Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Интервью с демоном. Главы 7-8

Интервью с демоном. Главы 7-8

Категория: Приключения
Глава 7. Реквием.
- А что вообще происходит? - спросила я. - Откуда вы друг друга знаете?
Мои одноклассники (как и новые, так и старые) переглянулись между собой и рассмеялись. Ну и что смешного? Я тут стою и ничего не понимаю. А они хохочут! Между прочим, в моих интересах помирить Саске и Наруто.
- Дело в том, что когда жили мы с Саске, в мире существовали шиноби. Они были воинами, только вместо оружия использовали магию, при помощи внутренней энергии - чакры. Воинов таких было немного, каждый на вес золота. За таких солдат могли начаться конфликты. Вскоре были образованы деревни, в которых обучали ниндзя. Наша называлась Коноха, она была сильнейшей среди великих пяти стран. Наши ровесники - твои одноклассники на данный момент - были важны для нас, поэтому я наделил их бессмертием, - ответил Наруто.
- Я не думал, что ты можешь говорить настолько умно. Видимо, только притворяешься идиотом! - заявил вдруг Саске. - Сейчас это неважно. Пока Орочимару с Мадарой строят козни, о возвращении команд шиноби можно и не мечтать. Для начала надо узнать, какие у них планы и какие действия они предпримут. Предупрежден – значит вооружен!
Асума, недавно вошедший в класс, начал задумчиво ходить по комнате, пуская сигаретный дым. Шикамару сел на парту и огласил:
- Саске, я знаю, Итачи тоже здесь. Так почему бы не отправить его на разведку? Он же в Акацуки.
- Это так. Хорошая идея, Шикамару. Не думаю, что мой дед настолько осведомленный, подошлю Итачи к нему.
На этих словах мое сердечко забилось быстро-быстро, словно говоря: «Это плохая мысль, не дай им ее исполнить», но разум отбросил мольбы сердца и принял противоположенное решение. Думали все.
Ино легкой походкой подошла к Учихе и произнесла:
- Саске, а как насчет моей техники проникновения в сознание? Так я смогу прочитать мысли этих двоих.
- Не думаю, Ино. Это невозможно, твоя техника не сможет уловить их мысли на таком расстоянии, а ты не сможешь пробраться туда. Идея с Итачи наиболее выгодная для нас. Но также нужно разбиться на команды, соединить оставшихся. Мы двое с Наруто не справимся. Они наверняка ищут себе армию. Надо найти еще шиноби, в наше время они еще существуют, я это знаю. О мире Нобари пока не забыли. Кланы еще есть. Неджи, ведь ваш клан еще жив? - проговорил Саске.
Хьюга легонько кивнул и подошел к стоящей в углу Хинате. Наруто заулыбался девушке, а она сильно засмущалась. Ино сидела рядом с Саске, трепетно на него поглядывая. Из-за поглядываний лучшей подруги сердце бешено затрепетало, будто пытаясь сказать: «Останови ее». Что это? Больше всего мне хотелось обнять Саске, увести подальше от Ино, но из-за чистой дружеской любви к подруге, я так не поступила. Хотя очень хотела.
Учиха смотрел на всех довольно теплым взглядом, даже удивительно, такого я за ним не наблюдала. Он легонько оттолкнул от себя Ино, взглядом показывая “Прости, ничего не получится”. Она с небольшой грустью оценила неудавшуюся попытку и встала рядом с Шикамару.
Наруто было по-барабану все происходящее вокруг. Он затеял беседу с Роком Ли, выпускником- активистом. Внешностью он не особо блистал: короткие черные волосы подстрижены под горшок, брови очень густые. Правда, натура у него добрая и активная, а все остальное в человеке абсолютно неважно.
- Сакура, мы скоро пойдем домой. Забери, пожалуйста, наши куртки из гардероба, - сказал вдруг Саске. - Нам нужно немного поговорить. Наедине.
-Хорошо, - недовольно пробубнила я. - Только быстрее, пожалуйста.
Окинув класс в последний раз, я вышла. Но в гардероб не пошла, а осталась рядом с дверью, чтобы подслушать их разговор.
- Саске, ты понимаешь, что если не сделаешь ее своей возлюбленной, ничего не исполнится. Она беззащитна, даже если Какаши ее натренирует. Тренировки - это мало. Тебе стоит начать с ней романтические отношения, постараться ее полюбить, - послышался напряженный голос Шикамару.
- Я понимаю. Но… черт возьми, придется это сделать. Ладно, я предложу ей встречаться, - ответил Саске.
- Если ты будешь обходиться с ней, как с рабыней, я надеру тебе зад, - выкрикнул Наруто.
