Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Отступление третье.

Годайме Хокаге. Отступление третье.

Категория: Экшн
Команда номер семь, бодрой рысцой бежавшая в Чай, ближе к вечеру остановилась промочить горло и покушать в придорожной таверне. Там-то они и нарвались на обманщика Идате. Наруто, вспыливший поначалу, довольно быстро успокоился, резонно рассудив, что сделавший ноги идиот далеко не убежит, а за тарелку супа уже уплачено... И с философским видом уселся есть. У сокомандников чуть глаза на лоб не повылезали.

- Что? Я, между прочим, есть хочу. Догонять его в любом случае довольно долго, поэтому лучше сначала поесть, - желудок мальчика согласно уркнул.

Сакура взъярилась:

- Наруто-бака! Он меня оскорбил!

- Хорошо, Сакура-чан. Пинать придурка будешь первой. А мы с Саске подержим, да? - Учиха только кивнул. Похоже, в шоке. Глубоком. Правда, в темпе умять собственный заказ это ему не помешало. А Узумаки с набитым ртом продолжал разглагольствовать:

- Мы с Джирайя-сенсеем вчера в Лес Смерти ходили, он как раз показывал, как правильно читать следы. Это очень легко, он понятно объяснял. Так что далеко не убежит, не переживай, Сакура-чан. Догоним и отлупим!

Харуно жевала свои оданго и пыталась справиться с нежданным разрывом шаблона. Хотя, если учесть, что Наруто пожрать любит, и какой он прижимистый, ничего удивительного... Саске тоже думал. В итоге заказал себе еще и чай: на улице духота, бежать будут быстро, и если он пропотеет, - а он пропотеет! - дальше бежать будет уже фигово: низкое давление и нехватка воды в организме еще никогда хорошему самочувствию не способствовали. Да и в целом здоровый эгоизм этого уссуратонкачи он понимал: Наруто - сирота некормленая, денег вечно нет. Сам он в последние лет эдак пять тоже никому не нужный. Одна Сакура выбивалась из общей картины, будучи на редкость разбалованной единственной дочерью весьма состоятельной родительницы. Мама там заправляла всем. А если представить, что розоволосая именно ее уменьшенная копия, то неизвестного папу Харуно Сакуры ему уже за глаза искренне жаль... Но тоже - эта бешеная, с ее-то въедливостью... Короче, все они друг друга стоят. Если исходить чисто из жадности.

- Ненавижу тех, кто едой разбрасывается, - бухтел Наруто, заказав и себе палочку оданго. Сакура на его порцию смотрела с нездоровой завистью, но продолжала фальшиво-скромно цедить остатки чая и ныть про диету. - Вот сначала съедим, что заказали - сделаем хоть раз в жизни как правильно. Потом догоним одного идиота и тебе, Сакура-чан, из него тапочки сошьем. С помпонами...

- А? - Сакура сморгнула.

- Красивые, не переживай. Шизуне попрошу - она шить умеет. И меня учить пыталась... Правда, у меня пока не очень получается. - Да, намедни Джирайя-сенсей рассказал ему про черный юмор. Особенно напирал, что юмор именно этого элегантного цвета - хобби баа-чан. Оказывается, словами можно так интересно играть...

- Ха-а? - розоволосая ушла в себя. Надолго. Жующий Узумаки продолжал изгаляться:

- Учиха, хочешь такие же? Материала хватит. - А что? Не часто можно удивить этого теме, поэтому мальчишка продолжал выносить мозг сокомандникам. Как сказала однажды бабушка, в этом деле главное практика!

- А ты? - сдавленно поинтересовался совершенно выпавший от осознания ирреальности брюнет.

- Себя не забуду, не бойся, - Наруто допил чай, грохнув чашкой по столу. - Выкрою в форме зайчиков.

Разговор с ба, тренировки с Джирайя-сенсеем и регулярное общение с двинутой на почве медицины Шизуне-сан плохо на него повлияли. Однозначно. Мальчик хорошо это осознавал. Всего пару недель - и мир заиграл новыми красками. Коротко ухмыльнувшись, Узумаки расплатился за всю компанию, проорав: «Спасибо за еду!», и махнул на выход. Плохие привычки баа-чан, видимо, передавались вообще - воздушно-капельным путем. Кажется, так это назвала Оне-сан...

За ним выдвинулись глубоко деморализованные сокомандники. Нет, не так: глубоко деморализованной там пребывала одна Харуно. Учиха же криво ухмылялся и строил планы по захвату и допросу будущих тапочек. Искренне считая, что это он пока самый большой маньяк команды номер семь... И то, что Наруто вообще-то пошутил, его не остановит: идея больно хороша. А тапочек, да, тапочек мало не бывает: они вечно пропадают и прячутся. Потом парный найти сложно... Даже такому аккуратисту, как последний Учиха. Так что проще настричь запасных из провинившегося. Отличная идея, уссуратонкачи!..

А Наруто лишь довольно щурился. Джирайя-сан был прав, это очень интересно. Правда надолго его не хватает пока, но он будет тренироваться. И внимательно слушать баа-чан. Ее даже извращенный отшельник боится. Причем неизвестно, чего больше: кулака или языка...

В десятке километров выше по дороге гонца прошиб холодный пот. Что-то ему уже не очень хотелось дразнить всяких малявок с протекторами Листа.
Matthew
Фанфик опубликован 25 марта 2014 года в 23:24 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 415 раз и оставили 0 комментариев.