Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения История Узумаки Наруто. Глава 2. Пугающие известия.

История Узумаки Наруто. Глава 2. Пугающие известия.

Категория: Приключения
Глава 2. Пугающие известия.

Генерал Хатаке Какаши и армия, которой он командовал, находилась в боевой готовности, но уже почти час они не наблюдали противника. Не было даже намёков на его присутствие. У мужчины было плохое предчувствие. Ему казалось, что случится что-то страшное, и это ему это очень не нравилось.
Какаши отдал приказ связаться со штабом и выяснить ситуацию, происходящую у других армий, которые находились неподалеку, и стал ждать. Именно в тот момент оно было гораздо напряженней, чем когда-либо в его жизни. Казалось, что даже ветер затаил дыхание в ожидании новостей. Наконец, через пять минут к нему прибыли с докладом из штаба.
- Генерал, на всех фронтах полное затишье, – начал доклад молодой шиноби.
- Есть предложения, почему противник не совершает никаких действий? – перебил его Хатаке.
- В штабе считают, что это связано с уничтожением Учихи Мадары.
- Что? Мадара убит? Но кто смог его одолеть?! – спрашивал потрясённый известиями генерал посыльного.
- В донесении говорится , что он был убит Наруто Узумаки и Киллером Би. Но решающий удар был нанесён именно Наруто-саном.
- Невероятно… Он сделал это. Наруто воистину самый непредсказуемый шиноби на свете, а теперь ещё и один из сильнейших ниндзя в истории.
- Эй, Какаши - сенсей ! – послышался хорошо знакомый, громкий голос. Генерал обернулся и увидел своего ученика, которого окутывала светло-оранжевая чакра. - Как вы тут? Всё в порядке?
- Да. Что это за покров? – спросил Какаши, немного подозрительно глядя на тело блондина.
- Я смог подчинить себе Девятихвостого, и так я выгляжу, когда пользуюсь его чакрой! Правда круто? А ещё я стал быстрым, почти также, как мой отец!
«Невероятно… Кто бы мог сказать года три назад, что худший ученик в Академии станет столь силен? Его труд и упорство удивительны», - подумал джонин, взъерошивая себе волосы.
- Так ты действительно одолел Мадару…
- Ага, - радостно кивнул Узумаки, но это было нереально трудно! У этого гада откуда-то появился Риннеган. А от ран даже чакра Кьюби не помогает.
Хатаке чуть улыбнулся и покачал головой. Несмотря на все то, что его ученик сделал, он никак не изменился. Остался таким же шумным и честным.
«Союз Наруто и демона внутри него победил комбинацию Шарингана и Риннегана. Достойно сына Минато и ученика господина Джираи».
- Это было трудно, но мне здорово помог Киллер Би. Хотя последнее слово было за мной! - продолжал вещать Узумаки, активно жестикулируя руками.
- Ты отлично справился, Наруто, - заметил генерал.
- Спасибо, Какаши - сенсей! Ладно, теперь мне пора. Надо закончить эту чертову войну! – произнес шиноби и повернулся спиной к мужчине.
- И куда же ты собираешься?
- За Саске, конечно! Давно пора притащить его в Коноху и выбить из него всю дурь!
- Тебе может понадобиться помощь, - нахмурился Хатаке одним глазом. Он не одобрял этого странного устремления вернуть Учиху в деревню, но разве возможно переубедить этого неугомонного юношу?
- Я справляюсь сам, - твердым голосом сказал Наруто, в котором звенела уверенность. – Это должны решить только мы оба.
Парень прыгнул вперед и помчался к своей цели. Ветер свистел в ушах, напевая свою песню, и вдруг до ушей Узумаки долетели слова Какаши:
- Будь осторожней, Наруто!
«Обязательно, сенсей»…
Хатаке вздохнул и повернулся к своим шиноби, которые, пользуясь передышкой, отдыхали от боев.
- Те из вас, кто здоров и готов сражаться, собирайтесь в разведывательный отряд! – приказал генерал. – Нам пора узнать, что задумал наш враг.