- Спасибо, за предупреждение. Учту, - промямлил Саске. - Теперь насчет команд. Давайте оставим все по-старому. Только Жасмин заменим на Сакуру, наставники будут те же. Последнее: все мы помним, как надо ставить защиту от душевного воздействия, я советую вам сделать это поскорее для себя и родных. А теперь пока всем. Увидимся завтра.
Я стояла в легком ступоре от всего услышанного. Я должна стать девушкой Саске, чтобы быть под защитой. Перспектива этого не грела. Хотя, на одно мгновение стало приятно от этой мысли, тепло разлилось по душе. Но, тряхнув головой, эти мысли ушли, а я побежала в раздевалку, чтобы не засекли.
Саске с Наруто шли на удивление медленно, поэтому я спокойно успела взять из куртки и одеться. Они приняли из моих рук одежду и молча нацепили ее на себя. Мы вышли на улицу.
Шел снег. Он кружил над головами прохожих, укладываясь в прекрасные ковры у них под ногами. Солнце ярко светило, отчего сугробы блестели. Правда, на них было тяжело смотреть, но так красиво.
- Beau temps, pas vrai?* - внезапно спросил Учиха на французском.
- Ммм, что?.. Я не знаю французского, Саске, - ответила я ему.
Он улыбнулся и, глядя на падающий снег, вымолвил:
- Хорошо на улице.
Я не стала отвечать, лишь легонько кивнула головой. Ноги немного замерзли.
Наруто пинал сугробы, а потом слепил один снежок и уже собирался кинуть в меня, я даже приготовилась пригнуться, как вдруг он упал. Просто упал.
Саске кинулся к нему, я тоже подбежала. Блондин дышал, но было понятно, что он без сознания. Неожиданно Учиха накрыл меня своим телом. В том месте, где только что была моя голова, резко просвистели два куная. Саске встал и оглядел всех своих противников. Их было четверо, не меньше. Трое мужчин и одна девушка, не очень симпатичная - красные волосы, средней длины, немного смуглая кожа.
- Son Quatuor, pas les plus faibles entreprise,*- проговорил Саске что-то на французком. - Сакура, отойди пожалуйста. Ты будешь только мешать. Попытайся разбудить Наруто, одному мне туго придется.
Он активировал Шаринган и понесся на этих четверых. Они еле-еле успевали увернуться: Саске наносил точные удары. Я же пыталась разбудить Наруто. Но он никак не мог очнуться. Зачерпнув немного снега, я растерла его по лицу блондина. На таком морозе, мне кажется, может подействовать. Но реакции не последовало, абсолютно никакой.
Саске, в это время применивший Чидори, закричал:
- Он в гендзютсу! Сакура, представь, что вся твоя сила находится в руке, потом поднеси эту руку к Наруто и подумай, что передаешь капельку этой силы ему. Это просто!
На словах - может быть, но вот на действиях не совсем. Я представила, как по моему телу течет голубая река, и я тяну ее воды в сторону левой руки. Речка упорно сопротивляется, но, наконец, сдается и перетекает в руку. Потом я представила, как часть воды перетекает в одинокий ручей Наруто. И в эту же секунду ангел очнулся. Сначала немного поморгал глазами, но когда увидел сражающегося Саске, кинулся к нему. Я пыталась его схватить, но блондин вырвался из моих объятий. И это оказалось страшной ошибкой.
Саске сражался с двумя, Наруто - с одним, в тоже время девушка, никем не занятая, кинулась ко мне, схватила за шею и прошипела:
- Эта девчонка пойдет с нами. Кидомару, Джиробо, Сакон, уходим.
Я испугалась, сильно. В один момент мне показалось, что я - маленький беззащитный щенок, которого отдают другим хозяевам. Но не тут-то было.
- Сакура, станешь ли ты моей возлюбленной? - прокричал Саске.
Сначала мне захотелось отказаться и крикнуть: “Ты что с ума сошел?”, однако сердце задумало иначе:
- Да!- вырвалось у меня, и с этим словом проснулась какая-то невиданная ранее сила.

*Прекрасная погода, не правда ли? (фр.)
**Четверка звука, не самая слабая компания (фр.)

Глава 8. Адажио

Какая-то необузданная сила появилась в теле. Инстинктивно я ударила девушку в лицо, и, пока она отходила от удара, я успела добежать до Саске и спрятаться за его спиной. Как только я встала за ним, сила утихла, и все стало как обычно. Но вдруг я почувствовала небольшое жжение в районе среднего пальца. На нем появилось золотое колечко, с тремя черными камушками, соединенными золотой веточкой.
- Мы не справились, Мадара будет не доволен, - прошептала девушка и исчезла вместе со своими напарниками в тумане.
Саске укусил себе палец. Красная кровь потекла из него, от ее вида я немножко поежилась. Он капнул на кольцо и что-то прошептал, после этого обратившись ко мне:
- Теперь часть моей силы будет у тебя, это специальный обряд. Что-то вроде венчания, но это все формально, так что не особо волнуйся по этому поводу. Только кое-что интересует. Ты носишь крестик, который я тебе дал?
