Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 8

Годайме Хокаге. Глава 8

Категория: Экшн
Коноха нас встретила открытыми воротами и спящей охраной. Да, я понимаю, что жарко, скучно и вообще... Но вроде как тут пост, и товарищи вовсю должны бдеть. Что ж, эти молодцы просто еще не знают о своих новых должностных инструкциях. А ведь у мойщиков туалетов они тоже есть. Свернула их дотоном в компактные рулончики. Потом заберу. Я решила пока скрывать свое владение мокутоном. Так сказать, это будет неприятный сюрприз для вражин. Конечно, я рано или поздно засвечусь, но хоть кого-то да удивлю. Правда, тренироваться придется очень обособленно. Но это так, мелочи жизни.

На удивление быстро места охранников заняли выскочившие как из-под земли двое АНБУ в непонятных масках. Вежливо поклонились и сделали вид, что сидели тут вечно. Видимо, были в курсе, кого именно должен привести Джирайя. Ну-ну, к вам, мальчики, у меня пока претензий нет.

В резиденции Каге было прохладно и сумрачно. И тихо... Такое впечатление, что в отсутствие руководства народ вообще перестал работать. Ничего, скоро вы у меня все забегаете, кругами и восьмерками. Под бдительным оком АНБУ в маске собаки, следующего за нами по потолку, мы подошли к бывшим покоям Третьего Хокаге. А неплохо живут власть имущие, целый этаж здания был в полном распоряжении Хирузена. Однако круто. Правда, я никогда не понимала страсть к огромным площадям. Зачем? В гольф играть или трупы прятать? Тем более при такой работе. Тут вообще только стол да кровать являются предметами первой необходимости. И уж никак не "Комната для занятий каллиграфией" или "Комната для медитаций". Тьфу на вас! Еще бы "Комнату для потирания левой пятки" пристроили. Я тут жить отказываюсь на фиг! Лучше домик небольшой поищу в округе. Тьфу на вас еще раз!

Пока располагалась на предложенных подушках, Джирайя попытался незаметно удрать, а заодно и выпереть Наруто с важных переговоров. Подумав, решила ему не препятствовать. В конце концов, мальчишку к себе я смогу забрать только после приобретения недвижимости, а видеть жабьего отшельника уже совсем тошно. Больно загруженный у него был вид. Пусть топает по своим борделям, расслабляет извилины, ну или то, что ниже. Еще раз оглядевшись, решила, что сегодня я ночую в гостинице. Только в архив старого обезьяна загляну. Может, еще что-то осталось, не все почистили за это время.

После получасового ничегонеделания и подсчета количества трещин на потолке вокруг героев невидимого фронта, коих там скопилось уже трое (ужас, они размножаются!), предо мной предстал шустрый малый с шальными глазами и сенбоном в зубах.

- Добрый день, Цунаде-сама, меня зовут Ширануи Генма, - почтительно поклонился вновь прибывший. У меня такое чувство возникло в копчике, что старейшины решили меня продинамить со встречей. Цену, что ли, себе набивают? Или власть показывают? Так я вам еще в глаза буду смотреть и наслаждаться видом, когда вы корчиться перед смертью станете. Чтобы на том свете помнили, кто именно вас туда отправил.

- Добрый день, Ширануи-сан, очень приятно познакомиться, - вежливо кивнула в ответ и приготовилась к худшему. Парень ловко перекинул сенбон в другой уголок рта и широко улыбнулся. Жуть, как он с этой металлической хренью еще без зубов не остался? Шиноби - страшные люди!

- Цунаде-сама, тут такое дело... - замялся пожиратель железных палочек. - Старейшины не могут сейчас выразить вам свое почтение.

- Что, впрочем, ожидаемо, - понизив голос, сообщила я сидящей рядом Шизуне. Это, конечно, не помешало услышать продолжение моих мыслей всем присутствующим в комнате. - Осеннее обострение геморроя - это так неприятно.

Генма чуть не перекусил свой сенбон, а один из анбушников, что затихарились на потолке, почти свалился вниз от неожиданности. Жаль, не долетел - свои перехватили в полете и вернули на место. Сделал гадость - в сердце радость. Прописная истина, но именно в такие моменты понимаешь всю глубину этого величайшего откровения свыше! Ками, я практически в нирване... Ведь ни словом, ни делом не погрешила против истины. Я - самый страшный геморрой наших старейшин. А еще будущий еженощный кошмар и несварение желудка! МУ-ХА-ХА-ХА!

