Наруто по башке тяжелым предметом, которым оказался стул! От шума, поднятого Сакурой, проснулись Ино и Сай.
- Сакура, че ты орёшь с утра по раньше? – спросила Ино подругу.
- Я нашла вражеского шпиона! – с гордостью сказала девушка.
- Ай, блин! Ты что сдурела, Сакура! Разве можно так встречать друзей! А я, между прочим, не раз тебя спасал! - подал он голос с пола.
- Сакура, это никакой не шпион, это ж Наруто, он просто пришел проведать нас и узнать, как мы себя чувствуем после сражения, – как обычно спокойно произнёс Сай.
- НАРУТО?! Что ты здесь делаешь! – удивилась Сакура, внимательно смотрящая на Узумаки, сидящего на полу и держащегося за шишку на затылке.
- Блин, и ты тоже… Ну почему ни один человек не обнимет меня на радостях, не скажет «Наруто, я так по тебе соскучилась, я так рада тебя видеть!» А здесь, вдобавок, я ещё и стулом по голове два раза получил! Сакура, вот от тебя я такого не ожидал! – сказал парень обиженным тоном.
- Наруто, наконец-то ты вернулся, я очень рада тебя видеть! Мы все жутко скучали без тебя! - очнулась Ино, подбежала к нему и радостно обняла.
-Наруто, извини пожайлуста! Я не хотела! Я приняла тебя за шпиона и… Прости меня! Просто я только очнулась и… – начала спешно извиняться Сакура, которая до сих пор не могла поверить в возвращение ее друга.
- Да ладно, я как-то привык, что ты меня избиваешь, - пошутил Узумаки.
Тут Сакура опустилась и очень крепко обняла его, как тогда на его же похоронах.
- Я так рада, что ты вернулся! Мне тебя недоставало! – сказала Сакура. Наруто показалось, что она вот-вот расплачется, но к счастью в палату зашел Какаши- сенсей и застыл от удивления в дверях.
- Наруто! Ты наконец-то вернулся! Я рад тебя снова видеть! Слава Богу, что ты цел и невредим! – радостно сказал сенсей, выйдя из ступора.
-Ну хоть один нормально меня встретил! – обрадовался Наруто., - Здрасьте, Какаши-сенсей, я тоже очень рад вас видеть.
- Наруто, а почему ты сидишь на полу? – удивился учитель.
- Да, устал я что-то с дороги … - снова пошутил парень.
- Ты на время к нам или наконец закончил своё странствие в поисках своего пути? – спросил Какаши.
- Думаю, что закончил… В любом случае, я уже вряд ли покину вас. Так что теперь я никуда не денусь, буду безвылазно торчать в Конохе! – с присущей ему улыбкой заявил Узумаки.
- Наруто, я хотела спросить… Это ты вчера нас спас от главаря той шайки?- спросила Сакура.
- Ага, я навалял ему до потери пульса!
- Спасибо большое! А как ты вообще оказался там? Или ты выслеживал этих бандитов? – спросила Ино.
- Я шел к одному знакомому по дороге, что недалеко от места битвы, а по пути я услышал шум боя и решил посмотреть, что происходит. Когда пришел то увидел, как вы разделались с теми парнями, а когда появился их главарь, я решил понаблюдать за вами. Но поняв, что вы в передряге – вмешался, а потом мы с Саем доставили вас сюда.
- Ты уже говорил с Хокаге? – спросил Сай.
- Да, я завтра рано утром отправляюсь собирать информацию о главаре этой банды! Чтобы потом развалить всю эту шайку по камешкам!
Продолжение следует …
Утверждено Neline
Just_Sheb
Фанфик опубликован 22 октября 2011 года в 18:03 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 2246 раз и оставили 1 комментарий.
0
Tamerlan726 добавил(а) этот комментарий 05 ноября 2011 в 22:30 #1
Tamerlan726
Здравствуйте,Автор!Неплохо,совсем неплохо.Глава понравилась,впрочем как и все предыдущие.Наруто как обычно без приключений неможет,а Сакура всё также машет кулаками без разбора.Короче жду проду.