- Нет, - ответила я, чувствуя отсутствие его на шее.
- Теперь ясно, почему я не почувствовал нападение. Носи его постоянно, не снимай даже перед сном. Вернее, главное – перед сном, ведь многие не могут выходить днем, что делает их уязвимыми. Вампиры не могут, адские гончие и мелкие демоны страха - тоже. Для тебя они серьезные противники, ты пока ничего не умеешь. И в зеркало смотрись, это тоже упростит нам жизнь. Мадара уже знает, что мы нашли девушку из пророчества, и теперь начал охоту. И Орочимару тоже это знает… Все плохо! - выругался Саске.
Снег одиноко кружил над головами, покрывая землю снежным покрывалом. Наруто смотрел на снежинки немного завороженно, наблюдая за их последним танцем. Саске угрюмо пинал снег под ногами, даже не смотря на одинокий вальс над головой. А я… а я оценивала сложившуюся ситуацию. Я ничего не могла понять полностью, лишь какие-то слабые отрывки складывались в картину происшествий. Интересно, как поменялись краски в картинке судьбы? С серого и унылого на ярко-красный? Так я представляла себе краску сложившейся ситуации. Поменялись ли нитки гобелена судьбы? Одним докладом по истории я вплела туда много чужих нитей из других вышивок.
- Не думай о таких идиотских вещах, сейчас главное - натренировать тебя, привести в хоть какую-нибудь боевую форму, иначе на поле боя ты будешь только мешаться под ногами, - сказал Саске, отвлекшись от снега.
Я лишь кивнула головой, рассматривая одинокий вальс снежинок. Они кружились над моей головой, создавая ощущение, что все в этом мире настолько же прекрасно, как и их последний танец. Где-то вдалеке послышалась одинокая песня скрипки. Ее тонкий голос пробрался мне в душу, создавая ощущение мимолетного счастья.
- Скрипка настолько затронула твою душу? - спросил Саске.
- Да, ведь ее песня так одинока и печальна. Хочется заплакать под ее одинокий голос, - ответила я. - А тебе разве нет?
- Нет, я не настолько сентиментален. Жизнь слишком жестока, в ней нет места слезам из-за глупой игры на скрипке.
- Но ведь это так красиво. В мире всего должно быть в меру, и красоты, и ненависти, и жестокости. Не надо постоянно забивать себе в голову мысли о ужасе нашей жизни.
- Адажио, - прошептал тихо Саске.
- В смысле? - поинтересовалась я.
- Играет адажио. Ты права, это на самом деле прекрасно, - ответил он, когда скрипка издала последний аккорд. - Пойдем домой.
Он взял меня за руку и потащил в нужном направлении. Я не стала сопротивляться. Снег спокойно укладывал белоснежный ковер нам под ноги. В голове все еще играла та прекрасная музыка. Адажио…
До дома мы добрались быстро. По дороге молчали мы все. Даже Наруто не промолвил ни слова и, когда мы пришли домой, заперся у себя в комнате, сославшись на «домашнее задание».
Наши с Саске комнаты находились напротив друг друга. Моя была довольно небольшой. Среднего размера кровать, обои фиолетового цвета, темно-коричневый паркет. В углу на столе покоился ноутбук, привезенный из дома. Черт! Я же завтра возвращаюсь домой! Надо собрать вещи.
Но сначала я взялась за выполнение непомерного домашнего задания. Формулы упрямо не хотели запоминаться, теоремы нагло не учились, как и правила японского языка. Черт возьми!
Скрипя зубами, я сделала все уроки. Остался лишь один предмет, который перекрасил мою жизнь полностью… История. Открыв нужный параграф, я принялась читать. Тема - инквизиция.
«Людей, подозреваемых в ереси или в колдовстве сжигали на костре». Эта фраза вбилась в голову и не давала закончить параграф. Если бы я жила в то время, меня бы казнили. Черт возьми, чем я себе и без того переполненную голову заполняю. Это было давно…
Ересь… ведьмы… костер… церковь… Все смешалось в одну кашу, не давая нормально выучить параграф. Мысли упрямо забивали голову, буквы в учебники разбегались по углам, а здравый смысл уехал в долгосрочный отпуск. Я отбросила учебник от себя, понимая, что большего из себя я не выжму. Дабы освежить почти загоревшуюся от мыслей голову, я направилась в ванную. Налила в ванну горячей воды, собрала волосы в пучок на затылке и залезла в воду. Вода действовала умиротворяюще, забылись все тревожащие проблемы, ушли мысли о спасении мира. Была лишь я и вода, которая мягко успокаивала меня.
