Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Искусство любви. Глава 2

Категория: Альтернативная вселенная
Искусство любви. Глава 2
Искусство любви. Глава 2.

Ярко-желтый диск солнца незаметно прокрался в комнату, пробуждая девушку ото сна. Синие волосы разметались по подушке. Их обладательница пыталась спрятаться от назойливых лучей, переворачиваясь с одной стороны на другую. Но это не помогало.
День уже вступил в свои права, а настенные часы пробили двенадцать часов. Неохотно открывшиеся глаза посмотрели на светлый потолок ее спальни, а затем на окно, из которого струился солнечный свет.
Сладко зевнув, Конан опустила ноги на блестящий, словно ледовый каток, паркет. Белая шёлковая простынь соскользнула с женского тела, обнажая руки. По телу тут же побежали мурашки.
Голова у девушки немилосердно болела от алкоголя, который вчера она выпила, а в сердце царило странное приятное тепло. Воспоминания грели душу, как толстое одеяло. Воспоминания о мужчине, который властной рукой вытащил её из хватающего за горло одиночества. Мужчина, который разорвал пышное кружево тьмы, медленно оплетающее её сознание.
- Мужчина, - пробормотала вслух Конан. - Вот именно…Мужчина.
Хаюми заёрзала на постели. Глаза заблестели от подступившей соленой влаги. По бледной щеке скатилась слеза и быстро скрылась в шёлковых складках простыни. На припухших от покусывания губах медленно расцветала улыбка.
«Теперь придётся быть внимательнее. Я оставила номер домашнего телефона. Смешно получается – свой разбила, а этот раздаю».
Вспомнив этот не совсем приятный момент, Конан нахмурила тонкие, словно нарисованные, брови.
- Что не поделаешь для того, чтобы больше не слышать голос своего бывшего, - прикрыв ладонью глаза, уставшим голосом сказала она.

Прохладный душ поднял и без того хорошее настроение Конан. Сквозь шум воды девушка расслышала знакомые телефонные трели. В глубине души она рассчитывала на звонок Пейна, но вместо его голоса послышался лишь громкий шум и чьи-то громкие голоса. Через пару мгновений послышался знакомый голос начальника, от которого на губах растянулась улыбка. Стоило только вспомнить свой несостоявшийся разговор с Намикадзе, как внутри начинало зарождаться коварное хихиканье. Подслушать «разговор» босса - большая редкость, но все же, до жути смешная.
- Конан, - спокойно сказал мужчина, - тебе на карточку перевели деньги, можешь тратить их где угодно, как угодно и сколько угодно, ну конечно, в пределах высланной суммы.
Слушавшая этот монолог хотела уже спросить: «За какие таки услуги?», но Минато, будто предсказатель, продолжил говорить, будто отвечая на вопрос.
- Я забыл тебе отдать гонорар за съёмку, да и ты не вспомнила. Так что это твои честно заработанные деньги, - весело фыркнул мужчина на том конце провода.
- Хорошо, Минато-сама, спасибо, что хоть вы вспомнили, – язвительно ответила женщина, выпуская ехидство смеха, который рвался из груди.
- И, кстати, что у тебя с сотовым? – спросил Намикадзе. Веселье с завидной быстротой испарилось. Конан запрокинула голову, не зная, что сказать.
- Если ты его потеряла или же он сломался, то купи новый. Господи, ты ведёшь себя как нашкодивший ребёнок!
- Тут такая ситуация вышла, - вздохнула девушка, опуская голову. - В общем, он сломался.
- Сразу бы и сказала, - протараторил блондин и сменил тему. - Ладно, некогда мне с тобой говорить, мне работать нужно. Приятного отдыха!
- Спасибо, - вымолвила Конан, но ответа не последовало. В трубке уже слышались короткие гудки.
Пожав плечами, девушка прошла в спальню. На сегодня у нее большие планы: выбраться в город, разузнать самые свежие новости, пройтись по магазинам и… И, самое главное, попытаться отыскать Пейна. Да, она желала этого больше всего Конан не знала, позвонит он или же предпочтет забыть.
Перед уходом Хаюми в последний раз взглянула на телефон. Карие глаза пристально смотрели на трубку, будто приказывая ей звонить. Но в квартире звенела тишина.
Терпение у девушки закончилось. Она закрыла дверь на ключ и вышла из подъезда.
«Будем решать проблемы в стиле двадцать первого века», - подумала Конан, садясь в знакомую машину.
- В центр, Саша, - проговорила пассажирка и поправила белую блузку.

