Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 6

Годайме Хокаге. Глава 6

Категория: Экшн
Вот как можно уснуть с работающим трактором под боком? И хрен с ним, что Джирайя, этот потомок первого дизеля, спит в самой дальней комнате. Все равно домик ощутимо сотрясается от его могучего храпа. Нет, это невозможно. Совершенно. Оставив надежду выспаться, встаю с постели и одеваюсь. Ладно, раз у нас внеплановая бессонница, то надо заняться делом. А именно изучением расенгана. Так, первый этап - вращение воды в шарике. Шарики, шарики, где вы, я вас найду...

Странно, но вращать воду оказалось на удивление просто. Благодаря отличному контролю мне было легко управлять хаотично движущейся чакрой. Так что к утру я радостно один за другим лопала наполненные водой шарики. Отлично. И даже руки не болят. Так, немного тянут каналы, но это даже не сравнится с какой-нибудь серьезной операцией.

Потихоньку светало. Еще не показавшееся из-за горизонта светило медленно расцвечивало облака на востоке нежно-розовым цветом. Начало нового дня, да? Эх, неплохо бы пару часов сна перехватить, иначе я буду снулой рыбой весь день... А ведь мне еще навыки в мокутоне развивать. Одним словом - бабка! И на старости лет учиться решила. Ох-хо-хоюшки.... За спиной раздался шорох и громкое «Ой». Так, наш уникальный мальчишка, похоже, собрался сбежать без завтрака на свою тренировку, а тут я в засаде...

- Ну и? - грозно нахмурив брови и уперев руки в бока, наехала на пацана. Мальчишка только с больничной койки, голодный и не умытый, а все туда же, прется зарабатывать себе очередной болевой шок. Так не пойдет.

- Что? - вскинулся Наруто, хорошо хоть не орать ума хватило. - Я тренироваться должен!

- Пошли, я тебя накормлю хоть, - я смирилась с неизбежным. Видимо, вечером снова придется его лечить. Ну да ладно, зато какое рвение. Только бы себя не угробил!

По-быстрому собрав мелкому на стол, согрела чайник, заварила свежего чайку. Пока я занималась хозяйством, мальчишка умял свою порцию каши с мясом и теперь преданно смотрел мне в глаза, рассчитывая раскрутить на добавку. О, Ками, да мне не жалко, ешь сколько хочешь.

- Спасибо, ба-чан! - И парень радостно закопался в предоставленную тарелку. Налила нам чаю. Думаю, что он сейчас уже отвалится от стола, как насосавшийся комар. Ибо такое количество еды не влезет даже во взрослого человека. Да, аппетит у мальчишки просто обалденный. Интересно, это гены Узумак так влияют или присутствие биджу? Надо потом будет разобраться.

Ну, я же говорила, что мелкий наелся. Вон, отставив пустую тарелку, залпом осушил чашку и рванул к выходу. Вечный двигатель с ручным приводом. Где мои тринадцать лет?

- Я на тренировку! - И только его и видели. Хм, может, оставить посуду Шизуне? Пускай позже помоет... Нет, против собственных принципов не попрешь. Сам нагадил - сам убери. Одно из многих моих правил. Кстати, не последнее в списке. Вздохнув, собираю тарелки и волоку к раковине. Приступим, что ли.

Неспешная механическая работа располагала к размышлениям. Судя по всему, сегодня я уже не лягу. Новый день наступил, сейчас проснется Джирайя и вновь начнет мне ездить по мозгам. Хотя формально это неплохо. Стребую с него теорию создания расенгана. Хоть мне это все известно, но нужно же иметь официальные источники информации. А то не вставляет меня отбиваться от вопросов «Откуда я узнала?», «Как додумалась?», «Где видела?» и «Кто научил?» Ну на фиг, лучше один раз выслушать старого извращенца, чем всю оставшуюся жизнь страдать от его любопытства.

