Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 9

Годайме Хокаге. Глава 9

Категория: Экшн
Из благословенной прохлады тени дворца Хокаге наша дружная компашка вывалилась под жгучие лучи полуденного солнца. И была радостно встречена оленями. В смысле, к нам навстречу по широкой лестнице поднимались Нара. Кошмар, в этом клане изобрели ксерокс! Настолько быть похожими - это какие гены надо иметь! Помимо внешности - что хотя бы понятно - походка, осанка, мимика, прическа, выражение глаз, все, все было абсолютно одинаковым.

Увидев меня, Шикаку застыл на мгновение в ступоре. Дело даже не в том, что он не ожидал меня тут увидеть. Как раз таки ожидал, и еще как. Наверняка все заранее просчитал. Скорее, шоком для него стало, что я ни фига не изменилась с последней встречи внешне и даже помолодела. Ну, ничего-ничего. Привыкнешь и ты.

- Добрый день, Цунаде-сама, - вежливо склонил голову мужчина. Ажно руки из карманов вытащил. Вау.

- Добрый день, Шикаку-сан, как ваши дела? Как клан? - Кстати про оленей, надо растрясти его на ингредиенты для госпиталя. Лекарств много не бывает, особенно в скрытых деревнях. Тут каждый день такое случается, что только диву даешься.

- Все прекрасно. Ками милостив. - Шикаку со мной очень вежлив. Очень. Ну, как подкаблучника, я могу его понять. Ведь теперь глава деревни, по его мнению, вспыльчивая алкоголичка со стажем и кучей комплексов. Мало ли как я отреагирую на его обычную манеру поведения и вселенский пофигизм. Нет, Нара меня уважает как профессионала, как сильную куноичи. Местами даже побаивается. Но в целом, как к человеку относится равнодушно.

Мелкий олень в это время выбивал новости из Наруто. А учитывая острую потребность последнего трепаться по поводу и без… В общем, внучек тут же вылил кучу неструктурированной информации на младшего Нара. Шикамару поскрипел-поскрипел мозгом, да и вычленил главное. А именно, что Хокаге станет женщина. Ах ты, шовинист малолетний. Не нравится ему!

Так как Наруто очень спешил, да еще и меня подгонял, я степенно раскланялась с Шикаку. С семейкой ананасов мы еще и попозже пересечемся, а сейчас буксир «Наруто» вовсю тянет меня в сторону больницы. Шизуне молчаливой тенью последовала за нами. Народа на улицах было немного. Еще бы - такая жара, как в духовке, что аж мозги плавиться начинают. Вокруг администрации росло на удивление мало деревьев, а это значило полное отсутствие спасительной тени. Исправить этот вопрос? А если так целенаправленно было сделано, во избежание проблем при нападении? Да нет, тогда бы деревня в целом не утопала в зелени. Надо подумать на досуге.

Госпиталь располагался в прямой видимости от резиденции, так что не прошло и десяти минут, как мы заходили в прохладный холл бледно-розового трехэтажного здания с синей металлической крышей. В Конохе к больнице относился целый комплекс зданий, огороженных красивым заборчиком. Не считая основного корпуса, отдельно стояли лаборатории, морг, хранилище ингредиентов и крови, склад, прачечная. Все как у людей. Даже комнаты для персонала были предусмотрены. Ведь здесь постоянно должны дежурить как минимум два ирьенина В-ранга и около десятка Цэшек. Мало ли что произойдет с шиноби на задании? А если раненых много или их доставят ночью, а тут никого, кроме медсестер? В общем, все продумано.

Как тут, в холле, хорошо и свежо! Большие светлые коридоры сейчас пустовали. Только за ресепшеном испуганным сусликом замерла какая-то медсестра с выпученными глазами. Похоже, меня узнала, вот и настиг кондратий. Не обращая ни на кого внимания, Наруто рванул вверх по лестнице, энергично зазывая меня за собой. Да иду я, иду!

Джинчурики практически втолкнул меня в стандартную двухместную палату. Большая светлая комната на две кровати, между ними тумбочка, напротив шкаф и дверь в небольшой санузел. Все как и раньше. Госпиталь не перестраивался и не менялся со времен Второго Хокаге. Правда, сейчас была занята только одна койка, та что у окна. Судя по черноволосой голове на подушке, там отдыхает от трудов тяжких наследник Мадары. Что я могу сказать о Саске? Мальчик красивый, слов нет. И "учиховостью" от него несет за километр. Гонор должен быть еще тот. Но все равно, вырастет - все девицы его. От десяти до тридцати лет. А учитывая, что он как бы глава клана и все такое, - до сорока. Жаль только, что по его психике потоптались все кому не лень. Из созерцания предпоследнего красноглазика меня вывел переминающийся от нетерпения блондин, подергав за рукав хаори. Ну, что опять?

