Наруто Клан Фанфики Трагедия/Драма/Ангст Грязная выгода. Глава 2

Грязная выгода. Глава 2

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Название: Грязная выгода
Автор: mina ray soku
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): романтика, драма, юмор, ангст, AU
Тип(ы): гет
Персонажи: Саске/Сакура/Сасори
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): ООС, насилие
Размер: макси
Размещение: фб (разрешение автора получено)
Содержание: Прошлое должно оставаться прошлым. Думать о нём - пустая трата времени. Но иногда оно всплывает так неожиданно и так некстати, поражая неожиданными открытиями, что приходится переосмысливать всё снова. И как же справиться со всем в мире, где правят деньги? Скольким нужно пожертвовать? Её зовут Сакура Харуно, и ей выпала совсем нелёгкая судьба с горкой немаленького состояния сверху. На что же готовы циничные твари из высшего общества ради новой прибыли?
Поскольку на часах было шесть утра, Сакура решила позавтракать после. Во время вчерашнего разговора с Сасори, девушка мимолётно спросила о школе, в которой раньше училась, и какого же было её удивление, когда она узнала, что школа всё ещё стоит. Отключив ненавистный будильник, розоволосая поплелась в ванну. Только после того, как девушка умылась, она поняла, что может опоздать, так что, вызвав такси, зеленоголазая принялась рыться в чемодане. После того, как Харуно поспешно натянула шорты и белую футболку, Сакура отрыла в недрах чемодана ботинки. Благо, перед самым выходом девушка взглянула в зеркало, ведь от того, что творилось на голове, можно инфаркт получить. Осмотревшись вокруг, розоволосая так и не увидела расчёски. Невольно взгляд остановился на вещах, которые она уже выпотрошила. Схватив чёрную шляпу, Сакура помчалась вниз. Машина приехала на удивление быстро, так что, заскочив в неё, девушка назвала школу, и машина тронулась.
Сейчас она снова могла любоваться городом. Кое-где ей удавалось видеть старые места. Воспоминания галопом проносились в мыслях, так что зациклиться на одном из них было невозможно. Удалось увидеть так же парочку старых магазинов, но вот одного, самого важного, уже не было. Они дружили давно. Пожалуй, ещё с пелёнок. Ино была ей, как сестра, и подруги делились друг с другом всеми секретами. Магазин принадлежал маме Яманака, которая только начинала свой модный бизнес. Девочки почти каждые выходные проводили там. Иногда помогали, а иногда потрошили одежду, примеряя её на себя. Ино всегда шутила, мол, когда-нибудь её мама прославится, и они будут моделями на её показах, станут рекламировать её одежду, ну и, в целом, будут самыми известными лучшими подругами. Тогда это правда казалось смешным и забавным. Но всё это оборвалось резко и бесповоротно. Сакура так и не попрощалась, когда улетала. Всё произошло так спонтанно, что девушка и подумать не успела о чём-либо. Она ещё долго вспоминала блондинку, корила себя за то, что не могла позвонить, ведь по какой-то причине, которую ей так и не объяснили, она не могла ни звонить, ни писать абсолютно никому. Перед тем, как вернуться, Сакура пыталась найти Ино, но это ей не удалось, да и времени было чертовски мало, так что единственный, чей номер остался неизменным, а так же нестираемым из головы, так это номер Учихи. Признаться, не очень-то ей хотелось писать именно ему, но обратиться действительно было не к кому. И с чего вдруг она решила, что Саске повзрослел, изменил к ней своё отношение? Это не про него. Всё тот же напыщенный индюк.
Когда автомобиль остановился у школы, девушка расплатилась и вышла. Она не хотела двигаться. Вернее, не могла. Сакура замерла, зациклив взгляд на здании. Уже совершенно не то, что было раньше. Уже нет так полюбившихся когда-то лавочек, нет огромного фонтана, а так же нет и внушительных размеров кустов. Однако кое-что всё же на месте. Вот только размер изменился.

Flashback

- Харуно, ты какого хрена сюда уселась? – налетел на девушку Учиха, когда увидел её у дерева.
- Хочу и сижу. Чего пристал? – буркнула розоволосая.
- Это место моё и Узумаки, так что проваливай.
- Да пошёл ты! – девушка надела наушники и скрестила руки на груди, благодаря чему уже не слышала брюнета.
- Эй, Саске! Я нам мороженку взял! – подбежал к другу Наруто, но блондин не мог ничего сделать просто так, поэтому, споткнувшись, полетел на землю.
Сакура невольно вскрикнула, когда ей на голову приземлилось холодное мороженое. Несколько секунд она пыталась осмыслить, что произошло, но заметив валяющегося на земле Узумаки с извиняющимися глазами, поняла, что это очередная выходка Учихи. Вот же скотина. Подставил подножку этому идиоту. И почему нет ни капли удивления? Саске всегда старался сделать какую-нибудь пакость, дабы позлить розоволосую. А она, в свою очередь, отвечала ему тем же. Столь ненавидящую друг друга парочку знала вся школа, а уже тогдашние фанатки брюнета не отставали от предмета обожания, по-своему издеваясь над Харуно. Однажды, когда над девочкой в очередной раз издевались, а окруживший её круг учеников стоял с камерами, неожиданно вмешался сам Учиха. Удивлены были все, ведь такого и предположить никто не мог. Саске приказал всем разойтись, а перечить никто и не собирался. Несколько секунд он смотрел на пытающуюся подняться Сакуру, но, поняв, что встать она сама не сможет, помог ей подняться, после чего сразу ушёл, оставив ошарашенных зрителей переваривать случившееся. Да, Харуно хотела поблагодарить его, ведь то, что он сделал, было совершенно для него не свойственно, и она даже начала думать, что Учиха стал меняться в лучшую сторону, но прервались эти мысли так же быстро, как и начались, когда брюнет «случайно» оставил на рубашке Сакуры чернильное пятно.
***