На одно мгновение мне показалось, что вокруг меня сновали неизвестные мне существа. Красивая малютка-фея пролетела вокруг головы, шепча какие-то успокаивающие слова. Послышался стук копыт, и мимо ванны промчался единорог, с блестящей золотой гривой. Захотелось побежать за ним, догнать, расчесать красивую гриву, а потом пуститься вскачь на волшебном коне. Я выбежала из ванны, наспех одев халат. Но, когда я вернулась в комнату, в которую, казалось, следовал единорог, там никого не было. Лишь моя кровать, одинокий телевизор и прочая мебель, заполняющая комнату.
За окном шел снег. Он будто освещал ночь, предавал ей яркость, отделял обычный мир от страха ночи. Снежинки все также кружились в одиноком вальсе. Деревья, подхватываемые порывом ветра, словно зрители, приветливо кивали танцовщицам. Огромный диск луны слабо пробивался через занавесу облаков. Лишь бледный свет проходил сквозь них и освещал определенные участки земли. Как же было красиво, не описать словами… Всё: деревья, земля, кустики - было покрыто вуалью зимы. На улице ни души, кроме... кроме черного кота, шнырявшего вокруг моего дома. Его ярко-желтые глаза смотрели на дверь. Из-за этого странника я почувствовала некую взволнованность, но вскоре кот убежал в ему одному известном направлении.
Наблюдая за ночной жизнью, я услышала тихую песню скрипки, как сегодня по дороге из школы. Звук лился из комнаты Саске. Любопытство заставило меня пойти к нему.
Саске смотрел какой-то старый фильм, не обращая внимания на мой визит. Казалось, он был сильно увлечен фильмом, но демон разглядывал что-то в окне, покачиваясь в такт песне скрипки.
- Что ты здесь делаешь?- внезапно спросил он.
- Я просто услышала скрипку и решила послушать поближе. А еще я, находясь в ванной, увидела странных существ. Единорога и фею, - ответила я, придумывая на ходу оправдание своему визиту.
- Это нормально. Не забывай, ты ведь земной ангел или человек. Все люди чувствуют этих существ, они сопровождают их повсюду, просто мало кто видит их, - уточнил он безразличным голосом.
- Что это? Не говори загадками…
- Это твои сбывшиеся сокровенные мечты. Умей отличать их от исполнения мимолетных прихотей, так станет проще жить. Мало кто из людей видит этих существ. Их всего три.
- Три?
- В жизни есть только три самые сокровенные мечты. И когда они исполняются, человек становится очень счастливым, но счастье его не вечно. За все в жизни надо платить. Человека ждет смерть и перерождение в более совершенном теле, после исполнения этих трех желаний…
- Это значит, что если я сейчас исполню еще одно желание, то умру?- поинтересовалась я испуганно.
- Вовсе нет. Ты исполнила лишь одно желание. Фея и единорог представляют первое, огонь и вода - второе, и, наконец, третье - то, что берегла всю жизнь, сама этого не понимая. Поэтому тебе еще жить и жить. Я рад этому…
Песня скрипки дошла до кульминации. Аккорды стали ярче, музыка - пронзительнее и красивее. Словно чувствуя это, снег пошел еще быстрее… Саске медленно подошел ко мне, обнял и, под оглушительный аккорд песни и прекрасный танец снежинок, поцеловал меня в губы.
Мир взорвался вместе с кульминационной нотой скрипки. Не было больше никого: лишь я, он и песня, слышимая где-то далеко. Мир стал медленнее, часы остановились, а минуты ползли со скоростью черепахи. Что-то приятно растеклось по телу. Яркого янтарного цвета, тягучее и сладкое… Любовь? Именно она, ничего другого быть не могло.
С каждой секундной, мне становилось все проще. Все проблемы убежали куда-то далеко-далеко. Какие еще проблемы? У меня разве что-то было плохое в жизни.
Скрипка затихла и Саске отстранился.
- Ты знаешь, на что был похож наш поцелуй? - спросил он, смотря в окно.
- Нет, - тихо прошептала я…
- Это было адажио…
Утверждено фирензе
Гуренчик
Фанфик опубликован 03 июля 2012 года в 15:20 пользователем Гуренчик.
За это время его прочитали 2213 раз и оставили 1 комментарий.
0
Yulianchik добавил(а) этот комментарий 10 июля 2012 в 00:30 #1
Yulianchik
Автор-Сама. Это божественно!
Я в восторге) Мне понравился момент со скрипкой и то как Сакура согласилась стать возлюбленной Саске. Еще мне понравился момент как Сакура купалась и то как Саске ее поцеловал. Вообще ваш фанфик просто божественен. я в болюшущем восторге.
Надеюсь вы его не забросили ведь уже месяц прошел. Будет печально не увидеть конца этого фанфика)
Жду проду!
С Ув. Юлианчик!!!