Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Истории

Категория: Романтика
Так уж вышло, что они не знали колыбельных. Мадара не помнил, да и не мог помнить ни одной, так как не был уверен, что их даже пели детям. Хината была слишком молода, чтобы интересоваться такими вещами.
А пока девять месяцев ждали – о том и не думали.
Шёл двенадцатый.
Учиха держал с трудом убаюканного Карасу. Этот комок чуть подрос, но мужчина не особо замечал разницы: как был крохотным и беспомощным, так и остался. Во рту он упрямо держал палец Мадары, и пускай это было вроде как нехорошо, но если отобрать – то будет плакать ещё пуще.
Не, не стоит. И так чутко спят, только когда звучат чьи-то голоса.
Хината держала Изуну. В отличие от брата, заснуть у него совсем не получалось. Только, вроде бы, провалится, так сразу дёргался и звонко издавал что-то на своём детском языке. Мадара аккуратно закрывал его брату уши.
Сам молчал. Сам Мадара не тут был. Учиха находился где-то в прошлом. Его мама забрала от кормилицы маленького брата, единственного, кроме самого Мадары, кому будет суждено хотя бы вырасти. Качая на руках, она гладила тёмный пушок, которого стало уже больше, и разговаривала, совсем не замечая второго сына.
Или это всё же Хината держит на руках его сына и тоже ничего вокруг не замечает?
- Надо всё же что-то выучить, - вполголоса произнесла она тем голосом, какой совершенно не тревожил детей.
Мадаре понадобилось чуть больше времени, чтобы его освоить.
- И так засыпают.
- Я им истории рассказываю.
- Какие?
- Разные.
Хьюга говорила с ним, но смотрела на Изуну. Учиха знал, насколько восхищённым взглядом тот на неё глядит в ответ.
Мать – божество и целый мир в глазах ребёнка. По крайней мере, маленького.
Мадара решил не спрашивать. Девушка и раньше не отличалась разговорчивостью, а сейчас всё ещё была под гнётом усталости: дети не достаточно выросли, чтобы Учиха мог заменить её. К тому же, селение само с собой не управлялось.
Однако Хината вдруг продолжила:
- Когда после выпуска из Академии сформировали команды, мы придумали рассказывать друг другу истории, чтобы лучше познакомиться. Каждый рассказывал две – правдивую и выдуманную. И нужно угадать какая где.
- Старая игра. Даже мы так развлекались. Не угадываешь – пьёшь. А ещё можно было солгать оба раза и оба раза сказать правду.
Хьюга чуть повернулась к нему и улыбнулась уголком губ.
- Расскажи нам две истории.
Нам – это ей и Изуне. Карасу-то дрыхнет.
Мадара задумался. В его жизни было слишком мало хороших историй. Но детям, должно быть, нельзя рассказывать плохие.
- Однажды, в детстве, я гулял у реки. Я встретил там мальчишку – полного придурка. Он играл в камушки лучше меня. А потом мы спасли друг друга, играя в камушки.
Хината внимательно слушала. Её тёмный силуэт вырисовывался на фоне окна, и только глаза, казалось, светились в темноте. Белые.
Шёл первый час ночи. Изуна заслушался и перестал вертеться.
- А вторая история?
- Жил на свете шиноби, который родился во время войны. У него была большая семья, а у его родителей – много сыновей. Но когда настал мир, все пятеро его братьев уже умерли, - Учиха пытливо посмотрел на Хинату. – Твоя очередь.
- Я считала, что сначала угадывают. Я ещё не придумала истории.
- Думай?
Девушка долго думала. Она перехватила Изуну удобней. Ребёнок поцеплялся пальцами за его волосы и подёргал за ворот одежды, будто бы прося есть. Хьюга легонько чмокнула его в лоб, и он утих.
- Жила-была на свете девочка. А по соседству жил мальчик с волосами, как солнце. Девочка очень любила этого мальчика. Каждый день она издали смотрела на него, но не подходила, так как он любил другую. Но потом они выросли, и мальчик всё же полюбил её в ответ. У них было двое детей: мальчик и девочка, - и все другие их мечты тоже сбылись.
- Так не бывает, - фыркнул Учиха. – Все мечты сбыться не могут. Так что эта – ложь.
- А вдруг им повезло? – укоризненно. – И вообще, я не закончила.
Мадара фыркнул снова. Первая история звучала глупо и нереалистично. Хотя, с другой стороны, наличие у него наследников после всего, что с ним было – тоже не похоже на объективную правду.
Хината, подбирая слова, отвернулась в другую сторону.
- В далёкой доброй стране жила принцесса. У неё была родная сестра и брат - по дяде, но мама её умерла при родах сестры. Три раза принцесса вставала ночью и приходила в спальню к своему отцу, чтобы убить его. Но она ни разу так и не решилась.
Учиха молчал. Мужчина не знал, какую историю ему выбрать. Но где-то в этом отстранённом голосе пряталась подсказка, что одна история всё же правдивая.
Изуна уснул. Карасу перестал цепляться за палец; кажется, ему что-то снилось. Хьюга поднялась и уложила сына в колыбель, а затем уступила место Мадаре, поймав его, чтобы поцеловать второго тоже.
- Я ванную займу, - шепнула она. - Ты последи?
- Не спрашивай. Но ты угадала?
Хината улыбнулась и нежным движением смахнула с его лица чёлку. Отошла.
- Первая – правда.
Почему-то Мадара не ожидал, поэтому остановил её уже в проходе.
- Как догадалась?
- Ты рассказывал про братьев, когда мы были у озера. Помнишь, давно?* – она чуть развернулась, погладила по щеке. – У тебя было четверо братьев.
Мужчина отпустил её. Девушка ушла и вскоре зашумела в ванной: шум воды, шорохи. Учиха вернулся в спальню и сел на край постели.
Почему-то угадывать, какая из историй Хинаты правдивая, ему совершенно не хотелось.
Утверждено Evgenya
Шиона
Фанфик опубликован 30 июля 2016 года в 00:39 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 262 раза и оставили 0 комментариев.