Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Интервью с демоном. Главы 3-4

Интервью с демоном. Главы 3-4

Категория: Приключения
Глава 3. Семейные узы…

Это печальный день для счастья
В этом сумасшедшем мире.
Этот мир сумасшедший,
Поэтому всё, что мы можем – быть.
Слегка тронутыми, чтобы спастись сегодня.

- Зачем явился? - спросил Саске.
Итачи ухмыльнулся, но не так ненавязчиво как Саске. В его ухмылке читалась злоба. Мне стало невероятно страшно. Господи, что я натворила! Вызвала дьявола, за ним явился вампир. Но если, по словам Саске, душу я потерять не сумею, насчет крови подобных заявлений не поступало.
Чайник вскипел. Пока братья разбирались со своими проблемами, я пошла, чтобы снять его. Однако я не успела даже шага сделать, как Саске протянул полностью заваренный чай. Я не стала задавать идиотских вопросов типа: «Как ты это сделал?», ведь парень - дьявол, и мне кажется, понятно каждому дворовому коту, что он может развивать очень большую скорость. Вот и пока я задумалась, он сделал мне чай. И заварил, именно как я любила. Прямо во всех пропорциях.
- Я тебя повидать пришел, - улыбнулся вампир. От вида длинных клыков я поежилась. - Мы с тобой последний раз в прошлом веке встречались и то на пять минут.
- Не смеши мои тапки, ты меня просто так повидать последний раз приходил, когда я только родился. Что тебе нужно? Если проблемы с организацией твоей, как ее там…
- Акацуки, - закончил за брата Итачи. - С ней нет проблем. Ты же поставил нашего дедулю ею помыкать. Проблем нет. Но не забывай, я - твой помощник, и мне нужен он.
Саске сильно разозлился. Мне казалось, он сейчас вырвется и убьет брата. Но он стоял и ничего не предпринимал, лишь кидал гневные взгляды на Итачи. Почему-то захотелось обнять Саске, успокоить его как маленького ребенка, прижать к себе. Однако дьявол легко усмехнулся, хотя я чувствовала, что он невероятно рассержен. Итачи это, видимо, почувствовал, но вида не подал.
- Тебе нужен мой дьявольский клинок? Мой любимый Кусанаги? - сказал вдруг Саске с усмешкой. - Думаешь, вампиру, убившему всю нашу семью, я такое позволю? Я и так разрешил тебе слишком много. Разве мало того, что ты жив?
- Ты младше меня! Этот клинок по праву принадлежит мне! Он передавался старшему. Или ты уже забыл традиции Великого клана Учиха?
Саске чертыхнулся, сорвался и побежал в сторону брата. У обоих глаза налились кровью. У дьявола в руках я увидела длинную катану. Она была не особо приметной с серой непримечательной ручкой. Итачи же кинулся в мою сторону и схватил меня за шею. Я почувствовала, как холодные клыки прижались к моему оголенному горлу. Но кожу не прикусили. Скорее, Итачи хочет напугать брата, чтобы тот опустил свой клинок. Саске ринулся к нему, но вампир все ближе продвигал свои клыки. Не выдержав, демон сдался и опустил катану.
- Когда ты убил всех, проверяя новую силу, то отчистил свое имя от фамилии Учиха. Теперь ты не вправе распоряжаться наследием наших предков. Так и Кусанаги, после того, как попала мне в руке, стала оружием дьявола. Ты такую ношу не потянешь, - сказал Саске
Итачи убрал свои клыки от моей шеи и гневно посмотрел на брата. Вампир не собирался пить мою кровь, лишь грозился. Но почему Саске этого не понял?
- Если бы я хотел, убил бы. Но он слишком сильный вампир. Я слишком хорошо его знаю. Он бы тебя не убил, пока не получил от меня Кусанаги.
Итачи улыбнулся. Ему наверняка понравились похвала младшего брата.
- Саске, а почему ты сделал своего брата и деда вампирами? По тебе не видно, что ты слишком их любишь.
