Наруто Клан Фанфики Романтика И у противоположностей есть нечто общее. Глава 1.

И у противоположностей есть нечто общее. Глава 1.

Категория: Романтика
Автор: Hanami
Бета: Hanami
Название: И у противоположностей есть нечто общее. Глава 1.
Фэндом: Naruto
E-mail: vmanzhikova@yandex.ru
Жанр: романтика, ангст, ER,RPF, смарм
Персонажи: практически все главные герои
Пейринг: стандартные, постараюсь сильно не зацикливаться на Сасу/Саку, как это было в «Будни Академии»
Рейтинг: пока PG-13, не знаю, может, потом изменится
Предупреждения: ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте строку «пейринги»!!! А еще у меня свое видение персов, так что не обессудьте, если что-то вам покажется неправдоподобным.
Статус: в процессе
Размещение: где хотите, но отпишитесь, чтобы я знала, где вы выставляете
Дисклаймер: Масаши Кишимото - правообладатель
От автора: Вы наверняка заметили, что в своих фанфах я обычно использую банальные ситуации. Однако я пытаюсь через банальную проблему показать что-то свое. Надеюсь, у меня получилось отделить свой фанфик от десятка других, и вы заметили это. Также надеюсь, что через мои фанфики вы что-то осознаете, начинаете понимать или получаете мало-мальски ценный опыт… может, я льщу себе, но хочу сказать, что этот фанф в своей глубине несет что-то хорошее, что-то, что вам понравится при его прочтении… но об этом судить вам))
Итак, представляю вам свой новый фанфик – «И у противоположностей есть нечто общее»!

Как всегда – жду весомых комментов и критику))

Начало.

Ночь опустилась на улицы Токио, однако народу на улицах стало даже больше обычного. Он стоял на крыше небоскреба. Стоял и смотрел на то, как копошатся эти людишки. Боже правый, прямо как муравьи у себя в муравейнике… суетятся там, внизу, и ни сном, ни духом не подозревают о том, что есть что-то другое… не такое, как этот несчастный и задрипанный мирок жалких городских и бытовых страстей, весь опутанный паутиной обыденности, фальши, мелких обид и прочим мусором. А главное, чего не было в этом мире – это свобода. Да… как же он любит это слово… абсолютная, не сдерживаемая абсолютно ничем и никем независимость… этого нет в этом мире. Именно поэтому он ушел оттуда. Ну, или попытался уйти… ведь привязанности считаются за несвободу?... Ведь он как был человеком, так им и остался. А люди по своей природе – паразиты, живущие в обществе себе подобных только для того, чтобы не подохнуть от одиночества. Вот и он не избежал этой участи. Влюбился, твою мать… и в кого?... В сопливую школьницу, которая и не умела толком… впрочем, неважно. Главное, что у него теперь появился шанс обрести абсолютную свободу… хотя… смерти ведь не избежать никому, верно? Но все остальные прощались с сукой, которую называют жизнью, не по собственной воле. В отличие от него. Он давно уже понял, что грош цена этой шлюхе, которая нас разочаровывает и тешит несбыточными надеждами. Да и смерть… это ведь так ново, не правда ли?... Для тех, кто никогда ее не испытывал. А под конец можно будет насладиться удивительным чувством свободы, полетом. Да-а-а… и до конца своей никчемной жизни он будет вспоминать о своих последних прекрасных мгновениях, наполненных адреналином… и о той, которая навсегда завладела его сердцем… Прощай…
Этой ночью в Токио погибло множество человек. И несколько из них расстались с жизнью красиво – спрыгнув с крыши небоскреба. Вот только сколько из этих людей спрыгнули добровольно?...

Глава 1.

