Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Интервью с демоном (глава 1)

Интервью с демоном (глава 1)

Категория: Приключения
Глава 1. То, что не видно другим.
Я сидела в своей комнате и рыскала по Интернету. Обычно им я не увлекалась, но сейчас мне нужно было подготовить доклад по истории. Учительнице вздумалось пройти мифы народа Средневековья. Вы, конечно, считали, что в то время все были повернуты на всяких религиозных подвигах, жили только церковью и не выдумывали никаких мифов и легенд. Однако люди сочинили дьяволов, ангелов, вампиров, оборотней, ведьм и тому подобных нечистей. И мне, к большому ужасу, досталось делать доклад по демонам и ангелам. Пока мои глаза не наткнулись ни на один приличный материал. Везде вылезали какие-то ссылки на сайты про религиозные касты, фильмы, мультфильмы. Ничего полезного.
В моих немногочисленных книгах также ничего не оказалось. Хотя, думаю, у моих родителей - мифологов - найдется что-то нужное. Однако сейчас они были в командировке, и я не могла попросить у них что-нибудь из литературы. Звонить тоже было бесполезно: у них постоянно отключен мобильник. У обоих. Благо, до доклада оставалось еще два дня, поэтому я могу успеть пробежаться по книжным лавкам, библиотекам и магазинам. Я бы, конечно, могла со спокойной душой взять книги родителей и посмотреть там, но их комната, как, впрочем, и весь дом, была заперта, а ключа у меня не было. Родители страшно следили за моей дисциплиной, поэтому я почти всегда сидела под замком, наказанная, чтобы не возникало соблазна выйти на улицу. Также у нас имелась домработница, смотрящая за мной. Сейчас я жила у лучшего друга семьи и по совместительству директора моей школы - Цунаде. Я довольно часто бывала у нее, так как родители нередко уезжали из города.
Дома я была одна. Сидение за компьютером не прошло даром: сильно болели плечи. Я встала, немного прошлась по комнате, дабы размяться, кинула случайный взгляд в окно. Погода была великолепная. Голубое-голубое небо, на котором не виднелось ни единого облачка. Деревья голые, покрытые легким покрывалом снега, очень тонким. Мороз за ночь успешно погулял по улице, раскрасил окна машин, заморозил многочисленные лужи. Однако не шло ни дождя, ни снега. Для нашего района погода невероятно удавшаяся. Но мой взгляд привлек странный силуэт в конце улицы. Не понятно, кто это был, лишь размытые очертания, как будто это - привидение. Я отвела взгляд. Зачем любоваться на какого-то человека и выдумывать небылицы? У меня есть работа, много работы.
Возвращаться за компьютер не хотелось совсем. Может, у Цунаде найдется какая-нибудь интересная книга с тем, что мне нужно? Дом женщины был достаточно большим, и я до сих пор не запомнила где и что находится. Иногда меня посещали странные мысли о том, что здесь обитают привидения или какие-либо другие мистические существа. Когда мне было лет пять, я увидела размытое белое пятно, позже превратившееся в голубоглазого паренька с волосами цвета соломы. Тогда я сильно испугалась и упала в обморок. Цунаде сказала, что это мне приснилось, и я, будучи ребенком, ей поверила.
Люди всегда пытаются цепляться за то, что знают, пытаются привязать все необычные явления к физическим, химическим и биологическим законам. Вот и я тогда объяснила себе то видение обычным сном просто потому, что не хотелось выдумывать и привыкать к неизвестному. Слишком это трудно для человека. Слишком неизвестно и запутанно. Люди предпочитают не обращать внимания на такое: просто незачем или просто страшно. Новые знания всегда приводят к страху, даже новые формулы по алгебре, теоремы по геометрии. Ведь приходится привыкать к новому.
