Наруто Клан Фанфики Романтика Happy new year. Пролог+1 Глава.

Happy new year. Пролог+1 Глава.

Категория: Романтика
Название: Happy new year.
Автор: Emiri.
Бета: В активном поиске.
Жанр: Романтика.
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Шикамару/Темари, ТенТен/Неджи.
Рейтинг: PG – 13.
Предупреждения: Возможен ООС, рассказ ведётся от 3-его лица.
Дисклеймеры: Масаси Кисимото.
Содержание: В Новый Год всегда случается что-то неожиданное. И этот год не является исключением.
Статус: В процессе.
От автора: Это мой первый фанфик. Так что критика, советы и прочие приветствуются.
Пролог.
На дворе был декабрь. Приближался самый долгожданный праздник – Новый Год. До него оставалась неделя. Город был уже практически украшен: везде висели яркие фонарики, гирлянды и прочие украшения; на главной площади города возвышалась огромная ель, около которой любили играть дети и гулять взрослые. И, конечно же, жители города уже ощущали вкус праздника. В такт этому зимнему настроению улицы, дома, деревья – всё-всё – были усыпаны сверкающим снегом. Конечно же, в такую погоду вовсе не хотелось учиться. Студенты уже считали дни до Нового Года. И наши герои тому не исключение. Но они даже не подозревали, что этот год сделает им такой неожиданный подарок…

Глава 1.
Утро. Звон будильника на всю комнату. Сакура нехотя поднялась с кровати и отключила источник надоедливого звука. «Ксо, как же хочется Нового Года…надоело учиться!» думала девушка по дороге в ванную. Приняв душ, который смыл остатки сна, и, умывшись, она направилась на кухню. Поставив чайник, Сакура уставилась в окно. Снег хлопьями падал на землю, макушки деревьев и домов. «Как красиво…» пронеслось в мыслях у девушки, из которых её вывел свист скипевшего чайника. Харуно налила себе кофе и достала из шкафчика печенье, после чего начала завтракать. После этого она пошла к себе в комнату и оделась. Взглянув на часы, на которых было 07:15, девушка направилась в прихожую. Взяв сумку, Сакура одела зимнюю куртку, шапку и ботинки и вышла из дома. Для декабря, на улице было довольно холодно. Да, зима в этом году удалась на славу. Сакура засунула руки в карманы, получше укуталась в куртку и быстрым шагом направилась на остановку. К её счастью к остановке как раз подходил нужный ей автобус. Быстро забежав в него, девушка уселась на сиденье и принялась доставать кошелёк. Оплатив проезд, Харуно уставилась в окно, за которым суетились люди, горели фонарики и падал снег. Девушка улыбнулась. Ровно через неделю Новый Год. В институт осталось ходить 4 дня. Сакура настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что чуть не проехала остановку, но вовремя спохватилась и быстро выбежала из автобуса, поймав несколько удивленных взглядов людей. Девушка направилась в сторону института. Снова заглядевшись на утренний пейзаж, Харуно замедлила шаг и «ушла в себя». На этот Новый Год родители Сакуры не могли отметить его с ней, что очень расстроило Харуно, которая считала этот праздник семейным. Родители долго извинялись перед дочерью и обещали при первой же возможности приехать обратно в город. Вдруг девушка услышала крик за спиной.
- Ксо, Харуно, ты меня слышишь?! – девушка обернулась. Перед ней стоял возмущенный Учиха.
- Зачем так орать, Учиха?
- Так, давай не фамильничать!
- Ты первый начал!
- Ха…Сакура, мы что в детском саду?
- Да, представь себе. Чего кричал то?
- Кричал, это слабо сказано. До тебя фиг достучишься.
- Я просто задумалась. Ты преувеличиваешь!
- Я преуменьшаю!
- Слушай, мы с такими темпами на пару опоздаем!
- Ладно, понял. У меня к тебе дело есть…
- Какое?
- Не перебивай.
- Ладно. Ну, что за дело?
