Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Отступление второе.

Годайме Хокаге. Отступление второе.

Категория: Экшн
На исходе третьих суток после торжественных похорон Третьего Хокаге на кладбище Конохи в тени буйно-зеленых листьев высоких деревьев одиноко маячила фигура молодого шиноби. Сторонние наблюдатели (если таковые и были), возможно, сочли бы его искренним подчиненным, пришедшим отдать дань памяти своему глубокоуважаемому начальству. Может, его бы даже подбодрили, сочувственно похлопав по плечу. Но искренним Ширануи Генма не являлся. Да и начальство свое – конкретно это – не особо уважал. И в сочувствии уж точно не нуждался. Все, зачем он сюда пришел, было убедиться, что закопали почтенного Хирузена-сана правильно и с душой. Основательно так. Чтоб уже точно не вылез и не вернулся мостить старый зад в так полюбившееся мягкое кресло.

Время шло. Первая неделя, вся в заботах и непрерывной суете, пролетела почти незаметно. Вторая неделя безвластия подходила к концу. Деревня сдавленно гудела, как насторожившийся муравейник. Начиналось брожение умов. Пользуясь возможностью, главы некоторых «неблагонадежных» кланов, почти не скрываясь, ходили друг к другу «в гости». Чайную церемонию устраивать, ага... На исходе третьей Генма уже начал беспокоиться: если так пойдет и дальше, то могут завязаться локальные конфликты. И начнутся они с совета джоунинов, а затем перекинутся и на общее собрание кланов. Что неминуемо приведет к конфронтации и нездоровому шевелению Корня. Пришлось в срочном порядке связываться с Хатаке и выдавать ЦУ на случай всяких непредвиденных ситуаций, а также скоординировать отвлекающие общественность маневры с Гаем и еще несколькими токубетсу-джонинами.

Время уплывало как вода. Поднимало голову осознание собственной беспомощности. Ширануи, в очередной раз стоя на крыше дворца, задрал голову в небо и проклял всех шинигами, отнявших у него Учителя и Четвертого Хокаге. С каждой секундой он все более остро ненавидел все свои обязанности, вынуждавшие его сидеть как сторожевую собаку в будке. Что хорошего было в его жизни за последние тринадцать лет? Ни-че-го, ровным счетом. Где-то над лесом грохнул гром. В лицо Генме полетели пыль, обломки веточек, обрывки грязной бумаги... Заслонившись рукой, он отвернулся в противоположную сторону. Ухо уловило какой-то странный металлический вой, перерастающий в звон многих лезвий... Звук шел откуда-то со стороны леса. Сощурившись, он попытался рассмотреть – что же это и откуда? И снова ветер вынудил отвернуться. Вой резко щелкнул по перепонкам и превратился в шепот... Шепот перерос в смех.

Нет, Ширануи никогда не был суеверным. Но тут плечам стало как-то зябко. Поежившись, джонин решил быстрее спуститься и выяснить на дозорах, что же это было. Уже на лестнице чуть не столкнулся с идущим наверх вторым сменщиком с главных ворот. Обрадовавшись подчиненному как родному, Генма сразу задал интересующий вопрос:

- Яхико, что это было?

- Что именно, Ширануи-сан? - парень удивленно покосился на бывшего телохранителя Четвертого.

- Звук, идущий из леса!

- ...Эмм-м. Ширануи-сан, простите, но это был гром. На деревню надвигается буря. Мы только что получили предупреждение и закрыли ворота, я шел доложить... - Странности в поведении начальства не сильно выходили за рамки обычного, поэтому Яхико решил забить на это.

- Да я не про гром. Сам слышал, что гремело, - Генма передернул плечами, бросил взгляд назад. Странное чувство постепенно отпускало.

- А о чем тогда, Ширануи-сан?

- Звон. Какой-то странный металлический звон. Или вой? Не знаю!

- Эмм. Простите, но ничего не было, – Яхико только недоуменно развел руками и виновато поклонился. – Я могу идти?

- Да, да, иди, - в глубокой задумчивости, Генма продолжил спуск.

На первом этаже, в «отстойнике», как между собой персонал называл комнату отдыха, обнаружились старые товарищи – Котетсу и Идзумо, хлещущая чай хмурая Анко и равнодушная к происходящему Юхи Куренай.

Не успев сделать шаг в помещение, Генма ощутил щекой смешок и шепотки прямо в ухо. Неуклюже застыв, уставился перед собой невидящими глазами. Никто ничего не замечал. Котетсу вскочил, радостно оскалился как всегда и стукнул его по плечу, о чем-то тараторя и быстро жестикулируя. Анко отсалютовала банкой, Юхи только кивнула, Идзумо страдальчески скуксился и подмигнул... Все было как обычно... Но главное, они НЕ СЛЫШАЛИ. Генме стало по-настоящему жутко. Желание спрашивать, не слышал ли кто, пропало. Еще за сумасшедшего примут. И таблеток присоветуют. Медленно, но слух к нему возвращался.