Я выбралась из комнаты и решила пройтись по комнатам, поискать что-нибудь нужное. Вспомнился роман Брема Стокера, где описывался замок Дракулы с его страшными переходами и таинственными комнатами. Главного героя предупредили, чтобы он не выходил за пределы нескольких комнат, однако тот не послушался, а это привело к встрече с вампирами. Вот и сейчас я ощущала себя Джонатаном Харкером, крадущимся по закоулкам неизвестного дома.
Я бывала практически во всех комнатах странного поместья. Мне разрешалось бывать везде, за исключением одной каморки. Она была постоянно закрыта, и Цунаде запрещала ходить туда. Дверь у этой комнаты выглядела очень странной и отличалась от всех остальных - светлых, деревянных. Эта же была сделана из железа грубой работы, с украшениями в виде переплетающихся цветов. Ручка была выполнена в виде розы, а на самой двери красовалась ужасающая надпись на непонятном языке.
Ничего не замечая, я спустилась на первый этаж и прошла к этой загадочной двери. В коридоре было темно, поэтому я включила свет. Ослепительные блики осветили коридор, представляя взору таинственную дверь. Она таила в себе много опасностей (так мне казалось), но мне все равно хотелось войти туда. Как маленькому ребенку, которому твердят, что спички детям не игрушка, и поэтому малыш норовит стащить пачку и поиграть.
Я провела по ручке, рукой чувствуя форму розы. Острые шипы, огромное количество лепестков и тонкий стебелек - как настоящая. Только железная, кованная и стянутая своей собственной личностью, своей собственной сущностью. Или это люди виноваты в том, что роза не растет на полях, не радуется солнышку, капелькам дождя. Ее заковали в железный колпак вечности, из которого поможет выбраться лишь человек.
Из мыслей выдернул легкий порыв ветра, вырвавшийся из-под двери. Не в силах терпеть я дернула за ручку, даже не надеясь на результат. Однако дверь спокойно открылась, и передо мной предстала комната, которой меня запугивали и не разрешали заходить. Не зря запугивали, не зря запрещали…
Комната оказалось полностью черной, даже свет не помог ей посветлеть. Вокруг - черные обои, огромный книжный шкаф с темными с позолотой книгами. И еще три двери, сделанные примерно в одном стиле. Над одной красовались кованые ангельские крылья с нимбом. На второй были нарисованы поля и луга, где резвились единороги - это оказалось самое светлое в комнате. А последняя вызывала лишь страх и ужас: ало-красная, с чертовскими рожками, скипетром как у дьявола. И полностью запечатанная, на ней красовался замок в виде летящей вороны - спутника сатаны.
Я решила не тревожить эти двери, поэтому обратила взор на книги, стоящие неподалеку. Я наугад взяла одну из них и выбрала абсолютно правильно. На ней красовалась надпись «Миф об ангелах и демонах». Как раз то, что надо. Я захватила огромный томик к себе в комнату, не боясь, что Цунаде поймает. Она работала до ночи, а сейчас - лишь два часа дня.
Поднявшись в свою комнату, я включила на компьютере верный Word и принялась за чтение увлекательной книги. Очень интересной.
«В глухую пору жили трое отважных воинов. Один был прекрасного доброго характера, любил всех и всем помогал. Светловолосый с яркими пронзительно-голубыми глазами, похожими на небо. Люди прозвали его Ангелом.
Вторая - девушка. Она не была очень красивой, однако ее розовые волосы и зеленые глаза напоминали людям землю. Девушка - добрая и светлая. Люди прозвали ее Земным ангелом или Человеком.
Третий парень отличался от всех. Был он невероятно красив: черные короткие волосы, черные глаза. Однако он не был добрым, в его сердце поселилась тьма. Парень сильно отличался от своих товарищей. Он не приносил вреда людям, однако сторонился их. Его прозвали Демоном или Дьяволом.
В один прекрасный день последнего из воинов поглотила тьма из его сердца. Он напал на своего друга, Ангела, и одержал над ним победу. Девушка пыталась их остановить, но все ее попытки оказались тщетны.
