Наруто Клан Фанфики Ориджиналы Имя мне - Икар

Имя мне - Икар

Категория: Ориджиналы
Имя мне - Икар
Название: Имя мне - Икар
Автор: Ruta
Фэндом: Ориджинал
Жанры: Ангст, фантастика
Тип: Джен
Персонажи: Юноша, Дьявол, собака
Рейтинг: G
Предупреждение: Смерть персонажа
Размер: Драббл
Размещение: По согласию автора
Содержание: Незнакомец склонил голову. Теперь его глаза смеялись.
- Мефистофель, Воланд, Люцифер, Самаэль, Велиал, Асмодей… О, у меня много имен. Но я могу исполнить твою мечту. Ну как, хочешь летать?
Небо… Как же оно манит меня. Синее, бескрайнее и… свободное. Я хочу взлететь, расправить крылья, окунуться в поток света, устремиться вдаль, но земля не отпускает меня. Оковы судьбы не позволят сбыться моей мечте. Небо, почему же ты так настойчиво и безжалостно зовешь меня?..
Сегодня хорошая погода. В тени дерева очень уютно, она словно островок прохлады среди жаркого лета. Ветер шумит в ветвях и убаюкивает. Ах, да, книга. Я ведь читал книгу. Об Икаре. Мальчик, что познал свободу, достиг своей мечты и поплатился за это жизнью. Но даже так, я все равно хочу взлететь, как эти листья, подхваченные ветром. Ну и что с того, что, в конце концов, он бросит их обратно на землю? Я хочу летать…
Где я? Темно. Наверное, я уснул, и уже наступила ночь. Почему нет звезд? А, их закрыли тучи. Телефон не работает. Наверное, батарея села. Придется идти домой без фонарика. Ладно… Ай, что это? Куст? Но здесь не было кустов. А здесь… дерево? А дальше? И здесь дерево? Луна!.. Что, я в лесу? Как так получилось? Наверное, придется идти по этой тропинке.
Все-таки интересно, как я попал в этот лес? А, что это? Вой. Это вой собаки-ищейки! Меня ищут!
- Я здесь! Я здесь!
Из кустов выпрыгнула тень. Даже в прерывающемся из-за облаков свете луны, я увидел, что это собака чернее ночи, и ее глаза пылают красным. Страх так охватил меня, что я побежал, не разбирая дороги. Она опасна! Она ищет меня, но с ней нет людей! Что ей нужно?!
Я на кого-то натолкнулся.
- Ох, простите, молодой человек, вы не ушиблись?
Передо мной стоял незнакомец, одетый во все черное. Его лицо с тонкими чертами казалось неестественно бледным. Он слегка склонился надо мной, и странный озноб прошиб меня. Из-за его ауры, пронзающего взгляда, вкрадчивого голоса.
- Ох, это вы простите, - выдавил я.
С вами все в порядке? Вы бежали так, будто убегали от кого-то.
- А.. за мной гналась черная собака.
- Собака? Тогда могу ли я чем-нибудь вам помочь?
- Нет, спасибо, я думаю, она не найдет меня…
- Я не об этом. Хочешь, я научу тебя летать?

Эти слова будто пронзили меня насквозь. Я сделал несколько шагов назад.
- Летать? О чем вы говорите?
- Но ты ведь мечтаешь летать?

Его глаза сверлили мою душу, обжигая нестерпимым жаром и сковывая льдом. От этого взгляда я не в силах был и шелохнуться.
- Ты ведь хочешь этого? Лететь, сбросив все оковы, расправив крылья, наслаждаясь чувством свободы? Верно?
- Кто вы?

Незнакомец склонил голову. Теперь его глаза смеялись.
- Мефистофель, Воланд, Люцифер, Самаэль, Велиал, Асмодей… О, у меня много имен. Но я могу исполнить твою мечту. Ну как, хочешь летать?
В его руках появилась ягода. Кроваво-красная, горела она во тьме. Моя рука сама потянулась к ней, но я смог остановиться.
- А что я должен дать взамен?
Дьявол улыбнулся.
- Да так, пустячок, - он взглянул на меня, и глаза его загорелись, - Всего лишь свою душу.
Я молчал. Летать в обмен на душу…
- Согласись, что это пустяк? Подумай только, ты снова устремишься в небо. Такое "синее, бескрайнее и свободное". Верно я говорю? Никаких оков, никаких границ. Только ты и небо…
Я выхватил у него ягоду. Летать! Плевать, что со мной будет, сейчас я хочу летать! Я жадно проглотил ягоду.
- Умница… - глаза его горели алым пламенем.
В спине раздалась боль. С криком я упал на колени, рубашка порвалась, и зашуршали перья. Склонив голову набок, я увидел крыло. И с другой стороны тоже было крыло. Медленно я поднялся на ноги. Крылья медленно расправились. Они слушаются меня! Крылья!..
Одним прыжком я оторвался от земли и с каждым взмахом крыльев поднимался вверх. Да, я могу летать! Теперь меня ничто не удержит! Я свободен, свободен! Небо, я лечу к тебе!
Яростный ветер пытался сбросить меня на землю, дождь нещадно бил по лицу. Тщетны ваши попытки, я не вернусь на землю – я свободен! Молнии сверкают тут и там, гроза давит на меня своей мощью, но я не отступлю. Протягиваю руку, - вот, сейчас, моя мечта, я смог дотянуться до тебя! – и ослепительный свет озаряет меня, иглы пронзают все тело, крылья безбольно опускаются… Я на мгновенье замер – и понесся вниз. Молния в один миг лишила меня жизни. Ну и пусть. Зато я познал свободу. Пусть на одну секунду, лишь на одно мгновенье – я стал единым с небом, к которому всегда стремился…
Совсем скоро я разобьюсь о землю. Интересно, кто-то будет знать об этом? О свободе в небе? О моей мечте? Обо мне?.. Но о ком он должен знать? Кто я?..
Верно, я - юноша, продавший свою душу за исполнение мечты. Имя мне – Икар…
Утверждено Evgenya
Ruta
Фанфик опубликован 17 Февраля 2018 года в 00:10 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 155 раз и оставили 0 комментариев.