- Короче, этот Новый Год я справляю у себя на даче. Родители (прим. автора – в этом фанфике родители и остальная родня у Саске имеется) уехали к родне и вернутся числа 6-7 января. Поэтому, я хочу пригласить друзей и отметить праздник у себя на даче.
- А я то тут каким боком?
- Таким. Я приглашаю тебя.
В глазах Сакуры появился самый настоящий шок. «Кого??? Меня???» носились мысли в голове Харуно. Заметив это, Саске добавил.
- Не бойся, мы не одни там будем. Там будут ещё Наруто, Шикамару и Неджи. Они тоже обещали кого-нибудь пригласить. Ну так, ты придёшь? – юноша пристально смотрел на Сакуру.
Удивление ещё не отошло, поэтому девушка только кивнула.
- Ладно, пошли, а то реально на пару опоздаем.
С этими словами Учиха побежал ко входу. Сакура последовала его примеру. В голове девушки вертелся только один вопрос: «Почему именно я?».
Утверждено ирин
Emiri
Фанфик опубликован 14 Июня 2011 года в 22:48 пользователем Emiri.
За это время его прочитали 2856 раз и оставили 5 комментариев.
0
Каин добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 10:26 #1
Каин
Автор, приветствую.
Фанфик меня не порадовал.
Банальнейшее начало, опять Сакура "нехотя поднялась с кровати". Энное количество людей начинают свои работы именно так. Можно было проявить оригинальность и включить фантазию. Уже по этому приторному началу можно догадаться о не менее приторном содержании.
Описания вялы и скучны. Стоило больше внимания уделить их действиям во время диалога. Кстати об их диалоге. В шапке нужно было указать что ООС не просто возможен, его здесь хватает с переизбытком. Их разговор смешон. Они начинают препираться из-за пустяков. Вы слишком преувеличили. К тому же Учиха, приглашающий друзей отметить Новый Год на даче, это нонсенс. Сомневаюсь что там будет нечто неожиданное. Хеппи энд неизбежен как и то, что я не стану следить за продолжением этого произведения. Ни интриги, ничего.
Поговорим об ошибках. Здесь они присутствуют. Подайте заявку в тему для поиска бет. Бета нужна вам как воздух.
"после чего начала завтракать. После этого" - этот повтор терзает мою душу.
"Сакура одела зимнюю куртку" - она не могла её одеть. Здесь должно быть "надела"
"принялась доставать кошелёк" - вы говорите так, будто это занятие может занять часа три. Возможно ошибка не самая грубая, да это в принципе и не ошибка, просто режет глаза.
"несколько удивленных взглядов людей" - а кого же ещё? Это уточнение неуместно.
"- Ха…Сакура, мы что в детском саду?" - после троеточия необходим пробел. Это элементарное правило пунктуации.
"Чего кричал то?" - между "кричал" и "то" ставиться дефис.
"А я то тут каким боком?" - то же самое. Нужен дефис.
"Заметив это, Саске добавил." - вместо точки поставьте двоеточие.
Вроде бы всё сказала. Совершенствуйтесь.
С уважением, Reinvein.
0
Queen добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 11:14 #2
Queen
Здравствуйте, Автор.
Довольно таки не плохой сюжет у вас закручивается, а уж тем более как для первого рассказа. Приятно почитать про холодную зиму знойным летом.Сразу вспомнила заснеженные улицы своего города. Так же меня порадовало что вы решили не убивать семью Учихи. Вижу он у вас выходит не таким эгоистом, каким есть на самом деле.Кстати говоря о его семье, интересно узнать - как там Итачи.
Кстати, как на моё мнение - глава немного маловата. И да, ошибки у вас есть, но как говориться "это что бы было куда стремиться".
Ну что же, творческих успехов вам. Жду вторую главу.
С уважением, Queen.
