Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Иллюзия. Глава 15. Планы

Иллюзия. Глава 15. Планы

Категория: Экшн
Ричард переменился. Мужчина стал нервным, раздражительным, у него появилась неприятная привычка постукивать пальцами по столешнице или же любой другой находящейся под рукой горизонтальной поверхности, а так же он абсолютно разучился ждать. Оно и неудивительно – его люди не могли изловить двух паршивых крыс уже больше месяца. Правда, изначально планировалась только одна крыса, но это было не так важно.
Найти и убить надо было обеих.
Обито стоял у выхода из просторного светлого кабинета в строгом современном стиле и молча наблюдал за тем, как Дженкинс подливает себе виски. Тень, падающая на его репутацию, с каждым днём неудач становилась темнее и шире, а Обито становился всё мрачней – натравив ищеек Ричи и его самого на Мадару, парень надеялся покончить с ним быстро, но недооценил; Учиха оказался изворотливей. Если он сможет покинуть страну, то его будет уже не достать, а для Обито это был бы провал.
Но Ричард не понимал этого, или же понимал, но для себя решил, что если Учиха уйдёт слишком далеко от его длинных рук, то проще будет убедить нужных людей в его смерти и показать фальсификат фотографии трупа. Это гораздо легче, чем искать Мадару в Европе или Азии, а данной ситуации факт смерти брата мужчину волновала не сильно - умер, и умер.
- Тоби.
Голос Дженкинса обладал странным акцентом, присущим коренным англичанам, а так же нездоровой хриплостью. Обито предполагал, что это от избытка виски в организме.
Парень шагнул вперёд – раз, два – и положил руку на ремень винтовки на плече, с которой не любил расставаться. Жизнь научила никому не доверять.
Не называть имени.
Быть одному. Работать на себя.
Не снимать перчаток, чтобы ненароком не оставить отпечатков пальцев.
Не пить и не колоться, так как это ломает и мутит рассудок.
Касательно последней, парень искренне считал, что дилеров и тех, у кого в любой момент и без лишних вопросов можно достать денег на героин или кокс, как бы плохо ни выглядел заёмщик, стоит отстреливать, по одиночке или разом, автоматной очередью.
А люди... они хорошие. Слабые, но хорошие и добрые.
Сильные же в основном ублюдки.
Ричард опустился в кресло. Донышко толстого стеклянного стакана глухо и тихо встретилось с деревом.
- Завтра я уеду в свой дом в Техасе. Никто не должен об этом знать.
Мужчина замолк, давая Обито возможность что-либо спросить, но он лишь смахнул щекочущие переносицу сальные пряди, которые тут же вернулись обратно. Парень не собирался болтать или же играть в загадки.
- Учиха исчез, - продолжил Дженкинс. – И либо он со своей подружкой уже заграницей, - Обито поморщился, - либо залёг на дно.
- Учиха Мадара не из тех, кто будет так делать, - осторожно вставил Обито, не пояснив, что имел в виду.
- Учиха... – протянул Ричард и глотнул тёмного золота из стакана. – Ха! Разумеется, нет, Тоби! Если у него есть мозги, то он так не сделает никогда. Скорее всего, готовится дать отпор. Ты же помнишь, в чьём доме он был до Портленда?
- Тсукури Дейдара, - незамедлительно отозвался наёмник. – Он подорвал себя вместе с домом, однако, ни его трупа, ни тел Мадары и следующей за ним женщины мы не нашли.
Парень сказал «мы» так как, хоть и не принимал участия в той облаве, но помог напасть на след, а после лично, до прихода полиции, проверил пепелище: трупы были, но «свои», да ещё тело Сая, которого Дженкинс ранее послал идти вслед за Мадарой другой дорогой. Сая было жаль с практической точки зрения – верен и знал своё дело, но раз уж он погиб, то не настолько хорошо знал, как рассчитывал Ричи.
- Этот сумасшедший снова испытал свою взрывчатку на моём ангаре... – сквозь зубы процедил Ричард, почти шипя.
Обито мысленно усмехнулся, припоминая ту выходку Тсукури с ангаром: тогда он ещё не знал Дженкинса-старшего лично, но историю о взорванном ангаре с коллекций ретро-машин даже в новостях передавали. Однако никто не ожидал продолжения веселья – всего пару дней назад второй ангар с кое-как спасёнными и восстановленными в прошлый раз автомобилями был взорван. Личность подрывника была установлена сразу же, тем более, что был тот же состав динамита и конструкция бомбы.
Тсукури просто издевался. А, быть может, веселился.
По мнению Обито, шутка удалась - искажённое бессильной яростью лицо Ричарда было бесценно, так как Дейдару поймать было невозможно; это знали все, как знал своё феноменальное везение и сам подрывник.
- Как бы там ни было, - Дженкинс нахмурился, взяв себя в руки, – у нас есть проблемы серьёзней Тсукури – в конце концов, он всего лишь ненормальный пиротехник.
Мужчина бросил на стол какой-то конверт. Обито подошёл, осторожно вскрыл его и обнаружил в своих руках групповую фотографию, то ли студентов, то ли просто друзей. Ища себе зацепку, он быстро пробежался взглядом по людям. Женщину, что стала беглянкой вместе с Мадарой, он узнал сразу – изменилась мало, только волосы длиннее стали.
Но вот для того, чтобы понять, что не так в стоящей рядом с ней задорной девчушке и лукавыми искорками в глазах и гульками на голове, ему понадобилось чуть дольше времени.
- Тен-Тен опасный враг, - напряжённо проговорил Ричард. – Она никогда не вмешивается в дела клиентов, но это женщина не клиент, ведь так?
Обито погладил рукой ремень винтовки, но внутри его бушевала буря. Парень только сейчас понял, что его оружие – его главный след, который он не удосужился замести вовремя; снайперская винтовка на заказ, полученная лично из рук невзрачной женщины в толстовке и мешковатых джинсах.
Самая обычная девушка, ничем не примечательная. Вон, даже высшее получала и, возможно, получила. Но Обито при всём желании не мог сказать, сколько у неё связей и кого именно она может задействовать, если мышка Мадары окажется её подругой.
И самое худшее – Тен-Тен знала его.
Парень мог лишь надеяться, что знает она только «Тоби».

