Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Иллюзия, часть 2 последняя.

Иллюзия, часть 2 последняя.

Кимимаро принес с собой горшочек с тушеным мясом, сыр, хлеб и немного репчатого лука.
- Ты будешь?
- Спасибо, но я не ем мясо.
- Есть ведь еще сыр и хлеб, - Кимимаро улыбнулся.
Они ели молча. Дзюго с набитым ртом спросил:
- Кимимаро, есть что запить?
- Да, вот там вода, в сумке.
Дзюго любовался морем, наяву оно оказалось таким же бескрайним, как и в его мечтах. Он наблюдал, как изредка стайки рыбок выпрыгивали из воды, чтобы затем погрузиться в море вновь. Он размышлял о том, сколько невинных он убил. Были ли у этих людей семьи? Любили ли они кого-нибудь? Для Дзюго это было важно. Сколько же всего человек он убил? Он не хотел вспоминать. И не хотел думать о них, но его мысли неизменно возвращались к этому. Когда где-то взрывается бомба или проносится воздушная артиллерия, то тоже гибнут многие. Но командование не задается такими вопросами. Лишь сухая сводка новостей сообщает число жертв. Например, три сотни убитых и тысяча раненных. В сводках обычно отдельной графой идут дети-жертвы. Дзюго не знал, убивал ли он когда-нибудь детей. Взрослые же не шли отдельной графой, их смешивали в безликую массу. Их считали как скот на бойне: три сотни убитых, и никого не волновало, были ли среди них беременные женщины, беспомощные инвалиды или старики, которых радует уже сам приход нового дня и то, что сегодня светит солнце, а завтра обещают грозу. Старикам лишь бы дожить до этого завтрашнего дня и увидеть эту грозу своими собственными глазами. Интересно, из тех, кого он убил, попадались ли среди них настоящие злодеи? Один точно был, его отец. Отец не был невинным, он заслуживал смерти, пусть и не такой дикой, на которую он его обрек. Дзюго до сих пор не простил его за тот ужас, который он сотворил с ним. Но справедливо ли так рассуждать? Может быть, у таких людей, кроме их кошмарного пагубного пристрастия, есть и очень хорошие стороны. Он попытался припомнить хорошие качества своего отца, но не смог. Дзюго не знал, справедливо ли так думать в отношении подобных его отцу. Каждое преступление должно иметь равное наказание. И стоило ли разрывать своего отца на куски за изнасилования и убийство? Это ли есть равная кара за его преступления? Дзюго не знал. Может быть, он сам заслуживает смерти за все те чудовищные деяния, которые совершил?
- Кимимаро, как ты думаешь, смогу ли я вернуться к себе настоящему после всего того, что натворил? Может быть, уже давно все кончено, и я навсегда останусь таким? Надо ли мне лечиться? Останусь таким кровожадным и беспощадным, - последние слова Дзюго побормотал себе под нос. Но Кимимаро услышал и их.
- Дзюго, ты лучше прекрати думать об этом. Это вредно для тебя и твоего выздоровления. Посмотри лучше на море. Сколько веков моря и океаны омывают нашу планету, сколько времени люди используют его как свалку для своего мусора? Казалось, на нем не должно было бы уже остаться ни одного чистого уголка. Люди, загрязнив одно место, сразу же находят другое, куда можно сливать свои отходы. Но проходит пара сотен лет, и на том месте, где раньше была свалка, уже почти чисто. И люди приходят туда вновь. Так и человек, мы не ломаемся под гнетом жизни, мы лишь слегка проминаемся под ним, но проходит время и все возвращается на круги своя, хотя, конечно, у нас нет сотни лет в запасе, - Кимимаро невольно вспомнил Орочимару. - Сломать человека очень сложно, если он не трус. А если он трус, то там ему и место, в этой самой петельке на дереве, потому что по-другому он не может. Я, ты и все мы понимаем это. Я не одобряю такие поступки. И тебе не советую так поступать. Чтобы так поступить, это нужно слишком погрузиться в себя и собственные проблемы и не замечать вообще ничего вокруг. Так что выброси все эти мысли из головы и лучше смотри на море. Оно сегодня красиво, как никогда. Кимимаро встал и зашагал по водной глади. Дзюго охнул, смотря как, он не спеша уходит навстречу бледно-розовой линии горизонта:
- Как... как ты это делаешь?
Кимимаро обернулся, вызвав тем самым всплеск бархатных волн.
- Это просто. Здесь необходимы умения хорошо концентрировать чакру и управлять ей.
- Чакру? - Дзюго недоуменно посмотрел на него
- Ох, - Кимимаро закусил губу и взглянул на растерявшегося Дзюго. Он знал, что Дзюго не был ниндзя, но и он без этого обладал нечеловеческой силой в обличии Изуми. Кимимаро нравился Дзюго, и он переживал, смотря как его постоянно снедают угрызения совести за то, что Изуми убил кого-то. Он видел, как они медленно убивают его, а ведь сам Дзюго и мухи не обидел в своей жизни. Кимимаро пришла в голову мысль, что неплохо было бы научить Дзюго пользоваться чакрой и драться; может быть, если Дзюго сможет защитить сам себя, тогда Изуми будет приходить на подмогу реже.

