Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Их зов или Песнь грозы

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Их зов или Песнь грозы
Здания, как карточные домики, разваливались на части. Куски стен с треском отламывались от корпусов и падали вниз, поднимая в воздух облака пыли. Земля содрогалась, шла трещинами, разрывалась на куски, оставляя за собой чёрные змеи всё растущих трещин. Грохот стоял такой, что хотелось закрыть уши и спрятаться куда-нибудь, где тихо и спокойно, где лёгкий ветерок будет играть прядями волос, где не будет яростных порывов, приносящих лишь запах гари, металла и человеческой крови. Но что-то в глубине души препятствовало этому. Противные ощущения, вызывавшие отвращение, будоражили кровь, заставляя руки трястись от возбуждения и предвкушения. Глаза хищно сужались, выискивая новую жертву сквозь плотную белую завесу.
Безумие.
Да, я обезумела. Перевернула свой мир с ног на голову. Точнее, кто-то перевернул его.
Дым от постепенно разгоравшегося неподалёку пламени уже доходил до меня, а буквально через секунду над обломками очередного здания показались его оранжевые языки. В который уже раз я выругалась, проклиная свою стихию – Воздух.
Но времени на сожаление не было. Что толку стоять и сокрушаться по этому поводу? Делу это не поможет. Надо действовать. И чем скорее, тем лучше.
Видимость была просто отвратительной, поэтому я, перепрыгивая через обломки и карабкаясь по деревяшкам, служившим когда-то косяками, забиралась на не до конца ещё обрушившуюся крышу дома, который, похоже, когда-то был больницей. Звон стали был слышен слишком отчётливо, а сладкий металлический привкус во рту чувствовался, как наяву. Я сплюнула, на секунду избавившись от гадкого ощущения, которое потом вернулось, ещё более сильное, чем прежде. Кое-как добравшись до нужного места, то есть очутившись на самом верху здания, я решила осмотреться. Казалось, всё вокруг покрылось какими-то белыми разводами, частично скрывая контуры предметов. Но странное, почти незаметное движение немного справа таковым не осталось.
Я насторожилась, покрепче сжав в руке оружие и краем глаза наблюдая за происходящим. Но из-за дыма было мало что видно, поэтому пришлось подойти поближе, аккуратно ступая по камню и следя за тем, чтобы ничто не выдало моего присутствия.
Вскоре мне удалось различить две фигуры, намертво сцепившиеся друг с другом. Два шиноби сражались не на жизнь, а на смерть. Кунай, зажатый в руке одного, хищно блестел у горла другого, так и норовя впиться в напряжённую шею.
Я не видела их лиц, и эта неопределённость раздражала меня. Поэтому я решила подойти ещё ближе. Правда, тогда они точно меня заметят, но поскольку драка эта явно не может быть дружеским поединком, то одному из них мне придётся помочь. Осталось только понять, кому.
И я поняла это.
Канкуро изо всех сил пытался убрать острое лезвие от своего горла.
Этого я и боялась. Ослеплённый местью и яростью, он вряд ли смог бы оставаться спокойным в бою. Сейчас его было слишком легко вывести из себя, впрочем, как и меня. Видимо, он раскрылся и позволил противнику вступить в ближний бой. Но ведь он кукловод! Его стихия – сражения на расстоянии, но никак не рукопашная!
Все эти мысли пронеслись у меня в голове со скоростью света, прежде чем я сообразила, что рука на автомате потянулась за спину. Видимо, это движение и привлекло внимание Канкуро, потому что его взгляд оторвался от холодного металла и устремился в мою сторону. Он узнал меня, а может, просто чувствовал, что я приду, но буквально через секунду раздался его яростный крик.
- Стой!!! Не подходи!..
Но вдруг он замолчал.
Я замерла, не в силах пошевелить и пальцем. Жуткая догадка, мелькнувшая в голове, заставила меня похолодеть. Его вытянувшееся от удивления лицо и полные непонимания глаза были красноречивее слов, а согнувшиеся, как когти хищной птицы, пальцы слишком чётко давали представление о том, что случилось. Чересчур чётко.
