Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Госпожа Горничная (глава четвертая)

Госпожа Горничная (глава четвертая)

Категория: Триллер/Детектив
Глава четвертая: Встреча.

Я предполагаю, что
Я сильнее.
Но ты, кажется, всегда стремишься
Разоблачить эту теорию...
И всё же я замираю каждый раз, когда ты выходишь
В мир, что я не в силах контролировать.
И если ты спишь и видишь сны,
Я никогда не бужу тебя.
И в этом круговороте,
Полном цинизма,
Ты напоминаешь мне, насколько ты совершенен.
Когда, оказавшись в тупике,
Я схожу с ума,
Ты напоминаешь мне, как мне повезло...
(halou – honeythief)

Тен-Тен проснулась раньше обычного. Солнце еще только поднималось над горизонтом, освещая верхушки деревьев. Брюнетка сладко потянулась и отправилась в ванную. Сегодня удача обязательно ей улыбнется.

Тен-Тен проследовала по указанному адресу и вскоре очутилась возле огромного трехэтажного дома.
Стены из красного кирпича отлично гармонировали с черными воротами и железным резным забором, а огромная зеленая сосна прекрасно дополняла образ эдакого домика в деревне. Правда, с размерами как у среднего многоквартирного дома. Сзади располагался цветущий сад: деревья сакуры, яблони, груши уже давно плодоносили, а цветы на клумбах благоухали на несколько метров.
Тен-Тен занесла руку над звонком, но вдруг остановилась.
«Нет. Не может быть, чтобы это был тот дом. Наверно, я просто перепутала адрес…» - девушка еще раз сверила написанное с визиткой – нет, все правильно.
«Неужели мне придется работать у таких богатых людей?»
Тен-Тен уже собиралась позвонить, как вдруг дверь немного приоткрылась. Девушка остановилась в ожидании, что кто-то выйдет, но во дворе было тихо. Такахаши отворила калитку полностью и осторожно вошла.
Если сказать, что двор был красив – значит, ничего не сказать. Девушка заворожено наблюдала за грациозной кошкой с белой пушистой шерстью, которая разлеглась погреться на солнце прямо на краешка бассейна. Тен-Тен подошла к животному, совершенно позабыв о цели своего прихода. У Такахаши была слабость к кошкам, вплоть до того, что она подбирала на улице бездомных котят и выхаживала их, после чего отдавала безвозмездно в хорошие руки.
Брюнетка уже почти достигла кошки рукой, чтобы погладить, как вдруг сзади прямо над ухом девушки раздался холодный мужской голос:
- Что-то ищете, мисс?
От неожиданности Тен-Тен вскрикнула и пошатнулась, едва не упав в наполненный водой бассейн. Юноша поймал Такахаши за руку как раз вовремя – Тен-Тен почти свалилась с бортика.
- К-кто Вы? – пролепетала девушка, осознавая всю нелепость ситуации.
- Это я хочу спросить у вас. Вы вторглись на мою территорию, что-то ищете здесь… Пытаетесь меня обворовать? – юноша презрительно рассмеялся. Тен-Тен стояла перед ним в смятении. А его глаза… светло-серые, такие глубокие… просто вынуждали смотреть в них.
- Девушка! Мне следует вызвать полицию, или вы мне ответите, наконец, что здесь делаете? – на каменном лице юноши не дрогнул ни один мускул, сурово сомкнутые губы не выдавали и намека на улыбку.
- Нет! Вы что? Калитка была открыта, и я вошла, – честно ответила Тен-Тен, пытаясь скрыть свое смущение.
- Долго придумывали объяснение? – холодно ухмыльнулся юноша. – Вас так увлекло изучение моего тела?
Такахаши поперхнулась от наглости собеседника.
- Мне некогда с Вами сейчас разговаривать. Извините, мне нужно идти. У меня встреча, - произнесла она.
Собеседник ядовито усмехнулся, но в его прищуренных серых глазах не мелькнуло и тени эмоций.
- И с кем, позвольте узнать? – надменным тоном задал вопрос незнакомец.
- Собственно, какая Вам разница? И, пожалуйста, не смотрите на меня с таким презрением! – Тен-Тен недовольно фыркнула, смешно сморщив носик.
- О, увольте. Я никогда не смотрю свысока, - в его низком голосе проскользнула чувственность, но туту же растворилась под маской безразличия.
- Что ж, я пойду. Не смею больше задерживать, - Тен-Тен отошла от незнакомца, стараясь держаться подальше от бассейна – ноги почему-то стали ватными, и вероятность свалиться в воду сильно возросла. – Ох, прошу прощения, что потревожила Вас вновь, - с пафосом сказала Тен-Тен, оборачиваясь к смотрящему ей вслед юноше, - где я могу найти Хьюгу Неджи?
