Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Интервью с демоном. Глава 2

Интервью с демоном. Глава 2

Категория: Приключения
Глава 2. Здравствуйте…

С облаков, дыша грозой,
К нам идет не на покой
Человек в плаще
с кровавой правой рукой!

Попадешь в капкан объятий
И обласкан будешь ты,
До свершения проклятий
Разожжет твои мечты,
Он достигнет дна колодца
Твоей раненой души,
И надеждой на возврат ты
Даже, парень, не дыши…

Он – бог, он – мир,
Он – труд, он – май,
Он для многих здесь кумир,
А ты, братец, выбирай,
Помня, что в крови пока
Его правая рука!

Он придет к тебе в кошмарах,
Он придет к тебе в мечтах,
Он нальет тебе на шару,
Он похож на детский страх -
Он засядет голове,
Словно в ящике ТВ,
И, дружок, сложней всего -
Это вырубить его!
(Песня «Red Right Hand» группы Nick Cave& The Bad Seeds)

- Приятно познакомиться, - с ухмылкой произнес дьявол
- Вввзаааииимнноо.…По правде, я не думала, что у Вас есть имя, - ответила я дрожащим голосом.
Демон засмеялся приятным смехом, похожим на звон колокольчиков, никогда бы не подумала, что у такого существа он может быть приятным и завораживающим.
- Сколько лет живу, столько лет встречаюсь с этими глупыми стереотипами. Если бы не картинка в книге, ты бы, наверное, подумала, что я выгляжу как мелкий чертенок с рожками, хвостиком и бородкой. И имя ты себя тоже нафантазировала вроде Люцифера, Сатаны, Дьявола, но это лишь прозвища, которые мне дали люди. Я же был человеком, или ты невнимательно читала?
Я отрицательно покачала головой. На его месте я бы давно запуталась, если бы мне дали столько прозвищ… Интересно, сколько их у него?
- Довольно много, - ответил Саске на мой мысленный вопрос.
Будучи дьяволом, он, наверное, способен читать мысли. Ну и пусть читает, если ему так надо. Мне плевать.
Он продолжил:
- Обладая такой памятью и бессмертным разумом, я помню все свои прозвища. Хочешь, их перечислю? – он ухмыльнулся. – Хотя, это довольно долго, не буду тратить твое невечное время. Зачем ты вызвала меня?
Я задрожала. Ведь важных причин на его вызов не было. Вдруг за свое любопытство я поплачусь душой или жизнью? По Библии, он непредсказуем.
- Дьявол! Почему все люди думают, что я при встрече накинусь на них и съем их души?
Что вы за глупости себе понавыдумывали? Почему для вас, люди, я являюсь воплощением людского зла? Я лишь хранитель чертогов наказания человека после смерти. Я не соблазняю людей на всякие глупости. А Ангел, мой лучший друг, тоже не самое доброе существо на Земле. Его хулиганская натура, в свое время, натворила дел…
По его серьезному тону было понятно, он не лжет. Я бы, наверное, тоже бесилась, когда на меня возложили столько стереотипов. Однако нельзя доверять этому существу. И как он попал сюда? Почему у Цунаде в доме находятся эти двери, что это за комната? Я не решалась спросить у красавчика, сидевшего в кресле. На одно мгновение его глаза запылали красным, но потом опять вернулись к обычному цвету. Я залюбовалась парнем. Он был в три, нет, в четыре раза красивее любого земного мужчины. Одет в черную рубашку с ярко-красным галстуком, на котором красовалась всем известная звездочка - знак дьявола, черные узкие штаны. Он сидел с очень самодовольным видом, хотя пристально смотрел на меня, изучал. Думаю, я первая девушка, которую он увидел за сотню лет. Его взгляд не был холодным, но и тепло не излучал. Просто безразличие, смешанное с интересом. Вдруг он поднялся и начал расхаживать по комнате.
- Знаешь, ты первая, кто смог вызвать меня. Я не первый раз на Земле, но девушек не видел уже очень долго. В последнее посещение женщины не представляли особого интереса. Они носили скучные длинные платья, полностью подчинялись мужчинам и не имели никакой свободы выбора. Такие скучные… Хотя во времена, когда я приходил на Землю, чтобы послушать Гомера, женщины немного заинтересовали. Но не то, что сейчас, - сказал он и посмотрел на мой наряд. Я была в очень короткой юбке и вызывающем топике на бретельках.
Он подошел и начал теребить мои длинные розовые волосы, провел рукой по плечам. Обошел меня, изучая. Но не похотливым взглядом, нет, заинтересованным.
