Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Отступление первое.

Годайме Хокаге. Отступление первое.

Категория: Экшн
Путешествие сначала проходило как-то тихо и обыденно. Словно на прогулку вышли. Потом, правда, Джирайя быстро изменил свое мнение, столкнувшись с Акацуки. Чертов Итачи с его проклятым шаринганом! И ведь чуть не украли джинчурики! Хорошо, что опыт позволил определить наложенное на засланную девушку гендзюцу. Жаль, конечно, что это всего лишь внушение было. Красотка была еще та. Ух, он, Джирайя, замутил бы с ней! А все пошло коту под хвост. Да еще и Саске пострадал, что совсем не радовало Жабьего отшельника. Ну, хоть Гай и заехал, не разобравшись, по морде, но все-таки оказал услугу и забрал бессознательного мелкого Учиху с собой.

А дальше дни покатились скучной чередой. Наруто требовал научить его крутой технике. Он настолько достал саннина, что тот вынужден был показать парнишке расенган. Ну и начать обучение, иначе мелкий клещ бы всю кровь из него высосал. Хорошо, что Узумаки занимался сам, позволяя Джирайе культурно отдыхать.

Нашли Цунаде быстро - оказалось, она давно уже обосновалась на одном месте и открыла практику. О чем и знала каждая собака от Конохи до Суны. Последний раз бывшие друзья виделись почти восемь лет назад, да и то мимоходом в каком-то грязном баре, где Сенджу заливала горе последнего проигрыша. Нет, до Джирайи, конечно, доходили слухи о том, что легендарная неудачница вдруг перестала играть и пить. Но он обычно таким слухам не верил. А выходит, очень зря...

Потому как дальше Джирайя вообще перестал понимать, что происходит. Такое впечатление, что его легкомысленную подругу подменили. Причем конкретно. На веранде небольшого, почти игрушечного дома сидела спокойная, уверенная в себе женщина с ехидным прищуром раскосых карих глаз. И самое важное, абсолютно трезвая. Да еще и эта ее закрытая грудь не давала покоя. Цунаде всегда, ВСЕГДА выставляла главное свое достоинство напоказ. А теперь все скромно, унитарно, удобно. Никаких каблуков, декольте. Странно все это. Для Цунаде осесть на одном месте было смерти подобно. И вот мир изменился. Да так, что Джирайя никак не мог прийти в себя.

Когда он поделился последними новостями, бывшая сокомандница даже бровью не повела. Значит, Орочимару уже и тут побывал. Это плохо. Зато Наруто просто распирало от возмущения. Неудивительно, что Цунаде решила поставить засранца на место. Про себя саннин отметил, что удар у боевой подруги все так же силен и точен. Даже поежился, вспоминая, как она его однажды отделала. Интересен был и тот спор, что предложила Наруто медик. Сама предложила поспорить, зная, что всегда проигрывает? Значит, она хочет проиграть. Или может себе позволить проиграть? От таких размышлений у Джирайи разболелась голова, и он только обрадовался появившейся Шизуне с бутылочкой саке.

- Шизуне, отнеси мальчика в комнату для гостей. Мне надо со старым товарищем поговорить без этого громкого моторчика под боком, - Цунаде кивнула своей помощнице на заснувшего за столом мальчишку. Наконец-то серьезный разговор.

- Ну и что тебе сказал Орочимару? - Джирайя, не задумываясь, начал трясти бывшую подругу. А та только ехидненько улыбалась.

- Да ничего толком. Рассказал вкратце об эпическом нападении на Лист, про убийство Третьего, опять же. - Принцесса Сенджу явно наслаждалась теплым вечером и хорошим чаем. Джирайя слегка подзавис от столь мирного зрелища. Красивая женщина с полуулыбкой сидит в сумерках на крыльце своего дома... Саннин даже решил записать эту сцену. И тут же мысленно дал себе пинка за то, что отвлекся.

- Что он хотел?

- Чтобы я его вылечила.

- А ты?

- Вылечила.