- Сам не знаю. Просто тогда, когда стал дьяволом, я очень их любил. Итачи относился ко мне с теплотой, а Мадара постоянно меня тренировал. Мне было больно их терять. Я любил их больше, чем отца с матерью, которые ко мне относились как к мусору, неудавшейся модели. Ведь Итачи изначально был сильнее меня. Из-за этого в сердце поселилась тьма. Однако я очень зря обратил их. Почувствовав свою силу, они перебили нашу семью. Но и после этого я их не уничтожил. Несмотря на свою гордость, Итачи и Мадара были достаточно сильны, терять их было просто не выгодно. Появился один такой шинигами, которому уж очень я понравился. У меня не было времени с ним разбираться, и этим занялись Мадара с Итачи, так как никто другой победить его не мог. Они нужны мне, чтобы устранять помехи.
- Я же не зря получил имя Вельзевул, правой руки самого сатаны, - самодовольно ухмыльнулся Итачи. - Правда, теперь я один занимаюсь устранением. Саске Мадару поставил в управление.
Итачи стоял чересчур гордо и почти каждую секунду поправлял свою длинную челку. Руки он положил как-то странно. Одну вытащил из рукава и «повесил» на расстегнутый плащ. Хотя в глазах читался некоторый стыд и зависть. Вельзевул Вельзевулом, но быть под началом младшего брата не очень приятно. Хоть Итачи и был главным среди вампиров, но он не превзошел младшего брата.
- Зачем тебе Кусанаги? - спросил Саске
- Орочимару опять пробудился. Ты же знаешь, сколько с ним проблем. Я не смогу его победить. Он поглотил своего напарника Кабуто, и теперь стал еще сильнее. Мне нужен Кусанаги, либо сам им занимайся.
- Какого меня! Как он возродился, ты же покромсал его Клеймором - оружием Наруто! Так почему он восстановился?! - закричал Саске. – Но, Итачи, я не могу отойти от Сакуры после того, как она меня вызвала. Но ты его не победишь даже моим Кусанаги. Вот те бессмертная дрянь!
- А кто этот Орочимару? - спросила я робко
- Он был дьяволом до меня. Но когда я сразился с Наруто, превзошел того по силе. И мы поменялись местами. Орочимару преследует меня с тех пор. И какими бы способами мы его не убивали, он не умирает. Его постоянно кто-то вылечивает…
Мне опять стало жутко. Я поежилась… Одно только имя этого врага Саске говорит о многом. Я любила японские мифы, и с именем Орочимару возникали не очень хорошие ассоциации. Я схватила за руку, холодную руку, Саске, невероятно сильно трясясь. Парень удивленно посмотрел мне в глаза, немного ухмыльнулся и выпустил свою руку из моей.
- Тебе-то какая разница? Ты не относишься к нашему миру, тебя он не тронет. Ты просто человек, это не твои дела.
- Неправильно думаешь, Саске-кун. Она единственная, кто может помочь победить его. Ведь лишь вы с Наруто сможете убить Орочимару. Только если соедините силы. Но последние тысячу лет вы не сильно рьяно дружили. По преданию, лишь Сакура сможет вас помирить. И поэтому… - сказал женский голос. Я посмотрела в сторону двери. Там стояла Цунаде. Она была спокойна, но в ее глазах читалась небольшая ярость. Да за открытую дверь и за призыв дьявола я явно получу люлей. - И поэтому Сакура Харуно должна узнать все подробности, а мне предстоит позвать Наруто, – добавила она.
- И пророчество исполнится, - добавил сероволосый мужчина в маске, стоящий за спиной Цунаде.
- Какаши-сенсей! Неужели ты вернулся? Снова нас объединишь в одну команду и заставишь гоняться за мелкими демонами, тренируя?
- Это проблематично, но придется попотеть, - улыбнулся Какаши в ответ Саске.

Глава 4.
- Это проблематично, но придется попотеть. Надеюсь, ты не забыл Чидори? - спросил Какаши у Саске.
Тот лишь хмыкнул, и в руке у него появился небольшой сгусток, похожий на шаровую молнию. Какаши кивнул головой - и сгусток исчез. Глаза Саске запылали красным, но не полностью. Сначала появились три запятые вокруг зрачка. Как та пиктограмма, увиденная мною после призыва Саске. Мне почему-то казалось, что это не все. И я угадала. Запятые с огромной скоростью завращались, вскоре на их место пришла красная звезда на черном фоне. Что это за глаза такие?
