Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Интервью с демоном. Главы 5-6

Интервью с демоном. Главы 5-6

Категория: Приключения
Глава 5. Воссоединение.
- А вы совсем не изменились! Все такой же! - прокричал он. - Вы наверняка не брали себе учеников после нашей не сложившейся команды (это было скорее утверждение, нежели вопрос)!
Какаши лишь улыбнулся сквозь маску и потрепал Наруто по макушке. Блондин расплылся в довольной улыбке, но тут увидел меня.
- Жасмин! Ты все такая же! И ты к нам вернулась! Такие же волосы, такие же зеленые глаза…
Какаши не дал ему закончить. Он закрыл свой глаз и посмотрел на Наруто. Тот был похож на взлохмаченного котенка, только что проснувшегося, но чересчур расшалившегося. Мужчина потрепал его по светлой голове, как и недавно.
- Ее зовут не Жасмин, а Сакура, - произнес учитель ангелу. - У нее такая же фамилия, внешность и характер. Но только не путай, а то я тебя знаю.
Наруто расплылся в улыбке, подбежал ко мне, с улыбкой до ушей, пожал руку:
- Приятно познакомиться, Сакура онэ-тян. Только называй меня по имени, пожалуйста (прим. автора: Наруто просит Сакуру не называть его с суффиксами типа –кун, -сан, -сама. Такое позволяется лишь очень близким друзьям или родственникам).
Я от такого предложения ударилась в краску. Мне ни разу в жизни не позволяли подобного. Я пожала руку ангелу и решила сама поддаться новому порыву.
- Ты тоже называй меня по имени, мне будет приятнее. Тем более, суффикс «онэ-тян» совсем не в тему. Ты же старше меня на тысячи лет!
Он заулыбался. Наруто был полной противоположностью Саске. Как во внешности, так и в характере. За недолгое время, проведенное с дьяволом, почитав книги и увидев ту сцену в изложении Какаши, я сразу отметила особенности парня. Саске замкнут, молчалив, у него пофигистический взгляд на жизнь. Наруто, напротив, улыбчив, дружелюбен, наверняка сам любитель поболтать, и уж слишком много оптимизма в его душе. Но, самое интересное, их глаза. У дьявола - темные, неприступные, в них ничего не отражается. Они то притягивают, то отталкивают. В глазах Наруто можно увидеть голубое небо, они только притягивали. Хотелось смотреть в них, но глубины в глазах не оказалось как у Саске. Какие они разные. Как свет и тьма.
- Какаши-сенсей, а где наш «черный принц»? - вдруг спросил Наруто
Видимо, данное прозвище относилось к Саске. Какаши удивился, но особого вида не подал.
- Его призвала Сакура. Сейчас он в коридоре обсуждает детали школьной жизни с Цунаде. Тебе, наверное, тоже придется пойти в школу.
- Блин, не хочу в школу! Там надо делать домашку, учить уроки, просыпаться ни свет, ни заря! Ты обрекаешь меня на страдания и на неуды! - разругался Наруто.
Я рассмеялась. Как смешно: я стою в мистической комнате, а сам ангел распинается, что школа - это ад! Вот как порой складывается непослушание!
- Подождите. Тут что, еще и Итачи? - спросил вдруг ангел.
Какаши кивнул, а Наруто хмыкнул в ответ. Думаю, к старшему Учихе он относился ничуть не лучше, чем к младшему.
Мы вышли из комнаты.

«Всегда ли мы уверены в происходящем, в том, что делаем? Насколько наши поступки зависят только от нас, от того, как мы все продумали? Вокруг свершается столько неизвестных, непонятных нам явлений. Много ли в произошедшем нашего желания, нашей воли? Как часто то, чего мы так добивались, впоследствии не приносило радости? Мы живем в мире, во многом от нас не зависящем. Мечтаем об одном, а получаем лишь слабую копию своей мечты. Мы слепы перед судьбой. И только одно способно повести в нужном направлении. Древние называли это даром, средневековые поколения - проклятием, а мы величаем любовью…»
Наруто нес какую-то чушь по дороге, рассказывал про каких-то драконов, про его меч, про красоты своей земли и поливал грязью адское отродье, то бишь Саске. Какаши, видимо, привык к его болтовне, но для меня это стало нечто непривычным. Хотелось треснуть Наруто по морде, чтобы он полетал пару метров.