Джонин увидел вдалеке огромную молнию, ударившую в землю, и деревья, которые стали падать от непонятной силы.
- Отряд, за мной, - махнул рукой Какаши и поспешил на место. Шиноби послушно помчались за ним, стараясь не отставать от своего лидера.
На поляне зияла огромная черная воронка, на дне которой поблескивало какое-то оружие. Мужчина пригляделся и узнал в нем катану.
«Что здесь случилось?» - спросил самого себя он и нахмурился, доставая кунай. Всегда нужно быть готовым к тому, что противник кинет в тебя холодную сталь сюрикена.
- Генерал, недалеко отсюда мы нашли труп, - вырвал Какаши из раздумий голос шиноби. Джонин тут же спрятал оружие и быстрым шагом поспешил к своему подчиненному.
«Только бы не он. Только бы не…»
- Саске… ,- вырвалось из губ генерала. – Выходит, Наруто все решил таким путем.
- Вы его знаете, Какаши-сама? – спросил худенький паренек с большими глазами.
- Разумеется. Познакомьтесь, Учиха Саске.
- Что?!
- Не может быть! Тот самый предатель, последний член великого клана!...
- Кто же его убил, генерал?
Какаши вздохнул и выдохнул приказ для шиноби-сенсоров:
- Сканируйте местность и ищите Узумаки Наруто. Немедленно!
«Нам ещё повезло, что он пришел к нам. Они смогли запомнить его чакру. Но почему? Ты хотел его вернуть. Ты обещал его вернуть…» - гадал Хатаке, смотря в одну точку и ожидая результата. На этот раз ждать пришлось недолго.
- Генерал, след чакры Узумаки-сана заканчивается в центре воронки. Так же мы обнаружили другую воронку со следами чакры неизвестного нам шиноби.
«Значит, тут была непростая битва, и Наруто мог погибнуть…»
- Какие будут приказы, генерал?
- А? - мужчина рассеянно переспросил у команды, не расслышав их слова.
- Нам продолжать искать следы Наруто?
- Да. Также сообщите в штаб о произошедшем.
- Есть, - кивнули подчиненные джонина и поспешили выполнять приказ.
***

По пыльной дороге, поднимая частички в воздух, мчался хрупкий паренек с конвертом в руках. Он тяжело дышал, продолжая бег, ведь у него были очень важные новости для пятой Хокаге. Паренек ловко забрался по лестнице и без стука вошел в комнату, где восседали правители всех скрытых деревень.
- Госпожа Хокаге , срочное донесение от Хатаке Какаши, - выдохнул посыльный.
- Слушаю, - строго произнесла Тсунаде, опирась подбородком на сложенные в замок ладони.
- Он и еще несколько шиноби отправились на место странного взрыва. Там они нашли тело Учихи Саске, предателя Конохи.
Сенджу вздохнула, а затем в ярости стукнула кулаком по столу, от чего по нему пошли мелкие трещинки.
- Кто это сделал? – почти крикнула женщина, сурово глядя на паренька.
- Генерал Какаши думает, что это мог быть Узумаки Наруто, - пролепетал посыльный в страхе.
В комнате на миг, воцарилась тишина, прерываемая лишь звуками дыхания Каге селений. Затем послышался чуть насмешливый голос Райкаге:
- Это мелкому палец в рот не клади, - заметил он. – Сначала Мадара, теперь Саске. Так и весь клан Учиха перебил!
- Этот идиот ухитряется вытворять непонятно что, оставаясь генином, - процедил Шикамару, повергая всех глав деревень, кроме Тсунаде, в полнейший шок.
- Генин? – переспросила Мизукаге. – А ты, оказывается, хитра, принцесса.
Сенджу в ответ лишь раздраженно махнула рукой.
- Где сейчас Наруто?
- В донесении сообщается, что он мог… мог погибнуть, госпожа Тсунаде.
- Не может быть… - тихо произнесла женщина, качая головой.
«Этот неугомонный точно не мог помереть, - скривил губы Нара. – Это же Наруто. Он всегда слишком проблематичный».
- Так же он сообщил, что его отряд обнаружил ещё один след чакры. Поиски Наруто продолжаются, не переживайте.
- Спасибо, можешь быть свободен, - кивнула Пятая, смаргивая невольно подступившие слезы, как в штаб влетел ещё один посыльный.
- Срочное донесение! Киллер Би – сама уничтожил настоящего Зецу! Все клоны начали погибать! Так же сообщается, что техника призыва мертвых развеялась! Все призванные шиноби просто рассыпались, - выпалил он на одном дыхании.
- Наконец-то, хоть одна хорошая новость. Думаю, выражу общее мнение сказав, что фактически мы победили в этой войне, - заметил Райкаге.
- Но какой ценой она нам далась… - все тем же печальным голосом сказала Тсунаде.
***

