Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x3. Разрывное давление

Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x3. Разрывное давление

Категория: Ориджиналы
Канал «Семью семь» представляет…

Самое грандиозное реалити-шоу в мире…

«Мертвечь»!

Сезон 1. Серия 3. Приготовьтесь…

…о, чёрт вас дери!

У Аткинса поплыло перед глазами. Через секунду неприятное ощущение прошло. Он сделал шаг, чтобы удержать внезапно потяжелевшее тело.

«По-моему, у меня с головой не в порядке, — неожиданно для себя подумал Билл, — или меня мутит с этой дряни, или эти придурки внедрили мне в голову какой-нибудь грёбаный чип, от них всякого можно ожидать».

Мужчину смутила эта мысль. Он тотчас же начал проверять голову на присутствие ран или шрамов. Наконец, пальцы испуганно замерли.

Шрам. На виске. Заживший.

Билл знал, что медицина сейчас практикует всякие быстрозаживляющие спреи, но они, насколько он помнил, действовали лишь на ссадины и порезы. Но никак не на хирургические разрезы.

— Паскуды! — надрывая глотку, заорал Аткинс в сторону разбитого монитора, где, по его мнению, находились скрытые видеокамеры, в наличии которых Билл не сомневался. — Сколько вы меня тут уже держите, а? А?! Вы за всё ответите, ублюдки! Вы не представляете, как вам туго придётся, когда я выберусь из этой дыры!

Гнев Билла не знал границ. Спустя пару минут, когда горло начало изрядно саднить, а от ярости по грязному небритому лицу побежали слёзы, Билл замолчал, тяжело дыша. Лишь сейчас он заметил, что компьютер постоянно твердил одну-единственную фразу:

— Ноль процентов. Ноль процентов. Ноль процентов, — электронный голос заткнулся спустя секунд пять после мужчины.

«Ноль, мать его, процентов», — зло подумал Билл, сверля глазами мутное вещество в кружке. Затем повернулся в сторону двери, подошёл к экрану, аккуратно заглянул в бездонную дыру. Куда она ведёт? Зачем им это всё? Какую цель они преследуют? Неужели просто хотят повеселиться?

Аткинс смотрел на отверстие, гипнотизировавшее мужчину, словно терпеливый хищник, вводящий в транс свою жертву, чтобы резкой атакой застать её врасплох.

Губы пересохли. Когда они последний раз наслаждались прозрачным вкусом воды? Билл не помнил. По всей видимости, давно. Мужчине захотелось отлить.

Следуя каким-то нелепым в этом месте правилам приличия, Билл подошёл к ближайшему углу, начал расстёгивать магазин джинсов…

— Постойте-ка, — изумлённо проговорил Аткинс, — а это идея.

Мужчина вернулся обратно к злополучному монитору, секунду поколебался («плевать мне хотелось на ваши камеры») — и раскрыл магазин до конца.

Не успел мужчина почувствовать облегчение снизу живота, как электронный голос тут же нарушил тишину:

— Десять процентов.

— Да у тебя, я гляжу, требования не очень-то высокие, — мрачно заметил Билл.

Прошло полминуты. Застёгивая джинсы, Аткинс услышал:

— Восемьдесят процентов.

«Ч-чёрт», — мысленно выругался он. Затем ему в голову пришла ещё одна отличная идея.

Билл собрал всю слюны и сплюнул в отверстие.

Тишина.

«С-сука», — разозлился Билл. Мочевой пузырь пуст, слюной тоже много не добьёшься. Лить себе на руки эту чертовщину не хотелось, они ему ещё пригодятся.

Что же делать?

Аткинс устремил взор на ёмкость. А что, если, вопреки предупреждениям компьютера, вылить эту дрянь в дыру? Она смешается со всем, что там уже имеется, и едва ли что-нибудь закоротит. Да, так и нужно сделать.

Билл подошёл к углублению в полу, нагнулся и аккуратно, как полную тарелку с горячим супом, поднял ёмкость. Затем распрямился, повернулся на месте и, ступая предельно аккуратно, понёс её к неприхотливой дыре. Дойдя до неё, Билл максимально приблизил стакан к отверстию и медленно начал наклонять его. Вещество начало литься тонкой струёй размером со спичку.

— Девяносто процентов, — услышал Билл спустя пять секунд. Плевок определённо не был лишним.

Резкая боль в голове заставила мужчину дёрнуться, и он неуклюже рванул рукой. Вещество плескануло в дыру.

— Сто пр-р-роц-центо-у-у-у… — прохрипел компьютер и заткнулся.

Где-то неподалёку раздался взрыв.

Билл, от резкого толчка и удивления едва не выронивший стакан, поставил его на пол, подальше, чтобы случайно не опрокинуть, и принялся стряхивать каменную крошку с головы и плеч и прочищать заложенные уши. Он готов был поклясться, что рвануло из-за двери. Неужели это он натворил? Что вообще творится в этом чёртовом бункере?

Так как от взрыва в комнате поднялась едкая пыль, Аткинс не сразу заметил, что дверь ударной волной выгнуло внутрь комнаты. Заметив это, мужчина шагнул к ней, дёрнул за рукоять.