Девушка и сама не заметила, как подошла к дереву. Оно всё такое же красивое, не удивительно, что Учиха тогда присвоил его себе. Теперь это даже не вспомнишь без улыбки. Встряхнув головой, Харуно вспомнила о времени и поспешила к школе, вернее, за школу. Не очень-то хотелось пересекаться с охранником. Подняв голову, на лице невольно растянулась улыбка. Неужели они до сих пор не закрывают окно на втором этаже? Однако не делай они так, вряд ли зеленоглазой удавалось бы совершать свои маленькие похождения. Теперь до пожарной лестницы доставать куда удобнее и легче, так что Сакура не составило труда быстро добраться до открытого окна, после чего она оказалась в здании.
Внутри всё так же изменилось. Всё, за исключением лестницы. Как же розоволосая любила съезжать по перилам, когда приходилось быстро удирать, да просто так, весело это. Ещё раз осмотревшись, Сакура взбежала по лестнице, затем несколько раз завернула, прошла по длинному коридору и, наконец, добралась до нужной двери. Всё та же пошарканная дряхлая дверь. Девушка почувствовала ностальгию, когда нажала на ручку. Такой приятный и родной звук. В нос тут же врезался свежий воздух, и Харуно вдохнула полной грудью. До чего же приятно вернуться сюда. Прикрыв дверь, розоволосая прошла вперёд и теперь могла видеть уже изменившиеся улицы. И когда у неё проснулась эта страсть к крышам?
Девушка опустилась на бетонную плиту и, наконец, смогла расслабиться. Думать не хотелось ни о чём, ведь в такие моменты разум отдыхал. Сглотнув, Сакура приоткрыла рот, вбирая в лёгкие побольше воздуха. Прошло столько времени, с тех пор как она была здесь, а привычки остаются привычками. Даже вдали от этого места розоволосая не упускала возможности забраться на крышу, и только там она расслаблялась, но это нравилось ей куда больше, когда она напевала какую-нибудь песню.

Стоит ли мне говорить о том,
Что написано в вечерних газетах,
Стоит ли мне повторять об одном,
Если ты устал слушать об этом?

Я буду молчать и смотреть на горизонт,
В ту точку, где земля сходится с небом.
Все меняется, все течет, но одно
Навсегда останется неизменным.

Говори со мной о красных кораллах,
О белых китах, о подводных взрывах,
О тропических ливнях, о языческих храмах,
О сверкающих льдах, о смешных пингвинах.

Я буду слушать и смотреть на горизонт,
В ту точку, где земля сходится с небом.
Все появляется, чтобы исчезнуть и лишь одно
Навсегда останется неизменным.

Flashback


Саске

Вот уж не думал встретить Харуно в ресторане. Я велел этому идиоту показать ей город и отвезти в отель, но он решил притащить её на крышу. И что-то мне подсказывает, что не случайно он это сделал. Прекрасно ведь знает, что я появляюсь тут часто. Неужели злить меня собрался? И ведь отлично получилось. А Харуно, похоже, совсем не ожидала встретить меня. Лишь бы не удавилась этим чёртовым соком. Когда я понял, что слишком долго смотрю на пытающуюся откашляться девушку, двинулся к столу, кивнув Узумаки, что бы тот шёл за мной.
- Эй, это ты ему, что ли, сказал Сакуру встретить? – протороторил Наруто, когда мы заняли забронированный стол.
- Тебя что-то не устраивает?
- Учиха, где твоя башка? Это же Акасуна. Он наверняка уже строит планы по поводу неё. Не особо-то хочется потом смотреть на захлёбывающуюся в слезах Харуно.
- Это её дело. Закажи уже пожрать, - я кивнул на подошедшую официантку, а когда та выслушала заказ блондина, я поманил её пальцем, дабы она наклонилась. – Милая, будь так добра, за тем столом сидит красноволосый парень. Слабительное в дальнем шкафчике с правой стороны. А вознаграждение получишь позже,- прошептал я в ухо девушки, от чего она шумно втянула воздух и коротко кивнула.
- Ну, и что ты наплёл девчушке? – спросил Наруто, когда официантка удалилась.
- Сегодняшняя ночь пройдёт для Сасори незабываемо.
- В смысле?
- Чудо-баночка в дальнем шкафчике.
- Ах ты ж падлюга, - ухмыльнулся голубоглазый, за что снова получил подзатыльник.

