Наруто Клан Фанфики Десфик Ирония жизни

Ирония жизни

Категория: Десфик
Название: Ирония жизни.
Автор: fizzy.
Фэндом: Наруто.
Дисклеймер: МК.
Жанр(ы): драма, десфик
Персонажи: Саске, Наруто.
Рейтинг: R.
Предупреждение(я): AU, Не-ООС.
Размер: скорее всего мини.
Статус: не завершен.
Размещение: с моего разрешения.
Содержание: - Вот же идиотка, - вкрадчивым шепотом произнес блондин рядом с Саске, на что тот кивнул, ухмыльнувшись в след удаляющейся неприятности женского пола.
Он так и не отводил с него взгляда. Этот блондин позади него, которому тоже, видимо, досталось от той неуравновешенной. Украдкой Саске заметил его глаза. Погода была пасмурной и из-за этого глаза казались синими, как тяжелые воды на дне океана. У него были непослушные, слегка взъерошенные волосы, которые придавали беззаботный вид их обладателю. На щеках были тонкие полоски, которые больше всего заинтриговали Саске. Откуда они у него?
- Молодой человек, передайте, пожалуйста.
- Тц.
Не успел он вновь всунуть наушник в ухо, как его опять попросили передать за проезд.
- Парень, в среднюю! На следующей! - проорала прямо в незащищенное музыкой ухо.
Учиха еле сдерживается, чтобы не посмотреть на нее исподлобья убийственным взглядом.
- Передайте. - Лениво толкает какого-то пассажира. Избавившись от никчемной обязанности, он снова погрузился в свою малую музыкальную индустрию. Только его.
Кто-то, кому жить надоело, неловко выдирает наушник из уха Саске. На этот раз терпение лопается по швам и Учиха резко разворачивается, встречаясь с виноватым взглядом светловолосого парня за его спиной. Он еле заметно указывает на женщину подле его. Это, видимо, та, что попросила Саске передать ее мелочь.
Ее густые брови грозно сошлись на переносице, губа была выпучена от досады.
- Вы не сказали, на какой остановке я выхожу и в какую дверь, молодой человек! - она отчеканила эту фразу так, будто перед этим полчаса репетировала.
"Надо было идти пешком. И плевать, что остановок так десять", - с сарказмом подумал стройный брюнет, с раздражением поправляя отросшую челку.
- Несносные дети же пошли! - А она все никак успокоиться не могла. Остальные пассажиры либо с упреком смотрели на шумную даму, либо поддерживали. Впрочем, согласны были с ней в основном женщины пенсионного возраста. И почему им дома не сидится в такую рань, а? Тут люди на работу, учебу едут. Нет, не понять их логики.
Ее дверь открывается, и то ли она выскакивает, то ли ее выталкивают люди в автобусе, которых она задолбала своим причитанием.
- Вот же идиотка, - вкрадчивым шепотом произнес блондин рядом с Саске, на что тот кивнул, ухмыльнувшись вслед удаляющейся неприятности женского пола.
Он так и не отводил с него взгляда. Этот блондин позади него, которому тоже, видимо, досталось от той неуравновешенной. Украдкой Саске заметил его глаза. Погода была пасмурной, и из-за этого они казались синими, как тяжелые воды на дне океана. У него были непослушные, слегка взъерошенные волосы, которые придавали беззаботный вид их обладателю. На щеках были тонкие полоски, которые больше всего заинтриговали Саске. Откуда они у него?
- Я тебе экспонат в музее, что ли? - тихо шикнул Учиха, глядя на блондина напротив.
- Нет, в автобусе.
А он наглый. И, безусловно, сразу понравился брюнету.
- Саске. - Он протянул руку.
- Наруто, - также представился другой, пожимая ладонь Учихи. Руки его были ледяные, а у Узумаки наоборот - теплые. И почему это он решил с ним познакомиться? В поисках ответа Наруто со второй попытки решился взглянуть тому в глаза, чуть прикрытые его длинной челкой. Они были похожи на два тлеющих уголька: вроде бы еще живые, а вроде уже нет. Только сейчас Наруто заметил, какая у него бледная кожа. Можно сказать, болезненная. А что если?..