- Нет… - она была в шоке.
Прижав внезапно похолодевшие руки к горячим щекам, она застыла. Кангаэру погиб…
- Нет!!! Этого не может быть!!! Телефон… где этот чертов мобильник!!! Вот… - ее движения были поспешны и неловки, глаза горели лихорадочным огнем, взгляд, полный потрясения, ужаса, недоумения и непонимания, говорил о том, что она не верит в то, что ОН погиб.
Только не он… Но если он погиб… НЕТ!!! Такого не может быть! Он не погиб!!! Она быстро набирала его номер, то и дело путая кнопки. Но вот… верный номер, она поднесла телефон к уху. Гудки…
Он не отвечал.
Нет!!! Он… он просто не слышит гудка! Просто выключил звук! Наверняка отсыпается после гонки…
Но ведь он всегда брал трубку, когда звонила она… всегда, где бы ни находился – на важном совещании, в машине, во время очередного покорения трассы… всегда…
- Да уж… - двое мужчин в полицейской форме сочувственно и устало смотрели на нее. Да уж, нередко им приходилось видеть на этом стуле множество женщин, не верящих в смерть своих мужей или любовников.
А она все не успокаивалась. Раз за разом набирала его номер, но он все не отвечал…
Тут дверь в кабинет открылась, впустив в себя знакомый ей звонок с ее голосом. Она радостно обернулась:
- Кангаэ…!!! – и замерла.
Вошедший в дверь мужчина никаким боком не напоминал Кангаэру. Высокий, бледный, темноволосый, с постоянной улыбкой на губах и непроницаемыми темными глазами парень в штатском был полной противоположностью светловолосому и голубоглазому Кангаэру, на лице которого всегда было сосредоточенное и внимательное выражение. Хотя его она не назвала бы некрасивым, наоборот, что-то в нем было… Однако сейчас не время на подобное.
- Где Кангаэру?! – налетела она на незнакомца. – Откуда у вас его телефон?
Вошедший невозмутимо улыбнулся.
- Этот телефон мне передал эксперт-патологоанатом. Сказал, что трупику он не понадобится, а у него из-за постоянно тренькающего звонка голова гудит, как будто у него похмелье. Вот я и принес его сюда, дядя, - он быстро кинул мобильник главному следователю. Однако она перехватила телефон и с гневными криками налетела на него:
- Откуда у патологоанатома телефон Кангаэру!!! ... Не может быть… Кангаэру… умер?!!!
Она опрометью выскочила из кабинета.
- Эх, Сай… - укоризненно посмотрел на него дядя. – Неужели не видел, что здесь девушка чуть ли не в истерике?
- А что? – передернул плечами Сай. – Я сказал правду, нечего тешить ее пустыми надеждами. Пусть уж лучше побыстрее переживет смерть своего дружка, ей же легче будет.
Однако он с тревогой посмотрел в окно, где виднелась тоненькая фигурка плетущейся девушки. Проследив, как она заворачивает за угол, он окинул взглядом кабинет.
- О!! Ее сумка! Надо вернуть! – он было кинулся к сумочке, сиротливо лежавшей на стуле, но дядя его остановил:
- Эй, племянник! Подожди, у меня для тебя еще одно задание! А потом я тебе сообщу ее адрес, и ты отнесешь ей эту сумку!
Юноша вздохнул и пошел выполнять очередное задание дядюшки Ямато.

День не задался. Нет, все начиналось просто отлично, но вот после того, как он вышел из дома, и начались неприятности. Сначала он забыл свой пропуск в школу. Вернулся в квартиру, и тут оказалось, что он забыл и ключи от квартиры! Стучал он, стучал в дверь соседки, но та ему не открывала. Ну да, Ино ведь учится в школе вместе с ним, и наверняка вышла раньше, чтобы поехать на автобусе. Сам он со средней школы на общественном транспорте не ездил – неудобно и… неудобно. Хорошо хоть, что он не забыл ключи от машины. Его любимая черная Mazda была припаркована под окном. Что ж… придется ехать без пропуска… одна надежда – охранник знакомый попадется. С такими вот удручающими мыслями он приехал в школу.
Разумеется, на входе стоял совершенно незнакомый ему охранник. И конечно, ему не удалось под шумок пробраться в здание – его заметил прозорливый секьюрити.
- Эй, ты! Пропуск!
Он почесал затылок.
- Эмм… простите… я забыл…
- Так, какой класс… Здравствуйте, Сакура-чан!
Он обернулся и увидел свою одноклассницу, Сакуру Харуно. Она приветливо улыбнулась охраннику:
- Доброе утро, Хагаки-сан!
Охранник расцвел после ее слов. Она посмотрела на раздраженного Учиху и, еще раз улыбнувшись Хагаки, произнесла:
- Он мой одноклассник, Хагаки-сан! Пропустите его, пожалуйста!
- Да, конечно, Сакура-чан! – он ревниво посмотрел на отнюдь не обрадованного таким взглядом Саске и кинул ему: - Можешь проходить, но только потому, что попросила Сакура-чан…
- Угу… - вяло промычал в ответ парень и быстро прошел в здание школы, догоняя Сакуру. Поровнявшись с ней, он небрежно кивнул ей:
- Спасибо.
- Да не за что, мы ведь одноклассники, - буднично сообщила Харуно и свернула куда-то в сторону, вскоре скрывшись в толпе учеников. Он посмотрел ей вслед и, пожав плечами, пошел в класс.