Его противник, выдернув кунай из живота Канкуро, убрал второй от его горла, теперь такого беззащитного. Мои руки против воли сжались в кулаки, оставляя на закалённой стали выемки. Шиноби, хмыкнув, повернулся ко мне. Но я на него не смотрела. Взгляд моих глаз был устремлён на Канкуро. Ткань на его животе потемнела и прилипла к телу. Рука, державшая кунай, разжалась, и металл, звякнув, упал на холодные камни. Глаза смотрели куда-то вдаль, сквозь небо, пропуская мимо облака.
- Канкуро, - казалось, что мне песка в рот насыпали. – Канкуро!!!
- Не ори, - шиноби картинно заткнул уши.
Мой взгляд переместился на его лицо. Искривлённые в ухмылке губы, презрительно сморщенный нос и сощуренные глаза – всё в нём выдавало пренебрежение и насмешку.
Ненавижу.
Сдохни, мразь.
- Да ты, кажется, разозлилась, - его издевательский смех как ветер для огня.
Мои пальцы ещё крепче впились в металл. Противный скрежет резанул по слуху, но я не придала этому значения. Перед глазами всё плыло. Красная пелена, застилавшая взор, стирала границы, оставляя лишь смутные силуэты.
Я поудобнее перехватила своё оружие. Я далеко не в лучшей форме, но и он отнюдь не полон сил. Значит, в этом мы равны.
- Хочешь сдохнуть тут, рядом с ним? – продолжал он, насмешливо поблёскивая глазами. – Ты так сильно любишь его?
Я не удостоила его ответом.
- Что же ты молчишь? Или злость не даёт говорить? Неужели твой любовничек так дорог тебе?
И я не выдержала. Я воплем ярости бросилась вперёд, на лету складывая печати и чувствуя, как сила, неистовая, безудержная сила, накапливается на кончиках пальцев, так и норовя сорваться с них. Оружие осталось за спиной.
Первая, вторая, третья, четвёртая… есть!
Мощный порыв ветра сорвался с онемевших ладоней. Пронизанные иглами чакры струи воздуха были прочнее алмаза и острее любой катаны. Мой противник на секунду замешкался, прежде чем начать выставлять силовой барьер. За сотые доли секунды его окружил мощный экран, мерцавший потусторонним сине-голубым светом.
Полная удовлетворения улыбка искривила его губы. Глупец! Неужели он думает, что такая мелочь может встать у меня на пути?
Тонкие иглы без проблем прошли сквозь щит, удивив его создателя, пронзая его насквозь. Мерзкий чавкающий звук, ещё пять минут назад казавшийся невыносимым и отвратительным, стал музыкой для моих ушей.
- Как ты… - только и смог прошептать он, прежде чем кулем рухнуть на землю и замереть буквально в метре от Канкуро, безвольно лежавшего на холодных камнях.
- Он мой брат, ублюдок, - выплюнула я, после чего, моментально забыв о нём, посмотрела на своего кукловода.
А Канкуро лежал и всё так же смотрел в небо, но руки, раньше напряжённые, теперь просто вытянулись вдоль тела. Я стремглав бросилась к нему, упала на колени, поднимая пыль в воздух.
- Брат, - стараясь хоть как-то держать себя в руках, сказала я, кладя его голову себе на колени.
Его шапка куда-то делась, поэтому в коротких тёмно-русых волосах было много пыли, которая будто бы приглушала их привычный золотистый блеск. Я, сама того не заметив, запустила руку в его волосы, кое-как расчёсывая запутавшиеся пряди и приглаживая их трясущимися пальцами. Лёгкая улыбка несмело коснулась его лица.
- Те-мари, - прохрипел он. – Изви-ни…
- За что? – я в недоумении посмотрела на него.
Слёзы застилали взор, все краски будто бы размылись, неприятный комок стал у самого горла, мешая вздохнуть полной грудью.
- Да за всё, - попытался хмыкнуть он, но вместо этого закашлялся кровью.
Алые капли мёртвой росой остались на его бескровных губах.
Я постаралась свести всё к шутке, хоть и понимала, что шутить не о чем.
- Так говоришь, будто собираешься умирать. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе так просто отделаться?
- Да уж, ты сделаешь всё, лишь бы воспрепятствовать этому.
- Так если знаешь это, какого чёрта завёл разговор?
- Поговорить захотелось.
- С чего бы это вдруг?
