Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. Глава 4. Важное решение или поиск пути.

История Узумаки Наруто. Глава 4. Важное решение или поиск пути.

Категория: Приключения
Глава 4. Важное решение или поиск пути.

После окончания Четвёртой великой войны шиноби прошло около полугода. Коноха быстро восстанавливалась, с недавнего времени ниндзя Листа снова приступили к миссиям. Некоторых из моих друзей возвели в ранг джонина за великолепное владение искусством шиноби, которое они показали в боях, за смелость и преданность нашему селению. Я тоже получил это звание, и мне казалось, что все скоро станет таким, каким было и прежде. Но после празднования повышений, когда мы все были пьяны от саке и могли только устало смотреть на мир, Киба вдруг сказал:
- Никогда не забуду…
И почти сразу же мы начали вспоминать войну. У кого-то были печальные рассказы о встречах с врагами, у кого-то веселые воспоминания о потере оружия, а кто-то пытался выпустить из себя боль из-за смерти в палатке медика. Но тогда мне стало ясно, что ничто не вернется. Мы могли лишь пытаться налаживать свою жизнь.
И мы пытались. Каждый из нас работал на пределе сил и возможностей, старался стать сильнее, вылечить друга, пойти на миссию и выжить, а я…
Я постоянно терзал себя. Сначала виной из-за смерти Саске, а потом от осознания, что во мне есть пустота. Я не знал, что делать и как жить. Три года я искал своего лучшего друга, надеясь его вернуть, но он погиб. Всю жизнь я мечтал стать Хокаге, но не знал как.
Я всё время думал об этом на миссиях, дома, где бы я ни был, эти мысли всегда были рядом. Шло время, и, наконец-то я решился поговорить с учителем Какаши. Он всегда давал полезные советы. Ему можно было доверить свои сомнения.
Он, как обычно, читал пошлый рассказец, который написал Извращенный отшельник. Никогда не понимал, что в них такого, но предпочитал не спорить.
- Здравствуйте, Какаши – сенсей, - начал я, походя к нему. – Не могли бы вы мне помочь в одном вопросе?
Он неохотно оторвался от книги и посмотрел на меня одним глазом. Другой, как всегда, был скрыт под протектором.
- И что тебя беспокоит?
Я вздохнул и начал говорить. Учитель отложил томик и кивал, внимательно смотрел и слушал, вникая в каждое мое слово. Наверное, это была сила привычки. Шиноби привыкают внимательно слушать противника, Каге или же друга.
- Я понимаю, о чем ты говоришь, но у тебя уже есть и всегда была цель в жизни. Ты не знаешь, как этого достичь. Путь к достижению этой цели, тебе нужно найти самому. Это будет сложно, на это может уйти много времени, но я уверен, что с этим справишься.
- Спасибо, учитель. Вы очень мне помогли, - на душе стало чуть легче, но вопросов по-прежнему было много, и я пошел туда, где мог спокойно подумать – на каменные лица предыдущих Хокаге.
Дул холодный ветер, над головой темнело вечернее небо, а солнце постепенно заходило за горизонт, а я сидел на лице своего отца и думал. Думал о настоящем, мечтал о будущем, вспоминал прошлое. Саске, Сакура, учитель Ирука, учитель Какаши, Киба, Шикамару, Ли, Гаара, Извращенный отшельник…
- Если не знаешь, какой путь выбрать, просто иди вперёд, – сказал он мне однажды. И тут появилась идея. Как свет, она забрезжила передо мной, и я чуть не закричал от радости. Но на моем пути были препятствия, которые надо было преодолеть, и я стал думать о том, как их ловко обойти.
Через полчаса, когда стало чуть темнее, у меня уже был готов план. Оставалось только встретиться с бабулей и получить у неё разрешение, поэтому я встал и спрыгнул с утеса на уступ, направляясь к резиденции.
Там все было без изменений, только стопка бумаг на столе была больше, а пустые бутылки от саке стояли возле стола.
- Бабуля, нам надо поговорить.
- Наруто, сколько раз я тебе говорила не называть меня бабулей?! – она сжала кулаки и сурово посмотрела на меня. Шизуне вздрогнула и закатила глаза, смотря в потолок.
- Извините, но мне нужно поговорить с вами наедине… - сказал я с серьёзным видом.
Пятая тут же стала серьезной и, вздохнув, махнула рукой в сторону двери. Её помощница все поняла без слов и быстрым шагом покинула кабинет.
«Как… странно», - подумал я и тут же выпалил:
- Мне нужно отправиться в бессрочную миссию по поимке Кабуто!
Бабуля удивленно посмотрела на меня и тут же поперхнулась чаем. Кружка в её руке затряслась, а капли упали на листы бумаги.
- Что? Ты сдурел, Наруто? Я не могу тебе этого позволить. Я сомневаюсь, что ты решил для себя выбрать путь мести, но если это из-за неё, то я…
- Нет, вы меня не поняли, - принялся объяснять я, - мне просто нужно отправиться в странствие. Но для того, чтобы это не было бесполезной тратой времени, то я решил отправится за Кабуто.
- Но за каким чертом тебе понадобилось в путешествие? - все ещё не понимая, спрашивала меня Хокаге.
- Мне нужно найти свой путь к цели!
Бабуля вздохнула и поставила чашку с чаем на стол, после чего пристально посмотрела на меня.
- Мне надо стать великим Хокаге, и если вы меня не отпустите, то я уйду сам!
- Что же с тобой делать… - задумчиво произнесла она и вдруг махнула рукой. - Ладно, ты не оставляешь мне выбора. Можешь идти, Наруто.
- Не говорите об этом ни кому, иначе они пойдут за мной. Я передам им письмо после моего ухода.
- Кто ещё знает о твоих намерениях?
- Я скажу ещё двум людям, учителю и тому, кому передам письмо.
В ответ бабуля лишь кивнула и коснулась чашки с чаем и вернулась к работе с документами.
Выйдя из резиденции Хокаге, я отправился собирать вещи, чтобы ночью покинуть свою родную деревню. Сделав это, я пошел искать Какаши. Я не мог с ним не попрощаться.
***