Она зашла в женский туалет. Что же происходит? Где Ино? Почему ее телефон не отвечает? Она в очередной раз набрала номер любимой подруги. Гудки… гудки… Она начала беспокоиться. Черт… где же эта болтушка? После некоторых раздумий она все же пошла в класс.
О, ну здесь как обычно: на первом плане, как всегда, неутомимый приятель Наруто, громко и возбужденно кричащий что-то своей соседке Хинате Хьюга, которая внимательно слушает его и робко улыбается в ответ. Чуть поодаль компания гонщиков во главе с Саске – Тенпин Джуго, Мэганэ Карин, Ходзуки Суйгецу и сам Учиха. Дальше по траектории Нара Шикамару со своей взрывоопасной девушкой Акасуна но Темари, которая пыталась растормошить соню, и Акимичи Чоджи со своей пухленькой подружкой – Маруй Мацу. Как ни странно, Чоджи в данный момент не ел – был слишком увлечен воркованием с Мацу. Абураме Шино и Инузука Киба, неразлучные друзья, о чем-то шептались и, судя по их виду, на уроке можно было ожидать чего угодно – от кнопки, заботливо подложенной под учительский зад, до локального взрыва. Вот и все люди, с которыми Сакура мало-мальски общалась. Не считая Ино, которой не было в данный момент.
Сев за свою парту, Харуно задумалась. Где же носит Ино?

- Эй, друг! – заговорщически окликнул Киба своего приятеля.
- Киба, хотел ли ты что-то? – невозмутимо поинтересовался Шино.
Инузука воровато огляделся и бросил в Шино скомканным бумажным шариком.
- Почитай, только чтобы никто не видел содержания этой записки!
- Наруто в момент данный мне напоминаешь ты, друг мой… - спокойно сообщил Шино и развернул бумажку. Потом достал из пенала перочинный нож и склонился над несчастным листком. Через минуту усердного труда результат был продемонстрирован Кибе: штук пятьдесят искусно вырезанных из листа стандартного формата тетради жуков!
- Красиво? Дарю. Не жалко, забирай, ведь не пополнят они прекрасную коллекцию мою.
- Аааа… ага…
- Так широко не открывай рот, а то залетит муха туда.
- Мммм… спасибо… - заторможено поблагодарил Киба и отвернулся от друга, незаметно ссыпав «подарок» друга под парту.
Будут гонки завтра, значит…

Ино весь день не появлялась в школе. И на дополнительных занятиях ее не было, а ведь она так старалась никогда не опаздывать… Странно, вдруг с ней что-то случилось? Но почему она не берет трубку?...
Сакура была вся охвачена тревогой. Еще сегодня мама с папой уезжают в Дели… жаль, она будет по ним скучать, но зато можно будет пригласить Ино ночевать, как раз та ей расскажет, почему ее сегодня не было. Может, что-то случилось...? Ладно, сегодня она это выяснит. А сейчас нужно готовиться к тренировке. Может, хоть туда Яманака заявится?
Харуно подошла к Хинате.
- Ну что, Хината, готова к тренировке?
- Да, Сакура, - улыбнулась в ответ Хьюга.
- Ум? – удивился Наруто. – Хината, ты ходишь с Сакурой-чан на тренировки по боксу?
- Наруто, идиот! – треснула Сакура друга по его непутевой голове. – Не бокс, а ушу!
- Ну и какая разница? Все одно, вы там лупите друг друга, кто на что горазд! А разве Хината не противница насилия? – с любопытством заглянул Узумаки в лицо Хинате.
Та, разумеется, зарделась от смущения и мягко сказала:
- Наруто-кун, я уже три года хожу на занятия ушу.
- Что лишний раз доказывает, что ты идиот! Пошли, может, Ино уже там! – Сакура схватила Хинату под локоть, и девушки удалились.

