Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 4

Годайме Хокаге. Глава 4

Категория: Экшн
Мальчишка задрых прямо в кресле после того, как на столе из съестного ничего не осталось. Однако, вот это аппетит! Похоже, тренировки переносятся на утро. Не спешит малец, видать. Я усмехнулась. Победа в этом конкурсе мне нафиг не нужна, а вот стимул ребенку для развития своих способностей необходим. Это не значит, что я не буду даже пытаться разучить дзюцу, нет - спор есть спор. Я приложу все усилия, чтобы выиграть. Но уступить в конце придется.

- Шизуне, отнеси мальчика в комнату для гостей. Мне надо со старым товарищем поговорить без этого громкого моторчика под боком. - Девушка улыбнулась и утащила так и не проснувшегося Наруто в дом. Так, кажется, сейчас Джирайя начнет мне канифолить мозг. Что ж, послушаем...

- Ну и что тебе сказал Орочимару? - Я же говорила, что сейчас начнутся нравоучения. Все-таки жабий саннин слишком прямолинеен.

- Да ничего толком. Рассказал вкратце об эпическом нападении на Лист, про убийство Третьего, опять же. - Ночь потихоньку вступала в свои права. Люблю это время суток, раньше я предпочитала бодрствовать именно по ночам. Махровая сова. Сейчас, правда, работа не позволяет. Все-таки люди в основном приходят лечиться днем.

- Что он хотел? - вернул меня с небес на землю вопрос товарища.

- Чтобы я его вылечила, - пожала плечами и снова принялась за чай. Что сказать этому лохматому типу, я уже решила. Так что сейчас главное - хорошо сыграть роль.

- А ты?

- Вылечила. - Невозмутима как скала. Да нет, я круче скалы!

- Что? - Джирайя аж подпрыгнул от возмущения. Пришлось хлопнуть его слегка по плечу. Так, чтобы не забывал, с кем имеет дело. Главное, кресло не сломать. Спокойнее надо быть, спокойнее. Нервные клетки восстанавливаются очень медленно!

- Джирайя, ты знаешь, что такое долг жизни? - расслабленно поцеживая ароматный напиток, даже бровью не повела на эмоциональное поведение отшельника.

- Ты хочешь сказать... - шипя, потирает ушибленную конечность мужчина. О, начинает доходить наконец-то. Давай, шевели извилинами! Смазки дать? А то уж больно громкий скрип раздается.

- Да, я просто отдала долг. Прости, но тут не котируются никакие высшие цели, семейные узы или политические требования. - Есть такое понятие. Для меня очень удобное. Можешь быть должен жизнь даже врагу.

- Я понял, прости. - Мрачный мужчина уселся обратно в кресло. Ох, трудно нам с тобою будет работать, Джирайя.

- Ничего, я привыкла, что ты сначала делаешь, а потом думаешь. И ученика такого же подобрал. - Я хмыкнула. Да, в этот раз ученик под стать учителю. Не в смысле извращений, я имею в виду уровень разумности. Надо не забыть потом в мозгах у Наруто покопаться – может, у него закладки какие на ограничение интеллекта?

- Ты станешь Пятой? - Похоже, закрыли тему. Это хорошо. Все меньше шансов, что он начнет пытать Шизуне насчет Орочимару.

- У меня есть выбор? Нам ли с тобой не знать, что больше в селении сильных шиноби не осталось. Можно, конечно, Хатаке попробовать подтянуть, но пока для Каге он слабоват. А Данзо я к власти не допущу. - Одноглазого мне надо закопать при первой же возможности. А учитывая, что толковых исполнителей у меня пока нет, действовать придется самой.

- Думаешь, он решится вылезти из тени? - Разумный вопрос. Может, Джирайю прихватить на разборку? Не, не вариант. Слишком правильный. А там, между прочим, бесхозные шаринганы валяются.

- А то! Он всегда рвался к власти. Еще вспомнишь наш разговор, когда этот инвалид полезет ко мне советы давать. Удивительно, что старейшины его сразу не пихнули на пост главы селения. Хотя, зная этих интриганов, они боятся его единоличной власти.

- Я об этом не подумал. Раз ты согласна стать Хокаге, то когда отправляемся в Лист? - Блин, ну сколько же можно об одном и том же спрашивать? Понятно ведь уже, что иду с вами.

- Как только выясним с твоим ученичком, кто из нас сильнее. - Мне нужно время, чтобы свернуть тут практику и закончить некоторые дела. И эта неделя мне сильно пригодится.

- Цунаде, ты думаешь, что сможешь освоить расенган за неделю? Четвертый три года ее осваивал. И мальчик уже два этапа прошел, причем очень быстро. Ты хочешь ему проиграть? - Ага, как же. В отличие от мальчишки, у меня идеальный контроль чакры. Так что с задачей я обязана справиться. Пусть у меня не получится быстро создавать эту технику, но пока важен только сам факт.

- Расслабься, жабья морда, мне просто скучно. А это дзюцу весьма полезное. Так что я буду стараться. Да и мальчишке лишний стимул только на пользу. Ладно, я спать. Твою комнату тебе покажет Шизуне. - Я встала и потянулась, запустив пальцы в волосы. Все, подушечка, родная, любимая, иду к тебе!