- Тсунаде-сама, почти все раненые доставлены в их поселения . Теперь за ними будут ухаживать медики из их деревень. Так же мы и главы каждой из деревень отдали приказ об отводе войск на родину. Приготовления к отбытию уже начались. Мы готовы будем выступить через шесть часов, - отчиталась Харуно, опухшими от слез глазами смотря на своего учителя.
- Спасибо, Сакура, ещё что-нибудь ?
- Я хотела спросить, нет ли каких-нибудь известий о Наруто? - с надеждой спросила девушка.
Вестей от друга не было уже два дня, и куноичи стала всерьез беспокоится о нем. Где Наруто, что с ним? Никто этого, к сожалению, не знал.
- Пока ничего. Три команды во главе с Какаши продолжают поиски. Будем надеяться на то, что его найдут.
Продолжение следует ...
Утверждено Харуко
Just_Sheb
Фанфик опубликован 24 июля 2011 года в 23:52 пользователем Just_Sheb.
За это время его прочитали 2697 раз и оставили 3 комментария.
0
гарана добавил(а) этот комментарий 25 июля 2011 в 06:33 #1
гарана
Дорогой автор- сама! Фанф мне понравился. Содержание легко читается и производится. Ошибок я не вишу! Только я думаю ,что это не Наруто не убил Саске. Он не мог так поступить! Наруто ведь дал Сакуре обещание. А почему Какаши так себя странно ведет? Ну я думаю, что парня не найдут. Не знаю почему. Фанф мне понравится,а слов нет!;:-D . Успеха и удачи! И с продолжением не затягивай! Гарана
0
Just_Sheb добавил(а) этот комментарий 25 июля 2011 в 11:07 #2
Just_Sheb
гарана , большое спосибо , что откомметировали мой фанфик , мне очень приятоно . Ответ на ваш вопрос " Кто убил Саске ? " находится в первой главе моего рассказа , там всё подробно описанно . Прочитайте её и вам станет всё понятно ...
0
xsanadr добавил(а) этот комментарий 25 июля 2011 в 11:37 #3
xsanadr
Здравствуйте, sheb!
Скажу, что начало довольно интересное, а это очень радует. Еще больше радует, что ваш фанф не рассказывает о паре Сасу/Саку, и всех тех розовых соплях, которые там обычно присутствуют. Вы решили поступить радикально )
Одно меня только смущает, события разворачиваются так быстро, что возникает такое ощущение, словно вы не фанфик пишете, а вкратце пересказываете возможный сюжет манги. У вас все так легко и просто. Но, если вы дальше будете продолжать сочинительство, могут возникнуть такие моменты, где потребуются более художественные описания. Надеюсь, у вас все получится и текст не сведется к простому пересказу событий происходящих в фанфике.