Слава богу, мы быстро дошли до Цунаде. Она сидела за столом, попивая чай из любимой кружки. Саске с Итачи сидели рядом, кидая друг на друга гневные взгляды. На руках обоих я увидела черные браслетики с рубинами.
Наруто при виде Саске сильно взбесился. Когда их взгляды встретились, между ними будто промелькнула молния. Может, она и в самом деле появилась, кто же этих знает? Цунаде взглядом пригласила нас с Какаши сесть, а ангела подозвала к себе.
- Здравствуй, Наруто. Давно не виделись. Но время не для приветствий, – вымолвила она и нацепила на руку такой же браслет, как и у братьев Учих.
- Сначала школа, теперь - ограничители. Надоели! - поморщился Наруто. - Без них нельзя?
Цунаде покачала головой.
- Без них с любым приступом злости, вы трое разнесли бы весь город. Но раз вы будете ходить в школу, то наверняка нарветесь там на драку и поубиваете всех к черту.
Все трое лишь вздохнули. Понимая, что так нужно, но в тоже время очень расстроившись.
- Итак, начнем тему, для которой мы здесь собрались, - начала Цунаде. - Во-первых, вы, наконец, нашли третьего члена команды, то есть пророчество должно исполниться. Но есть проблема очень страшная. Орочимару вернулся…
Наруто очень удивился и разозлился.
- Как этот поганец смог вернуться? Я же дал Итачи свой Клеймор, подобный оружию Саске?
- Я не знаю, поговаривают, это Кабуто вернул его к жизни, – ответил Итачи. – Кстати, Саске, помнишь, ты спросил насчет Акацуки, а я ответил, что там нет никаких проблем. Я врал… Там намечается бунт. Нашим любимым дедулей. Прости, что не сказал раньше. Я надеялся, что сам разберусь с этими проблемами, когда ты дашь мне Кусанаги.
Тут уже начали психовать все. Цунаде теребила волосы, Саске чертыхался, Итачи смущенно опустил глаза, Какаши воспринял это более или менее спокойно, Наруто мял пальцы. И только я такая дура сидела спокойно.
- Орочимару и Акацуки в одном флаконе - это не просто плохо. Это ужасно. И для того, чтобы их сделать, нам придется… - бормотал Саске.
- Объединиться, - закончил за него Наруто.
Их глаза опять встретились, попускали молнии. Итачи сидел весь на иголках, чувствуя себя виноватым.
- Сакура, ты ведь ничего не понимаешь, правда? - взяла слово Цунаде. - Давай я разложу тебе все по полочкам, тебе ведь этих двоих мирить.
Когда Саске создал двух первых вампиров - Итачи и Мадару, - те, почувствовав силу, разгулялись не на шутку. Сначала они уничтожили клан, а затем создали еще восьмерых вампиров: Хидана, Какудзу, Сасори, Дейдару, Конан, Пейна и Кисаме. Они получились очень сильными и сами наплодили вампиров. Саске решил, что они будут главами вампирского сообщества, и создал совет под руководством своего деда Мадары, который позже назвал его «Акацуки». Некоторое время и Итачи находился там в паре с Кисаме, если не ошибаюсь, но он быстро ушел. Только до сих пор следит за их передвижениями, ведь если они затеют бунт, то тут одними переговорами не отделаешься. Вот почему «Акацуки» так опасны. А в паре с Орочимару они представляют страшную угрозу миру. Поэтому, если эти двое не помирятся, то всему живому можно будет сказать «до свидания». Ты меня поняла?
Я задумчиво покачала головой. Господи, какую ношу ты на меня взвалил! По сути, от моих интересов зависит судьба всей вселенной. Надо постараться помирить этих двоих во что бы то ни стало. Иначе миру придет конец…Страсти какие…
Саске и Наруто смотрели друг на друга с презрением, отвращением. Думаю если бы не ограничители, то миру настал конец гораздо раньше от рук этих двоих. Во мне вскипело решение.
