Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 5

Годайме Хокаге. Глава 5

Категория: Экшн
После эмоциональной дискуссии о дальнейшем лечении Орочимару, Кабуто, тщательно записавший все мои наставления, и отказавшись от обеда в моем обществе, испарился. Тоже неплохо, не надо будет объясняться с Шизуне. Так, теперь посмотрим, чем это таким интересным расплатился змей.

Спустя четыре часа меня отвлекли от чтения и работы с печатями появившиеся вместе Шизуне и Джирайя. Последний тащил на себе покупки. Видимо, моя помощница отловила саннина в городе и таким способом обеспечила себе транспорт.

- Цунаде, ты Наруто не видела? - первым делом поинтересовался отшельник. Я махнула в сторону леса, где утром скрылся мальчишка.

- Там. Найдешь - тащи сюда, будем лечить и кормить, - возвращаясь к заинтересовавшему меня свитку, обрадовала Джирайю. - Шизуне, сегодня никакого рамена. Просто плотный обед на четверых.

- Хорошо, Цунаде-сан, - кивнула девушка и скрылась в доме. Все, за еду можно не волноваться. Готовит Шизуне замечательно.

- Ты что задумала, старая перечница? - подозрительно уставился на меня мужчина. Ну, в проницательности ему не откажешь. Иногда.

- Хочу забрать Наруто на попечение. Вроде я ему крестная и какая-то дальняя родственница, так что за бабушку сойду, - пожала плечами. А что, лучше сейчас заручиться поддержкой Джирайи. В конце концов, он должен понять мои мотивы. Мальчишке реально нужна семья.

- Кто ты и куда дела настоящую Цунаде? - слегка наигранно запричитал саннин, дергая себя за нечесаную гриву. Потом несколько раз сказал «Кай», типа развеивает гендзюцу. Я с легкой улыбкой наблюдала за этим представлением. Ведь взрослый мужик, а ведет себя...

- Джирайя, успокойся. Или ты против того, чтобы мальчик жил в нормальных условиях? Ведь, судя по его поведению, его никто толком не то что не воспитывал, его не кормили нормально, похоже. В этом возрасте он должен быть гораздо выше и крепче. - Будем давить фактами. Нет, не думаю, что мужчина против. Просто от меня, скорее всего, такого альтруизма не ожидал.

- Да знаю я, - махнул рукой и, слегка сгорбившись, сел в кресло рядом. - Цунаде, почему ты ушла тогда? Ведь не только в смерти брата и Дана причина.

- Да, - вздохнув, уронила голову на скрещенные руки. Тяжелые воспоминания. - Третий и старейшины не разрешили усыновить Наруто.

- Что? Но почему? - шокированно уставился на меня мужчина.

- Потому, что Наруто - джинчурики. Он оружие деревни. Они даже обучать его не хотели. И это несмотря на то, что он сын Четвертого. Минато пожертвовал своей жизнью, чтобы старые маразматики сделали его сына тупым цепным псом! - Блин, мне нужно сладкое и срочно. Оно меня успокаивает.

- Нет, учитель не мог так поступить... - Ох, Джирайя! Как же ты верил нашему сенсею, а тот с удовольствием этим пользовался! Хотя, что с тебя взять? Пригрели, накормили, отмыли, обучили. Мозги проутюжили по дороге, - и не раз. В итоге - легко управляемый преданный человек.

- Мог и сделал! Третий со своей шайкой издал глупый закон. Мол, не стоит говорить никому, что Наруто - сын Четвертого! Его могут похитить злобные ниндзя из враждебных деревень! Или убить, кошмар-то какой! Дурь! Все это дурь! Конечно же, проще дать народу мальчика для битья. Скиньте стресс, ребята. Вон идет мировое зло. И что с того, что это маленький одинокий мальчик-сирота? Джинчурики, демон, давай его побьем! Он виноват в смерти жены, сестры, брата, и далее по списку. Сдохни, тварь! Ты хоть понимаешь, через что он прошел? Мальчишка с рождения не видел ничего хорошего от окружающих. Странно, что он не сорвался или не покончил с собой. Хорошие гены были у Кушины и Минато! Сейчас парень зациклился на идее стать Хокаге, чтобы люди его признали. Не бог весь что, но достаточно для якоря. Причем Наруто к этому пришел сам, без внешнего влияния. Я не сильно удивлюсь, что после проверки его Яманаками выяснится, что у него закладки по ограничению интеллекта! А ты говоришь - Третий, учитель! Он запудрил тебе мозги высшим благом деревни, и ты свалил за приключениями. Бросил сына своего ученика! - вскинувшись, я вмазала по столу кулаком. Хвала богам, без чакры. Так, надо успокоиться. Где там мой чай? И валерьянка? - Я тоже хороша, не буду оправдываться, - и в моем шкафу достаточно скелетов. Но неужели ты не хочешь исправить свои ошибки, как этого хочу я?

- Его били? - в тишине раздался надтреснутый голос жабьего саннина. О как, совесть проснулась? Из кухни выскочила Шизуне, озабоченная нашим разговором на повышенных тонах, со свежим чайником и сладостями. Хорошо, надеюсь, конфетки меня успокоят.

- Спроси его сам. Не думаю, что он ответит правдиво или вообще что-то скажет. Но понятно будет и так. - Отхлебнула горячего напитка. Я вся в нирване, все хорошо. Омм, падме, мане, хоммм...