- Да уж... – скептически хмыкнул Яхико. - Не густо...
Мысленно Мадара с ним был согласен, но наличие у врага лица давало хоть какую-то уверенность в будущем.
Есть лицо – есть и тело, есть мышцы и кости, есть лёгкие и голова, которые можно прострелить, умертвив Тоби, который, несомненно, уже заслужил такой щедрый подарок.
По словам Тен-Тен, их враг был молод, патлатый «ну почти как ты, Учиха» и заказной винтовкой. Оружие не дешёвое, а ещё Тоби носил маску – натягивал воротник водолазки до носа – и перчатки. Этот человек явно не хотел быть узнанным. А ещё Такахеши назвала его весьма опасным человеком.

- Уж не знаю почему, но я как в глаза ему посмотрела, так рука сразу к пистолету потянулась... Острый взгляд, темный, неприятный... - Тен-Тен поёжилась, вспоминая. – Аж холодом пробрало.
- Да с чего ты взяла, что это вообще всё он заварил?
- С чего, с чего... Не в морг не Дженкинса оттуда повезли... А пуля снайперская, моя, - ласково проговорила она, как о повзрослевшем и достигшем успехов сыне говорит нежная мать. – Моя пуля, маркированная.
И Мадара вспомнил загадочного стрелка из темноты.


Тен-Тен стоит расспросить ещё раз, но завтра – сейчас уже два ночи, и девушка утащила Хинату спать. Конан спала на диване прямо тут, устроившись возле худого бока Нагато. Зная, где сейчас Дженкинс, он пробивал его «базу» по всем направлениям. Экран ноутбука бросал на его лицо сизые тени.
- Как там у тебя? – повернулся к другу Яхико, хотя у него уже слипались глаза.
- Работаю, - отрывисто.
- Полицейские архивы?
Нагато кивнул и одновременно пожал плечами: да, но не только их. Между бровей залегла незаметная посторонним морщинка, но Яхико слишком давно его знал.
- Проблемы.
- Защиту обновили, - он недовольно цокнул языком, но на его лице не дрогнул ни один мускул, не отвечающий за речь и движение языка.
- И как?
- Никак.
Мадара шумно поднялся с места. Делать ему тут было нечего, зато было, что обдумать, а делать это лучше в одиночестве. Уходя к себе он заметил, как Хаюми протянула руку и захлопнула ноутбук Нагато.
Яхико возмутился особенно бурно.