- Это Сакура, ба-чан! - Благодаря Наруто, мое внимание переключилось на тихо пристроившуюся на стульчике рядом с кроватью девочку. Она настолько неподвижно сидела, что я даже ее сразу не заметила. Так, сознание отметило присутствие постороннего, но не опасного. Думала, медсестра какая-нибудь. А это Сакура, значит. Тонкая, гибкая девочка в малиновом платье. Ну и что, что груди нет? Так ей возраст еще позволяет. Зато глазищи - большие, зеленые. А вот волосы жуткого розового оттенка. Мать природа явно перестаралась с этим цветом... Хотя... Вырастет не красавица конечно, но миленькая.

- Добрый день, Сакура-чан! - вежливо здороваюсь с Харуно. Все-таки надо присмотреться, вдруг не все так страшно, как в манге?

- Теперь с Саске будет все в порядке! Ба-чан лучший в мире медик! - выпалил мальчишка, продолжая меня подталкивать в сторону кровати Учихи. Я не сопротивлялась, толку с этого? Наруто все равно своего добьется. Сзади тихо хмыкнула Шизуне. Да, на лицо Сакуры стоило посмотреть. Похоже, девочку добила «бабушка», так же как и АНБУ. Синий экран смерти. Забавно наблюдать за ее мыслительными потугами. Да не нервничай ты, Наруто. Я уже работаю!

Ну и что тут у нас... Однако в этот раз Итачи обошелся со своим глупым маленьким братом по-божески. По крайней мере, это не Цукуеми - его бы я так просто не сняла. Гений клана Учих всего лишь вытащил уже запыленные временем воспоминания Саске о резне семьи. Это так, фигня. Снимается простой остановкой тока чакры. Это любой чунин умеет. Чунин... Мда. А надо, чтобы мог и генин. В конце концов, гендзюцу - такая вещь, что не знаешь, когда на нее напорешься. Дети на миссиях однозначно могут пострадать, попав под иллюзию. Вот, кстати, чему надо учить в Академии!

О, мелкий мститель очнулся! Сакура тут же повисла у парня на шее, размазывая по его больничной рубашке счастливые сопли. А вот Наруто сначала хотел кинуться к ним, а потом... Понял, что твоя Сакура-чан никогда и не взглянет в твою сторону, да? У нее крепкое помешательство на последнем Учихе, и вряд ли это лечится. По крайней мере медицина тут бессильна. Что будешь делать, Наруто? Отмечу: мальчик снова меня поразил. Видимо, он решил не тратить силы и не лезть к объекту своей любви. Неужели ты взрослеешь?

Мелкий молча вышел из палаты, бросив последний взгляд на сладкую парочку. Ну как - сладкую? Сакура все также висела на Учихе, что-то завывая ему в ухо, а последнему было откровенно пофиг на все вокруг. Думаете, Наруто ушел? О, нет! Наш энергичный блондин уже загорелся новой идеей. Не дав мне познакомиться с юным мстителем, что не очень-то и хотелось, меня уволокли в соседний номер. Где в отключке лежал Копирующий ниндзя Шаринган Какаши.

А тут у нас было все серьезнее. Последствия Цукуеми для психики Какаши нивелировал сам. Благо, опыт есть. Но нагрузку на мозг Итачи обеспечил одноглазому колоссальную. Хатаке выпал из реальности просто от обилия обрушившейся на него информации. Гений клана Учих навалил столько потоков данных на каждое из пяти чувств, что Какаши практически заплутал в собственном сознании. Да еще и чакроистощение. Нет, со временем он бы и сам справился. Но ведь лучше помочь болезному. А вывод из всего этого простой - сыну Белого клыка нужен опыт схваток с обладателем шарингана. Расслабился, понимаешь...

Как только Хатаке открыл глаз, Наруто чуть ли не запрыгал от радости. И ведь не сказать, что мелкий в восторге от учителя, но переживает за него однозначно. Бах! Трах! Хм? Что за хрень? Оглянулась на звук. Оказалось, что дверь в палату теперь лежит на полу, а на ней с удобством расположился высокий черноволосый мужчина, одетый в зеленый обтягивающий костюм, жилетку и оранжевые гетры. На ногах красовались синие стандартные сандалии шиноби. В данный момент шиноби страстно целовался с поваленной дверью, только пятки кверху торчали. Ага, это Майто Гай в гости пожаловал. Кивнула Шизуне на очередного больного на голову товарища. Пусть разберется с ним. Мало ли, что Зеленый зверь себе сломал. Хотя вряд ли...

