Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Искусственный свет

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Искусственный свет
Мы всегда возвращаемся домой, стоит нам лишь понять, узнать хотя бы на минуточку в коком-то жилом здании нечто родное. Хината не любила этот путь – путь к их общему дому, дорогу длинной в шесть лет.
Еще не было поздно, но было так темно и холодно, что хотелось забиваться в любые углы. Лишь бы стены дарили одиночество. Просто была зима, просто темнело рано. Двор их дома был хорошо освещен, и огни горели буквально в каждом окне. Ей казалось, что только их седьмой этаж был тусклым, словно кем-то потушенным. Но Хината знала, что ее ждут и, возможно, сегодня дождутся.
Она не вызывала лифт никогда. Это была последняя дистанция, финальная, финишная прямая к вечно ждущему дому. Она шла пешком, медленно.
В гостиной был включен телевизор, в котором как обычно либо смеялись, либо плакали. В кресле напротив плазменного ящика неподвижно сидел Он. Сначала Хинате показалось, что мужчина крепко спал, но он отреагировал на ее шаги. Улыбка… Он улыбался ее приходу всегда. Она улыбалась тоже.
- Ты сегодня поздно, - Наруто поднялся с кресла, подошел к жене и вскользь прикоснулся губами к ее щеке.
- Да… - Хината не любила такие встречи, словно ей было жаль своего одиночества. – Я была у психолога. Прости, знаю, что должна была позвонить.
- И как все прошло? Надеюсь, депрессия нам не грозит? – мужчина был привычно озабочен проблемами своей супруги.
- Ты же знаешь мою работу…
Ничего не объяснять, просто скрыться в ванной. Достать мобильный телефон и в который раз осознать: некому звонить, некому писать, некого скрывать. Просто повернуть кран и выпустить тонну воды в незакупоренную ванну. Играть в тетрис на телефоне, лишь бы только не входить из кафельной комнаты.
- Хината? – голос, в котором даже за дверью ощущалась улыбка.
- Да, дорогой?
- Ты голодна? Я готовил нам ужин..
- Отлично… Через пять минут, дорогой, - есть совсем не хотелось, но она знала, что он старался.
Еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее всякого другого блюда.
Он жевал мясо с неудержимым удовольствием на лице. Хината понимала, что Наруто наверняка прождал ее весь вечер, чтобы наконец поесть. Это было мило, это нагоняло тоску.
Когда-то она каждую ночь мечтала отдавать за такие моменты душу.
Их история началась так давно, что иногда казалось, что они оба уже родились в мире, невозможном для одного - без другого.
Она ждала его так долго, а он так долго к ней не шел. Любил тысячу других женщин, тысячу раз ошибался и никогда не оглядывался в ее сторону. Молодость ушла. Вся молодость, красота, беспечность… все было пропитано им. Мыслями, бесконечными, яркими, мучительными. Только лишь мыслями, и это было непростительно. Этого было мало, и это разочаровывало.
В шесть своих детских лет она мечтала, чтобы он взял ее за руку перед всей школой. В четырнадцать она мечтала, чтобы он провожал ее домой и целовал у подъезда. В восемнадцать она мечтала каждую ночь о том, чтобы он был ближе всего. Хотела, чтобы он любил ее нежно. Любил ее первым…
- Неужели твоя порция не прожарилась? – на лице Наруто читалась невозможная тревога.
- Что? – Хината так редко возвращалась в реальность. Никогда не возвращалась к нему.
- Тебе не вкусно? – Наруто смотрел почти виновато.
- Нет-нет, все шикарно. Безумно вкусно, дорогой, - она улыбнулась, извинившись за свою задумчивость. – Ты можешь ложиться, я уберу со стола.
Мужчина пожал плечами и, проходя в спальню мимо жены, снова поцеловал ее в щеку.
- Я постараюсь не уснуть без тебя, - но на Хинату уже почти полгода не действовали такие намеки.
Она еще не чувствовала старость. Им было всего по тридцать пять, но усталость убивала. Она не могла простить себя за многие вещи в жизни. Но более всего она ненавидела себя за то, что никогда не умела жить, всегда оставляла надежды на него. Всегда для него хранила лучшее в себе. Но люди портятся, словно продукты с ограниченным сроком годности. Наруто столь многим не воспользовался в свое время… И это пробуждало редкую ненависть.
Она любила его. Мыла посуду медленно, в надежде услышать храп из спальни. Сегодня ей снова не хотелось секса. Пять минут назад начался новый день. Время летело быстро…

