Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x1. Пилот

Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» 1x1. Пилот

Категория: Ориджиналы
Реклама

Беспокоитесь о своём ребёнке? Не знаете, с кем он общается и где находится?

Только для вас — мозговой имплант CTRL-203 от компании TCC! Установив этот имплант своему ребёнку, вы всегда сможете отследить его месторасположение!

Этого недостаточно? Тогда ваш выбор — мозговой имплант CTRL-204 от компании TCC! Помимо встроенного GPS2-чипа, прибор содержит волновой анализатор, поэтому теперь вы всегда сможете узнать, о чём ваш ребёнок сейчас думает!

Звоните по телефону +1 (665) 204-33-33 и получите в подарок скидку 25% на следующую покупку!

Внимание: имплант может устанавливаться только с разрешения того, кому его внедряют. Список побочных эффектов и ограничений вы можете узнать, позвонив по телефону.

Канал «Семью семь» — лучший источник развлечений!

Здравствуйте, уважаемые зрители!

Мы рады объявить о том, что Интерактивное Реалити-Шоу «Мертвечь» начинается через минуту! А пока мы напомним вам правила.

Цель Участника: добраться до лифта, именуемого Выходом.

Цель зрителя: довести Участника до выхода, голосуя за нужную, как считает зритель, комнату, куда следует войти Участнику на каждой развилке.

Сами комнаты могут содержать различные предметы или неожиданные сюрпризы.

Перемещение Участника регистрируется нашими HD-камерами на специальной карте. Сам Участник уже помещён в комплекс, и его месторасположение вы можете посмотреть здесь: vk.cc/1Ulgc1

Вот вроде бы и всё. Итак, шоу начинается!

Канал «Семью семь» представляет…

Самое грандиозное реалити-шоу в мире…

«Мертвечь»!

Сезон 1. Серия 1. Приготовьтесь…

[11:02:31 / Участник №1 проснулся.]

Билл почувствовал щекой холодный бетонный пол. Открыл глаза, поднял голову, осмотрелся: мрачная комната, смахивающая на бункер, с обшарпанными стенами, сплошь испещрёнными трещинами и дырами, и ноздреватым потолком, имевшим в наличии отвратительного виду лампу, поросшую плесенью и паутиной.

Мужчина поднялся. Взглянул на пол под собою: огромными символами было написано нечто странное. «D6». Внимательно начал осматривать стены. Повернувшись, увидел металлическую дверь. Около неё прямо в бетон был вмонтирован экран, судя по отсутствию каких-либо кнопок — сенсорный. Он ничего не показывал и вообще не подавал никаких признаков жизни.

Билл подошёл к экрану — он тут же включился и высветил непонятную аббревиатуру.

«IRShoM», — прочитал про себя Билл, шевеля губами.

Надпись сменилась фотографией самого Билла. Снизу, под ней, высветилась информация. Мужчина приблизился и начал жадно читать:

— Участник номер один, Билл Аткинс, дата рождения такая-то, место жительства такое-то… Цель в жизни… За что готов умереть… Что? Зачем всё это?

Вдруг в комнате зазвучал низкий электронный голос:

— Приветствуем вас, Участник номер один. Вы находитесь в специальном комплексе проекта ИРШоуМ. Вашей целью является…

Воспоминания на Билла нахлынули градом: он вспомнил свой дом в Бостоне, вспомнил увольнение с работы, вспомнил, как подписывал договор…

— …вас могут случаться кратковременные провалы в памяти, это является побочным эффектом лёгкодействующего усыпляющего средства, введённого вам полчаса назад.

— Усыпляющего средства? — Аткинс недоумевал. Затем он заорал: — Выпустите меня отсюда!

Электронный голос тотчас же заткнулся. На экране высветился зелёный контур ладони. Билл смотрел фантастику в детстве, поэтому, не раздумывая, приложил свою ладонь к нарисованной. Экран был прохладным. Холодным. Ледяным.

[11:04:06 / Участник №1 перешёл в помещение D5.]

Глухой стук позади мужчины. Билл проморгался — перед ним уже не было ни металлической двери, ни экрана. Только пустота. Он резко развернулся. Так и есть. Дверь.

«…Кратковременные провалы в памяти…»

Билл снова взглянул на потолок. «D5». По-видимому, нумерация комнат. Что ж, прежде чем идти, стоит хотя бы узнать, что у него самого имеется.

Аткинс скептически посмотрел на свою одежду, коей оказались: грязные кеды, рваные джинсы да мятая футболка — в этом одеянии он приехал подписывать договор с этой чёртовой организацией. Мужчина проверил передние карманы, затем задние — ничего.

К чёрту.

«Участник номер один». Придумают же. Хм.

Билл развернулся в противоположную сторону от двери. Эта комната уже не была прямоугольной и маленькой, как прошлая, нет, она уходила куда-то вглубь, в недружелюбный мрак, с которым не могло справиться скудное освещение.

Билл сделал шаг.

И краем глаза увидел, что под ним что-то происходит.

Аткинс отпрыгнул назад, ударившись спиною о дверь, напряжённо смотря вниз. Что-то красное и небольшое, находившееся прямо на полу, мгновенно исчезло.

«Дело дрянь», — подумал Билл и — была не была! — снова шагнул вперёд.

Как только его ступня опустилась на бетонный пол, под ней загорелся небольшой красный круг. Как лампочка.

Аткинс сделал второй шаг. Под ней тоже вспыхнул ещё один круг.

Третий.

Четвёртый.

Только опустив ногу в пятый раз, Билл услышал нарастающий жуткий металлический скрежет, раздающийся откуда-то слева. От испуга мужчина запнулся, начал падать — там же, где мгновение назад была его голова, молниеносно прошёл толстый штырь.