- Ну, скажи что-нибудь в свое оправдание, Какаши-кун, - скрестив руки на груди, я грозно взирала сверху вниз на подавленного джонина. Тот только печально вздохнул в ответ и пожал плечами. Ага, он еще от Цукуеми толком не отошел, а тут еще и я давлю на мозг. Бедный-бедный. Но ничего, я постараюсь тебе обеспечить спарринг-партнера по гендзюцу.

- Да бросьте этого идиота! - Гай с посильной помощью Шизуне наконец-то отклеился от двери и не хуже Наруто начал теребить меня за рукав. Да что ж такое, что им всем мои рукава покоя-то не дают! - Пойдемте, осмотрите моего ученика Ли.

- Да, ба-чан! Густобровика тоже надо вылечить! - тут же подхватил Наруто. Ну, от этих двоих я не отделаюсь, пока не осмотрю меньшого клона Гая. Перехватила сочувствующий взгляд Какаши. Что ж, не удивительно, что ты пережил Цукиеми! У тебя тут такое мощное ежедневное воздействие на психику...

Рока Ли мы перехватили в коридоре. Парнишка, опираясь на костыль, куда-то брел. Он и вправду похож на Гая. Но не сын, это точно. Впечатление скорее такое, будто мальчишка косплеит учителя. Та же стрижка, та же одежда. Но вот черты лица совсем другие, разве что брови похожи. Широкие, густые. Брежнев бы за такие свою пятую Звезду Героя отдал.

Пока осматривала Ли в его палате, Гай носился вокруг как взбесившийся пылесос. Нет, он молчал, но бегал кругами, преданно заглядывая в глаза то мне, то своему ученику, иногда даже Наруто. Очень энергичный тип. Джинчурики по сравнению с ним - образец спокойствия. Итак, что сказать про травмы парня... Я действительно не понимаю, как он сейчас двигается и ходит. Осколки позвонков задели спинной мозг, и мальчишка в принципе не должен был даже чувствовать ноги. Вытащить их не проблема, проблема не угробить позвоночник окончательно. Да и сама операция далеко не один час займет. К тому же, все уже подзажило, что-то срослось, а местами начало капсулироваться. Да и о реабилитации не стоит забывать. Мрак. Генину я говорить ничего не буду, лучше перетру скользкую тему с его учителем. Пусть сам разберется с Ли. Все проще, чем лично я огорошу неприятными новостями.

- Шизуне, ты тоже осмотри Ли. Хочу знать и твое мнение. - Ученица кивнула и заняла мое место, начиная осмотр. Она девочка понятливая. Сообразила, что мне нужно время для разговора с Гаем. Ну, пойдем, выйдем, поговорим. Наруто, что на удивление всем сохранял спокойствие во время моих манипуляций над Ли, тут же попытался увязаться за нами, но был мною отослан. Не стоит. Это разговор не для его ушей.

- Гай-кун, - приступим, помолясь, - у вашего ученика обширные повреждения позвоночника. С такими травмами он даже ходить, да что там, - он чувствовать ног не должен!

- Но вы ведь сможете ему помочь, Цунаде-сама? - с такой бешеной надеждой в глазах выдохнул джонин. Ах, если бы все решалось одной надеждой.

- Наверное, только я и могу помочь. - Вот теперь пошел серьезный разговор. А значит, надо озвучить Майто все возможные исходы. - Я не буду вам врать. Операция его ждет сложнейшая. Он может умереть, Гай-кун. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Я возьмусь, но только если и вы, и он согласитесь на это. Готовы ли вы к тому, что ваш ученик может умереть? И готов ли сам мальчик к такому исходу? Возможно, проще и лучше просто жить дальше? Как обычный человек?

- Вы... - вскинулся мужчина, но тут же осекся под моим взглядом. Я не вру, и ты прекрасно это знаешь. Мне жаль, что так получилось, но других вариантов у вас нет.

- Я поговорю с Ли, - наконец ответил помрачневший джонин. Кивнув, сжала его плечо. Соболезную, Гай, но ничего другого посоветовать не могу.

- Хорошо. Со своей стороны я обещаю, что сделаю все, что только возможно, - вслед уходящему к палате ученика Гаю почти прошептала я. Кивнул. Услышал. Что ж, пусть поговорят.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 23:59 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 413 раз и оставили 0 комментариев.