- Я помирю их, чего бы мне это не стоило! Даже если придется пожертвовать собой, я выполню предназначение, поставленное мне веками. Это будет очень нелегко, но я буду постараюсь…
Как же я ошиблась в своих словах. Страшно ошиблась…
Но не важно. С этого момента и навсегда пророчество исполнится!

Глава 6 Школьный ад.
Ночью я спала на удивление хорошо, будто без задних ног: ни один кошмар не потревожил. Прозвеневший будильник успешно полетел в близлежащую стену, с треском сообщая о своей поломке. Но, издав последний вздох, он меня-таки разбудил. Будь проклята эта школа!
Душ охладил мой пыл. Прохладные капли растеклись по телу, успокаивая и заодно окончательно пробуждая. В школу все равно идти не хотелось.
Вчера вечером я успешно сделала доклад по истории (не без помощи Какаши), но напрягаться было из-за чего. Во-первых, двое новичков нашего класса. Страшная загадка - кто это? Конечно, Саске и Наруто. И, боюсь, незамеченными они не останутся. Оба - потрясающие красавчики, многие девчонки на них западут, а на меня полетят все шишки. Как минимум, из-за Саске. Ведь кроме меня эти двое никого не знают, понятное дело, начнут общаться со мной.
За чисткой зубов такие мысли пропали. Мысли сошлись на том, что одеть. В итоге я решила надеть короткую юбку-шотландку, белую рубашку, под цвет юбки галстук. Обычная одежда, я почти каждый день так одеваюсь. Волосы расчесала, в прическу их укладывать смысла не было - они очень короткие. Я готова.
- Сакура, пора завтракать! - послышался голос Цунаде.
- Иду!
Быстро схватила школьную сумку - черную с розовыми цветами - и кинулась вниз. Моя комната была на втором этаже, поэтому пришлось спускаться.
На кухне выглядело все по-старому: кипел чайник, чувствовался аромат только что сваренного кофе, шипела сковородка с яичницей. Но только четыре человека не вписывались в стандартную обстановку: Какаши сидел с кружкой, разглядывая ее с рассуждением. Видимо, пытался понять, как, не снимая маски, выпить кофе. Да уж, задачка не из легких, если даже вообще не решаемая. Саске и Итачи с видом аристократов пили чай. Причем, все делали синхронно. Наверное, в глубине души парни все-таки любили друг друга, лишь какие-то глупые обиды их разъединили. Помирить их - еще одна галочка в списке грядущих дел. Наруто же рассматривал свою форму. Дело в том, что в нашей Академии «Коноха» форму носили только мальчики. Даже не знаю, откуда такое правило.
- Бабулька Цунаде, но почему нельзя подобрать что-то более удобное? - сказал он, поправляя рукав рубашки.
- Наруто, на твоем месте я бы «бабулькой» не кидалась. Тут ты один из самых старших. Нормальная форма, все носят, не жалуются.
- Все пусть носят, а я не буду! - ответил он.
Наруто закатал рукава злополучной рубашки, немного ее порвав. Пиджак расстегнул и также подкатал рукава. Выглядел он потрясающе.
Саске же ничего не изменил, за исключением галстука. Вместо черного, надел красный. Хоть его сущность и не взяла верх, но все же какая-то часть разума оказалась повержена.
- С добрым утром! - крикнула я, привлекая внимание.
- Сакура-тян! Мы будем учиться в одном классе, представляешь!? - воскликнул Наруто.
- Я же просила называть меня по имени, Наруто… Как и ты, впрочем.
- Ну, я забыл. С кем не бывает.
Наруто лучезарно улыбнулся. Невольно мои губы тоже расплылись в улыбке, позитив ангела оказался заразительным. Интересно, он всегда будет лыбиться?
Мы сели завтракать. То ли я совсем глупая, то ли мир с появлением ангела и демона на земле запустил время на полную катушку, нужно было выходить из дома. Об этом нам деликатно напомнил Итачи в новом с иголочки деловом костюме. От Цунаде я слышала, что он будет учиться в престижном университете на юридическом факультете. Только ему это зачем? «Просто для виду» - дала я себе такой ответ.
Я схватила со стола горячий тост и выскочила за дверь. За мной ринулись Наруто и Саске с такой скоростью, что оба за долю секунды оказались в машине Цунаде. Последняя только шла к автомобилю легкой походкой. Нетерпеливый Наруто ерзал в салоне, Саске стучал пальцами по стеклу.