Билл рухнул на пол, перекатился на спину: штырь теперь находился в проходе, выходя из одной стены и касаясь второй.

— Это что, чёрт возьми, за херня?! — закричал Аткинс в легкомысленной надежде, что электронный голос ему сейчас всё разъяснит.

Этого не случилось. Ответом мужчине была лишь тишина.

Билл осторожно встал, отряхнулся, медленно приблизился к штырю — гладкий, без единой царапины. Такой бы снёс ему голову на счёт раз.

«Ну уж нет, на это я не договаривался», — зло подумал Билл и пригнувшись, чтобы не удариться головой о злополучную железяку, побрёл обратно к двери. Где-то на глубине сознания мужчина отметил, что круги света под ним больше не вспыхивают.

Достигнув двери, мужчина посмотрел на матовый экран и вновь приложился к нему рукой.

Боль, адская боль.

Аткинс отдёрнул руку от чёртового монитора как ошпаренный, рефлекторно обхватив запястье второй. Сама ладонь выглядела абсолютно целой, никаких признаков царапин или ссадин.

Но ведь он чувствовал, как ему её чуть ли не разрывают.

— Предупреждение номер один, — неожиданно резко разрезал тишину электронный голос, отчего Билл вздрогнул.

— Какое, чёрт побери, предупреждение?! Вы мне чуть полголовы не снесли, придурки!

Молчание.

Попытавшись выбить дверь пинком (и, конечно, потерпев фиаско), мужчина развернулся. Коридор неслышно манил его, звал навстречу себе, заманчиво поблёскивая металлом смертоносного штыря.

Вздохнув, Билл снова двинулся по тусклому проходу, смотря под ноги в ожидании кругов и прислушиваясь к возможному скрежету. Затем наклонил голову, прошёл под железякой и случайно, пока смотрел в пол, заметил начерченную на полу полосу в двух шагах от себя, идущую от стены к стене. Мужчина аккуратно шагнул к ней. Света не было.

Сделал шаг за полосу.

Под ступнёй покорно загорелся круг. Оранжевый.

Билл застыл, прислушиваясь. Но ничто не вылетело, не возникло, пытаясь прикончить его.

Сколько он там сделал в прошлый раз шагов? Пять?

Второй шаг. Уже почти ничего не видно, кроме этих чёртовых кругов, расцветающих под ногами, как долбаные цветы.

Третий шаг.

Четвёр…

Нога застыла в невесомости. Как будто что-то скрипнуло где-то за стеной, слева от мужчины. Хм. Видимо, не зря круги изменили свой цвет.

Билл присел подальше от предполагаемого четвёртого шага и аккуратно, вытянув ступню, опустил её.

Шум. Скрежет. Визг. Удар.

Аткинс поднялся, вытянул руки и на ощупь начал поиски предмета. Вот он. Штырь вылетел на полтора метра выше того места, где находилась щиколотка мужчины. Билл пригнулся — и неожиданно для себя понял, что чёртова железка на этот раз находится сантиметров на тридцать ниже, чем в прошлый раз.

«Ага, — ехидно протянул про себя он, — теперь я понял».

Пройдя под штырём, Билл начал осторожно делать шаги, теперь уже в полной тьме. Вскоре под ним заново начали загораться круги. Теперь уже жёлтого цвета.

Раз. Два. Мужчина снова присел и вытянул ногу.

Три. Шум. Скрежет. Визг. Удар.

Привычно поднявшись и вытянув руки, Аткинс нащупал штырь. Как он и предполагал, теперь эта штуковина находилась на уровне сердца.

«Сволочи», — подумал Билл и сплюнул.

Повторив свою процедуру с кругами ещё раз (теперь они были жёлто-зелёного кислотного цвета), мужчина остановился. Сейчас предполагаемый штырь должен вылететь где-то на уровне бёдер, причём запасных шагов у Билла теперь нет. Что делать?

Пока Аткинс размышлял, он заметил, что где-то в пятнадцати метрах от него что-то светится. Что-то. Экран. Этот грёбаный монитор. Он почти дошёл!

Пауза. Билл внутренне подобрался.

А потом разбежался, сделав два шага и прыгнул, подогнув под себя ноги. Раздался уже знакомый жуткий скрежет, и мужчина прямо-таки ощутил, как железка проходит в считанных сантиметрах от его тела.

Аткинс грузно приземлился, однако успев сгруппироваться. Сделав кувырок и, таким образом, смягчив падение, Билл резко поднялся и стремительно бросился к экрану.

Резко включился свет.

Мужчина зажмурился, выставив руки вперёд. Проморгавшись, он открыл глаза. Теперь экран не был прикреплён к стене — он находился на стойке, как обычный терминал. Спереди, в метре от компьютера, находилась бетонная стена.

Билл посмотрел налево: дверь. Испачкана… кровью?

Билл взглянул направо: дверь. В ней имелось толстое бронированное стекло.

Затем он подошёл к монитору и, где-то в глубине души опасаясь очередного удара током, коснулся его. Его. Его.

Продолжение следует!

А теперь, уважаемые зрители, пока Участник находится в трансе, вызванном замыканием импланта, внедрённого в его мозг, мы предоставляем вам возможность выбрать, в какую комнату ему стоит отправиться!

Вариант №1: комната С5.

Вариант №2: комната E5.

Карта: vk.cc/1UlgqX

Просто напишите свой вариант в комментариях, и ваш голос автоматически зачтётся! По итогам голосования (завершающегося, кстати, в 24:00 по Москве) будет выбрана комната, набравшая наибольшее количество голосов.

Спасибо за просмотр и до скорых встреч!

Канал «Семью семь» — с нами не соскучишься!
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 25 августа 2015 года в 20:38 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 304 раза и оставили 0 комментариев.