Дьявол рукой поманил нас во двор, где создал из воздуха обычную деревяшку. Из левого глаза струей потекла кровь, и дерево загорелось черным пламенем. Я испугалась. Саске кинул его на траву.
- Видимо, Аматерасу ты тоже прекрасно помнишь. Что ж, я так и думал.
- Ты брал еще кого-нибудь в ученики после нас? - спросил Саске.
- Нет, не брал. После всего этого пошел пообщаться с вампирами. Но мне с ними не понравилось, поэтому я долгое время жил на Вечных полях у Наруто.
Кто же такой этот Какаши? На человека не тянет, но и не тянет на какое-либо мистическое существо. Я не решалась спросить вслух, вдруг это сильно разозлит сероволосого? Я надеялась, что Саске прочтет мои мысли и ответит на вопрос, иначе я умру от любопытства. Мои мольбы оказались услышаны.
- Какаши - воспитатель героев. Как Хирон в древнегреческих мифах. В то время таких людей было много, так как воины заполняли очень важный слой населения. Сейчас их количество практически сошлось к нулю. Их осталось всего-ничего. А Какаши - человек требовательный, мы были его первыми учениками. Видимо, и остаемся единственными. Только зачем ты пришел?
- Командная работа! Сколько раз я тебе говорил? Это самое важное в работе воина. Сколько раз говорил, столько раз ты либо игнорировал, либо не слушал.
Саске поправил челку и улыбнулся. Видимо то, что говорил его учитель - правда. Наверняка, если бы он его слушал, то никакого пророчества не было, да и Рая с Адом тоже. Видимо, Какаши считал себя виноватым в этом.
Но тут Цунаде взяла слово:
- Сакура! Сколько раз мне тебе говорить, чтобы ты не открывала эту дверь. Я, конечно, рада, что пророчество сбылось, но ты не приставляешь, в какой опасности оказалась! Орочимару, почувствовав, что ты вызвала Саске, начнет охоту. Дьявол не сможет защищать тебя вечно, ведь ему надо следить не только за тобой, но и за Адом. Сакура, ты вечно притягиваешь к себе неприятности.
Саске, услышав наш разговор, подошел и протянул мне крестик и небольшое зеркальце. Крестик был обыкновенным, сделанным из серебра, по краям украшенный маленькими камушками. А зеркало оказалось невероятно красивым, таких я в своей жизни не видела ни разу. Золотое, украшенное драгоценными камнями, обрамленное золотой розочкой. Посередине, над стеклом, был вдет огромный черный оникс, похожий на глаза Саске. Такой же черный и глубокий. Только зачем это все?
- Это не просто украшения. Крестик защитит от слуг Орочимару, которые будут постоянно охотиться за тобой, носи его всегда. А в зеркало…смотри почаще.
Я захотела дать ему пощечину. Да кем он себя возомнил! Даже если это сам дьявол. Я знаю, что далеко не красавица, но оскорблять себя, даже намеком, не позволю. Как только я занесла руку, Саске легко схватил ее и сказал:
- Я не то имел в виду. Это зеркало не простое, оно будет показывать опасность, если кто-то угрожает. Я поэтому и прошу тебя в него смотреть, а не потому, что ты уродливая, даже наоборот, – на этих словах я сильно засмущалась. - Цунаде, Какаши ей займется, он же тренировать ее будет. А еще зачисли меня в свою школу, тебе же не трудно? Я так давно не был на Земле… Хочется испытать все радости и прелести мирской жизни. Тем более, мне совершенно не греет перспектива общаться с Наруто. Но придется… Иначе этот длинноволосый Кощей Бессмертный меня со свету сживет.
- А кто такой Кощей Бессмертный? - вырвалось у меня
- Неважно. Чмо из русских сказок. Он костлявый, очень богатый, вредный и бессмертный. У него смерть в яйце, яйцо в утке и так далее и тому подобное. Вообще неважно.
- Я устрою тебя в школу. В класс Сакуры, не возражаешь? А Какаши пойдет как учитель, ему надо прикрыть себя.
Все согласились.