Процесс обучения был сложным и шел медленно. Дзюго многое не улавливал из того, что говорил ему Кимимаро. И тому приходилось терпеливо объяснять снова и снова, пока Дзюго не понимал. Чтобы закрепить результаты многочисленных тренировок, Кимимаро выпросил у Орочимару для них с Дзюго простенькую миссию. Нужно было в соседнее поселение доставить какие-то документы и пригнать из-за гор скот. На этой миссии Дзюго впервые убил человека. Ему было очень тяжело сделать это. Он не хотел этого, но на миссиях и в похожих ситуациях, часто приходится делать не то, что хочешь.

Сидя рядом с другом на берегу моря, Дзюго думал, что убить того человека было необходимостью. Если бы он не убил его, то умер бы сам, и одному Кимимаро не удалось бы привести скот. Кимимаро в той битве убил многих, он говорил, что убивать ему не нравится, и он делает это лишь потому, что так надо. Единственные, кого он хотел убить, были его родственники. Дзюго не знал, было ли желание Кимимаро правильным или нет. Сейчас он сам не знал, как бы поступил с отцом, может быть, ему стоило еще тогда самому убить его? Не было бы ни Изуми, ни кого-то другого, не было бы невинных жертв. Но тогда он был слишком слаб, и именно поэтому появился Изуми. Сейчас же мысль об убийстве не причиняла сколько боли, как раньше, и Дзюго решил, что, возможно, он убьет еще, если это будет необходимо. Но ничего хорошего он в этом решительно не видел.

Дни тянулись медленно, Дзюго жил короткими встречами с Кимимаро. Они очень сблизились за последнее время. Но однажды Кимимаро не пришел к морю, и Дзюго всерьез забеспокоился. Кимимаро он нашел в больнице среди множества капельниц. Нельзя сказать, что это явилось для Дзюго полной неожиданностью, здоровье его друга с самого начала было слабым. Он все свое свободное время просиживал у кровати Кимимаро, просто смотря на него. Дзюго не мог поверить, что тот, кто вернул его самого к жизни, может уйти так просто. Он постоянно пытался выспросить у Кабуто о состоянии здоровья Кимимаро, но тот лишь отделывался ничего не значащими общими фразами.

В один день Кимимаро сам пришел к Дзюго.

Кабуто отпустил его легко, потому что знал, что тот больше не вернется никогда. Кимимаро шел на свою последнюю миссию, ему надо было доставить в селение Саске Учиха во благо того, кто подарил ему жизнь, и он во что бы ни стало должен выполнить это задание.

- Кимимаро? - Дзюго удивился. Он радостно улыбаясь, подбежал к Кимимаро и взял его небольшие руки с тонкими пальцами в свои. – Тебе наконец-то лучше?
- Дзюго, - Кимимаро не хотел обманывать, - меня долго не будет. Долго-долго, господин Орочимару дал мне длинную и сложную миссию. Я лишь хотел, что бы ты запомнил меня. - Кимимаро приподнялся на цыпочках и поцеловал Дзюго в лоб, - Запомнил меня хорошим.
- Конечно, запомню, - Дзюго был счастлив, оттого что друг наконец-то покинул больничное отделение.
- Дзюго, тебе нельзя вечно жить одним лишь мной, - сказал Кимимаро, нервно покусывая нижнюю губу.
- Что ты такое говоришь? - Дзюго не на шутку перепугался
- Просто я надолго уйду. - Кимимаро, еще раз поцеловав его в лоб, хотел уйти, но Дзюго остановил его, дернув за рукав.
- А потом ты вернешься?
- Конечно, вернусь, - Кимимаро грустно улыбнулся.
- А потом мы снова пойдем смотреть на море? Тебе оно тоже нравится, я знаю.
- Конечно, пойдем, - прошептал он.

Дни шли. Очередной день сменялся очередной ночью, а Кимимаро все не возвращался. Дзюго опять начал становиться "эмоционально нестабильным", как выражался Орочимару. И его перевели в другое отделение, где содержались бесполезные заключенные и перестали выпускать гулять. Чтобы не потерять счет времени, Дзюго начал отмечать каждый новый день царапиной, сделанной заточенным огрызком алюминиевой ложки, на стене своей тюрьмы. Но он был не уверен, что ведет счет правильно: Изуми начал появляться вновь, и Дзюго не знал, как долго тот пребывал в его теле. Изуми не отмечал дни на стене, и по подсчётам Дзюго прошло полтора года.

В последнее время он слышал шум за стенами своей камеры, узники почему-то слишком громко переговаривались. Это выводило Дзюго из себя; в его сознании уже несколько дней подряд властвовал Изуми.
- Если первым зайдет мужчина, то я убью его... я убью... Нет, если первой зайдет женщина, то я убью ее. Мужчина... я убью... Женщина... Мужчина!
krink
Фанфик опубликован 04 сентября 2009 года в 23:55 пользователем krink.
За это время его прочитали 561 раз и оставили 0 комментариев.