Что ж, раз нам отказано в высочайшей аудиенции и даже не предложены прохладительные напитки и легкие закуски, мы пойдем походим по округе. Архивчик прошерстим заодно. Наглость, она ведь второе счастье. Поэтому, покинув подушку, с каменной рожей пошла гулять по покоям каге, чуть ли не под каждый фикус заглядывая. АНБУ мне сделать ничего не могут, все в курсе, кто я и что я, и какой пост меня просят занять. Ведь сейчас я еще могу взбрыкнуть и послать их вместе с Конохой лесом. А такие заморочки не нужны никому из старичков. Ну, кроме Данзо, наверное.

Так мы и переходили из комнаты в комнату. Я с индифферентной Шизуне и сильно удивленным Генмой на хвосте, а по потолку, как тараканы, за нами бегали АНБУ. Что-то с чем-то! Архивчик обнаружился в личном кабинете - неудивительно, впрочем. По-хозяйски уселась за стол и закопалась в предложенные бумаги. Прошерстили их разные деятели, конечно, хорошо. Но кое-что интересное осталось и для меня. Например, некоторые личные дела, явно не заинтересовавшие по тем или иным причинам могучую кучку. Кое-что наверняка подкинуто для меня, рассчитывают на возможную лоханутость или невнимательность. Кто же так вот сверху кладет дела АНБУ, явно взятые из архива? Ай-ай-ай. Естественно, я ко всему присмотрюсь еще раз, ибо тут может быть и наоборот, меня заставляют подвергнуть этих людей подозрению... Я знаю, что они знают, что я знаю и так далее... Кошмар! И теперь мне всю жизнь так думать...

А этот ящичек чего не вскрыли? О, да тут барьерчик хитрый. Удивительно, но при легком касании он рассеивается, давая мне полный доступ к запечатанному до этого содержимому. Посмотрим-посмотрим... Но сначала вытурим из-за плеча анбушников. Они уже себе шеи свернули, чтобы заглянуть, что же я там нарыла такого, чего еще никто не видел. Нефиг-нафиг, идите лесом... Демонстративно внимательно смотрю в глаза ближайшего незнакомца в маске. После пары минут молчаливого переглядывания мужик наконец-то понял, что от него требуется. Подхватив удивленных напарников, он ретировался в соседнюю комнату. Ками, какие понятливые «тараканы» нынче... Конечно, с Генмы потом спросят, но хоть в затылок дышать не будут.

Шизуне ко мне не лезла, присев на стульчик у двери, поплотнее прижав к себе заснувшую Тонтон. На Генму я вообще не обратила внимания, он сразу притворился деталью странной флористической композиции в углу. Это хитрый подвыпивший кактус? Нет, все-таки дерево. Черт, да что за бонсай такой непонятный выращивал тут Хирузен?

После получаса копания в обнаруженных бумагах я поняла несколько вещей. Во-первых, старик был очень хитрожопым товарищем. Он сделал все, чтобы стравить нашу команду саннинов между собой. Ловко подогревал интересы Орочимару, фактически подталкивая его к Данзо и тем экспериментам, что в итоге привели к статусу нукенина. Не выгодна была наша тройка руководству Конохи. Я - по причине общей легкомысленности и трудноуправляемости. Орочимару - чересчур умный и независимый. Вот и остался в прямом подчинении у каге только Джирайя. Видимо, из-за своей недалекости. М-да. Не сказать, что это неожиданное откровение, но все равно приятного мало. Вот так, из-за высших целей, и распалась сильнейшая команда Листа.

Во-вторых, Хирузен подстроил, чтобы после его кончины на пост каге припахали именно меня. Даже озаботился сведением к нулю возможности для Данзо сразу сесть в его теплое место. Странно, что Шимура не решился на банальный захват власти и принял во внимание мнение Дайме и старейшин. Чрезмерное почитание традиций, чтоб их! Все это рассказывалось в письме-завещании на имя некой "Сенджу Цунаде". Очень мило... Аж холодок по спине пробежал. Третий передавал мне бразды власти, даже доступ к этим бумагам на меня настроил. Местечковый гений планирования... Хирузен серьезно считал, что возвышено-патриотическим письмом он меня настолько воспламенит своей сомнительной «волей огня», что я, не разбираясь, попрусь на баррикады. Но вот список его доверенных лиц и их досье - это действительно полезное приложение.