«Чаще вглядывайтесь в свое отражение. Не просто кидайте быстрый взгляд, не мимолетно задерживайте внимание. Остановитесь и посмотрите на того незнакомца, что изучает Вас. Вы уверены, что знаете того, кто стоит перед Вами? Смотрите внимательнее. Вздрогнули? Не пугайтесь! Я Вас познакомлю. Это Вы. Но не тот, что был вчера или позавчера. Сегодняшний. Новый. Превращения происходят постоянно, и их стоит замечать. Новый человек - новая судьба.
Что? Перед Вами в зеркале опять незнакомец? Подождите, сейчас познакомлю…»
Мы прошли в дом. Цунаде разговаривала с Саске, объясняя ему систему обучения. В это время мне захотелось поговорить с Какаши.
Он стоял неподалеку от блондинки, однако разговор не слушал. Я немного побаивалась этого странного человека, ведь он внушал страх. Но в его единственно видном глазу (второй был скрыт) читалась доброта и мудрость. Собравшись с мыслями, я подошла к нему:
- Расскажите о Саске и о себе, пожалуйста, - ух ты, какая я смелая: начала с этого вопроса, ну да ладно.
- О, ты хочешь узнать все, что было так давно. Не надо задумываться о делах давно минувших дней. Но если хочешь, я поведаю тебе ту историю в полной версии. Ни Саске, ни Наруто - никто тебе всего так не расскажет. С каждой стороны будут находиться претензии к другой, а я нахожусь на нейтральной стороне этого спора. Пойдем лучше в другую комнату, в ту комнату, где находиться тебе запрещалось. Надеюсь, Цунаде будет не против.
Он направился к той двери, а я побежала за ним. Расстояние оказалось небольшим, но дойти до двери представляло некоторую сложность. На пути было много коридоров, туннелей и поворотов. Но Какаши шел правильной дорогой, будто жил в этом доме и ежедневно туда ходил. Даже Цунаде путалась.
Вскоре мы дошли. Дверь была все также открыта, поэтому мы спокойно вошли. Но мне кажется, что даже если бы она была закрыта, Какаши бы ее открыл, неважно как.
Он сел в одно из кресел. Оно было кожаное, черное и обшитое какими-то камушками. Я уселась напротив. Какаши немного поглядел по сторонам, закрыл дверь на замок и открыл свой закрытый глаз. Он был точь-в-точь, как у Саске. Красный с тремя черными запятыми, но откуда у него этот глаз?
- Извините, но… - начала я.
- Я пришел сюда, чтобы рассказать правду. И этот глаз, Шаринган, поможет мне. Ты поймешь все во время моей истории. Итак, Гендзютсу!
Его запятые завертелись, а я оказалась в другом месте. Рядом со мной стоял Какаши.
Это была какая-то поляна. На ней показались Саске, Какаши, белобрысый парень, как я понимаю, Наруто и я… Девушка, имя у которой, по легенде, - Жасмин, была абсолютной копией меня. Только имя нас с ней и различало. Тут они еще были смертными и, видимо, тренировались.
- Я перенес тебя в тот день, когда мир разделился на Ад и Рай. Как ты понимаешь, это начало ссоры Саске и Наруто. Мой Шаринган пробудился в тот момент, когда я пытался остановить их. В общем, смотри, они нас не увидят. Это лишь иллюзия. Подойди ближе.
Я последовала совету Какаши и решила приблизиться совсем вплотную.
- Ты не должен был спасать меня! Я бы и сам смог убить их. Твои техники беспомощны, твой Разенган - полная чушь! Не смей спасать меня с помощью такого!
- Если бы не я, ты бы валялся в гробу, черная твоя башка! Пойми, наконец! Какаши-сенсей несколько тысяч раз говорил, что командная работа - самое важное!
- Мальчики, успокойтесь! - закричала Жасмин, пытаясь схватить руку Саске. - Вы оба не правы!
- Заткнись! - крикнул Саске и ударил девушку так сильно, что та пролетела метра два. - Ты вообще только и делаешь, что мешаешь. От тебя ноль пользы!