- Неджи Хьюга… кто же это такой? Что-то вертится на языке… ах да, Неджи Хьюга, собственной персоной, - юноша слегка поклонился. Его губы изогнулись в хищной ухмылке, а бесстрастное выражение глаз заставляло невольно поежиться. Казалось, что этот человек не испытывал абсолютно никаких эмоций. Хотя нет, все же они были: холодность, расчетливость, надменность и самовлюбленность. Именно такие эпитеты, по мнению Тен-Тен, подходили этой персоне.
- Неджи? Это Вы?! – ошеломленно произнесла девушка, стараясь, чтобы ее вопрос прозвучал как можно холоднее.
Неджи сделал несколько шагов в сторону Тен-Тен, остановившись только тогда, когда расстояние между ними было ничтожно мало.
- Ну, так что, дамочка, вы от меня хотите? – отчужденно спросил Неджи. Похоже, ему этот бессмысленный обмен колкими фразами весьма поднадоел.
- Я… я… Мне сказали, что вам нужна домработница, - Тен-Тен буквально давилась словами. Она прекрасно понимала, что после всей этой неприятной ситуации шансы устроиться сюда были равны нулю. Даже уходили в большой минус.
- Хм... Вот как? И кто же вам такое сказал? – Неджи театрально потер подбородок, изображая удивление.
В тени дерева он казался загадочным принцем из сказки. Длинные темные волосы, достигающие юноше до пояса; серые, пленительные глаза; точеный профиль лица, который в тени казался еще более прекрасным; тонкие, но прекрасно очерченные губы; сильный стройный торс… Тен-Тен попыталась отогнать глупые мысли и сосредоточиться на ответе.
- Акаши Сай… - неуверенно ответила девушка, почему-то заливаясь новой порцией краски.
- Вот, значит, как! – Неджи ухмыльнулся. – Я, вообще-то, предполагал, что он найдет умелую женщину. А Вы, - он окинул ее презрительным взглядом, - скорее всего, даже пыль не в состоянии вытереть. Извините, но здесь нужно работать, а не красить ногти и крутить волосы на бигуди, чем, я уверен, Вы и будете заниматься.
Тен-Тен почувствовала, что свирепеет. Да как он может так о ней думать?! Девушка никогда не отлынивала от работы!
- Да что Вы обо мне знаете?! Я отлично готовлю, мою полы, делаю уборку, стираю!.. – Тен-Тен так разошлась, что уже не могла остановиться.
Неджи с легкой улыбкой на губах слушал объяснения собеседницы, а в его серых серьезных глазах бушевал подозрительный огонь.
- Что ж, допустим.
Тен-Тен затихла и покраснела. Она понимала, что это конец, поэтому и зашла так далеко – все равно терять уже нечего.
«Тен!!! Где же твоя сдержанность и вежливость? Потеряла последний шанс устроиться на приличную работу…» - Тен-Тен хотелось плакать от собственной глупости.
- Ну… я пошла… - тихо сказала она и развернулась, чтобы уйти. – Извините за испорченное утро.
- Ну, я же говорил! – Неджи ухмыльнулся, бросая на девушку оценивающий взгляд. – Не успел начаться рабочий день, как вы уже отлыниваете!
- Что? – опешила Тен-Тен, не до конца понимая, что ей говорят.
«Вот наглец! Разве можно издеваться?» - с обидой подумала девушка, снова становясь пунцовой.
- Вы отказываетесь от работы? – серьезно спросил Неджи, но в его прищуренных глазах прыгали бесенята.
- Нет! Конечно, нет! – смущенно пролепетала Тен-Тен. – Но…
- Я даю вам испытательный срок. Три дня, - уверительным тоном сказал Неджи. - Продержитесь – останетесь работать. Нет – выставлю за дверь без зарплаты за отработанные дни, - сурово закончил юноша. Но, не смотря на всю суровость в голосе, девушка почувствовала глубокое облегчение. Ее приняли, осталось только продержаться.
- Хорошо, - Тен-Тен согласно кивнула.
- И не думайте, что это будет так легко. Именно поэтому еще ни одна домработница не задерживалась в этом доме больше трех дней, - и с этими словами Неджи направился к крыльцу особняка. – Идемте, покажу, что нужно делать. Кстати, вы принесли с собой медицинское свидетельство и паспорт?
***

Тен-Тен обомлела, когда увидела внутреннюю отделку дома. Прихожая, выдержанная в бежевых тонах, одним своим видом дарила уют и гармонию. Высокий светлый потолок, расписанный резными узорами в виде цветов и листьев, создавал ощущение простора; паркетный пол из какого-то драгоценного дерева сиял чистотой; мягкий ковер с ворсом, в котором ноги утопали по самую щиколотку, лежал прямо посреди прихожей. И это только прихожая! Девушка постаралась скрыть свое удивление и перестать так бесстыдно разглядывать дом – это было бестактно.
Хьюга вел зачарованную Тен-Тен по коридору, соблюдая строгое молчание.