Объяснилась ситуация с Дайме. У Хокаге хранилась милая синенькая папочка с такими фривольными завязочками розового цвета, а внутри лишь несколько бумажек. Ничем не примечательных бумажек. Только вот если ими сверкнуть в нужных местах, то нынешнее руководство страны Огня дружно исчезнет. Причем я даже не буду иметь к этому никакого отношения. Абсолютно! Все сделают сами феодалы. Серпом по яйцам и в колодец. Какая прелесть, какой замечательный подарок! Что ж, теперь мне есть о чем поговорить с правителем и чем его заткнуть в случае чего. До этого я рассматривала лишь силовой вариант, а теперь у нас будет полное взаимопонимание и любофф.

А в-третьих и в последних, меня ждала полная копия дела «Учих». Однако, мне за это даже захотелось пожать руку старику. Но нет, обойдется! Спи спокойно, старая обезьяна, я тебя даже буду вспоминать. Иногда.

Так, запечатаем все это в свободный свиток и расслабимся. Теперь можно и просто пройтись по резиденции. С довольной улыбкой я вышла из-за стола и потопала к выходу. Тут же проснулась задремавшая было в тишине и уюте Шизуне, да и Генма послушной собачкой потянулся за нами из комнаты. Надо присмотреться к товарищу, он очень внимательно наблюдал за мной, но ни словом, ни делом удивления не высказал. Да и не лез с вопросами.

В коридоре нас ждали снова размножившиеся АНБУ в количестве уже пяти человек. У меня складывается впечатление, что они приглашают друзей на меня поглядеть. Хмыкнув, последовала дальше: хотелось осмотреть верхний этаж, где располагались кабинет Каге и куча конурок чунинов-бюрократов. Кстати, почти все, работающие в резиденции с бумажками, имеют и вторую более, скажем так, престижную работу. Кто-то ходит на миссии, кто-то учит, кто-то имеет свое дело или помогает в семейном бизнесе. Вариантов много. И мне это нравится.

- Каковы ваши пожелания по поводу покоев Каге, Цунаде-сама, - неожиданно прорезался голос у Генмы. Да какие тут могут быть пожелания? Жить там - себя не уважать. Хотя есть идейка.

- Надо переделать весь этаж в рабочие кабинеты для чунинов, - ответила я, раздраженно передернув плечами. Пусть этот парк развлечений на одного наконец приносит пользу.

- В смысле? - вновь поплыл Ширануе.

- Да в прямом! Столько бесхозной площади пропадает! А на верхних этажах наверняка проблема с перенаселением! - Краем глаза наблюдаю за мужчиной. Какая изумительная реакция на мое предложение. Генма моментально оценил возникшие перспективы, вон аж глаза загорелись.

- Но... Где вы будете жить? - Ах, вот что тебя так интересует!

- Я себя не обделю, уж поверьте...

- Хорошо, я распоряжусь побыстрее освободить покои, - довольно кивнул Ширануе. И тут же связался с кем-то по рации, дал необходимые указания. Хорошо быть главной!

- Ба-чан! - По пустому коридору пронесся вой клюнутого в зад тираннозавра. О, Ками! Неугомонный блондин с рыжим урановым реактором в животе уже мчался мне навстречу. Ах да, Саске! Ну как я могла забыть-то! Сейчас начнется.

- Ты обещала, даттебае! Ба-чан! Ты дала слово вылечить Саске! И Какаши-сенсея! И Густобровика! - орал Наруто, подпрыгивая на каждом имени. Но этот ребенок для меня уже привычное зрелище, а вот все-таки осыпавшийся с потолка анбушник - гораздо интереснее. «Бабушку» он пережить не смог. Да и остальные пребывали в состоянии перманентного шока, поэтому и поймать его не успели. Генма в этот момент чуть не проглотил сенбон, вон как закашлялся, бедняга. Класс, день определенно удался. Вынеси мозг ближнему своему, или ближний вынесет твой и возрадуется...

Чтобы остановить поток слов, рвущихся из мелкого, пришлось применить тяжелую артиллерию. А именно, погладить его по голове. Наруто сразу заткнулся и потерялся в пространстве. Вот и хорошо, вот и тихо.

- Уже идем в больницу. Давай, показывай дорогу, - подтолкнула мальчишку к выходу, тем самым придавая нужное направление. Он хмуро, с подозрением всмотрелся в мое лицо, а потом решительно протянул руку. Проверяешь меня на вшивость, мелкий? Не убоюсь ли я присутствия посторонних? Твое право. Сжала в ответ его прохладную ладошку. Наруто ослепительно улыбнулся и потянул меня к лестнице. Возможно, сейчас меня даже признали окончательно... Ну, или сделали к этому первый шаг.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 23:59 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 407 раз и оставили 0 комментариев.