- Эй, вы двое! Чего машину ломаете? - спросила Цунаде. - Сейчас поедем уже.
Я уселась на переднее сидение, Наруто и Саске расположились сзади, тетя заняла место за рулем. Мы направились в школу.
Академия Коноха была невероятно большой. Три корпуса для младшей, средней и старшей школы, выполненные в светло-кремовых тонах с узорами. На входе каждого расположена скульптура Афины - богини мудрости. Здание окружено небольшим лесом, в котором часто собирались влюбленные парочки. Один раз мы с Ино застукали целующихся учителей. Правда, это было давно.
- Сакура, покажешь этим двоим Академию. Не давай им подраться, а иначе всех здесь присутствующих придется выносить вперед ногами. Опять сверкнула молния между двумя парнями. Да, видимо, помирить их без конфликтов не удастся. Черт!
- Скоро прозвенит звонок. Удачи! Не снимайте ограничители!
Мы вышли из машины и разошлись в разные стороны. Цунаде направилась в учительский корпус, мы же с Саске и Наруто - в сторону корпуса старшей школы.
- Я в первый раз пришел в школу, но много о ней наслышан, - вдруг подал голос Саске.
- Что слышал, если не секрет? – спросила вдруг я: уж очень хотелось узнать отношение к учебе самого дьявола.
- То, что это как Ад, только хуже, - ответил он с легкой усмешкой.
-Ты, видимо, пришел доказать этот факт, - вдруг сказал Наруто.
- Как ты догадался? - ответил вопросом на вопрос Саске.
Мы шли в класс спокойно, без происшествий. Блондин улыбался всем прохожим, Саске же с интересом оглядывал улицу. Я решилась спросить у него про Шаринган
- Саске, а что делает твой Шаринган?
Он удивился и переглянулся с Наруто. Первый раз без ненависти, а с удивлением.
- Шаринган? А ты не сильно любопытная? - ответил он грубым голосом
- Нет, ведь мне вас как-то помирить нужно, поэтому я должна знать про вас все.
- Понятно, только про Шаринган лучше спрашивать у Какаши или Итачи. Я в россказнях не силен. Если на практике показывать, то это ко мне, конечно. Но не думаю, что ты хочешь валяться мертвая, горя в адском черном пламени, - ответил он
Ко мне наклонился Наруто и прошептал:
- Сакура, я тебе обязательно расскажу о Шарингане, когда придешь домой. А Итачи так вообще ничего не скроет. Он любитель баек про клан Учиха. Только будь готова к тому, что в каждой строчке будет присутствовать его имя и свои его “подвиги”.
Я засмеялась.

В то же время далеко от Академии Коноха.
Незнакомец с длинными черными волосами сидел в кресле, потирая руки. Напротив него стоял мужчина лет сорока с волосами, уложенными в причудливую прическу.
- Мадара, ты слышал, что Саске и Наруто вернулись на землю? - спросил длинноволосый.
- Да, я знаю. Итачи, как почувствовал, так сразу к Саске ринулся. Когда-нибудь эта привязанность и любовь погубят его. Но вопрос не в этом, как ты восстановился, Орочимару?
- Спасибо моему слуге по имени Кабуто. Он вселил в себя клетку из моего организма, которая полностью поглотила его, а я вернулся. Все просто…
- Кому как. Я никогда не разбирался в генетике, только вот Саске вышел в ней очень умным. Именно его познания позволили мне жить вечно. Единственное спасибо внуку, которое могу ему выразить.
- Я всегда хотел заполучить этого мальчика в помощники, но, видимо, ошибся, так как оказался им побежден. От меня осталось лишь воспоминание. Но сейчас я собираюсь вернуть себе престол и прозвище дьявола. Мадара, ты же поможешь мне в этом?
- С радостью. Мне надоело подчиняться внуку, чувствую себя таким… униженным. Я не против отомстить.
- Тогда собирай армию, разошли агентов по всему миру. Я сделаю тоже самое. Ступай. Я сообщу тебе о нашей следующей встрече.