- Знаешь, Наруто, когда я говорил о переменах в жизни, я имел в виду что-то менее радикальное.
- Я понимаю, но это мой выбор. Я так решил, - мне было трудно осознавать, что в следующий раз я смогу его увидеть совсем не скоро. Какаши еле заметно кивнул.
- Еще кто-нибудь знает? – спросил он.
- Пока вы и бабуля Тсунаде, но будет ещё один.
Учитель вздохнул и опустил ладонь мне на голову, взъерошивая волосы.
- Ладно, постарайся вернуться к нам невредимым, Наруто.
Я вздохнул и убрал руку Какаши, улыбнулся и в прощальном жесте взмахнул запястьем:
- Обязательно, учитель! – сказал я и направился к последнему человеку, у которого собирался оставить письмо.
***
Шикамару я нашел на его любимом месте – на крыше, где он смотрел на облака и позевывал, вытянув руки. Услышав мои шаги, Нара сел и устало посмотрел мне в глаза:
- А, это ты… - равнодушно произнес он. - Чего тебе?
- Мне нужно тебя кое о чем попросить.
Я в паре слов объяснил ему причины ухода, рассказал о том, что надо сделать, после чего помчался домой за рюкзаком, а затем кинулся к воротам. Пропустили меня через них без проблем – видно, бабуля уже успела предупредить охрану о моей бессрочной миссии. Я в последний раз посмотрел на Коноху, ведь теперь я её увижу очень не скоро...
Так началось мое путешествие.
Продолжение следует…
Утверждено Кенни
Just_Sheb
Фанфик опубликован 15 августа 2011 года в 18:27 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 1988 раз и оставили 1 комментарий.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 17 августа 2011 в 23:59 #1
Tekaririka-chan
Здравствуй ещё раз.
Меня очень удивило, что никто не комментирует. Ну что ж буду исправлять эту оплошность по мере своих сил.
Эта глава меня очень заинтриговала. Подобного поворота сюжета, признаюсь, я не ожидала. Наконец скорость повествования зашла в определённую колею и не мчится на всех парах. Стиль написания тоже стал намного лучше, если сравнивать с 1 и 2 главой. Хочется отметить то, что Бета просто умница. Я не заметила опечаток, ошибок, а это просто замечательно.
В общем эта глава на 5 балов. Продолжай в том же духе.
С уважением,
Tekaririka-chan.