Ничего.

Билл злобно оскалился и рванул на себя ручку что есть мочи.

Изрядный кусок стены, примыкающий к двери со стороны рукояти, с грохотом обвалился — и дверь, замкам которой стало не за что держаться, с душераздирающим скрежетом отворилась.

[12:25:08 / Участник №1 перешёл в помещение B4.]

Билл аккуратно шёл, стараясь не наступать на валяющие повсюду куски бетона, гранита, камня и ещё чёрт знает чего. Рукой мужчина прикрывал рот и нос, потому что помещение было сильно задымлено, и разглядеть что-либо дальше своей собственной руки не представлялось возможным. Ещё больше удручал тот факт, что всё освещение уничтожило взрывом, а потому комната лихорадочно освещалась аварийными красными лампами.

Аткинс впервые перешёл из помещения в помещение без потери сознания. Себе он объяснял это тем, что адской смесью из этого дрянного вещества и своей собственной мочи закоротил что-то необычайно важное, из-за чего, собственно, и прогремел взрыв. Этим, как думал мужчина, он перечеркнул планы тех, кто стоит за всей чертовщиной, творящейся тут. Биллу было приятно осознавать, что он смог перехитрить этих ублюдков и открыть дверь своим, безболезненным и умным способом.

Что-то зашуршало под ногой у мужчины. Он наклонился и свободной рукой поднял какую-то обгоревшую бумагу. Лист сгорел снизу, верх же был лишь чуть-чуть подпалён и сильно замаран.

«Surreal & Company, — принялся читать Билл вслух, всматриваясь в текст и отряхивая бумагу от пыли, — совершенно сек…»

[12:26:00 / Сигнал отсутствует. Приносим извинения за доставленные неудобства.]

[12:26:10 / Сигнал отсутствует. Приносим извинения за доставленные неудобства.]

…Аткинс выбросил тлеющий лист и принялся идти по разрушенной комнате дальше. Через минуту он наступил на что-то металлическое и жутко перекрученное — дверь. Она валялась на полу, по-видимому, выбитая чудовищной силой взрыва, её поверхность была смята, а в нескольких местах даже пробита насквозь. Петли слетели вместе с кусками стены и выглядели так, словно по ним несколько раз проехались бульдозером.

«Если есть дверь, значит, есть и проход», — подумал Билл и отправился дальше.

Через десяток шагов его догадка подтвердилась — Аткинс увидел безобразного вида проход, где очертания дверного проёма сохранились лишь едва-едва. Арматура мрачно выглядывала из обломков стен, выгибаясь в разные стороны. Рядом валялось нечто, в чём угадывались остатки монитора. Воздух здесь был задымлён особенно — от витавшей повсюду копоти и гари из глаз мужчины потекли слёзы.

Билл, уже плюнув на разбросанные повсюду обломки, шагал прямо по ним, сквозь тонкую подошву кед ощущая каждую выбоину на камнях. Вопреки внутренним представлениям Билла, проход не соединял это помещение со следующим — он вёл в какую-то кромешную темноту, усиливаемую чёрным дымом, валившим отовсюду.

С Аткинса ручьём тёк пот. Здесь было ужасно жарко.

«Эпицентр», — подумал мужчина. Вдруг, слева от себя, он увидел что-то подозрительное. Резко повернувшись, он аккуратно начал подходить, морально уже готовый дать отпор, чем бы это «что-то» ни было.

«Что-то» оказалось расплавленным сиденьем, вроде кресла в кабинете стоматологии — только без мягкой обивки и не такое дружелюбное (если стоматологическое кресло можно назвать дружелюбным). Из кресла беспорядочно торчали обгоревшие трубки, свисали различные непонятные устройства, оплавившиеся и ставшие от этого выглядеть особенно жутко. Аткинс поглядел на это безобразие, потом закашлялся, сплюнул и побрёл дальше по проходу.

Через каких-то полминуты он снова начал видеть предупреждающее мигание аварийной лампы. Он входил в новое помещение.

[12:32:30 / Участник №1 перешёл в помещение B3.]

На этот раз дверь не выбило, нет — она просто согнулась пополам и безобразно повисла на одной-единственной нижней петле. Этот дверной проём пострадал несколько меньше, чем прошлый. Билл зашёл в помещение и оглянулся: сенсорная панель чудом осталась в стене. Она хищно выпирала одним краем и глядела на мужчину своими обнажившимися внутренностями.

В этом помещении было уже не настолько душно и дымно. Билл закашлялся, прочищая засаднившее после мрачного перехода горло, протёр лицо отвратительно грязной футболкой и двинулся дальше.

Даже если это помещение для чего-то и предназначалось, то оно уже больше не работало: мужчина, совершенно позабыв об осторожности, бездумно перешагнул через заваленную мусором белую, точнее, серую черту, проведённую на полу. Через секунду он спохватился, напряжённо застыл, но так ничего и не дождался. Скорее всего, здешнее «испытание» работало от проводки, либо перегоревшей, что вызвало замыкание и взрыв, либо расплавившейся уже в результате аварии. В любом случае, Аткинс облегчённо выдохнул и, косо посмотрев на аварийную лампу, по кругу освещавшую всё творившееся вокруг безобразие, аккуратно побрёл дальше.