- Кстати, могу я узнать Ваше имя? – наконец с сарказмом спросил Неджи, останавливаясь возле какой-то комнаты.
- Такахаши Тен-Тен, - назвалась девушка.
- Красивое имя, - честно признался Неджи и, щелкнув ключом в замке, слегка толкнул деревянную дверь.
- Здесь мой кабинет, - Неджи указал на помещение. – Просьба не беспокоить меня по пустякам, я очень занят.
Юноша жестом указал на комнату, пропуская Такахаши впереди себя. Девушка прошла мимо Неджи и случайно коснулась ладонью его бедра. Тен-Тен мигом залилась краской и смущенно посмотрела юноше в глаза.
Что ж, этот мужчина высокий и темноволосый. Но красивый?..
Прикрыв слегка глаза, она снова осмотрела своего будущего работодателя.
Густые шелковистые волосы обрамляли широкий лоб юноши и высокие скулы, из-за которых лицо казалось суровым; светлая, хорошо ухоженная кожа, туго натянутая на каменном лице выдавала аристократическую принадлежность этого человека. Тен-Тен почувствовала, как внутри нее разгорается странное волнение. Этот мужчина был без сомнения красив – дьявольски красив. Этот вывод был одновременно манящим и пугающим.
- Мисс Такахаши, вы, наконец, пройдете в мой кабинет? – услышала девушка раздраженный голос Неджи. – Или вы передумали?
- Нет-нет, я просто… - Тен-Тен замялась. Какой смысл объяснять что-то, если этот надменный тип все равно рассмеется ей в лицо? – Неважно, - отмахнулась девушка, зайдя, наконец, в помещение.
Хьюга закрыл дверь и проследовал за юной особой.
- Присаживайтесь, - он указал рукой на стул-кресло, стоящий сбоку от его стола.
Сам парень сел за свое рабочее место, надевая очки. Странно, но в них он смотрелся милым и даже смешным. Тен-Тен вдруг посетила совершенно безумная мысль: подойти к нему, снять очки и поцеловать в нос. По-детски, с нежностью и заботой. Но Такахаши смогла отогнать от себя глупые фантазии, которые мурашками пробежали по телу и скрылись где-то в области живота.
- Мисс Такахаши, Вы присядете или нет? Неужели Вы настолько рассеяны? – проговорил Хьюга, выделяя интонацией каждое слово. Было видно, что девушка его раздражает и заставляет нервничать.
Тен-Тен вздрогнула от его недовольного тона и поспешно уселась на стул.
- Итак, мисс Такахаши, давайте Ваши документы, будем Вас оформлять, - сказал Неджи, бросая на Тен-Тен нетерпеливый взгляд.
- Да-да, вот, держите, - девушка протянула документы, которые заблаговременно положила в сумочку.

После недолгого оформления Неджи провел девушку на второй этаж.
- Вот Ваша комната, - Хьюга кивнул в сторону двери.
- Моя? – удивилась Тен-Тен.
- Конечно, Ваша, - спокойно подтвердил Неджи. – Рабочий день с восьми утра до девяти вечера. Не думаю, что если Вы будете каждый день ездить из своего дома сюда, то всегда сможете прибывать вовремя.
- Но я… - попыталась возразить Тен-Тен, но была грубо прервана собеседником.
- Никаких «но»! Чем же Вам не нравится мое скромное жилище, мисс Такахаши? – с сарказмом спросил Неджи, смерив ее холодным взглядом с легким оттенком презрения.
- Я этого не говорила! – возмутилась девушка, а Хьюга тем временем раскрыл перед ней дверь, вновь предлагая войти.
По телу Тен-Тен пробежали мурашки. Он что, специально делает это?! Девушке совершенно не хотелось еще раз прикасаться к этому человеку, вдыхать запах его терпкого одеколона, ощущать теплое дыхание на своей коже, вновь чувствовать то волнение, которое охватило ее в прошлый раз!
- Только после Вас, - холодно бросила Такахаши, предлагая юноши пройти первым. Тот хмыкнул и прошел в комнату. Тен-Тен проследовала за ним.
Комната была довольно уютной: опять те же бежевые обои, которые, похоже, были поклеены в каждой комнате; большая высокая кровать, застеленная шелковыми простынями; просто огромных размеров платяной шкаф; рабочий стол из красного дерева…
Да, даже комната для горничной была обустроена в лучшем виде.
- Собственно, здесь Вы и будете проживать. Если продержитесь, - предупредил Неджи и вышел в коридор, держа дверь открытой. – Вы так и будете здесь стоять? Успеете еще поселиться.