- А потом, я ему говорю... Эй, ты слушаешь вообще? Я тут распинаюсь, а ты! – Котетсу смешно сморщил нос и чихнул. - Во-от, правду говорю! Эй, Ширануи, с тобой все в порядке?

- Да, - все еще слегка заторможенно кивнул джонин.

- То-оо-чно? – Недоверчивая, сверкающая небритой щетиной рожа бестактно влезла в последние десять сантиметров личного пространства. Этого Генма уже стерпеть не мог. Отпихнув настырного товарища, отмахнулся: - Да все со мной в порядке, устал просто...

- Во-о-от! Вот я и говорю – где носит этого нового Хокаге, а? - как ни в чем не бывало продолжил разговор Котетсу.

- Котетсу, - страдальчески поморщился Идзумо, стараясь заткнуть товарища.

- Ну что Котетсу, что Котетсу? Что, как сразу, так Котетсу, а?

- Ничего. Просто будь немного сдержаннее сейчас. Мы все устали... - и чунин прикрыл глаза, показывая эту усталость наглядно.

- Хай-хай, - местный энерджайзер горестно скуксился и плюхнулся на диванчик. Анко зло зыркнула непонятно на кого. Юхи продолжала страдать пофигизмом. Обычный вечер...

С момента того странного, необъяснимого происшествия минуло еще два дня. Неделя кончилась. Но чужого присутствия Генма больше не ощущал.

Очередное утро радовало наконец-то разошедшимися тучами, неуемным щебетом птиц и гвалтом расшалившихся детишек. Только вот самого Ширануи эта показная безоблачность и кристальная чистота воздуха как-то напрягали... Организм, натренированный чувствовать проблемы в радиусе дневного перехода, запоздало вопил об опасности. Было ощущение, что неприятности надвигаются с неотвратимостью раздраконенного... Да хотя бы Учихи Мадары, тьфу-тьфу!

Завтрак не лез в горло. С жадностью бывалого пьяницы заглотив стакан чая в кафешке неподалеку от дворца, Генма бегом бросился на такую нелюбимую, но необходимую для деревни работу. На подходе к главной башне его опять посетили нехорошие мыслишки вместе с табуном мурашек. Разозлившись на разыгравшуюся паранойю, Ширануи зашел в курьерскую. Завидев недовольное начальство на пороге, к нему метнулись сразу два посыльных с шифрованными бумажками. В одной говорилось, что Отшельника Джирайя и Сенджу Цунаде, в сопровождении джинчурики Узумаки Наруто и личной ученицы Сенджу – Като Шизуне, засекли на ближайшем к внешним границам Деревни дозоре, и направляются сии достойнейшие шиноби прямиком в Скрытую Деревню. В другой, что они уже вошли в Коноху, миновав пост охраны Главных Ворот. Где госпожа Цунаде обездвижила уснувших на рабочем месте охранников дотоном. Пост приняла ближайшая двойка бойцов АНБУ, удачно пролетавшая мимо. Неприятности принимали глобальный характер. Проглотив все нелицеприятное, что хотелось сказать в отношении халатности охраны, Генма отдал приказ расчехлить идиотов и оттранспортировать их в следственный изолятор. Пусть там дрыхнут. Зло выдохнув, нацепил дежурную улыбку, по внутренней связи вызвал помощников, раздал ЦУ и пошел встречать свое будущее начальство...

Но на полдороги передумал соваться под горячую руку, решив сначала по-тихому проследовать тайными ходами и хоть сколько-нибудь присмотреться. «Тараканы» деловито сновали по потолку. Если что, присмотрят и даже двери везде предупредительно распахнут. "Волноваться не о чем!" – думал Генма, больше успокаивая самого себя, пока максимально тихо утрамбовывался в узкий потайной ход в стене. Плечи не помещались. Пришлось разворачиваться и пытаться вползти боком. Внизу послышался тихий спокойный голос. Женский. Незнакомый. Голос что-то втолковывал ребенку. Ребенок согласно чего-то мяукнул. Узумаки! Мелькнувшая мысль подстегнула неведомые ресурсы организма, и Генма ужом ввинтился в узкий простенок. Неприметная дверь в отделочной панели бесшумно задвинулась на место. Ширануи сквозь зубы выдохнул - пока все было довольно удачно.

Тихонько двинувшись вправо, ощутил как в задницу впивается что-то острое и угловатое. Штаны за это «что-то» зацепились и опасно затрещали. Матюгнувшись сквозь зубы, попытался отцепить. С первого раза не получилось. Женские шаги и тихое дыхание раздавались все ближе по коридору. Генма замер как хомяк, молясь всем шинигами, только бы его не заметили. Нос уловил рассеянный аромат чего-то непередаваемого... Жадно вдохнув, наглотался пыли и чуть не закашлялся. Сдержаться помогло только осознание того, что его сейчас как какого-то генина засекут и выудят за ухо. Стук ботинок размеренно отдалялся. Генма все-таки чихнул и дернулся. Штаны жалобно затрещали. Пощупал бок – так и есть, дырка!