Им уже принесли заказ, но красноволосый почему-то ещё не приступил к еде. Чего он так на Харуно уставился? Из-за того, что она сидит ко мне спиной, я не могу увидеть, что она там творит. Вот она встала, идёт к напиткам, ищет что-то. Стоп. Водку? Да, сильно же тебя Акасуна достал, но так, что бы за водку сразу… постарался парень. Я хотел было приступить к принесённому заказу, но тут снова раздался громкий кашель. И почему я не удивлён?
- Чего это она? – нахмурился Узумаки, оторвавшись от тарелки. – Водку пьёт, что ли?
Присутствующие люди так же таращились на девушку. Харуно, не перестаю тебе удивляться. Когда розоволосая вернулась к столу, она что-то сказала, сразу после чего парень взял её под руку и они ушли. Хм, а ведь он немного съел.
***

Опомнившись, зеленоглазая взглянула на время и мигом помчалась к двери. Снова скрип, снова она съезжает по перилам – как же она скучала по этому. Девушка не переставала улыбаться, когда бежала вниз по ступенькам. Сейчас в школу приходят ученики, так что уйти через главный вход труда не составит.
Желудок уже ел почку, так что розоволосая решила пройтись по улице в поисках какого-нибудь кафе. Наверняка здесь понастроили кучу забегаловок. Благо, долго идти не пришлось. На пути ей встретилась кофейня, и девушка тут же зашагала к ней. Очередь, как ни странно, была небольшая, что, естественно, приятно порадовало. Кофе и круассан – мало, но это хоть какое-то спасение от голода. Харуно села у окна, достала из сумочки наушники и снова абстрагировалась от мира. Кофе заполнял чашку уже наполовину, когда из уха девушки кто-то выдернул наушник.
- Эй, что за…
- Привет, ты чего здесь? – опустился Узумаки напротив и широко улыбнулся.
- Завтракаю, - с опаской глянула на блондина Харуно. Вот стоило ему сюда прийти… Куча мест в городе. Сейчас ведь с расспросами пристанет, а это надолго. Слинять бы. – А ты?
- Здесь делают самый лучший кофе, поэтому я часто сюда прихожу, - Наруто обвёл помещение взглядом.
Понятно, сюда больше не соваться, дабы избежать ненужного знакомого. Да, Сакура действительно больше не хотела мало того, что общаться, так и видеть знакомых из прошлого. Её детство было весьма насыщенным, и она много натерпелась, но теперь всё изменилось. Новый город изменил розоволосую и её жизнь, а вернувшись сюда, девушка решила не возвращаться к прошлому. Она уже собиралась под каким-нибудь предлогом уйти отсюда, но тут глаза Наруто в секунду расширились. Харуно поняла, что он смотрит ей за спину и уже хотела обернуться, но рука Узумаки резко сжала ладонь девушки.
- Не оборачивайся и не поднимай голову. Поправь шляпу так, чтобы она закрывала твоё лицо, - быстро и тихо проговорил блондин. Сакура ничего не понимала, но сделала так, как он сказал.
- Кто это? – прошептала зеленоглазая, когда ей удалось боковым зрением увидеть троих парней и одну девушку, которые вошли в помещение.
- Тот, что в белой рубашке, Нагато, сын большой шишки в сфере страхования, а девушка - Конан - его сестра. Двое других - друзья. Ни для кого не секрет, что все они балуются наркотой.
- Почему мне нельзя поворачиваться?
- Они не знают тебя. Фактически, ты новая в этом городе, а с такими они не упустят возможности развлечься.
- В смысле?
- Здравствуй, Наруто, - раздалось совсем рядом. Сакура невольно вздрогнула, услышав мужской голос рядом с собой. Почему-то не хотелось поднимать голову. – Кто это с тобой?
- Это моя подруга, и мы уже уходим, - буркнул голубоглазый.
Парень поднялся и взял за руку Харуно, утягивая её за собой. Девушка всё так же держала голову опущенной, а благодаря шляпе её лицо было трудно увидеть. Неожиданно её схватили за вторую руку. Вздрогнув, Сакура невольно дёрнула голову вверх и встретилась взглядом с Нагато. На лице его застыла ухмылка, от которой по телу пробежали мурашки.
- Кажется, это твоё, - красноволосый протянул сумочку, и Харуно неуверенно потянулась к ней.
- Пойдём, - снова потянул Сакуру блондин, и они вышли на улицу. – Вот уж не ожидал их здесь встретить.
- Может, объяснишь?
- Не здесь, садись в машину, - кивнул Узумаки на свой автомобиль.
Утверждено Bloody
Бладя
Фанфик опубликован 07 июля 2017 года в 18:31 пользователем Бладя.
За это время его прочитали 208 раз и оставили 0 комментариев.