Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Отступление восьмое.

Годайме Хокаге. Отступление восьмое.

Категория: Экшн
Небо потихоньку светлело, мутный рассветный воздух над лесом лениво расцвел с одной стороны желто-алым. Вызывающе режущая глаз гамма. Тучи, еще с вечера обложившие все небо, по краям светились охрой. И привычной свинцовой синью в основной своей массе. Сейчас казавшейся какой-то нездоровой морской глубиной, отливающей в тяжелый зеленый.

Воронье на свалках уже было видимо черными точками. Хриплое карканье поднималось крошечными облачками тепла, мгновенно истаивало в утренней дымке, смешивающейся с остатками этого «недотумана». Привычная серость вымоченных дождем зданий вносила нотку постоянства в округу.

Занимался новый день.

Лис стоял на крыше Дворца Хокаге и разглядывал лежащую внизу пустую площадь. Изорванные унылые лохмы туч цеплялись за острые отроги Скалы Хокаге. Порывами налетал промозглый ветер - первый месяц осени еще даже не перевалил за свою половину, а в утреннем воздухе, на редкость таком холодном и сыром, уже слышалась мягкая, но неумолимая поступь подступающих холодов. И пусть днем как всегда народ будет прятаться по теням от никак не угасающего зноя, но вот в это рассветное время понимаешь, что еще несколько дней - неделя максимум - и придется доставать теплые плащи.

Это ненормально. Такая погода подходит Суне, с ее пустыней и невероятными ежесуточными перепадами температур. Но не Конохе, с мягким климатом и отсутствием суровых холодов.

Но именно так - тихо, вовсе даже без приличествующей помпезности - однажды случился обрыв привычного хода реальности, впоследствии разорвавший в ошметки всю внутреннюю жизнь деревни. Сейчас Лис этого еще не осознавал.

Понимание пришло гораздо позже. С опустившимся на землю снегом в начале ноября. Аномально ранняя, аномально холодная зима пришла вместе с новой Хокаге. Видимо, стужа-вьюга в ее сердце отразилась и наружу, призывая в обыденную реальность предвестников и символы смерти.

Но сейчас не об этом. Сейчас Лис просто чувствовал, что еще чуть-чуть, и по утрам начнет ложиться изморозь. Покрывая тонкими неприхотливыми узорами землю, траву на ней, деревья... и бедных-несчастных дежурных АНБУ. Замученных бессовестным Ширануи.

Лис тихонько зевнул и вновь уставился за горизонт. Засыпая прямо стоя на продуваемой всеми ветрами крыше: это уже его третье дежурство подряд. Генма вконец обалдел!.. Нельзя же так гонять бойцов! Даже если они из провинившегося подразделения.

В конце концов, Хорек виноват, Лось виноват, Олень протупил. Ну и хрен с ними, с идиотами! Но остальных-то за что?! И командиром у них - Бурундук. Так пусть бы одного Бурундука вместе с его командой придурков и натягивали! Оставшаяся дюжина тут причем?..

Совести нет у Ширануи. Вот ни на грамм!

- Лис, - с хрипом возвестил наушник. Прокуренным голосом Зайца из пятого.

- Чего тебе? - не удержавшись от очередного зевка, выдавил парень.

- Да шифровка тут с северо-западной границы пришла. Кого слать за Ширануи?

- А Мыша отправь.

- Мышь его боится.

- Мышь мне должен. Так что пусть топает к своему любимому (идолу)* и не пищит.

- Не понял?

- Ну, у Мыша Генма - что-то вроде статуи ками в Храме Огня. Мышь на него чуть ли не молится...

- Извращенец! - коротко хохотнул Заяц и отключился. Лис пожал плечами: каких похабных анекдотов про Ширануи только не ходило!.. И сказ про двух-трех пассивных мазохистов среди АНБУ - еще самай приличный. И вполне цензурного содержания. А так - ну, с кем не бывает?..

Кого-то вечно тянет на «экзотику». Особенно в среде потомственных шиноби. И сам Лис не исключение. Вот вчера, например, умудрился между дежурствами славно так покувыркаться с какой-то молоденькой барышней - из далекой-далекой, «нижней» ветви Хьюг. Забавная такая девочка оказалась. С лиловыми глазами, без бьякугана. Но с очень ладной фигуркой...

Сзади внезапно прилетел мощный пендаль, и Лис лебедем навернулся с крыши. «Что за херня?!» - еще успел подумать в полете, на автомате хватаясь за рукоять вакидзаси, прежде чем через перила свесилась бесстрастная рожа Ширануи:

- Это тебе за сплетни на рабочем месте, уёбок. - Веером следом опустилось штук двадцать сенбонов, от которых пришлось уворачиваться уже в полете в быстром темпе. Но три в зад все-таки воткнулись.

«Попандос!» - подумал Лис, приземляясь на ноги перед окнами первого этажа и морщась от ноющей боли в ягодичной мышце. И печально воззрился в небо: ну что за день? Ну что за неделя?! Что вообще за хрень творится в последний месяц с Ширануи?!

Он же так всех своих друзей лишится, придурок! Взять ту же «шестерку»: да, Райдо и Генма уже долгие, и долгие годы кореша. Тут ничего не попишешь: преданный до зубовного скрежета Намияши будет его выбрыки терпеть всю оставшуюся жизнь. Как хорошая жена, м-да... И Пес для Ширануи в какой-то мере приятель. Пусть не самый близкий, но все же... Но Змея, Кролика, Коня и Петуха глубокие дружеские чувства при встрече с помощником Хокаге уже давно и слишком явно не обуревают. Предположим, это не его, Лиса, дело... Но он же тоже был во вполне неплохих отношениях с этим козлом безрогим! Так какого хера Ширануи сейчас выёживается?!

Риторический вопрос. Потому как ответа на него нет, и в ближайшем будущем - не предвидится...

__________
*игра слов: первый кандзи читается/произносится/пишется одинаково, последний - различается.
Matthew
Фанфик опубликован 29 августа 2014 года в 20:00 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 479 раз и оставили 0 комментариев.