Сложив чистую посуду в сушку, вытерла руки и пошла допивать уже остывший чай. Не забыть бы сегодня отослать Джирайю следить за Наруто. Канон каноном, но Акацуки не дремлют. Конечно, после недавнего фиаско товарищи в черно-красных плащах вряд ли так быстро прибегут к нам на встречу, но перестраховаться не мешает. Параноики вообще дольше живут. А еще, если подумать хорошенько, столь шебутного мальчишку вообще нельзя оставлять без надзора. Этот товарищ такого учудить может, что потом не разгребешь...

Вернувшись на веранду, села в любимое кресло. Ух, может, это возрастное? Так тяжко по утрам, что возникает желание выключить солнце. А когда не спал еще всю ночь, так вообще - весь мир виноват. Потянулась, кое-как расчесала пальцами волосы и, расположившись поудобнее, увеличила поток чакры в два раза. Хоть как-то усталость снимет, и то хлеб.

- Цунаде-сан? Вы не спали? - А вот и Шизуне высунула любопытную сонную мордочку. Как же так, ранее утро, но любимого учителя в постели не наблюдается, а судя по виду, он вообще не ложился. Непорядок! Вслед за ученицей меня осчастливила своим присутствием незабвенная Тонтон. Свинка вальяжно прошествовала ко мне, чтобы завалиться у ног досыпать. Вот зверек интересный, дрыхнуть может где угодно и в какой угодно позе. Хмм... Сколько же времени прошло? Часа два-три? Солнце уже поднялось, а я все балду пинаю, в смысле, чакру гоняю.

- Доброе утро, Шизуне. Нет, не спала. - Зевнув, со вздохом повертела в руках пустую кружку. Опять утренний сушняк. И ведь не пьянствую уже давно, а дурацкая потребность осталась, особенно после бессонной ночи. Старею.

- Я сейчас вам свежего чайку заварю, - и моя помощница умотала на кухню. Это хорошо, ведь теперь мне будет обеспечен не только ароматный горячий напиток, но и легкий перекус. Вот посижу еще чуть-чуть и пойду пытать старого извращенца на счет техники Четвертого. Расенган изучить нужно, как минимум на всякий случай. Силы много не бывает. Это говорю я, самая крутая куноичи страны Огня. Как же я от себя балдею...

Задумавшись, пропустила момент, когда Шизуне приволокла мне горячий чайник и блюдо с сухофруктами. Интересненько, где она их взяла? Когда я прыгала вокруг Наруто утром, их на кухне не было. Вот же ж, от меня уже вкусняшки ныкают... Печально. Но это не повод сесть на диету. Сладкое - моя слабость. Без ударной дозы глюкозы мой мозг перестает нормально функционировать.

Неожиданно в доме что-то громко упало, а затем красочно обматерило одеяло, кровать, утро и в завершение всего меня. Вот сейчас не поняла, причем тут я? Что Джирайя спросонья навернулся с кровати, запутавшись в белье, это ясно как белый день, но причем тут моя душенька, не очень понятно. Кряхтя и потирая ушибленную ногу, на веранду вышел жабий отшельник. Вот мы сейчас выясним у него лично, почему меня обзывали такими обидными словами! На старую кошелку я не тяну! Женщине вообще больше двадцати пяти не бывает! И что с того, что я недавно жаловалась на возраст? Даме столько, на сколько она выглядит, и точка!

- Повтори-ка, дружок, с чем ты там меня сравнивал только что? - Джирайя сбледнул с лица, увидев такую грозную меня. Вон, даже поздороваться забыл.

- Ну, так... Это случайно вырвалось, - и бочком-бочком мимо меня на улицу. Неужели даже не позавтракает? Черт, главное не заржать. Такое дурное выражение лица сейчас у него. Ой, не могу!

- Вырвалось, значит, - еле сдержала лезущую на лицо улыбку. Столько лет прошло с момента последнего нашего совместного забега по Конохе, а он все еще меня боится. Да, славно я тогда ему навернула. Еле-еле потом откачала.