Учиха смотрел вслед девушкам. Хм, странно, он не знал, что скромницы и отличницы наподобие Сакуры, Хинаты и Ино ходят на тренировки ушу. Сам он эти занятия не посещал, но друзья, пару дней ходившие туда, жаловались, что тамошний ши фу («учитель» - кит.) ужасно строг, поэтому они не выдержали. Но, может, наставник сменился, раз они туда бегают с таким нетерпением? Или он красивый? Хотя какое ему дело до этих паинек. Ему нужно задуматься над кое-чем куда более важным, чем размышлениями о том, что делают его одноклассницы в свободное время. Гонка. Сегодня довольно опасный противник – «Корень», и ему нужно как-то расслабиться перед заездом. Жаль, на данный момент нет подружки. Может, с друзьями пойти развлечься? Но Суйгецу с Карин уже куда-то втихомолку смылись. Ох уж эта новоиспеченная парочка! Вечно ведь задирают друг друга, но жить друг без друга не могут. А Джуго отправился на встречу с главой своего клана. Он оглядел класс. Странно, он и не заметил, что все уже ушли и он остался в классе совсем один. Хотя… вот же Наруто сидит. А ведь они дружили до конца средней школы, вместе с Сакурой, потом у Саске появилась своя компания, а Наруто очень подружился с Хинатой. Сакура же, оставшись одна, вскоре вновь крепко сдружилась с Ино. Что ж, он очень рад за них. Может, стоит пойти с Наруто куда-нибудь? Все-таки они очень долго дружили, и он просто обязан узнать, как у них с Сакурой дела. Разумеется, к девушке он обращаться с подобным вопросом не стал, мало ли, вдруг она все еще любит его, и он лишь даст ей надежду. К тому же с Наруто у него всегда отношения строились лучше, хоть этого и не было видно. Друзья понимали друг друга с полуслова и в экстремальной ситуации работали слаженно, как единое целое.
- Эй, Наруто! – окликнул Учиха одноклассника.
- А? Чего тебе? – с недоумение поинтересовался Наруто.
- Что сейчас собираешься делать? – небрежным голосом осведомился брюнет.
- Не знаю, - уныло ответил блондин, - вот, хотел Хинату проводить, но, сам видишь, вряд ли сегодня получится. А тебе-то что? – вдруг подозрительно прищурился Узумаки.
- Да ничего, - пожал плечами Учиха. – Просто мне сейчас тоже нечего делать, вот я и подумал, может, поговорим… о прошлом.
Наруто, внимательно слушавший брюнета, вдруг опустил голову, а когда поднял… в его взгляде горело столько огня. И обида, и злость, и сочувствие присутствовали в нем.
- Ты… знаешь, как нам с Сакурой было хреново с тех пор, как ты вдруг заявил нам в первый день учебы в старшей школе, что не хочешь дружить с такими «наивными дурачками», как мы, и что ты нашел уже себе «подходящую компанию»? Знаешь, что новость, которую ты нам сообщил, слышало полкласса, а через пару часов узнала вся школа? Знаешь, как Сакура потом рыдала за школой, и что мне пришлось успокаивать ее, так как на тот момент у нее не было подруг? Знаешь, как нам было трудно не показывать, что нас совсем не задело твое предательство? Знаешь, что именно после того ужасного времени Сакура стала отдаляться от меня? Хорошо, что у нее опять появилась Ино. Хорошо, что у нас появилась добрая Хината-чан, которая и стала мне опорой, хотя сама и не подозревала об этом. А ты ведь знаешь, что я любил Сакуру? И что сейчас ее люблю?!
Напряженное и тяжелое молчание нависло над ними. Саске стоял с опущенной головой, Наруто же смотрел прямо на своего бывшего друга.
- Вот и поговорили о прошлом… Саске. Развлекся перед гонкой?
Еще немного помолчав, блондин стремительно вышел из класса.
Да уж… не подозревал он о том, что его друзья так воспримут его уход из их компании. Ему было ужастно совестно, хоть по его виду этого не сказал бы никто.
Честно говоря, он сам чувствовал, что скучает по ним, по его настоящим, первым в жизни друзьям… а команда «Ястреб»… они стали компанией только для совместного сотрудничества. Тогда, еще в самом начале, Карин липла к Саске и все время переругивалась с Суйгецу, да и сам Саске не испытывал особо дружеских чувств по отношении к своей новой компании. Просто ему нужно было собрать команду гонщиков из четырех человек, вот и договорился с наиболее перспективными сверстниками. А потом они крепко сдружились, и уже довольно давно Учиха не вспоминал о том, что бросил, самым наглым образом бросил, своих лучших друзей. Хотя… иногда что-то в нем все-таки шевелилось, когда он смотрел на развлекающуюся в клубах компанию, где были Наруто и Сакура. Ха, странно, иногда ему даже снились прекрасные розовые локоны. Интересно, что это? Тоска?... Хмм… он никогда не думал, что будет тосковать по доставучей липучке, которой тогда была Харуно. Разумеется, сейчас она изменилась, стала более… взрослой, что ли. И, кажется, совсем забыла, что раньше с ним ее что-то связывало. Гораздо больше времени стала уделять учебе… несмотря на свою уже очевидную привлекательность, она ни с кем не встречалась… по крайней мере, ее никто не видел в обществе парня. А в школе некоторые клеятся, ну и пусть, ее они не интересуют. Ой… блин, о чем это он только сейчас думал, а? Неужели влюбился? Ха, ха и еще раз ха!
Учиха поспешно встряхнул головой и отправился домой.