- Мы никогда не были близки.
- И что, тебя совесть замучила?
- И не надейся.
Мы замолчали. Казалось, и шум стал потише. Похоже, бой начинал затихать.
- Я приведу медика, - я собралась было встать, как вдруг брат схватил меня за руку.
Его отчаянный взгляд проникал сквозь мою душу, сметая на своём пути все преграды.
- Останься, - тихо, почти жалобно попросил он. – Они и так нас найдут.
- Да что ты как маленький? Боишься остаться один? – решила поддразнить его я, но руку не стала убирать.
Его пальцы стальными обручами обхватили мои ладони.
- А что если и так? – он надулся, совсем как в детстве.
- Трусишка, - пожурила я его.
- Забияка, - его глаза стали медленно закрываться, руки разжимались.
Я в ужасе стала трясти его за плечи.
- Эй, эй, перестань! Не спи! – его веки задрожали и чуть приподнялись.
- Ты всегда была скрягой. Даже времени жаль?
- Жалуешься? На такую идеальную сестру, как я?
- Скромности тебе не занимать, - слабая улыбка зажглась в его глазах.
- Ну, разумеется. А что…
- Ты похожа на маму, - внезапно сказал он.
Я не ожидала этого и замолчала на середине фразы. Канкуро немного повернул голову в мою сторону. Его тёплые тёмные глаза ласково смотрели на меня. В них было столько… нежности? У… Канкуро? Сердце пропустило несколько ударов. Я не представляла раньше, что должно было случиться, чтобы его глаза стали такими, какими они были сейчас.
Понятно, почему не могла.
Я наконец-то очнулась.
- С чего ты решил? Тебе ведь всего год был…
- Это скорее ощущение, чем воспоминание, - его веки стали вновь опускаться, а улыбка, которая уже несколько раз пыталась появиться, расцвела на губах.
- Да постой же ты! Что, так на тот свет не терпится?!
- Знаешь, а я скучаю по ней, сестра. Пускай я и не помню её лица, но я помню её улыбку, голос, её тепло. Её пение… Помнишь, какие она пела колыбельные? М-м-м-м-м… - попытался напеть он.
- Лучше не надо, а то я разочаруюсь в собственной матери.
Он не ответил.
И пение стихло.
До меня дошёл весь ужас произошедшего.
- Эй, я же пошутила! – я вновь провела рукой по его волосам, подняла его лицо поближе к своему. – Нет, ну что ты, действительно, как маленький! Даже пошутить с тобой нельзя… Эй, Канкуро, перестань… Брат, не надо… не делай этого… только не сейчас!!! – и я завыла, запрокинув голову к небу. – Чёрт возьми, поднимайся! Вставай, я тебе говорю!!! Не оставляй меня!.. Одну… Канкуро, пожалуйста… очнись…
Руки одеревенели, перестали слушаться, а внутри будто каток прошёл: казалось, всё сплющено, раздавлено, втоптано в землю, а осталось только одно – пустота.
Пальцы ещё крепче впились в его волосы. Я притянула его голову к себе, крепко-крепко прижала её к животу и нагнулась, обхватывая его лицо руками. И так и сидела, пока предметы не обрели хоть какое-то подобие чёткости, а голова перестала гудеть. Но заставить голос не дрожать я не могла. Он просто не слушался меня. Как и язык, выговаривавший слова. Слова, сказанные душой. Барьеры, которые я на протяжении всей жизни старательно возводила вокруг себя, стали рушиться, рассыпаясь на части. Они дали трещину ещё раньше. Теперь же Канкуро просто добил их. Оставил меня без защиты. Оставил меня одну.
- Знаешь, а ты всегда был засранцем. Всегда думал только о себе и собственной выгоде. Старался выслужиться перед отцом, пытался кое-как сойтись с Гаарой и меня хотел заставить. Всегда действовал, основываясь на собственных желаниях, не принимая в расчёт разумные доводы! На кой чёрт надо было идти сюда?! Гаару всё равно не вернуть! Мы только потеряли своих людей да и сами… не уцелели… Дурак! Зачем я тебя послушалась?! – я чуть было не кричала. – Чтоб тебе и на том свете покоя не было!!! Зачем ты так?! – мои плечи мелко дрожали, пустой взгляд безумных глаз впивался в его лицо, на котором по-прежнему играла улыбка. – И ты ещё улыбаешься?! – я захохотала. – Ну, конечно, тебе там, наверно, хорошо. В аду тебе всегда рады, ублюдок!..