Через метров двадцать мужчина завидел спереди знакомые очертания двери. Подойдя к ней, он с удивлением обнаружил, что не только дверь, но даже сенсорная панель осталась целой и невредимой, лишь чуть-чуть покрывшись каменной крошкой. Вздохнув, Билл послушно приложил руку. Руку. Руку.

[12:35:09 / Участник №1 перешёл в помещение B2.]

Глухой стук позади мужчины.

Билл проморгался. Он уже привык к провалам, хоть и не понимал их предназначения. Затем сфокусировал взгляд и мельком окинул им комнату.

Небольшое, по сравнению с предыдущими, помещение, сильно похожее на то, где находился пьедестал.

Переход в следующую комнату теперь располагался не спереди, как в прошлый раз, а слева. Монитор не был проломлен, никаких гранитных конструкций посередине комнаты не располагалось, в общем — ничего такого, что могло бы встревожить Билла. В дверь было вмонтировано толстое стекло — такое мужчина уже видел.

Он двинулся к двери — и почувствовал, как из его рук что-то выскальзывает. Прозвучал медный звон. Билл мгновенно обернулся и уставился на пол. Затем наклонился и поднял выпавшую из его руки вещицу.

Таймер.

Стрелка шла где-то на двадцатой секунде — именно столько прошло с момента, как Аткинс очнулся. Стекло, прикрывающее циферблат, с таймера было снято. Мужчина вглядывался в поверхность таймера: цифра «30» была обведена красным, снизу предельно аккуратным почерком было выведено «начнётся»; цифра «0» также обведена, надпись под ней гласила: «закончится».

«Что за…» — пробормотал Билл, силясь припомнить, откуда у него в руке появилась эта штуковина. Стрелка тем временем пересекла отметку «30».

Из-за спины Билла раздался так знакомый ему тяжёлый скрежет, словно от загробной плиты.

Привыкший оборачиваться мужчина не изменил своей привычке и на этот раз — его взору предстала медленно надвигающаяся стена.

— Твою ж мать… — изумлённо проговорил Аткинс, вытаращив глаза на внезапно ожившую часть комнаты.

Затем, очнувшись от кратковременного транса, бросился к двери, быстро переложил таймер из правой руки в левую, а освободившуюся ладонь рывком положил на монитор.

Стена продолжала приближаться.

Билл оглянулся через плечо: расстояние между ним и стеной составляло теперь метра три.

— Давай же! — крикнул Билл, подняв и снова опустив руку на экран.

Это не изменило ситуации: мужчина не потерял сознание, дверь даже не думала открываться.

Билл взглянул на таймер. «40».

— Это нечестно! Грёбаные молокососы, это же нечестно! — заорал Аткинс, беспомощно наблюдая, как стена неумолимо движется. — Чем я вам должен открывать эту ублюдскую дверь, у меня ведь ничего не…

Билл, неожиданно осмыслив свои слова, заткнулся и стремительно сунул руку в дальний карман джинсов.

Ключ.

Мужчина рывком вытащил карточку, разорвав нитки, за которые она зацепилась, мельком взглянул на дёргающийся из-за дрожащей руки таймер («50») и с силой припечатал ключ к матовой поверхности экрана.

— Анализ электронно… — начал было размеренно бубнить электронный голос.

— Мать твою, открывайся, ты, паршивая железяка! — испуганно и яростно завопил мужчина.

Билл уже ощущал спиной смертоносный холод камня. Поворот головы — бездушная плита находилась в каком-то жалком метре от него, продолжая надвигаться на человека.

— …анализ пройден. Проход открыт.

Дверь начала открываться, но надвигающаяся стена препятствовала этому. Аткинс молниеносным рывком прыгнул в образовавшуюся щель — дверь под давлением плиты закрылась, едва не отхватив Биллу ноги.

[12:36:07 / Участник №1 перешёл в помещение A2.]

Послышался ужасный визг, скрежет — рукоять ломалась под давлением ловушки, вырывая замок и вспарывая поверхность двери. Мужчина выронил таймер, зажал уши трясущимися руками, часто дыша и почти бессмысленным взглядом наблюдая, как дверь нехотя вдавливается внутрь помещения.

Наконец, всё затихло.

Билл разжал ладони, позволяя многострадальным ушам наслаждаться тишиной. Вскоре он понял, что сзади него доносится какая-то возня. Билл встал и взглянул в сторону шума.

У противоположной стены, опутанный толстыми верёвками, сидящий на коленях в луже собственной крови, находился его друг и товарищ Харви Трэтчерс.

Продолжение следует!

Местоположение Участника вы можете посмотреть на этой карте: vk.cc/1UlgXm

Пока всё. Задавайте свои вопросы в комментариях, не упускайте из виду тот факт, что их следует подписывать тегом «ИРШоуМ».

Спасибо за просмотр и до скорых встреч!

Канал «Семью семь» — с нами не соскучишься!
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 25 августа 2015 года в 20:43 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 301 раз и оставили 0 комментариев.