- Извини меня, Цунаде. Я пойду, подумаю. - Джирайя медленно поплелся в сторону временного полигона белобрысого энерджайзера. Что ж, большой плюс, что я смогла заставить этого великовозрастного ребенка задуматься. Надо не забыть в следующий раз ткнуть его в то, что его любимый Орочимару проводил свои опыты по указке деревни. Но тут лучше получить подтверждение документальное. Вернусь в Коноху - займусь. Может, со временем их отношения станут хотя бы нейтральными. Но кому я тут лапшу на уши вешаю? Эх.

Ладно, вернемся к нашим баранам. Забавная штука этот мокутон. Так хитро смешать инь и янь чакру, без учителя или учебника не сможешь. Вот в чем дело-то было. Я не понимала, как обратиться к обеим своим стихиям, чтобы в итоге получился единый поток. Хм. Так, попробуем-ка вот эти печати. Вроде, самое простое упражнение.

Раз, два, три и хлоп! Мокутон но Дзюцу! Охренительное ощущение. Вокруг меня образовалось куча гибких древесных побегов. Они выросли, что ли? Откуда? Осмотр земли дал неожиданный результат. Побеги росли как бы из меня и сейчас были полностью покорны моей воле. Я могла двигаться и даже бегать в окружении этих... этого... этой техники. Побеги передвигались вместе со мной, изгибались, меняли форму, повинуясь моему желанию. И еще, я точно знала, что могу оставить их просто расти в любой момент в любом месте. Какое забавное умение. Я - главный озеленитель Конохи! Странно, что раньше Цунаде даже не озаботилась развитием своего генома. Вернее, в далеком детстве она пыталась пару раз пробудить мокутон, но быстро забросила это занятие, как и развитие просто стихийных техник. Там, правда, Третий потоптался, мол, потомки всегда уступают своим предкам. На тебе природа отдохнула и так далее. Да еще оба деда, что могли бы помочь, скопытились не вовремя... Мдя, вернемся к тренировке.

Так, для начала неплохо. Благодаря моему контролю, чакры эта техника почти не жрет. Но, думаю, при постройке дома или не дай биджу улицы, есть шанс надорваться. Что ж, сейчас уберем свидетельства моих экспериментов, дабы не смущать возвращающегося Джирайю, несущего Наруто на руках. Так, судя по всему, мальчишка отрубился от истощения или боли.

- Мелкого в дом немедленно! - Стараясь не трясти измотанного мальчишку, саннин аккуратно занес его в комнату и положил на кровать. Вот же ж, заставь дурачка богу молиться! Итак, пациент, что болит? Просканировав пацана, пришла к неутешительному выводу. Он своими экспериментами почти сжег каналы в руках. Ох-хо-хо, надо лечить. Тихонечко подавая медчакру, убираю самые болезненные повреждения. Тут главное не спешить. Видимо, боль проходила, раз малец решил очнуться.

- О, ты пришел в себя? - ядовито поинтересовалась я. Мальчик испуганно кивнул и тут же поморщился от неприятных ощущений. - Объясни мне, почему обязательно закачивать в технику максимум силы? Ты тренируешь контроль! А учиться контролировать желательно на простых, не травмоопасных вариантах техники. Но мы не такие! Надо вбухать все что есть! Больно? Нет, боль нас не останавливает, мы же хотим стать Хокаге! А то, что можно стать первым безруким Хокаге, нас не волнует!

- Ну вообще-то это я ему сказал вкладывать максимум в технику, - покосился на меня Джирайя.

- Мда, скажи мне где у тебя кнопка включения мозгов? Ее срочно надо заблокировать на положении "включено"! Джирайя, он маленький мальчик! Ты изучал эту технику будучи здоровенным лбом, да и Минато ее разработал далеко не младенцем! Неужели не ясно, что мелкому нельзя работать с такими объемами чакры при столь фиговом контроле? - рычала я, походу продолжая лечить пацана. Ну вот, теперь у мальца почти все в порядке, но перенапрягаться не стоит.

- Не ругайся, ба-чан, - вдруг прошептал морально уничтоженный мальчик. И глазенками своими синими уставился. Хм. С чего это он меня в бабушки прописал? Издевается или подлизывается? Джирайя от такого обращения свалился с кровати и испуганно уставился на меня. Думает, у меня рука поднимется на больного пацаненка?

- Ладно, - я выдохнула, запихнув остальные ругательства поглубже. - Раз я тебе бабушка, то пообещай мне, что не будешь больше так калечиться, как сегодня.

- Хорошо, ба-чан! - Наруто кивнул и устроился поудобнее. Пригладила непослушные вихры ребенка. Он аж замер от неожиданности. Да, не жизнь у тебя была, а сказка. Страшная.

- Есть хочешь, будущий Хокаге? - Как мало Наруто для счастья надо! Улыбнуться, поддержать и мальчик рад и доволен.

- Рамен! - радостно воскликнул и даже подскочил. Ну, почти подскочил, все-таки он сильно истощен. Пришлось обломать товарища, рамен теперь будет редко. Зато я клятвенно пообещала его кормить завтраками, обедами и ужинами. И сладкое покупать. Вот ведь, вымогатель! Но обед, принесенный Шизуне прямо в комнату, мальчику понравился. Вон, аж тарелку вылизал. Так, в Конохе мне придется еще и повара нанимать такими темпами. Шизуне вряд ли потянет сразу и работу в больнице и готовку. Ну вот, Наруто пообедал и довольно откинулся на подушку. Так, еще раз прогнать медчакру по каналам, а в остальном лис сам справится к утру.

- А теперь спать! И без возражений! - после чего выпихнула все еще ошарашенного Джирайю из комнаты. Наруто нужен здоровый сон, а не мучение рядом с громкохрапящим телом. Придется разместить товарища в другой комнате.
Matthew
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 00:48 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 587 раз и оставили 0 комментариев.