Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. Глава 3. Часть 2. Возвращение домой.

История Узумаки Наруто. Глава 3. Часть 2. Возвращение домой.

Категория: Приключения
Глава 3. Часть 2. Возвращение домой.

Это походило на какой-то странный сон. На меня смотрели с удивлением, изумлением и подозрением, будто опасаясь того, что я окажусь кем-то другим. Сзади послышался чей-то топот, и в следующий миг я понял, что это были Изума и Котетсу.
- Успокойтесь, он настоящий!
- Понимаю, что в это поверить трудно, но это правда Наруто! Мы бы не пустили самозванца в Коноху!
Толпа зашумела, загудела. Некоторые убрали кунаи в сумки, но большинство по-прежнему с опаской изучали меня.
- Народ, не волнуйтесь, все в порядке, я просто попал в технику перемещения Кабуто и… - начал было я говорить, но мне не дали.
- Не волноваться, говоришь? – послышался взволнованный и сердитый голос. – Не волноваться?
Шиноби чуть посторонились, и я смог увидеть Сакуру. В таком состоянии она не была даже на похоронах старика Третьего.
- Все, после того, как тебя признали мёртвым, места себе не находили! У меня не осталось слез, чтобы оплакивать твою смерть, а ты говоришь не волноваться?
Тут меня будто по голове ударили. Я заметил и покрасневшие глаза, и опухшие веки, и бледную кожу, и искусанные губы.
- Мы все думали, что потеряли тебя навсегда! – Сакура уже стояла напротив меня и яростно сверлила меня взглядом.
«Мне конец», - успел подумать я перед тем, как её рука поднялась. Но удара не последовало. Она обняла меня и, уткнувшись в плечо, беззвучно зарыдала.
Я был уверен, что она знает о смерти Саске, и думал, что она меня возненавидит на всю оставшуюся жизнь. Я не сдержал свое обещание. Я сам себя винил. Я ненавидел самого себя.
- Ты здесь. Хорошо, что ты здесь, - шептала она, подрагивая всем телом. – Я бы не пережила твоей смерти. Ты мне сейчас так нужен…
- Прости… - это было единственное, что пришло мне на ум.
- Это точно он!
- Наруто вернулся!
Крики внезапно разорвали воцарившуюся тишину. Шиноби кинулись к нам, стремясь что-то сказать, коснуться или просто быть ближе.
- Скажи, что случилось хоть? – вопрос Шикамару.
Я вздохнул и начал говорить. О сражении с Мадарой, о смерти Саске, о бое с Кабуто, о моем долгом пути и ранах, об Эини и её друзьях. Бабуля Тсунаде нахмурилась от услышанного и мягко отстранила рукой пару людей. Она коснулась плеча Сакуры.
- Госпожа Тсунаде… - пролепетала она.
- Нам пора пройти в кабинет, - уверенно произнесла бабуля. – Иди в больницу.
Сакура кивнула и отстранилась от меня.
«Вот и возращение домой», - подумал я как-то печально и поплелся следом за Тсунаде.

***
Обстановка стала напряженной. Известие о том, что Кабуто жив, шокировало всех.
- Черт, в будущем он снова может угрожать пяти великим нациям. Его техника воскрешения крайне опасна для нас, - Пятая была не на шутку встревожена.
- Чтобы восстановить силы, ему потребуется время, - заметил учитель Какаши.
- Однако Кабуто остается угрозой, тем более что у него есть опыт. Его следующие действия будут спланированы гораздо тщательней, - Гаара полностью разделял волнения бабули Тсунаде.
- Этот трус пока будет зализывать раны, а если высунется, то в этот раз я ему не только руку оторву, но и все остальные части тела! – вступил я.
- Йо, поддерживаю тебя, ведь ты с Мадарой разделался шутя! Пусть только высунется этот очкатый дурак, мы порвем его на части, будет так! – Киллер Би полностью разделял мою точку зрения, и мы ударили друг друга в кулаки.
- Вы оба слишком самоуверенны. Кабуто это прекрасно понимает, - заметил Нара, глядя на нас с видом выражавшим , что ему очень не охота здесь находится.
Тсунаде вздохнула и устало закрыла глаза.
- Отложим решение этого вопроса. Сегодня надо отметить возвращение Наруто, ведь не каждый день возвращаешься с того света.
Через пару дней все знали, что я жив и здоров, и всё вроде бы стало налаживаться. Но с Сакурой я больше не виделся. Я всё ещё считал себя виноватым за смерть Саске и поэтому очень долго не мог решиться на этот сложный для меня и Сакуры разговор. Но… Мне надо было это сделать. Мне надо было извиниться перед ней за этого дурака.
Искать Сакуру долго не пришлось. Она сидела в своем кабинете вместе с Саем и Шикамару, которые пытались растормошить мою подругу. Но она лишь вяло отмахивалась от них.
«Похоже, все хуже, чем мне казалось», - подумал я.
- Ребята, не могли бы вы оставить нас? Я хочу поговорить с Сакурой.
Они молча кивнули и поспешили удалиться. Как только они вышли, я подошел к ней и начал говорить,
- Сакура-чан, я пришел, чтобы… Чтобы извиниться за то, что не сдержал своё обещание и не вернул Саске, – она удивленно посмотрела на меня, явно не зная что сказать. - Перед смертью он попросил сказать, что просит у всех прощения, за всё, что сделал.
Наконец, Сакура смогла взять в себя в руки. Она глубоко вдохнула и прикрыла глаза.
- Ты не виноват. Саске сам выбрал путь ненависти, понимая, что он ведет лишь к смерти, - в голосе звучала искренняя грусть, но на лице постепенно появлялось облегчение – Но спасибо тебе. Ты передал его последние слова… Даже если бы Саске был жив, то ты вряд ли бы смог его вернуться.
- Но я там был, я сражался с ним! Я мог предотвратить его смерть! – на душе было очень скверно. Я чувствовал вину за то, что не смог помочь другу, я чувствовал вину перед Сакурой, за то, что не сдержал данное ей когда-то обещание.
- Не вини себя, Наруто. Не стоит. Если тебе станет от этого легче, то знай, я тебя не виню.
От этих слов мне стало чуть легче. Но совсем немного.
«Прости меня, Сакура-чан…»
Утверждено Kenny
Just_Sheb
Фанфик опубликован 01 августа 2011 года в 15:53 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 2033 раза и оставили 1 комментарий.
0
veravera добавил(а) этот комментарий 01 августа 2011 в 20:05 #1
veravera
Здравствуйте,автор.
Как и обещала, пишу комментарий.
Начну с начала, а именно с первой главы.
Сюжет: Интересен. На протяжении всего произведения прослеживается тема команды № 7. В начале немного огорчил: Опять Наруто и Саске дерутся, снова Четвёртая Великая война шиноби( почти все фанфики с миром "Naruto" так начинаются), но потом я поняла, что сюжет по своему уникален. Мир Кишимото № 2.
Стиль: Есть свой собственный и неповторимый. В первой главе виден небольшой ООС Саске. Ну не мог Учиха попросить прощения!
Грамматика: Ошибок я не заметила! Спасибо автору и бете за проделанную работу!
Жанр: Соответствует заявленному! В первую и третью главу можно было добавить капельку ангста( персонаж умер, много переживаний Сакуры).
Удачи в написании следующих глав!
С уважением, veravera.