- Ага, - активно закивал в подтверждение своих слов. И тихой сапой намылился слинять. Угу, так я тебе и дала это сделать. Мне еще инструкции нужны по работе расенгана. Пока не расскажешь теорию, никуда не отпущу. Да и потом пойдешь за мелким следить вместо купален.

- Хм, сделаю вид, что поверила. Садись, составь компанию красивой девушке. - О, намек понял. Осторожно присаживается напротив, бегло ощупывая меня взглядом на предмет агрессии. Забавно. Наливаю саннину чаю, предлагаю угощаться вкусняшками. Тут еще Шизуне приходит с полным подносом печенек. Просто замечательно!

- А Наруто еще спит? - принимаясь за еду, поинтересовался Джирайя. Наверное, вынашивает планы по жестокой побудке мальчишки. А вот фиг тебе, писатель-фантаст, парень уже давно умотал на тренировку. И вообще, желания учиться новому Узумаки не занимать.

- Ни свет ни заря убежал, - махнула рукой на лесок, указав примерное направление.

- Упорный мальчонка, - хмыкнул отшельник. Ага, полностью согласна! Такой силы воли я еще не встречала. А может, просто непробиваемой упертости? Но в любом случае это достойно уважения.

- Есть такое. Кстати, ты мне сейчас расскажешь подробно о том, как создать расенган. Мне еще у мелкого спор надо выиграть. - Хорошо пошел чаек. Ох, даже настроение повысилось.

- Неужели обидишь маленького ребенка? - скорчил ехидную рожу и радуется. А вот я тебя счас сделаю!

- Само собой, - кивнула я, а у Джирайи аж вытянулось лицо. Ой, не могу. Умора! - Расслабься. Спор я ему, конечно, солью, но от обучения самоустраняться не буду. Да и техника прикольная, так что давай, рассказывай!

Саннин снова завел свою шарманку про шарики. Слушая его вполуха, я планировала сегодняшний день. Так, сначала продолжаем работать над расенганом. На очереди - резиновые шарики. И пара теневых клонов нам в помощь. Кстати, я знаю дзюцу Каге Бушин. По секрету поделюсь, что на самом деле эту технику только ленивый, пьяный, однорукий джонин не знает. Жаль, у меня нет бездонного объема чакры как у Наруто, а ведь, судя по всему, эта техника разрабатывалась именно под огромный резерв Узумак. Нет, штук двадцать клонов я потяну, но не вижу никакого смысла так выкладываться. В любом случае настолько активно их использовать, как мелкий, у меня не выйдет. В итоге клонов я создаю крайне редко. Но сегодня явно такой день. Контроль контролем, но времени не так много, как хотелось бы...

И вообще, странные вещи в последнее время у меня творятся с резервом. Вроде бы объемы остались прежние, но вот время восполнения потраченной чакры уменьшилось в разы. Такое впечатление, что я ее откуда-то постоянно тяну. К примеру, мое дзюцу, позволяющие выглядеть и чувствовать себя на любой возраст, теперь вообще перестало жрать чакру. Раньше где-то шестая часть резерва постоянно расходовалась на его поддержание. Да и постоянный поток к печати на лбу расширился. Боюсь представить, сколько я в этом кристалле запасу чакры за несколько лет. И главное, не с кем обсудить эту проблему. Ладно, пока это мне жить не мешает - отложим.

Что там еще сегодня необходимо предпринять? Если останутся время и желание, продолжу тренировать мокутон. Орочимару прислал достаточно интересных техник. Опять же освоить Моку Бушин не помешает. Уж больно его характеристики вкусные. Опыт он, конечно, не передает, зато передает полученную информацию и гораздо прочнее теневого варианта.

Так, что я забыла? Хм... А! Да! Шизуне надо поставить задачу начать сворачивать нашу практику в этом городишке, ведь через неделю мы отправляемся в Коноху. Вот теперь вроде бы все.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 00:27 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 388 раз и оставили 0 комментариев.