Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x2. Ноль процентов

Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x2. Ноль процентов

Категория: Ориджиналы
Новости

Сегодня ночью в здании правительства Объединённой Евразийской Коалиции произошёл взрыв.

Напомним, что тринадцатого сентября здание было захвачено террористами, а находившиеся в нём люди — взяты в заложники. Сообщается, что все, кто присутствовал в здании на момент взрыва, погибли.

Начато расследование. Сейчас спецслужбы разбирают завалы, а специалисты пытаются установить тип и происхождение взрывного устройства.

Ждите подробностей в следующем ежечасном выпуске новостей.

Канал «Семью семь» представляет…

Самое грандиозное реалити-шоу в мире…

«Мертвечь»!

Сезон 1. Серия 2. Приготовьтесь…

[11:57:14 / Участник №1 перешёл в помещение С5.]

Глухой стук позади мужчины. Билл уставился в невесть откуда взявшийся проход, обернулся — дверь молча взирала своим холодным металлом.

«…Кратковременные провалы в памяти…»

— Это теперь будет каждый раз?! — взревел Билл, обращаясь к пустому монитору, вмонтированному рядом с дверью. — Меня уже задолбали эти постоянные провалы!

Тишина.

— Что мне тут делать-то?! Вы же мне даже ничего не объяснили, просто поместили в этот грёбаный бункер!

Гробовая тишина.

Билл закашлялся, перевёл дух, пытаясь успокоиться. Наконец, сглотнул, морщась от привкуса крови, и повернулся обратно, к проходу.

Теперь помещение было освещено несколько лучше: Аткинс видел, как коридор уходит вдаль на многие десятки метров. Голые бетонные стены принимали на себя освещение неохотно, словно им больше по душе была тьма. На потолке, вдоль ряда некрасивых ламп, шли две прямые колеи, будто высеченные в плитах. На потолке близ двери вырезы шли ещё и поперёк, образуя что-то вроде сетки.

Мужчина, ярко себе представляя предыдущую комнату, аккуратно двинулся вперёд, весь обратившись в слух. Шаг, второй, третий, пятый, десятый.

Мёртвая тишина.

Неужели всё осталось позади? Билл, наученный армейским опытом, знал, что так просто недоброжелатели не отвязываются. Он встал, посмотрел на стены, пытаясь увидеть хоть что-нибудь. И увидел.

На правую стену, в самом низу, было блекло нанесено число. «174», — прочёл мужчина. Поглядел рядом, обернулся в надежде увидеть что-нибудь на противоположной стене, но больше надписей рядом не было. Затем, секунду подумав, Билл двинулся дальше, пригибаясь к бетонной поверхности и напрягая взгляд, пытаясь рассмотреть в неярком освещении хоть что-нибудь.

Есть. Через пару шагов Аткинс разглядел новое число. «173». Ещё два коротких шага. «172». Ещё. «171».

«Это метры. Какой-то отсчёт, — сообразил мужчина. — До чего же?». Поглядел вдаль, пытаясь что-нибудь приметить, но лампы не давали настолько яркого света. Вытерев лоб от проступившего пота, Билл медленно двинулся дальше, высматривая скромные маленькие надписи. Через каждые шагов двадцать он останавливался, выпрямляясь: спина начала ныть, не желая переносить столь неудобную позу.

«152». Аткинс ещё раз протёр лоб, теперь уже подолом футболки — остался неясный след.

«151». Чёртова спина.

«150». Щёлк.

Билл резко выпрямился. Он явно что-то услышал. Начал напряжённо оглядываться по сторонам: стены, потолок, пол.

Черта. Носок обуви мужчины выступал за проведённую на полу белую черту на пару сантиметров.

Щёлк.

На этот раз Аткинс точно услышал, что звук пришёл из-за его спины. Он повернулся.

Из потолка, у самой двери, со страшным лязгом выезжало нечто круглое, висящее на двух балках, крепившихся, по всей видимости, к колеям, проходящим по всему потолку. Через пару секунд, когда предмет показался целиком, он начал поворачиваться в воздухе, нацеливаясь своим тонким краем на Билла. Пока устройство вращалось, мужчина с ужасом заметил, что кругов на балке не один и не два. Ещё через мгновение машина застыла, опасно сверкая отполированным железом и заняв практически весь проход.