0
Kirei добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 14:53 #3
Kirei
Emiri, ваш фанфик мне понравился. Правда, не могу сказать, что он безупречен (хотя для первого раза очень неплохо). Да, будьте так добры и опишите подробней эмоции, чувства и какие-либо привычки персонажей... Reinvein, насчет того, что "Учиха, приглашающий друзей отметить Новый Год на даче, это нонсенс", я с вами не согласна. Каким сделать того или иного персонажа - это воля автора, и только его! Да она могла бы его и плаксой сделать, и тупым "кочкам"! В фанфиках ООС всегда приветствуется! Ну а насчет беты...желательно... Ах, да, еще насчет размера: побольше бы хотелось. Надеюсь сможете исправить эти недочеты...
PS: жду следующую главу!
0
Sa@ra добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 15:44 #4
Sa@ra
Здравствуйте! Люблю читать фанфики связанные с Новым годом. Мой любимый праздник. И так сейчас не об этом. Начало мне понравилось и все устроило. Я так поняла, что Саске и Сакура тут не очень хорошо ладят, но меня тоже удивило внезапное предложение Учихи. Автор умете заинтриговать. Теперь стало очень интересно, как у них пройдет этот праздник? Торопить со слова побыстрее проду, я не буду. Сейчас лето мало кто возьмется писать. Но все же жду проду.
С уважением Sa@ra.
0
Рейра добавил(а) этот комментарий 17 Июня 2011 в 04:27 #5
Рейра
Здравствйте, автор.
Я перед тем как читать, сразу задалась вопросом.. у вас фик называется "Счастливый Новый Год", то спрашиваю: у вас по размеру фанфик продуман на сколько продолжительность, а то по сюжету лето начнется, а у вас еще Новый год;D ну да ладно..)
Теперь приступим к критики.. я прочитала несколько строчек и не удержалась сразу же написать: почему так банальны и до боли знакомы эти строчки?? "Сакура нехотя и бла бла бла".. перебивают все тягу к прочтению дальше, но я смирилась, читаю дальше. О, ляп: "Ксо, как же хочется Нового Года…" - было бы лучше не полениться и написать: "Ксо, я так хочу чтобы наступил Новый Год..."(что типо этого было бы лучше, ну это лично моя прихоть).
Так и еще, уже писалось про "после, после" прошу замечайте такие ошибки.. аналогично с "и, и" - "шапку и ботинки и вышла из дома" еще тупо:
"зима в этом году удалась на славу" - может мне одной показалось, что это не очень звучит..
"получше укуталась в куртку " - укутаться в надетую куртку, просто невозможно..
"остановку. К её счастью к остановке " - тавтология..
"Харуно замедлила шаг и «ушла в себя»." - мда.. я заметила она часто "уходит в себя",в таком случае писали бы ее мысли что ли..
Кстати насчет диалога.. вроде нормально, но слишком много ненужных слов, которые только портят его и я понимаю что ои вс время пока говорили стояли на месте, но могли бы после каждой речи писать их физиономии что ли, ну хотя бы что-то, а то получается как-то пусто и ощущение недосказанности. И про ее шок от приглашения Учихи тоже глупо.. то они общаются как настоящие друзья, типо не фамильничать, а тут прям такой "шок"..он ее пригласил. Ну и последняя так сказать Фиколажа, так это ее последний вопрос: "Почему именно я?" - очень странно в плане того что, Саске просто пригласил ее и причем не только ее, а она уже такая по напридумывала себе.. ех, девушка, что сказать.;D
Еще меня очень опечалил размер первой главы.. жутко мало. Сюжет будет банальный, нутром чую.. если не приложите к нему все силы, будет банальщина. Основные ошибки уже сказали, так что я промолчу. И побольше чувств, автор, чувств и эмоций. Вы в конце концов не бесчувственная ледышка;D а так нормально, сойдет для первого раза. Удачи. С ув. Рейра.
Kirei
Во-первых, да ОСС есть почти во всех фиках, но ваше утверждение, то что это полностью воля автора делать таковым героя ли нет, не правильно. Даже автор должен соблюдать так сказать границу всемогущего ОСС`а..