Hanami
Фанфик опубликован 23 Февраля 2010 года в 09:04 пользователем Hanami.
За это время его прочитали 1476 раз и оставили 6 комментариев.
-2
Puma добавил(а) этот комментарий 23 Февраля 2010 в 12:50 #1
Puma
Начало мне понравилось, посмотрим что будет дальше smile1
-3
Lybid добавил(а) этот комментарий 23 Февраля 2010 в 12:52 #2
Lybid
Ну нормально smile1 Саске какой то не такой
+5
Ricka добавил(а) этот комментарий 23 Февраля 2010 в 13:04 #3
Ricka
r//Puma, Lybid
Вчитываемся в шестое правило, девушки. Написать побольше, хотя бы предложения два - труда не составит, вы же всё-таки фикрайтеры сами, умение говорить должно быть развито. Сделайте приятно автору. В любом случае, по новым правилам я имею все права удалять ваши такие сообщения. В следующий раз предупреждений уже не будет, можете не сомневаться.



Автор, извините, что пришлось начать свой отзыв с чисто рабочих моментов, но я уверена, что и вам самой хотелось бы видеть более развёрнутые отзывы. А теперь по фику:
Я бы посоветовала более описывать действия героев, ибо пока она всё же немного плоские, по крайне мере во время диалогов. Когда вы пишите реплики, вы почему-то забываете при этом описывать самих героев. Всё-таки они не куклы, да и вы сами должны заметить, что при разговоре редко стоите "смирно", вы вздыхаете, отводите глаза, можете почесать плечо или подмигнуть случайному прохожему. Не забывайте описывать такие простые вещи, они делают работу реалистичной. Впрочем увлекаться тоже не надо.
Ещё бы я посоветовала обратиться к гамме. Да, её сложно найти, но она подправит вам стилистику и как раз исправит такие вот неровности.
В целом впечатление начало оставляет приятное, правда сюжетная линия пока не сильно обрисована, что немного смущает.
А насчёт Саске... я не заметила в нём ничего особенно "не такого". Всё нормально, я считаю.
Удачи автор, буду следить за развитием событий.
0
Hanami добавил(а) этот комментарий 23 Февраля 2010 в 14:44 #4
Hanami
Спасибо большое))
Постараюсь исправить недочеты)
Я бы с радостью нашла себе бету, но никак не могу разобраться в этой системе автор/бета...
Кто может, помогите, плз))
0
Hiruko-sama добавил(а) этот комментарий 23 Февраля 2010 в 15:15 #5
Hiruko-sama
меня начала фика очень тронуло! насколько мне стало понятно это у ино парень умер!( чтож очень жаль! довольно развернутый поворот событий и вообще видны большие перспективы! тема гонки, предательство всё это довольно изъезженно, но по крайне мере хочется узнать что же будет дальше! так что проду! smile6
0
Нейтешка добавил(а) этот комментарий 01 Марта 2010 в 16:01 #6
Нейтешка
Очень понравилось. Автор молодчинка! Всё описано живенько, собранно и нет зацепки на СасуСаку) и кстати, саске здесь нормальный, а не "не такой".
И, дорогой автор, как человека прошу настрочить хотя-бы чуть-чуть Неджи и Тентееен!!>_< не могу без нииих Т.Т Заранее спс Нейтешка