Циркулярные пилы. Пять рядов.

Подтвердив догадку Билла, огромные железные окружности взревели и начали раскручиваться на месте. Аткинс, прекрасно понимающий намёки, бросился прочь от них.

Лязг.

Подошвы кед гулко ударялись о бетонный пол.

Скрежет.

Жертва бежала изо всех сил, пытаясь разглядеть цифры, идущие по нижнему краю стены, но скорость и пот, заливавший глаза, мешали это сделать.

Вой.

Билл запнулся о выбоину в полу и упал. Похоже, он разбил себе нос. Опёршись на одну руку и вытерев лицо солёным от пота подолом футболки, Аткинс бросил взгляд на правую стену. «61».

Прокатившийся в помещении грохот и леденящий душу вой, ставший стремительно нарастать, дали мужчине понять, что смертоносная конструкция движется навстречу, причём очень и очень быстро.

Билл неуклюже поднялся на ноги и, проклиная жжение в подвёрнутой ступне, хромая и спотыкаясь, побежал прочь.

— Ублюдские садисты! — заорал он в приступе гнева, захлёбываясь кровью и усиливающейся болью, бьющей по ноге с каждым новым шагом всё больше и больше.

Адская машина приближалась. Аткинс буквально ощущал, как рядом с ним ходит сама смерть.

Наконец, тусклое освещение нервно мигающих ламп позволило жертве разглядеть спасительный выход. До него оставалось метров тридцать. Билл, задыхаясь от испуга и крови, заливавшей рот и горло, бежал из последних сил.

Ещё чуть-чуть. Совсем немного.

Пилы безобразно ревели, рвали затхлый воздух на клочки, заполняли узкое пространство коридора почти физически ощущаемым ужасом.

Десять метров. Десять шагов.

Билл даже не смел оборачиваться, боясь того, что увидит. Он уже ничего не слышал, ничего не понимал — его осознание реальности сузилось до одной-единственной мысли о спасении.

Дверь.

Мужчина врезался в неё, чуть не проломив себе рёбра о грубую железную рукоять. Ладонью он пытался нащупать мёртвую поверхность монитора, каждый раз промахиваясь и сдирая кожу с поверхностей пальцев о грубый камень. Задохнувшись от паники, он повернул голову — и увидел стремительно летящую конструкцию, жаждащую его плоти, мяса и костей. Брызгая капельками крови, он заорал, но его вопль потонул в рёве кровожадных пил. Что-то говорил электронный голос, что-то происходило в мозгу Билла, а потом всё померкло.

[12:06:52 / Участник №1 перешёл в помещение С4.]

Билла вырвало.

Он не помнил, когда последний раз ел или пил, но его тошнило какой-то едкой тёмно-зелёной дрянью. При ударе о холодный бетонный пол рвота расплёскивалась, попадая мужчине на кеды, джинсы. Её горький отвратительный запах выворачивал Билла наизнанку, так что он согнулся, обхватив онемевшими руками пульсирующий от рвотных позывов живот.

Спустя минуту, когда желудок опорожнил всё, что у него имелось, Аткинс сплюнул, вытер рукой проступившие слёзы и вытер губы. Затем он, превозмогая жуткую боль внутри живота, распрямился и осмотрелся.

Маленькое помещение, четыре на четыре метра. В середине — топорного вида гранитный пьедестал, на нём покоился какой-то тёмный прямоугольник.

Билл подошёл к возвышению, даже не обращая внимания на пропавшую боль в ноге и носу, и поднял предмет.

Магнитный ключ. У него на бывшей работе такие используются в качестве пропусков.

Мужчина повертел предмет в руках, затем засунул в задний карман джинсов. Перефокусировал взгляд: на полу зияли два больших обшарпанных белых символа: «С4».

Билл поднял взгляд. Он уже запомнил, что после того, как он приходит в сознание, дверь, откуда он пришёл, всегда находится сзади, поэтому оглядываться не стал. Стены слева и справа пустовали, передняя же имела в наличии так знакомую мужчине металлическую дверь.