- Куда направляешься? - как бы невзначай поинтересовался Саске, хотя ему было все равно. Просто хотелось поговорить с этим парнем. Почему - Учиха пока сам не знает.
- В институт, - как-то подавленно ответил Наруто и в ту же секунду сконфузился, будто съел лимон вместе с кожурой. Уголок губ Учихи дрогнул в усмешке. Этот парень - он забавный. Что-то было в нем... живое? То, чего не хватает Учихе. От него веет теплом, многообразием чувств. Он видел от силы его минут десять, но уже смог подметить оживленную мимику лица Наруто.
- Эй, Саске... - Парень поежился под пронзительным взглядом тусклых глаз, - а ты куда едешь?
В тот же момент лицо Саске наполнилось иронией, а глаза почти совсем потеряли блеск. Едва заметно он вздохнул, проглотив тяжелый ком в горле.
- В больницу.
Утверждено Ари
fizzy
Фанфик опубликован 06 Мая 2013 года в 01:09 пользователем fizzy.
За это время его прочитали 1096 раз и оставили 2 комментария.
0
Vika-Kova добавил(а) этот комментарий 06 Мая 2013 в 22:40 #1
Vika-Kova
Здравствуйте, автор!
Почему-то Ваша работа заинтересовала. Почти нет героев и их Вы не особо-то задействовали…В сюжете нет эпатажа и экшна…
Может потому что в работе много… реальности? Наверное, именно это.
Сюжет. Да, поездка в маршрутном такси. Что банальнее и экстримальнее можно придумать под утро человечеству? Но в Вашей истории даже эта ситуация заиграла иначе только благодаря эмоциональности.
Благодаря размеренности вступления середина работы оживилась, а точнее сцена «проникновения» героев друг в друга стала очень яркой. Оценка цвета глаз, ассоциирование этого момента с характерами стал очень глубоким моментом. Хоть и описанным очень примитивно! Поначалу, я вообще не поняла, зачем Вы приплели женщину-пенсионерку, мелочь и так далее…. Без этого читатель не оттенил бы знакомство ребят. Это момент очень понравился!
Для первой главы или пролога, как Вам нравится, Вы очень четко обозначили героев, что нетипично для начала работы. Обычно героев раскрывают постепенно, поэтому хочу заранее попросить Вас не торопиться с развитием сюжета. Не гонитесь за скоростью печатания, прошу Вас!
Что смутило. Типичная ошибка авторов: предсказуемость сюжета. Подозреваю, что Саске болен и жить ему не особо-то охота, а дружба с «живым» Наруто поменяет его взгляд на жизнь, но это уже ничто не изменит. Саске погибнет. Если это не так, что «Ave,Вам!».
Прошу проработайте сюжет и спрячьте очевидные факты. Это сложно, но я на Вас надеюсь!
Работа, определенно, интригует. Но если Вы не подкорректируете сюжет, всё все очень быстро надоест.
Благодарю Вас за работу, автор!
Сказать спасибо за комментарий
0
fizzy добавил(а) этот комментарий 10 Мая 2013 в 03:06 #2
fizzy
Здравствуйте, уважаемый комментатор! Извините, что так поздно вышло с ответом. Мне было приятно читать Ваш отзыв.
По поводу примитивности - с Вами полностью согласен. Просто мне, как парню, очень трудно описывать эмоции. Выходит не так красиво и изящно, как, например, у фикрайтеров женского пола.
Женщина, мелочь - это было как начальная точка развития сюжета, завязка - знакомство Саске и Наруто.
Ваш отзыв заставил меня призадуматься над сюжетом. И, я надеюсь, он не выйдет банальным, шаблонным. Героев раскрыл сразу, а может, и нет - откуда Вам знать?)
Благодарю за отзыв. Я буду работать над сюжетом и запомню Ваши наставления.
Ваш Физзи.
Сказать спасибо за комментарий