Дьявола заточили под землю и назвали его обитель Адом. Ангела отправили править в небе и прозвали его царство Раем. А девушка осталась на земле, и жизнь осталась прежней.
Через много лет подобная история повторится снова. Но сейчас девушка-человек соберет всех вместе, и Демон с Ангелом помирятся, тогда Ад соединится с Раем. И жизнь людская обретет второй шанс. Но для начала девушка и Дьявол должны сдружиться, хоть немного…»
Как загадочно и интересно. Ведь та девушка была похожа на меня: я тоже выделялась розовыми волосами и зелеными глазами. Как интересно.
Все остальные мифы я прочла взахлеб. Я набирала текст и опять погружалась в чтение. Книгу я прочла очень быстро, буквально за пару часов. Она лишь казалась большой, просто в ней красовалось огромное количество картинок и иллюстраций. Сейчас я проглядывала последнюю страницу. На ней красовался портрет того Демона и заклинание, якобы, его призывающее. Он и правда был невероятным красавчиком. Черные узкие бездонные глаза, в которых при встрече можно было утонуть. Как глубокие омуты… Черные волосы, уложенные в странную прическу. Аристократичные черты лица. Но по его взгляду было видно, что характер не из самых кротких и добрых.
Может, призвать красавчика? Может, я - та самая девушка из пророчества? Я, конечно, не верила во все это, но попробовать стоило. Если я та девушка, то сделаю лишь лучше, не так ли?
Я встала, повертелась на все четыре стороны, как об этом говорилось в книге, уселась на пол и стала читать заклинание:
«По девять жизней девять раз прожил живучий кот,
По девяносто раз подряд ночами не тужил,
По девять раз дурной петух корм в Доркинге клюет,
На девять фунтов жира в нем и девять унций жил,
Я девять раз по девять демона зову
В девятый раз из девяти явись мне наяву!»
Вокруг меня появилась странная пиктограмма в виде точки, а вокруг нее - три запятые. Но ничего не произошло. Абсолютно. Из оконной рамы не выскочил дьявол или не вылезла из пола ворона. Все осталось прежним. Наверняка и пиктограмма показалась, или я убедила себя, что она появится. Глупо было надеяться, я же прекрасно знаю, чудес на свете не бывает.
Я взяла уже не нужную книгу и с расстроенным видом понесла ее вниз. Я добилась от нее всего, что требовалось, теперь для меня она особой ценности не представляла.
Быстро добравшись до странной двери, я открыла ее и вошла. Мне уже не было страшно, как вначале. Начитавшись мифов и безуспешно призвав демона, теперь эта комната казалась лишь чересчур темной и готической. Я поставила фолиант на место и уже было собралась выйти из каморки, как вдруг поняла, что здесь не одна. В темном кресле в углу кто-то сидел ко мне спиной. Когда я сделала шаг назад, кресло повернулось. Сидевшего в нем я внезапно узнала.
- Ты и есть та, которой хватило смелости меня призвать? Думаю, мое прозвище ты знаешь. Однако мое настоящее имя - Учиха Саске. Приятно познакомиться.
Утверждено Lin
Гуренчик
Фанфик опубликован 22 июня 2012 года в 11:27 пользователем Гуренчик.
За это время его прочитали 2829 раз и оставили 8 комментариев.
0
Albisha добавил(а) этот комментарий 22 июня 2012 в 21:46 #1
Albisha
Приветствую. Что ж. Немного суховато, просто сухо. Описания, они вроде и есть, авроде и нет. Но так как это лишь первая глава, наверное рано загадывать, а так задумка интересная. Жду продолжения)
0
Янтарь добавил(а) этот комментарий 22 июня 2012 в 22:01 #2
Янтарь
Охо)) Шик,блеск. Очень понравилось. Немного предсказуемо но по моему фанфик не портит. Ахах) Знаете автор я бы тоже испугалась если бы пятно превратилось в голубоглазого паренька, но не суть. Легенда довольно интересная. И призывное заклинание тоже. Сакура у вас действительно реагирует как атеистка. "А не призвать ли мне красавчика?" Ну я бы и сама так сказала. Жду продолжения;)
Янтарь.