Спустя пару минут Неджи уже вел девушку по светлому, с большим количеством окон, коридору в сторону чулана, чтобы выдать инструменты для работы, но его кто-то окликнул.
- Неджи! Ты уже вернулся?! Так быстро?! – радостно воскликнула какая-то девушка. Тен-Тен обратила на нее свой взор и поразилась красотой юной особы.
Да, улыбка у девушки была обворожительно прекрасна. Такая же, как и она сама: черные шелковистые волосы длиной по пояс; большие, выразительные светло-серые с оттенками голубого глаза, которые при солнечном свете казались сиреневыми; матовая гладкая кожа и… у красавицы был средненького размера животик, выступающий под легким ситцевым платьем. Девушка была беременна.
- Ой, здравствуйте, - робко пролепетала незнакомка, обращаясь к брюнетке, и покраснела.
- Это мисс Такахаши, наша новая горничная, - представил Неджи девушку, не давая той возможности вставить свое слово.
- Очень приятно, а я Хината Хьюга, - сероглазая девушка улыбнулась и наивно протянула Тен-Тен маленькую хрупкую ладошку. Такахаши немного замешкалась, но в итоге пожала протянутую руку.
- Хината, - обратился к ней юноша, - возлагаю все на тебя, прости. Я еще не ездил на встречу, меня задержали, - он бросил недобрый взгляд на Тен-Тен, от чего та внутри вся сжалась. – Скажи мисс Такахаши, что нужно делать, - и с этими словами Неджи ушел. Тен-Тен почему-то горестно вздохнула, хоть и испытала некоторое облегчение. С Хинатой подружиться было проще простого - Такахаши поняла это с первого взгляда.
- Тен-Тен, можно ведь мне так Вас называть? Я надеюсь, хоть Вы у нас останетесь надолго, - добродушно рассмеялась Хината, по привычке положив руку на округлый живот.
- Разумеется, можно, - скромно ответила Тен-Тен, нервно теребя край блузки.
- И перейдем уже на «ты»? – Хината улыбнулась и жестом пригласила девушку следовать за ней. – Пошли, я тебе все здесь покажу и объясню.

***
Неджи сел в черный Nissan, припаркованный возле ворот особняка, завел мотор и нажал на педаль газа. Автомобиль рванул с места, оставляя на асфальте черные полосы от шин. Хьюга сильно опаздывал на совещание, медлить было просто нельзя. С легкостью лавируя на дороге, юноша с озлобленностью достал мобильный из бардачка и, держась одной рукой за руль, а другой - набирая номер, сделал посыл вызова Акаши Саю.
Спустя несколько секунд в телефоне раздался спокойный голос юноши:
- Привет, Неджи.
- Сай! Какого черта? Кого ты мне прислал?! – возмущенно выпалил Неджи, со злостью давя на педаль еще сильнее.
- Ты про что? – полюбопытствовал Акаши, не понимая, о чем говорит его друг.
- Как про что?! Про новую горничную, конечно! – уже более сдержанно пояснил Хьюга.
- А-а-а! Так ты про это! – Сай усмехнулся, оценивая реакцию Неджи. – Сильно же тебя это задело.
- Я же тебя предупреждал: никаких девушек! Только женщины с опытом работы!
- Но эта юная леди ничем не хуже горничных со стажем. Возраст не показатель опытности, уж тебе ли этого не знать, - парировал Сай.
- Допустим. Хотя чего я волнуюсь? Не справится – мигом вылетит, - это было скорее адресовано самому себе ради успокоения бури в душе, а не как объяснение собеседнику.
- Ну, вот и хорошо. Надеюсь, что когда-нибудь ты все же остановишься. Это даже смешно – искать горничную три месяца!
- Сай… у меня сестра беременна. Я не хочу, чтобы она таскала тяжести, сама убирала дом, нагибалась лишний раз… Понимаешь? А самому убирать нет времени. Ты это прекрасно знаешь, - Неджи тяжело вздохнул и вывел автомобиль на главное шоссе, которое пролегало в очень опасной зоне: справа от дороги возвышалась отвесная скала, а слева – высокий обрыв. Хьюга уже давно привык к такому пути, и с легкостью вел автомобиль на большой скорости.
- Конечно, понимаю, - примирительно ответил Сай. – Когда тебя ждать на работе? Собеседование уже вот-вот начнется, ждем только тебя.
- Я уже почти приехал. Скажи Наруто, что… - Неджи не успел договорить. Впереди был резкий поворот. Юноша попытался сбавить скорость, чтобы благополучно повернуть автомобиль, но педаль тормоза перестала работать.
«Что такое?.. Тормоза… не работают!» - пронеслось в голове Хьюги.
Сердце ухнуло куда-то вниз, в висках застучало, эхом отдавая в затылке, ладони вспотели. Лишь несколько метров…
Неджи изо всех сил старался сбавить скорость, переведя автомобиль на нейтральную передачу, но скорость была слишком велика. Машина не вошла в поворот и полетела в обрыв…