Он подошёл к ней и, не глядя, привычно положил ладонь на монитор.

Рука, неожиданно для Билла, прошла дальше экрана, куда-то вовнутрь.

Аткинс резко выдернул руку, отскочил. Затем осторожно подошёл и заметил, что монитор разбит вдребезги, а в середине пробита дыра, по диаметру такая, что он смог бы просунуть туда руку. Билл тупо уставился на эту вакханалию.

— Эй, компьютер! — громко произнёс он после недолгой паузы. — И чё мне с этим делать?

Безэмоциональный электронный голос моментально откликнулся:

— Ноль процентов.

— Что? — насторожился Аткинс.

— Ноль процентов.

— Д-дебил, — произнёс сквозь зубы Билл.

— Ноль процентов.

Аткинс счёл за лучшее не отвечать механическому болвану. Он огляделся, выискивая то, что мог упустить: стены, потолок, дверь, лужа рвоты, пьедестал.

Пьедестал.

Мужчина вновь подошёл к нему, наугад толкнул. Гранитная конструкция едва заметно покачнулась. Билл содрогнулся от этого замогильного звука соприкасающихся камней.

Попробовал толкнуть сильнее. Пьедестал отклонился чуть дальше, но сразу вернулся на место. Тогда мужчина чуть отошёл, повернулся — и с разворота, как учили на военных курсах, ударил по нему.

Возвышение сильно отклонилось — и начало заваливаться. В том месте, где оно соединялось с полом, раздался треск. Тотчас же резкий запах заполонил комнату, с лёгкостью перебивая миазмы рвоты, к которым сам Билл уже притерпелся.

Аткинс наклонился. Под конструкцией находилось углубление, внутри — стеклянная широкая кружка. В ней плескалась какая-то жидкость.

— Внимание, — заговорил откуда-то из экрана электронный голос, напугав мужчину, — в данной ёмкости находится азотно-селеновый неустойчивый раствор. При контакте с бетонной поверхностью реакции не происходит. При контакте с гранитной поверхностью реакции не происходит. При контакте с кожным покровом последний начинает взаимодействовать с раствором, превращаясь в разлагающееся вязкое вещество.

— Что… — пробормотал Аткинс, переводя взгляд с ёмкости на разбитый монитор и обратно.

— …нужно наполнить ёмкость, находящуюся внутри вмонтированной панели, — продолжал инструктировать голос. — Не пытайтесь лить в отверстие непосредственно раствор, иначе произойдёт замыкание контактов — и вы останетесь заперты в помещении.

Компьютер без дальних слов заткнулся, оставив Билла наедине с опасной ёмкостью. Мужчина переваривал услышанное.

«Ноль процентов». Ёмкость. Количество. Ему нужно залить в эту грёбаную трубку какую-то жидкость. «С кожным покровом… — еле слышно бормотал Аткинс, — …вязкое вещество».

Эти паскудные ублюдки хотят, чтобы он лил эту дрянь себе на плоть… А получившуюся массу сливал в этот отстойник?

Они рехнулись?!

Это же бесчеловечно! Бесчеловечно. Бесчеловечно…

Продолжение следует!

А теперь, уважаемые зрители, пока Участник находится в трансе, вызванном замыканием импланта, внедрённым в его мозг, вам предстоит выбрать, что же ему нужно сделать.

Вариант №1: слить раствор в отверстие.

Вариант №2: вылить раствор себе на кожу и слить получившееся вещество в отверстие.

Вариант №3: предоставить возможность решать самостоятельно.

Местоположение Участника вы можете посмотреть на прилагаемой карте: vk.cc/1UlgH9

К нам в студию поступил вопрос: что будет, если Участник дойдёт до выхода?

Ответ: конечно же, он выиграет главный приз! Но, в целях интриги, его содержимое мы не будем раскрывать вплоть до самого конца реалити-шоу.

Пока что всё. Задавайте свои вопросы в комментариях, не забывайте их подписывать тегом «ИРШоуМ».

Спасибо за просмотр и до скорых встреч!

Канал «Семью семь» — с нами не соскучишься!
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 25 августа 2015 года в 20:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 286 раз и оставили 0 комментариев.