- Живая, - вырвалось у него. - Ты жива, значит, можешь чувствовать, можешь умереть. Моя судьба уже никогда не сможет закончиться. Бессмертие - тяжелое бремя…
- Неправда! Бессмертие - это прекрасно, ты можешь наблюдать всю эпоху человечества, сравнивать людей.
- Привыкать к новому очень трудно, даже для бессмертного. Ведь вечная жизнь - лишь набирание опыта. Ты же сама понимаешь, новое и неизвестное слишком страшно. Даже для меня. Ведь люди, видя, что-то новое пытаются привязать это к знакомым законам. Я же в прошлом тоже человек.
Он говорил очень таинственным голосом, в котором слышались нотки грусти. Наверняка, устал жить. Парень стоял и теребил мои волосы. Почему-то до моего разума очень долго доходила ситуация. Я стою в комнате, куда мне запрещено заходить, мои волосы теребит сам дьявол, а я стою и никак не реагирую. Когда до разума же, наконец, дошло, происходящее, инстинкт самосохранения взял верх.
Я скрестила пальцы, сняла крестик с шеи и закричала:
- Изыди, дьявол… - я очень надеялась, что это прокатит. Я боялась, хоть мне и очень нравился Саске.
Он опять засмеялся. Как у дьявола может быть такой смех??? В нем отражалось и пение птиц, и перезвон колокольчиков…
Брюнет с глупой ухмылкой на лице подошел ко мне, взял крестик в руки, повертел немного и повесил себе на шею, сам сложил пальцы крестиком и заявил:
- Ты невероятно глупо смотришься. Я всего этого не боюсь и бояться никогда не буду. Все эти кресты, распятия, молитвы - так глупо. Мне очень нравится ходить в церковь, когда я здесь бываю. Мне не страшны иконы, я даже очень люблю любоваться святыми образами.
Он любит церковь и иконы? Видимо, мир скоро придет к своему завершению, появятся четыре всадника апокалипсиса и Земля погибнет. Дьявол в церкви. Демон молится. Сатана сидит на исповеди или рассказывает старичку-священнику о том, кем является. Старик смотрит на него презрительным взглядом, заявляя, что Богохульство - это плохо.
За бурными фантазиями я не заметила, что Саске опять смеется. Я все еще побаивалась его, поэтому сказала:
- Может, пойдешь обратно?
- Куда обратно? В Ад? Нет, я не смогу уйти, пока ты не умрешь. Или не исполнится пророчество. Придется остаться здесь и ждать своего «чистого» друга. Сакура, как же ты похожа на нее. И внешне, и внутреннее…
- На кого?
- На Жасмин Харуно. Она та девушка, которая много сотен лет тому назад пыталась нас с Наруто остановить. Мне казалось, ты более умная, чем с виду. Но, видимо, это совсем не так… Надеюсь, ты понимаешь, кто такой Наруто, и этого объяснять не нужно.
Я кивнула. Легко догадаться. Тем временем Саске ходил по комнате, осматривал книги, любовался первой и второй дверьми. С Двери Ада (так я ее назвала) был снят замок, наверное, Саске пришел именно из нее.
Вдруг запиликал мобильник. Брюнет испуганно вскочил, такое для него было совсем неизвестно, скорее всего. Бедненький… Думаю, придется потратить на воспитание в нем современного подростка довольно много времени. Хотя он и выглядел на семнадцать-восемнадцать лет, в его глазах читалась мудрость, откладываемая веками. Но этой мудрости явно не хватало на новые технологии.
Трубку бать не стала. Звонила Ино Яманако, одна из моих подруг, любившая ходить по магазинам и на свидания. Видимо, она опять сама рассталась с парнем и теперь «безумно» страдает. Не хочу выслушивать ее причитания, поэтому спокойно нажала на кнопочку «отключить вызов» и протянула трубку Саске.
- Ты знаешь, что это такое?
- Конечно, знаю. Сотовый телефон, более известный как мобильник или мобила. Он выполняет множество функций. Звонит, на нем можно сидеть в Интернете, смотреть видео и картинки, слушать музыку, снимать фотографии. Есть некоторые, похожие на миниатюрные компьютеры. Если ты думаешь, что я ничего не знаю о современных технологиях, то глубоко заблуждаешься. У меня в Аду Wi-Fi проведен, так как там скучно. И я подключил Интернет. У каждого есть мобильники. Кстати, где у вас можно сделать паспорт и свидетельство о рождении? И мне надо поговорить с Цунаде, где она, кстати?
- На работе, она - директор моей школы.
- А почему ты дома? Не в школе?