Наруто разозлился. Он подошел к Жасмин, помог подняться ей на ноги, отряхнул и дал платок, чтобы подруга вытерла слезы. У девушки сильно тряслись руки, она плакала, но так тихо, что если бы я не подошла, то не услышала. Наруто успокаивал ее и, в конце концов, подошел к Саске, и кинул ему:
- Ты ведешь себя как рабовладелец! Не смей так поступать с Жасмин-тян, она же хорошая. Хотя вы все, наверное, Учихи такие. Возомнили себя главным кланом, вот и кичитесь собственной властью, не обращая внимания на простых смертных. Конечно, зачем? У Учих же есть Шаринган, так зачем снисходить до простых смертных?
Тут уже Саске разозлился не на шутку. До этого на его лице не пошевелился ни один мускул, но сейчас парень был в ярости. Тут он врезал Наруто, но тот был покрепче Жасмин, поэтому устоял на ногах. И тут началась та драка, о которой ходили легенды.
Наруто накинулся на Саске, тот активировал Шаринган, легко уклоняясь от атак. Я про себя отметила, что надо бы уточнить, что это за сила такая. Но тут у Наруто в руке образовался сгусток энергии, похожий на маленький вихрь. У Саске же появилось Чидори, как назвал это явление Какаши. Парни побежали друг на друга и упали замертво.
Они не дышали, их сердца не бились. Девушка Жасмин тоже упала замертво. Неподалеку стоял Какаши с активированным Шаринганом.
- Ты убил их? - спросила я сорванным голосом
- Я сделал это неосознанно, Шаринган сам убил их. Если бы этого не произошло, то миру пришел бы конец…
- Почему?
- Если бы они убили друг друга, то исполнилось самое ужасное пророчество того времени. «Если друг убьет друга, то мир разрушится. Одна сторона пойдет на другую, и в мире начнется вечная война». Я страшно жалел о содеянном, но потом оказалось, что двое из моих подопечных живы, а третья найдется со временем. Так и случилось, ты вновь к нам вернулась, Сакура.
Это он произнес уже в комнате Цунаде. Но вдруг из одной двери вышел белобрысый парень. У него были яркие пронзительные голубые глаза, похожие на небо. Копна волос солнечного цвета, уложенная в ежик. Как вы догадались, это был Ангел Наруто.
- Какаши-сенсей! - крикнул он и подбежал к сероволосому.
Утверждено Lin
Гуренчик
Фанфик опубликован 25 июня 2012 года в 13:22 пользователем Гуренчик.
За это время его прочитали 2571 раз и оставили 3 комментария.
0
Fraise добавил(а) этот комментарий 25 июня 2012 в 15:55 #1
Автор, это просто... невероятно, очень интригующий сюжет, а появления Итачи я вообще не ожидала, да в принципе я вообще не ожидала ничьего появления =) Еще мне понравилось, что у Вас в фф нет банальности, вообщем такого я вообще еще не встречала. Так что удачи Вам и с нетерпением жду продолжения =))
0
Luiza666 добавил(а) этот комментарий 26 июня 2012 в 14:20 #2
Luiza666
Сдравствуй автор.
Не знаю что стало но это совсем не то что было в первых двух главах. Первые две главы были очень хороши.
Текст пресный и не интересный. Не знаю даже как и сказать но всё написано по детски. Я даже дальше стала читать ибо стало не интересно.
Соглашусь с коментарием повыше - да сюжет не интересен но вы не интересно описали диалоги и вообще 3-4 главы.
Надеюсь ты исправишся в следующих главах.
Не обижайся на меня я не со зла просто хочу помоч.
Желаю тебе вдохновения и всего хорошего.
С уважением Луиза666
0
РР добавил(а) этот комментарий 27 июня 2012 в 17:25 #3
РР
Привет автор! Размер глав впечатлил. Мне нравится! Да, есть немного недочётов. Но в целом отличные главы. Появление Итачи, Наруто, Какаши и Цунаде впечатлило. Теперь на картину можно посмотреть. Какаши все подробно объяснил, но мне кажется,что сражение началось вовсе не из-за соры, а из-за чего то большего. Желаю вам удачи) Очень интересно дальнейшее развитие событий. Сдается мне, что чувства тут мимо не пройдут! РР.