Чёрные тучи, уже давно собиравшиеся на горизонте, начали медленное шествие, постепенно набиравшее обороты. Я же просто не могла сдвинуться с места и сидела, опустив голову вниз. Мысли лихорадочно метались в моей голове. Я стала постепенно осознавать, ЧТО же на самом деле произошло. Страх накатывал волнами, захлёстывая с головой. Я поняла, что осталась одна. Без матери. Мез отца. Без братьев. Одна. Совершенно одна.
Это слово, отскакивая от стен пустого сосуда, в который превратилась моя душа, ловило собственное эхо.
Гроза всё приближалась, заслоняя тучами солнце. Я подняла голову, чтобы поймать его последние лучи. Золотой свет, печально пробежавшись по моей коже, грустно поцеловал меня напоследок, прежде чем скрыться. Голубое небо исчезало, уступая место свинцовым разводам яростной грозы.
Кап…
Первая капля звонко щёлкнула по земле, соскользнув с моей щеки.
Кап…
Вторило ей небо, посылая за ней ещё одну, и ещё, и ещё…
Кап… кап… кап…
Плакали небеса, роняя слёзы по ушедшим.
Я закрыла глаза, не желая смотреть на это. Из-под век выкатилась солёная капелька и медленно проползла вниз по щеке, достигнув подбородка, после чего, задержавшись на секунду, сорвалась вниз.
- Я тоже по ним скучаю, - прошептала я. – Передавай там им… привет…
Кап…
qwertio
Фанфик опубликован 18 апреля 2010 года в 22:55 пользователем qwertio.
За это время его прочитали 886 раз и оставили 3 комментария.
0
Koshka добавил(а) этот комментарий 19 апреля 2010 в 01:48 #1
Koshka
Да уж, это действительно того стоило, ибо фик не просто стоящий, а бесценный. Редко кому из авторов удается вложить в миник столько чувств, эмоций, образов... Да даже такой сюжет! Казалось бы, линия тут одна: брат умирает на руках у сестры, а одновременно столько тем затронуто. Вот за это я автора и люблю, ибо что бы она мне не говорила, а ее талант я утверждала, утверждаю и буду утверждать.
Особенно мне нравится ритмика фанфа. Сначала красочный ввод в обстановку, потом по нарастающей, когда взгляд бежит по строкам все быстрее и быстрее, но при этом как-то умудряется сохранять ритм диалога, как ритм обычной речи, до момента "- Эй, я же пошутила!". После монолога Темари ритм резко падает... словно продолжает раскачиваться по инерции и постепенно останавливается, отчего последнее "Кап..." звучит особенно четко, именно как финальная точка.
Прекрасный фик. Мне больше нечего сказать.
4ешира
0
kaktus-Shim добавил(а) этот комментарий 19 апреля 2010 в 20:09 #2
kaktus-Shim
От которой горько, но тепло. Стиль ее меня просто поражает своей грациозностью. Он просто великолепен, он просто шикарен. Персонажи в характерах своих, ну по крайней мере Темари очень хорошо получилась. Таки ты научилась писать драмы грустные, от которых остается послевкусие, и нужно время, чтобы переварить прочитанное, а потом проникнуться к героям, к их горю и печали.
Кстати, а чей эт она не хотела на НК его выставлять?
Кстати, может, твой творческий застой все же прошел?
0
Однохвостая добавил(а) этот комментарий 20 апреля 2010 в 00:56 #3
значит так. сегодня я типа представляю глас автора! солнц, не бей мну за такое вступление XD
автор очень просила передать, что такие комменты ей просто бальзам на душу. она рада, что ее фик прочли и не приняли данную работу за детский лепет. она благодарит всех, кто оставил свой комментарий и тем самым дал почувствовать автору, что она еще нужна на сим сайте, так как является талантливым фикрайтером ^______^ чет меня уже в отсебятину понесло >_<
а еще она просит прощения за то, что не может это написать сама, так как не может зайти на сайт со своего аккаунта ^^"