Утро следующего дня для меня началось с усиленного мозгового штурма. Наруто усвистал на тренировку куда-то в лесополосу, Джирайя рванул по баням, а Шизуне я отправила на закупки всего необходимого в дорогу. И вот сейчас, сидя на крыльце в одиночестве с неизменной чашкой чая в руках и философским видом, я продумывала свое дальнейшее поведение. Итак, что мы имеем?

В наличии есть один гиперактивный малолетний разгильдяй, который имеет охренительный запас чакры и лиса в животе, но при этом толком кроме своих клонов ничего не может. Ну, расенган освоит к концу недели. Правда, это не панацея. Мальчишке надо всесторонне развиваться: тренироваться не абы как, а по нормальному плану, учить другие техники и, в конце концов, правильно питаться. Так, выбора тут нет, ребенка придется взять на воспитание. Пусть это и утомительно, но так я смогу хотя бы чему-то его научить, ну, или заставить других. Отсылать Наруто на три года с жабьим отшельником - бесполезная трата времени. Ничего, кроме более-менее правильного управления своими клонами и скидывания гендзюцу, он не освоит. А значит, буду шпынять Асуму, чтоб учил малолетку стихийным техникам ветра. Придется еще лично его натаскивать по самым простым навыкам самолечения. Это поможет улучшить чакроконтроль. Да и вообще по жизни пригодится. Так, значит, решено - у Наруто появилась бабушка!

Что у нас дальше? А! Данзо и старейшины. Как мне убрать это старичье? Допустим, со старейшинами прокатит сложносоставной яд замедленного действия, вызывающий паралич сердечной мышцы. Хитрая штука. Время его работы зависит от количества адреналина в крови. Так что эти двое почиют в разное время от инфаркта. Меня устраивает. А вот Данзо... Это такой зубр, которого так просто не отравишь, да еще при наличии тучи глаз во всех возможных местах. Здесь однозначно нужна чья-то помощь. Да и травить старичье без четкого плана устранения одноглазого Джо нельзя. Глава Корня быстро смекнет, что к чему, и хрен его из подвалов выковырнешь. Ладно, пока отложим, время еще есть.

Что еще я забыла? Джирайя. Да, этого товарища надо обязательно чем-то занять. Чтобы под ногами не шуршал. Могу понять Третьего и его регулярные посылы проблемного саннина из Конохи. Извращенец - существо общительное и прямолинейное. Политические игры - а они обязательно начнутся с моим появлением в деревне - не для его позитивного мышления. Да и методы у меня не многим лучше, чем у того же Данзо. Мдя, какая я нехорошая.

Так, далее... Экономика. Могу поспорить на предложенный пост, что денег в казне деревни нет. Старые пердуны всегда играли только в свой карман. А значит, мне нужно придумать новые финансовые потоки. Хм, идейка-то есть, но хватит ли на воплощение ее в жизнь моих личных сбережений? Ладно, это я смогу выяснить только в Конохе, и сейчас забивать себе голову предположениями глупо. Что еще можно придумать? Ну, задания, думаю, поступать будут в любом случае, но это не панацея. Ладно, сначала проведем аудит. И урежем всяким Корням бюджет в процессе. Сдается мне, слишком много денег сливается "в никуда". Нехрен государственное добро разбазаривать! Тем более, кормить аппарат, который не подчиняется главе деревни. Бред. Что еще я забыла спланировать хотя бы вчерне? О, а это кто? Задумавшись, я не сразу заметила приближающийся источник сильной чакры. Интересненько, и кто это ко мне пожаловал...

- Добрый день, Цунаде-сенсей, - как чертик из табакерки прямо передо мною выскочил Кабуто. Довольный... Прям весь светится!

- О, привет-привет, Кабуто-кун! - приветливо помахала медику рукой и, похлопав по ступеням рядом с собой, радушно пригласила блондина присесть. - Давай, приземляйся.

- Нет-нет, сенсей. У меня мало времени. Вот, - парень протянул мне большой свиток. - Это все, что мы с Орочимару-саном нашли по мокутону. Некоторые свитки принадлежали еще Первому. Думаю, они будут вам полезны.

- Отлично, - я прям растеклась сладкой лужицей от такого подарка. Хоть мы и договаривались с Орочимару об этом, но змей мог не то чтобы кинуть, просто тянуть резину дольше. Хм, это хорошо, значит, у нас с ним образовался достаточный кредит доверия. Прекрасно, просто прекрасно! - Как чувствует себя твой учитель?

- Очень хорошо. Ваша работа выше всяких похвал, - радостно закивал сияющий аки солнце ирьенин. - Орочимару-сан уже полностью восстановил двигательные рефлексы! Сейчас занимается укреплением чакроканалов.

- Ни за что не поверю, что ты не принес мне свои выкладки по этому вопросу... - я протянула к нему руку. Мол, давай сюда бумажки, почитаю. Все-таки хорошо, что с этим товарищем я наладила хорошие отношения. Прикормленный Кабуто - это здорово! Так, ну что там у нас с пациентом...
Matthew
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 00:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 381 раз и оставили 0 комментариев.