Ино попивала кофе со сливками, по сложившейся традиции сидя за последним столиком у окна. Небольшое помещение столовой было почти полностью забито желающими пообедать. День был крайне сложным: их фирма получила новый заказ и теперь усердно трудилась над документацией.
- Говорят, нашли новую нефтяную скважину, - проинформировал Шикамару, подсаживаясь к Яманака.
- Если это так, то мы останемся в списке лидеров еще долгое время, - девушка мечтательно улыбнулась. Схема была проста – чем больше заказов, тем больше премия.
- Слушай, Ино… - юноша немного смутился и стал сминать в руке несчастную салфетку.
- Что? – девушка подняла на собеседника свои небесные глаза, но ее взгляд скользнул мимо, наткнувшись на весьма забавную картину.
Карин буквально вешалась на Учиху Саске, осыпая его шею поцелуями и без слов умоляя его взять ее прямо на работе. Это было видно по ее глазам, движениям губ и блуждающим рукам. На что Саске недовольно морщился и пытался отстранить Карин от своего достоинства, которое та без тени смущения пыталась потрогать через ткань джинсов, тесно прижимаясь к торсу парня. И никто из сотрудников не обращал внимания на эту парочку: за долгие годы службы еще не такое увидишь!
Блондинка вспомнила прошлый вечер и довольно улыбнулась. Хорошо же она его укусила! Теперь надолго запомнит!
- Ино, не сходишь ли ты сегодня со мной в кино? – вдруг спросил Шикамару, возвращая девушку на землю. Та тряхнула головой, избавляясь от воспоминаний, и переключила внимание на парня.
- В кино?.. Можно было бы, - согласилась Яманака, даже не замечая, как засветился от радости Нара.

Хината остановилась возле маленькой дверцы. По сравнению с остальными дверьми в доме эта была действительно маленькой.
- Вот здесь возьми все, что нужно: щетку, моющие средства, мочал… - девушка не успела договорить – ее прервал телефонный звонок. – Ой, прости, пожалуйста, я отвечу…
Тен-Тен понимающе кивнула.
- Алло! Да, это я. Что?! Не может быть… когда? - Тен-Тен заметила, как резко побледнела Хьюга и затряслась в немой истерике. – Где он? – голос девушки с каждым звуком становился все тише.
- Неджи… - едва различимо прошептала Хината и потеряла сознание от переизбытка эмоций.
Тен-Тен в ужасе бросилась к бессознательной девушке, пытаясь привести ее в чувства. Какой-то едкий страх овладел Такахаши, заставляя каждую ее клеточку тела дрожать от неизвестности. Материнский инстинкт сработал отменно – Тен-Тен сразу же представила, что может случиться с ребенком Хинаты, и от этого ей стало еще страшнее. Все-таки сейчас именно она несла ответственность за беременную девушку. Тен-Тен трясущимися руками набрала на мобильном телефоне номер скорой помощи и, назвав адрес дома дежурной медсестре, бросилась в ближайшую комнату за лекарствами. По пути она схватила подушку, чтобы подложить ее Хинате под голову. Так и не найдя нашатыря или валерьянки, Тен-Тен вернулась к бессознательной девушке и стала ожидать прибытия врача.
Утверждено Харуко
Nicka_veronica
Фанфик опубликован 01 октября 2011 года в 22:01 пользователем Nicka_veronica.
За это время его прочитали 3948 раз и оставили 0 комментариев.