Весенняя прохлада нежными прикосновениями ласкала лицо Хаюми. Легкий ветерок трепал полы её пальто. Стильные очки с черными стеклами блестели в лучах солнца.
Набрав в легкие воздух, Конан более увереннее зашагала по людным улицам города, ища вывеску любимого бутика. Вскоре мелькнул серый пластик буквы, и девушка зашла в здание.
Перед ней будто открылся сказочный мир. Недельного «заточения» на съемочной площадке хватило, чтобы вызвать озадаченность на лице девушки. Янтарные глаза бегали с одной вещи, на другую: от брюк к платьям, от босоножек на танкеточке к туфлям на шпильке, от стильных сумок к миниатюрным кошелькам.
- Это рай, - шепнула актриса и счастливо вздохнула.
Сколько времени прошло, Хаюми не знала. Но боль в руках от тяжелых сумок она чувствовала. Наконец, Конан расплатилась и вышла на улицу. Оставив пакеты в машине, за рулем которой сидел несчастный Саша, девушка хлопнула дверцей и наклонилась к щели, впускающей в салон воздух.
- Не вздумай уехать с моими покупками. Я скоро вернусь.
Зрачки водителя расширились в немом ужасе, а по широкому загорелому лбу стекла капелька пота.
- Опять? – с отчаянием в голосе спросил он.
- Молчи, неблагодарный! - с игривым высокомерием ответила женщина. - Я всего лишь куплю телефон.
Примерно через час Хаюми уже была дома. Не разувшись при входе, она так и повалилась на постель, уставшая и довольная. Бормоча себе под нос слова любимой песни, актриса начала рассматривать свои покупки, не забывая убирать их в шкаф.
«Жизнь пока прекрасна. А будет ещё прекрасней, если мне он позвонит», - подумала девушка и убрала последнюю вещь на полку.
Из глубины квартиры раздался монотонный звонок домашнего телефона. В висках застучало, а на губах расцвела улыбка. Конан рванула в прихожую и, прикрыв глаза, сняла трубку. В трубке послышался глубокий вдох.
- Привет. Если помнишь, это Пейн. Мы с тобой вчера познакомились, - начал парень.
- Привет, - тихо ответила она. Сердце сжалось, как будто находясь в чьих-то теплых ладонях.
- Я вот что спросить хотел… - произнес он и замолчал на секунду, после чего продолжил. - Ты вечером свободна?
Губы Хаюми дрогнули. Ей хотелось согласиться, но девушка удержалась.
- Вечером? Я просмотрю свой график, может, найду часок или два свободного времени, - сказала Конан. Схватив первый попавшийся под руку журнал, актриса стала нервно шелестеть страницами. Глаза отыскали настенные часы, стрелки которых показывали время.
«Без пяти четыре. Нормально», - она чуть кивнула и, шумно вздохнув, ответила:
- В семь.
- Отлично, - голос Нагато заиграл весёлыми нотками. – Тогда, давай встретимся в кафе «Красный Лотос». Сойдет?
- Да, до встречи - сказала Хаюми, положив трубку. Она была рада, но не хотела сразу бросаться на шею. Горький опыт говорил ей, что не стоит показывать свою заинтересованность мужчине в начале отношений.
Для сборов время ещё не наступило, и чтобы убить время, Конан начала убираться в квартире.
Вещи были собраны, комнаты убраны, посуда вымыта. Устало присев на диван в уже чистой гостиной актриса, как обычно, включила телевизор. Рекламы сменялись одна за другой, и это было ей не интересно.
Оставив технику работать, девушка пошла в ванную комнату. Из-за шума льющейся воды, она не услышала, о чем рассказывает внезапно появившийся на экране репортер…

***
Улицы города всё ещё были залиты золотым светом, но в этой комнате было темно. Солнечные лучи, устремлённые в окно, никак не могли прокрасться в спальню. Тяжелые портьеры закрывали нежно-голубой небесный купол.
- Сасори, куда ты? – игриво спросила миловидная девушка, выгнувшись на черной простыне. Ее темные волосы были спутаны и чуть прикрывали загорелое лицо. Она хлопала длинными загнутыми чёрными ресницами. В воздухе звучало лишь тяжелое дыхание девушки.
- Сейчас я вернусь, милая, - сказал обладатель огненно-красных волос, проведя подушечкой большого пальца по обнаженной груди шатенки. Он устал, и ему было невыносимо жарко. Ускользнув на кухню, парень достал из холодильника бутылку прохладного пива, и, мгновенно избавившись от пробки, стал жадными глотками пить жидкость. Немного утолив жажду, Сасори зашагал в гостиную. Усевшись на белый кожаный диван он, взяв в руки пульт, молодой мужчина включил плазменный телевизор. В долю секунды изображение стало, чётким и Акасуна чуть не подавился пивом, узнав в синеволосой особе свою бывшую девушку.
- После очередного грандиозного выступления солист не тратил время даром. Его внимание было всецело приковано лишь к одной девушке, с которой он провёл около двух часов за барной стойкой. Неужели сердце самого завидного холостяка уже занято? – лукаво спросила репортер музыкального канала.
На экране телевизора появилось видео. Юноша с рыжеватыми волосами что-то рассказывал симпатичной девушке, которая весело смеялась, держа в руке бокал.
Сасори увлекся просмотром и не заметил, как на его плечи невесомо опустились нежные руки.
- И что ты смотришь? – промурлыкала девушка, прикусив мочку уха юноши. Ответа не последовало. Кофейного цвета глаза скользнули на экран, и шатенка замерла в удивлении.
- Пейн? – только и вымолвила она.
Продолжение следует…
Утверждено ирин
_Tanshi_
Фанфик опубликован 04 июля 2011 года в 03:28 пользователем _Tanshi_.
За это время его прочитали 884 раза и оставили 0 комментариев.