Мадара вышел из комнаты, оставив Орочимару наедине с самим собой. Бывший дьявол отхлебнул вина из бокала и самодовольно произнес, будто перед ним кто-то стоял:
- Я обязательно одержу победу.

Вернемся к неразлучной троице.
- Знакомьтесь, это - Саске Учиха и Наруто Узумаки. Они будут учиться с нами. Будьте с ними вежливы, - сказал учитель.
Все дружелюбно посмотрели на новеньких, взаимностью, как и ожидалось, ответил только Наруто. Саске же строил из себя абсолютного пофигиста, но вдруг напрягся.
- Прошу, сядьте за парту, - продолжил учитель, а потом обратился к классу: - Откройте учебник на странице 170 и прочитайте, пожалуйста, главу про Шекспира.
Я всегда любила литературу, это был мой любимый урок. Но, увидев то, что мы будем проходить недели две, ужаснулась. Ромео и Джульетта.
Урок закончился спокойно. Произведение пока не обсуждали, лишь записывали пометки про Шекспира. И хорошо. После звонка, когда учитель вышел, Наруто и Саске окружили мои одноклассники, этого, конечно, следовало ожидать, но то, что произошло после, не лезло ни в какие рамки. Староста нашего класса – Шикамару - опустился на колени перед Саске и прошептал:
- Вы вернулись, повелитель.
Все остальные отреагировали точно также: поклонились и прошептали идентичное, только слово “повелитель” прозвучало во множественном лице. Что за фигня?
- Ребята, мы вернулись! А вы не изменились! - крикнул Наруто. В класс вошли несколько учителей: Асума, Куренай, Гай, а за ними и трое выпускников: Ли, Неджи и Тен-Тен. - Теперь все будет так же, как и тысячи лет назад, теперь деревня шиноби Коноха восстановится. Мы опять будем ходить на миссии, учить техники, тренироваться. Ведь третья из нашей команды вернулась. Все команды: девятая, восьмая, десятая и Гая возобновляют облаву на преступников и демонов. Неважно, что мы с Саске - дьявол и ангел, да и вы не люди, а мистические существа, созданные нами. Все вернется! - продолжил Наруто
- Я слышал, Орочимару вернулся, - сказал Асума-сенсей.
- Это, правда, так, вы ведь нам поможете его победить? - спросил хладнокровно Саске.
- Конечно, - прошел крик по классу.
А теперь кто-нибудь бы потрудился мне все объяснить…
Утверждено Люси
Гуренчик
Фанфик опубликован 27 июня 2012 года в 22:37 пользователем Гуренчик.
За это время его прочитали 2685 раз и оставили 3 комментария.
0
Lampochka добавил(а) этот комментарий 28 июня 2012 в 17:50 #1
Lampochka
Я пыталась растянуть удовольствие от прочтения, делая перерывы между главами, но какие к черту перерывы?! Эх, моя слабая сила воли... Не выдерживала и минуты, и руки предательски тащили курсор к следующей части. Хотя нет, под конец стала делать довольно таки большие перерывы (где-то по 15 минут). Просто надо было прийти в себя, утереть выступившие от непрекращающегося смеха слезы и пойти налить чаек, почему-то к середине главы постоянно заканчивающийся... Так, меня опять не туда понесло.
Конец главы оставил в жутком напряжении. Ух и не нравится мне эта паранойя... Клавиатурой чую, что-то будет!
С ув., Лампочка.
0
Arna добавил(а) этот комментарий 29 июня 2012 в 17:04 #2
Дорогой автор, Фанфик мне очень понравился тем, что идея очень оригинальная и этот фик не похож на другие!
Читается очень быстро и легко!!!
Ошибок я не увидела)
Надеюсь Вы как можно скорее выложите ПРООДУ!!!!
С Уважением, Арна
0
РР добавил(а) этот комментарий 01 июля 2012 в 14:43 #3
РР
Просто шок. Сакура и не знала, среди кого она учится. Просто класс слуг Саске и Наруто. Я бы умерла на месте. Мадара и Орочимару объединились. Умы зла решили работать в паре. Жесть. Но даже так у них врятли что то получится. Наруто как всегда шикарен. Жду продку, с уважением, РР.
PS. Удачки вам, музу и легкой клавиатуры.