- У меня выходной, но другие классы учатся. Она поздно придет. А ты ее откуда знаешь?
- Цунаде - Проводник этого века. Проводники - это люди, способные видеть все сверхъестественное, отличать наших посланников, ну и следить за тем, чтобы мы с Наруто вели себя подобающе. Мне положено следить за вампирами, адскими гончими, мелкими демонами и шинигами. Наруто наблюдает за оборотнями, райскими гончими, драконами и мелкими ангелками, и прочими существами. Цунаде контролирует нашу работу, наши обязанности. В каждом веке свой Проводник. То есть они примерно живут сто-сто пятьдесят лет. Менялись за эту эру как, ты понимаешь, двадцать один раз. Не успеешь к одному привыкнуть, как новый появляется. Сто лет - это так мало…
Но, может, для него сто лет – мало, для меня - как вечность, как бессмертие. А он так спокойно к этому относится. Хотя Саске бессмертен, годы для него просто глупость. Как он сказал: «Жизнь без смерти - лишь накопление опыта», для него это, наверное, так. Но мне всегда казалось, что бессмертие - невероятно круто. Но, наверное, это лишь так кажется, в жизни все гораздо сложнее. Он опять сел в кресло и стал внимательно смотреть на меня, будто чего-то ожидая. Может, предложить чаю, ведь по его словам, душами людей он не питается.
- Хочешь чашечку чая или кофе?
- Не отказался бы. Люблю поесть человеческую пищу.
- Только нам надо выйти отсюда и пройти на кухню.
Я взяла его прекрасную руку. Она была холодная как лед, но я все равно уверено держала парня. Мы направились через коридоры, Саске все с интересом оглядывал.
Кухня у Цунаде была огромная, выполненная в светлых кремовых тонах, обшитая деревянными плитами. Плитка темно-коричневого цвета с белыми порожками. Очень дорогая техника и, самое главное, здоровенный холодильник серого цвета. В нем хранилось еды человек на сорок.
Я вытащила оттуда пирожное с кремом и заварила чай. Саске безразлично смотрел на закипающий чайник. Ему было очень скучно. Он что-то напевал под нос, но я не слышала, что именно. Только стало понятно: Демон напрягся. Под свист закипающего чайника на кухню зашел очень красивый парень, чересчур похожий на Саске. Только выглядел старше и у него были длинные волосы, кожа чуточку бледнее. Рот дьявола разошелся в злой ухмылке.
- Итачи, что ты тут делаешь? - спросил он.
- А как ты думаешь, маленький глупенький брат? Я прихожу тогда, когда появляешься ты. Ты же создал меня, первого вампира.
Утверждено Люси
Гуренчик
Фанфик опубликован 23 июня 2012 года в 20:05 пользователем Гуренчик.
За это время его прочитали 2635 раз и оставили 4 комментария.
0
Albisha добавил(а) этот комментарий 24 июня 2012 в 01:53 #1
Albisha
И снова приветсвую вас)
Итак, эта глава получилась куда лучше, не так много оттягчающих описаний, и не так мало, чтобы не с уметь передать настроение. Вполне сносно и даже со своей изюминкой. Размер не очень порадовал, а развитие сюжета к концу главы накалилось, впрочем, как и в прошлый раз. Уже проглядывается стиль фанфика^^ правдо его стоит немного отработать) Не буду восхвалять и говорить какая это прекрасная работа, но и говорить о ее ужасном состоянии не буду, потому что это не так. Скорость появления этой главы очень обрадовал.
Вы хорошо постарались. Мне понравилось. Если оценивать по пятибальной шкале то на твердую 4.
С нетерпением жду продолжения. С уважением Albisha
0
Love_motya добавил(а) этот комментарий 24 июня 2012 в 19:00 #2
Love_motya
Фанфик и в правду классный) И по по моему написан хорошо ...) из 5 баллов я бы поставила 5))
0
РР добавил(а) этот комментарий 24 июня 2012 в 19:35 #3
РР
Здравствуйте автор. Почему Наруто всегда ангел, ля меня загадка. Итачи вампир? Круто конечно, но что он тут то забыл!? Свою прописку? Саске как всегда крут до чрезвычайности. Сакура наивна, описаний побольше. Мне нравится, необычно. Буду ждать продолжения! РР)
0
Янтарь добавил(а) этот комментарий 25 июня 2012 в 19:55 #4
Янтарь
Итааачи))) О да! Я счастлив! Вот уж не ожидала что вы автор впишите его. Злобный вампирчик? Как это мило... Не очень понятно как безразличные глаза могут выражать интерес? Безразличие это отсутствие всяких эмоций. Но вообщем мне понравилось.
Янтарь.