То есть, как это - помогла?! А как же их учитель, что, пожертвовав собой, защитил Коноху? Но после абсолютно равнодушного взгляда и объяснения причин, подвигших ее на это, остыл. А что вообще можно ей предъявить, когда такие подробности всплывают, что хоть стой, хоть падай.

Эта новая Цунаде была слишком взрослой, что, если честно, до чертиков пугало жабьего саннина. Даже манера речи изменилась. Принцесса Сенджу, представшая перед ним, воистину была Пятой Хокаге и химе великого клана. Даже то, что она спасла Орочимару, не слишком задело Джирайю. В конце концов, это ее личное дело. Да и сам саннин все еще считал Белого Змея своим другом, пусть тот и скатился со своими поисками вечной жизни во тьму.

А на следующий день Жабьего отшельника впечатлил новый разговор. Взять блондина себе на воспитание? Зачем ей такой геморрой? Этот пацан съест ее мозг без соли. Но... Цунаде, ты это серьезно? Все, что она сказала про ситуацию в деревне, заставило отшельника задуматься. А вдруг это правда? От пришедшей непонятно откуда мысли нутро холодно обмирало, и ритм сердца начинал сбоить. В жизни Жабьего Отшельника начинались страшные, неконтролируемые перемены. И от этого на душе становилось еще ужаснее.

Джирайя уже весь изошел, когда наконец-то эта чертова неделя, поставленная условием спора, закончилась. Наруто все-таки умудрился продемонстрировать технику четвертого Цунаде. Правда, с помощью клона - контроль у мальчишки все еще ужасен. Отшельник уже устал удивляться, когда в ответ великий медик признала свое поражение и легко рассталась с семейной реликвией. А затем непринужденно, одной рукой продемонстрировала такой же голубой шарик. Когда она успела? Как? Химе сейчас просто втоптала Джирайю в грязь. Он два года эту технику мусолил. Кошмар, неудивительно что она в его сторону ни разу даже не посмотрела...

И вот наконец-то! Сегодня они выходят из опостылевшего саннину городка, и даже если вообще не будут торопиться, то все равно через неделю придут в Коноху. По дороге Джирайя с интересом наблюдал за общением старой подруги и неугомонного блондина. Оказывается, у химе все еще достаточно хорошо получается ладить с детьми. По крайней мере, она удачно направляла кипучую деятельность Наруто в нужное русло. Невероятно. Более того, удивительно, что она смогла не перенести свое отношение к погибшему младшему брату на Наруто. Наруто - это Наруто, Наваки - это Наваки. Дикой боли в её глазах больше не было. Она снова жила. Да, другая. Да, более взрослая. И да, она стала еще сильнее. А самое жуткое заключалось в том, что теперь её абсолютно невозможно было прочитать или просчитать. И это пугало до чертиков. Причем данная особенность характера удивительно роднила её с самим Наруто. Не знал бы саннин, что их родство очень и очень сомнительно, принял бы за... Ну, хотя бы за двоюродную тетушку с племянником. Это же бред, ведь так? Мозг кипел от перегрузок, а сердце отказывалось принимать на веру. Но фактов это не меняло.

Когда вдали показались знакомые ворота Листа, Джирайя готов был рыдать от радости. Настолько его достал Узумаки. Причем сначала мальчишка лез с вопросами к Цунаде, но та так изящно переводила тему или обращала на что-то его внимание, что ребенок почему-то переключался на несчастного Жабьего отшельника. Кошмар!

Та легкость, с которой заснувшие на посту чунины были превращены раздраженной Цунаде с помощью дотона в два матерящихся рулончика, заставила мужчину снова задуматься. Ведь раньше Сенджу не демонстрировала стихийное ниндзюцу. А тут виден явно немалый опыт. А, ладно, в конце концов, он, Джирайя, свое дело сделал. Вот ваш Пятый Хокаге, доставлен в целости и сохранности. Берите, пока не сбежал. Хотя, в свете последних открытий, бежать будете как раз все вы. От нее. И как можно дальше. А он пойдет отдохнет. Благо бани неподалеку. А подумать обо всем можно будет и после. И выпить. Много.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 00:31 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 389 раз и оставили 0 комментариев.