- Вот... Шинигами! – чихнув еще раз, медленно пополз в сторону кабинета Хокаге, подглядывать. Ну и подслушивать, куда ж без этого! Пытаясь вспомнить, в какой комнатушке в последний раз ночевал, и не завалялось ли там запасных форменных штанов...

Ни до личных покоев, ни тем более до кабинета Каге он доползти не успел. По внутренней связи пришло оповещение от охранников обоих старейшин, что они заняты и в ближайшее время почтить своим присутствием будущую Пятую Каге не намерены. Пусть-де подождет. Помянув шинигами еще раз, Генма вывалился из хода в одной из затемненных ниш коридора на втором уровне. Короткими перебежками добрался до жилого отсека, стыдливо прикрывая ладонью просвечивающие сквозь дырку черные боксеры.

В пятой по счету комнате оказались чьи-то бесхозные штаны. Почти его размера. Ну, тесноваты немножко, но кому какая разница, правда? Бывшему владельцу они все равно уже не нужны. Земля вам пухом, Хирузен-сан!

Торопливо поднимаясь по лестнице, пытался продумать, что именно он сейчас скажет этой страшной женщине. И как вообще себя с ней вести. Ступеньки кончились как-то неожиданно, и думать было уже поздно. Само собой вырвалось почти дежурное:

- Добрый день, Цунаде-сама, меня зовут Ширануи Генма, – и почтительный поклон. Под тяжелым взглядом в упор возникло сильное желание поежиться, но он только углубил поклон. Взгляд немного смягчился. Генма насторожился, но виду не показал, выдав одну из своих самых доброжелательных улыбок. Обычно после такой все ночные бабочки в окрестностях растекались сладкой патокой, а их «мамочки» начинали улыбаться в ответ, скандалы рассасывались сами собой, конфликты забывались... Но это начальство даже ухом не повело.

Выдав заготовленную фразу о сожалеющих – всех таких в делах и заботах - старейшинах, приготовился услышать хотя бы хмык, но положительный. Тем сложнее было удержать изумление от шпильки про геморрой. АНБУ так вообще чуть не свалился. Дааа...

Потом дружной компанией прошлись по всем стратегически важным местам: спальня, библиотека, комната для каллиграфии, кабинет... Что-то Цунаде сильно заинтересовало в столе Хирузена. Так, АНБУ выгнали, а вот его пока не вытуривают. Слава шинигами! Стоит. Ждет. В желудке скоро начнется гражданская война... Какая же тоска-аа-а! Засмотревшись на расползающуюся по губам Пятой ухмылку, присел на бонсай Третьего... И чуть не заорал от неожиданности. Матом. Колючки из задницы пришлось вытаскивать максимально медленно и незаметно... Да что за день-то такой, а?!

Похоже, чтение «завещания» окончено. Дружная троица Сенджу-Шизуне-Ширануи гуськом вытягивается в коридор. В коридоре... В коридоре нелинейно умножившиеся АНБУ... М-да. Пятая хмыкнула, но промолчала. И тут Генма спохватывается: чуть не забыл поинтересоваться насчет покоев Каге!

Вариант переделки всего этажа в кабинеты для чунинов нереально было предположить даже во сне. Это открывало такие перспективы – элементарные вещи, которых не хватало просто потому, что не было места, где бы разместить... Душевые кабины хотя бы – ведь многие здесь дежурили сутками, делая только короткие перерывы на обед. А еще, более совершенная аппаратура для внутренней связи персонала и, наконец, собственный маленький исследовательский центр теперь смогут переехать из чулана в полуподвале на северной стороне, где так сыро и неуютно! Непонятно было только, где же, в таком случае, будет жить сама госпожа Хокаге, чем тут же поинтересовался. И получил загадочный ответ:
- Не беспокойся, я себя не обделю.

Решив, что это уже не его проблемы, Ширануи не стал откладывать дело в долгий ящик и, пока начальство не передумало, дал отмашку на немедленную перебазировку. А по коридору уже несся маленький кошмарик в невообразимого цвета костюме и возмущенно орал что-то неразборчивое. На подлете удалось расслышать захлебывающееся «Баа-чан!» Уж лучше бы не слышал, а то сенбоны улучшению пищеварения не способствуют.

Но осыпавшегося с потолка ставленника пресветлого Данзо-сама сознание отметило с редким для Ширануи злорадством. Пока он размышлял, колоритная парочка уже выходила на улицу. Вздохнув посвободнее, Генма бегом отправился наверх – проверять очередность работ и морально готовиться ко второму раунду общения с начальством.
Matthew
Фанфик опубликован 27 февраля 2014 года в 16:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 371 раз и оставили 0 комментариев.