У Нагато были две упаковки чипсов, большая кружка чая и чердак, с которого он согнал Дейдару и Сасори, чтобы не мешали. Удзумаки любил работать там: тихо, шум частых дождей по крыше успокаивал и хорошо ловил Интернет.
Больше ему было ничего не нужно.
Обновленная база ему нравилась – с ней было приятно и интересно работать. Чем сложнее защита, чем интересней её сломать, чем сильнее хочется это сделать: Нагато так выучили, он никогда не был на передовой...
В двадцать первом веке победа у тех, у кого информация. Просто ему не повезло оказаться далеко от бомбоубежища полевого штаба.
Нагато очень любил Конан, жену без штампа в паспорте и сестру по духу. Нагато очень любил Яхико, брата не по крови. У него не было другой семьи и никогда не будет, и он обязан им слишком многим.
К примеру, рукой. И второй.
Даже стучать ими по клавиатуре выходило достаточно быстро, но ему не хотелось думать, чем друзья занимались, когда он лежал в больнице израненный и проходил кучу психотестов. Но у Хаюми были синяки на бёдрах.
Единственное освещение – экран ноутбука. Его блёклый свет отбрасывал призрачные тёмные тени на лице Нагато. Звук от столкновения протеза с клавиатурой, звук от самой клавиатурой – всё перемешалось, и Удзумаки словно окунулся в иной мир, где не было место чувствам и органике, мир цифр, бесконечных таблиц и кодов.
Даже его протезы были уместны в этом мире, родном для металла и пластика.
- Вайоминг... Национальный заповедник...
Взгляд скользил по строчкам, губы шептали, запоминая слова, чтобы потом отложить их в памяти. Изредка Нагато смачивал из чаем, глотая горячую жидкость; Конан обновляла содержимое чашки, но обзор Удзумаки сузился до небольшого экрана – он её не видел и не слышал.
Мешать ему работать Хаюми не собиралась.

Хината проснулась от того, что резко стало темно. Вставшая раньше Такахеши, включившая настольную лампу, чтобы не раздвигать шторы и не будить подругу светом позднего утра, уронила себе расчёску на ногу и что-то зашипела.
Сон слетел мгновенно просто от того, что что-то было не так, как надо. Хьюга вскинулась и напряглась всем телом.
- Спокойно-спокойно... – проговорила медленно Тен-Тен, потянувшись к рюкзаку.
- Тен...
- Спокойно, - мягко повторила она и шумно передёрнула затвор. – Есть идеи?
Хината бесшумно опустила на пол босые ноги. Пальцы легко покалывало, но паники или страха не было, так как их место успели занять холодная сосредоточенность и звонкое напряжение в комнате.
- Окно и дверь.
- Это второй этаж... первый с половиной?
В голос Тен прокрались ироничные нотки, которые Хьюга не узнала. Девушка мысленно прикинула возможности спуска через окно и мест, в которых можно будет спрятаться при обстреле. Результат радовал – комната просторная, но поделена крепким дубовым шкафом на две зоны.
Шкаф так шкаф.
Напряжение было таково, что когда в дверь отчётливо постучали, Хината подскочила, а Тен-Тен прицелилась в то место, где гипотетически должна была быть грудь вошедшего; глаза уже попривыкли к темноте, но в голову стрелять было бы неразумно из-за высокого шанса промазать. Кажется, Такахеши не любила тратить зазря пули.
- Кто там? – спокойно спросила Тен, но голос её звенел сталью.
- Это я, - отозвался знакомый голос и, хотя девушки его узнали и почти расслабились, добавил, - Яхико это, свои.
Обладатель голоса заглянул в комнату, посветил фонариком на пистолет и нервно хмыкнул. Такахеши опустила оружие.
- Что случилось? – настороженно спросила Хината, отвыкнув спокойно относиться к неожиданностям.
- А, ничего такого, свет вырубился, - парень улыбнулся и помахал рассеянно фонариком.
- Это мы уже поняли, - скептически фыркнула Такахеши и, расслабившись, отошла к окну, чтобы раздвинуть шторы.
Хината прищурилась на свет и прикрыла глаза рукой – было ясно и солнечно.
- Но всё же, в чём дело? – повторила она свой вопрос, посмотрев на выключившего фонарь Яхико.
- А, это у Нагато что-то не ладилось, так он ноут с игровым компом* соединил в систему, а у нас тут мощность ограничена – всё полетело.
- И что теперь? – повернулась к нему Тен-Тен, пока Хината, спохватившись, натянула одеяло по горло: ночью было жарко, и они в белье спали, а вот одеться к приходу Яхико успела только Такахеши.
- Нагато ругался так, что слышно было, наверное, в Портленде, - засмеялся Яхико, - а электричество сейчас будет, если не перегорело ничего.
И точно в подтверждение его слов, настольная лампа мигнула на пробу и зажглась мягким ровным светом.