Наруто порой был увлечен несколькими женщинами сразу. Он звонил ей, просил советы, невзначай задавал губительные вопросы: «Представь, что бы ты хотела получить от меня? На ее месте?»
И она представляла постоянно. Просто уставала жить в своем мире и после встречать его наяву. Видеть его в реальности – такого чужого. И время всегда шло, не останавливалось и не оставляло. Ждать было все сложнее, но по-другому Хината уже не умела.
Он собирался даже жениться на той предыдущей... Это поставило бы такую необходимую точку в их не-отношениях. Но та девушка передумала в последний момент. Было странно понимать, что, оказывается, у каждой в жизни встречается человек, который навсегда останется: вытащит из под венца, из гроба или из ада. Но было неприятно. Наруто тысячу раз репетировал свою клятву вечной любви и верности перед Хинатой. Они стояли перед огромным зеркалом, Наруто держал ее за руки и с горящими глазами повторял: «Сакура, я обещаю любить тебя вечно». Он это говорил, он клялся.


- Хината, пожалуйста, иди спать! – как в те моменты, когда просыпаешься среди ночи от нехватки тепла или хотя бы холода чужого тела…
Но Хинаты уже не было в этой квартире. Она уходила по ночам часто. Наруто проснулся в это время впервые. Телефон не отвечал.

Когда последняя любовь всей его жизни сбежала из-под алтаря, Наруто долго не выходил на связь. Бывают моменты в жизни, когда необходимо отчаянно разбираться в себе и получать удовлетворение от мысли, что тебя все-таки ищут. Хината его не искала… Две недели просидела у огромного зеркала в своей спальне и представляла себя в белоснежном платье.
Шесть лет назад он пришел к ней в дом, в котором было одиноко и холодно. Он обещал навсегда согреть. Он обещал, что теперь принадлежит лишь ей одной. Так выглядело их первое и последнее, общее, самое яркое и искреннее счастье. Добилась. Дождалась.


В каждой комнатке их квартиры горел желтый искусственный свет. Хинаты не было нигде, но по правде – Наруто даже не знал, где можно было искать жену в такое время суток. Впрочем, как и в любое другое время – он просто понятия не имел, где ее можно найти. Едва ли Хината отправилась бы ночью на ненавистную работу. Ведь он не знал, что она обожала свою работу. Он не догадывался даже, что ее психоаналитик и слова не слышал о несуществующих проблемах в офисе.
Хината больше так никогда и не почувствовала себя счастливой. Она так часто представляла себе их общие встречи, поцелуи, разговоры. Столько раз мысленно проводила с ним ночи… Повторять все картинки из своей головы в тысячный раз оказалось огорчительно лишним. Даже теперь, когда он лично во всем этом тоже участвовал.

Когда он предложил ей разделить на двоих вечность, она почувствовала только горечь. Во время венчания он почти не изменил свою клятву. Возможно, весь смысл заключался только лишь в чувствах, в том, что значили для него слова «брак» и «любовь»… Но теперь в отражении их общего зеркала она представляла Наруто и чужую голову на своих собственных плечах. В глазах обоих горел искусственный свет. Было противно.

Следующим утром она пришла домой. Наруто не спал, но усердно имитировал храп. Все выяснять было слишком сложно для них обоих. Хината медленно раздевалась, гасила так и не потушенные во всех комнатах лампы. Теперь они оба многое понимали и вместе закрыли на это глаза. Теперь так будет каждую ночь: искусственный свет, что был ночью зажжен, всегда будет утром потушен.
Утверждено Lin
Ирин
Фанфик опубликован 10 октября 2012 года в 21:24 пользователем Ирин.
За это время его прочитали 1372 раза и оставили 1 комментарий.
0
Ukki_14_98 добавил(а) этот комментарий 10 октября 2012 в 21:46 #1
Ukki_14_98
Проникновенно, автор. меня сильно зацепило. Вы сказали, что не видите счастье этой пары, я другого мнения. Но ваша вариация их возможных отношений.... так подумаешь, почитаешь и разуверишься в большой и чистой любви.
Хотя с другой стороны... на эту пару так много сопливых, милых фанфов, что ваше произведение ярко выделяется на фоне банальности. Что ж, вполне возможно, что отношения Хинаты и Наруто могут быть такими так как она слишком долго ждала. А любая, даже самая искренняя и светлая любовь себя изживает.
Грустно, но ваша работа заставила меня задуматься и посмотреть на любимых персонажей совершенно по другому.
Так что фанф мне однозначно нравится!
С уважением!