0
Just_Koksss добавил(а) этот комментарий 22 июня 2012 в 22:20 #3
Just_Koksss
Хмм..такая сказочная история.Не супер,но очень даже нечего)Сакура как всегда немного наивная ,ну а Саске в амплуа холодного красавчика.Ты всё же оставила некую интригу,поэтому интерес у меня разыгрался)
Удачи в написании!

Just_Koksss
0
Кенчи добавил(а) этот комментарий 22 июня 2012 в 22:37 #4
Кенчи
Привет. Очень интересно. Бывает я читаю и некоторое пропускаю, просто не очень, но здесь читала все от начало и до конца. Сакура призвала красавчика-демона. Что ж очень интригует. Что же будет дальше? Буду следить за сюжетом. Цунаде если узнает в песок ее сотрет. Продолжайте писать! Не останавливайтесь!
С уважением Кенчи
0
Utena добавил(а) этот комментарий 22 июня 2012 в 22:44 #5
Здравствуй, ув. Автор!
Идея фф интересная, даже, можно сказать, очеьн интересная. Я на своем опыте впервые встречаю такое.
Я заметила несколько ошибок, но о них не буду говорить,они не столь значительные. Это уже промахи беты.
Вам не кажется, что в вашем фанфике все слишком быстро происходит? Почему, например, она не поискала эту книгу сначала в обычных комнатах, а сразу пошла именно в эту? Почему Сакура не побоялась призвать демона? А нет ли там чего-нибудь опасного? Может лучше не стоит? Мне кажется, нужно дополнить фф описаниями чувств героев, а то получается несколько суховато
Вообщем, моя претензия заключается только в быстром ходе событий и нехватке описаний. А фик очень даже ничего,интересный, буду читать.
Спасибо за ваше творчество!:)
С ув. Utena.
0
Ilona_Vetrova добавил(а) этот комментарий 23 июня 2012 в 11:38 #6
Ilona_Vetrova
Приветствую))
В целом работа привлекла, но соглашусь с Albisha, начало этой главы действительно суховато. Слишком много ненужных подробностей. Сейчас пытаюсь вспомнить, что только что прочла. Я отлично помню о чем повествовалось с середины работы, но то, о чем описывалось первоначально забылось сразу после прочтения. Не хватает изюминки в описаниях. Пишете Вы хорошо, без ляпов. Легенда зацепила, интересная. Огромный плюс к работе за отсутствие банальщины. Такого сюжета, как у Вас, я еще не читала.
Признаюсь, мне не хватило интриги в конце. Может, я действительно сужу Вашу работу слишком строго, всё-таки это начало...

Вообщем вы заслужили 5-. Надеюсь на более красочное продолжение. Вдохновения Вам)

С ув. Ilona*
0
kudoru добавил(а) этот комментарий 23 июня 2012 в 21:50 #7
kudoru
Привет автор) Скажу честно довольно интересная работа, но в этот раз немного не получилось) Здесь было огромное колличество ненужного текста, и со временем я устала читать и пропускала предложения, строчки) Получилось сухо и скучно, так же слишком события быстро происходят, описаний вроде есть но они у меня не вызвали никаких эмоций, действия со скоростью звука несуться) Вот задумка очень хорошая) Если обидела, то извините)
0
РР добавил(а) этот комментарий 24 июня 2012 в 19:19 #8
РР
Приветик. Идея может и неплохая. Но что то в последнее время все стали делать из Саске демона. Уже где я его не встречала. Хоть бы кто ангелом его сделал. Сакура у вас со странностями. Родители её запирают дома, но у самих выключены мобильники. За ней присматривает домработница, но живёт она у Цунаде. Не догоняю. Цунаде явно женщина не простая. Раз у неё такая комната, да и книги она не в книжном покупала. Чтож подожду следующую главу. Удачи! РР.