Мадара зевнул, умылся второй раз и понял, что пробуждение было слишком отвратительным, чтобы он ощущал себя бодрым. А ещё – слишком поздним, и теперь голова была тяжёлой, а на виски неприятно давило.
Зато в коридоре, выходя из ванной, он поймал Хинату. В буквальном смысле, за пояс обхватил.
- Ой!
- Ц-ц... Прячешься от меня? – вкрадчиво шепнул Учиха ей на ухо.
- Да ну тебя, - нахмурилась Хьюга и вывернулась из его рук. – Пусти умыться.
Девушка выглядела сонно и забавно. Судя по всему, Мадара не один поздно встал сегодня.
Хината проскользнула под его рукой в ванную, но дверь он ей закрыть не дал. Войдя следом, он опустился на пол у порога и принялся наблюдать за процессом приведения в порядок растрепавшихся гладких волос.
- Вы что вчера решили? – спросила Хьюга, проводя расчёской по чёлке.
- Надо идти, - не задумываясь отозвался Учиха, хотя решил это только он сегодняшней ночью, когда долго не мог заснуть.
Впрочем, судя по тому, что Удзумаки начал копать в сторону «базы» Ричарда, с ним согласятся остальные.
- Идти куда?
Хьюга выдавила зубной пасты на щётку.
- К Дженкинсу... Не то, чтобы на штурм, но сидеть на месте нельзя. Или мы, или нас, - мужчина запрокинул голову к потолку. – В идеале было б найти этого Тоби...
Девушка сплюнула.
- Тоби?
Мадара поморщился, заставляя себя думать быстрее, и сообразил, что во время вчерашнего рассказа Хината уже спала. Пришлось вкратце рассказать ей о Тоби, хотя и сам Учиха знал мало. Пересказывая, он лишь вновь осознал, насколько это информация скудная.
- И смысл в том, что нам бы выкурить этого Тоби... Так как если заварил эту кашу он, то он не отстанет. Никогда.
- Месть? – наудивление спокойно уточнила Хьюга и повернулась лицом к нему.
- Да, - уверенно. – Правда, не знаю за что. Не боишься?
- Очень боюсь, но что поделать?
Но ответить ей Учиха не успел, так как его Хината шагнула вперёд, резко открыла дверь и выпихнула его в коридор. И на этот раз замок она повернула вовремя.

Собрание было назначено на пять часов, так как ровно в три Нагато обошёл закрытый доступ к схеме поместья Ричарда Дженкинса и системе защиты, загрузил все файлы себе и, наделав копий, завалился спать. Но в половине пятого он продрал глаза, перекусил наскоро и теперь все временные и не только жители этого дома собрались вокруг кухонного стола.
- Ну... и что у нас есть? – задумчиво протянула Тен-Тен после пятиминутного молчаливое созерцание распечатанных бумаг.
- Дерьмо есть, - мрачно отозвался Учиха, смотря на схемы.
Слишком прочный панцирь напялил на себя Дженкинс. Не пробраться.
Хината пнула его под столом, без слов призывая говорить по делу. Сама она изящно морщила носик и выглядела так, словно не понимала, что здесь забыла.
Впрочем, её не в чем было винить.
- Ну, не всё так плохо, - дипломатично, но несколько озадаченно ответила на его вывод Конан. В её взгляде читался лёгкий азарт, а вот, к примеру, Дейдара им горел.
- Ты же в курсе, что взрывать это здание нельзя? – мягко и вкрадчиво сказал ему Сасори.
Но Тсукури только отмахнулся:
- Всегда найдётся что взорвать.
Кажется, он был полон идей и энтузиазма. Мадара почти видел, как под копной светлых волос ставятся пометки, где, как и что можно там заминировать.
А вот зачем это делать – это уже не его забота была.
Впрочем, что творится в голове Дейдары никто и никогда не узнает. Возможно, хозяин этой головы тоже там путался.
- У кого-нибудь есть идеи? – провозгласила Конан.
И, как ни странно, ответил ей всё ещё сонный Нагато, который лениво жевал третий бутерброд с беконом.
Удзумаки любил различные системы и планы.
Но в основном он любил ломать чужие.
- Ну... – протянул он, посматривая на всех осоловело из-под длинной чёлки. – Есть пару мыслей.

*Для незнающих – игровой компьютер банально более мощный, хотя там и есть свои штучки, которые могут радовать геймеров.
Утверждено Mimosa
Шиона
Фанфик опубликован 27 апреля 2014 года в 00:40 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 430 раз и оставили 0 комментариев.