Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 38

Годайме Хокаге. Глава 38

Категория: Экшн
Неожиданно распахивается дверь, вваливается запыхавшийся, вздыбленный Генма и с порога пытается невербально выразить всю глубину своего возмущения. Замечает лишний предмет интерьера, затыкается еще на вдохе и вопросительно на меня смотрит. А я что? Я ничего. И вообще, все это время работала... Ага. Еще немного покудахтав про себя, Ширануи наконец решается.

- Хокаге-сама? - Ах, сколько в этом вопросе эмоций...

- Генма, знакомься: Митараши Анко, токубетсу джонин, с этого дня – мой личный секретарь! – пихаю в бок зачитавшуюся Анко, та выдает:

- А? Что? Простите, увлеклась, – разворачивается и церемонно кланяется.

Генма заторможенно смотрит. Отвисает.

- Ну, мы вообще-то знакомы. - Ой, да ладно! Неужели?

- Да, я в курсе. Просто с этого момента вы работаете вместе в новом качестве. Ах да, Ширануи Генма, вы повышены. Этим числом вы назначаетесь моим личным помощником, – поясняю для Анко. – По идее, раньше он был моим начальником охраны, но должность помощника ему подходит гораздо больше...

- Цунаде-сама! – Генма, возмущенно. Да, не удержалась я от шпильки, что поделаешь.

- М-да?

- Нет, ничего.

- Ну, раз ничего, то будьте добры, первое: введите Митараши в курс всех возможных дел, выдайте пароли, предупредите внешнюю охрану дворца о её сменившемся статусе, и второе: срочно вызовите во дворец Хьюга Хиаши!

- Слушаюсь.

Отобрала папочку у Анко, показала ей кивком на двери и на помощника, зашвырнула в ящик бумажки, начинаю разбирать лежащие на столе карты.

- Прошу прощения, Цунаде-сама… - Поднимаю на Ширануи взгляд «как, ты еще тут?!» - парень смутился. Но продолжил:

- Если вы меня сняли с должности, то кто же будет вас охранять? - Смериваю тяжелым взглядом. Стоит. Вот упорный!

- Не беспокойся, я найду. - У меня шестеро смелых скоро из больнички выйдут.

В ответ получаю несчастный взгляд побитой, выгнанной из дома в дождь собаки, и Генма уходит, аккуратно прикрыв дверь. Так будет лучше, я знаю.

Детальный осмотр карт ничего особо не дал. Кроме очередного подтверждения, что Коноха действительно немаленькой площади и проблем в себе таит также немало. Вот их сейчас мы и будем решать, пока окончательно не стемнело, хотя... Хьюгам вроде все равно, в какое время суток местность сканировать.

Только мне куда это добро деть? Ничего лучше, чем позвать обратно Генму и озадачить поиском всех чертежей дворца, в голову не пришло. Да, именно так: мне опять нужен полный архитектурный план. Дополненный, раз уже вносились серьезные изменения.

Ширануи примчался почти моментально. Хотела бы я знать, кому он тогда Митараши сплавил? Ладно, не маленькие, без меня разберутся.

- Генма, срочно нужны все чертежи дворца. Полный архитектурный план с дополнениями, если таковые были, - озвучила все свои перманентные желания. Ширануи задумался. - Что, неужели в закрытых архивах нет?

- Должны быть, сейчас принесу. – Поклонился и вышел. Обиженный. Хмф. Двух минут не прошло – прискакал, приволок кучу бумажек.

- Спасибо.

- Обращайтесь.

Так, вот это что сейчас было – сарказм? Смотрю на него удивленно – пожимает плечами. Вот засранец! Чуть не выплюнула: «Скройся с глаз моих!» - но вовремя сдержалась и процедила:

- Хьюгу вызвал?

- Да.

- Тогда сходи на обед пока что. Или на ужин... Ты ведь еще не обедал?

- Нет.

- Тогда иди. – Стоит, ждет. Ну чего ты ждешь, а? Ааа, время... Смотрю на часы - без пяти минут шесть. - До половины седьмого ты свободен.

- Хорошо, спасибо. - Выходит. В спину тихо говорю: «Приятного аппетита!» Замирает на полшага, поворачивает голову и так же тихо говорит: «Спасибо». И бодрым шагом выходит за дверь.
Вот клоун!

С горем пополам разобралась во внутренних чертежах. Нашла много интересного. Например, потайные ходы, идущие параллельно главному коридору и стенам холла на первом этаже. Причем скрытые только легкими сдвигающимися отделочными панелями. Видимо, при первом посещении мне не показалось чье-то присутствие... Заодно вспомнила и вскрыла дополнительные тайники в кабинете. Которые на плане скромно обозначались, как дублер вентиляции на третьем этаже. После косметического ремонта, угу. Сняла испоганенное хаори, впихнула его в мусорку и пошла... делать открытия.

Сдвигаю панели в стене слева, за ними неглубокая, но по площади равная почти всей стене, ниша. Получается, что скрыта за пятью панелями… А вот за нишей оказался здоровенный стеллаж с тайниками. Гип-гип, ура! Правда в тайниках пусто, но это не главное!

Появившийся Хиаши застал меня за поклейкой карт в эту самую нишу на манер обоев. И был безжалостно припахан. Оказывается, Хьюги тоже могут быть весьма полезны в хозяйстве. Та-а-ак, а что это у него за выражение такое странное на лице?..

Переодевшаяся, причесанная и посвежевшая Анко принесла чай и сдобных булочек. И бесшумно удалилась. Хьюга её проводил весьма удивленным взглядом. Но вопросов задавать не стал - клановое воспитание!

Попивая чай, стала рассказывать, что конкретно от него хочу. После озвучивания проблемы мужик подрастерял невозмутимость. Какой нервный! А я всего лишь дала команду прочесать в нашей славной Конохе каждый кустик и каждую веточку и собрать все взрывпечати до наступления темноты. Что меня действительно порадовало: Хиаши был сильно обеспокоен тем фактом, что каждый день здесь резвились и играли дети ЕГО клана, ходили ЕГО женщины... и ни о чем не подозревали!

Спешно раскланявшись, главный Хьюга очень быстро свинтил в направлении родного квартала объявлять аврал. Вот они, плюсы Хокаге: вызвал, озадачил - сидишь, ждешь результат. Лепота!

Шороху бьякуганщики, конечно, навели немало. К делу были пристроены – с моего высочайшего дозволения – две трети АНБУ. Что-то мне подсказывает, что счастья от положения «подручных» они не испытывали. Но их никто не спрашивал.

В девять вечера ровно слегка взмыленный Хиаши пришел отчитаться: все сняли, куда прикажете их транспортировать, Хокаге-сама? Ммм, я начинаю входить во вкус! Сидя в кресле, попивая чай и глазея на растрепанного Хьюгу, вызвала Генму. Подписала допуск в хранилище – интендант может их промурыжить на пороге полчаса минимум. Еще через пятнадцать минут прибежал уже один Ширануи. С ответной бумажкой: мол, боезапас приняли, челом бьем, государыня. И накладную. Вот и замечательно. Отпустила Генму домой, приказав попутно отправить ко мне Анко. Буду её определять.

Интересно, как там Наруто? По толку ли накормлен? Или все, что было свеженького и вкусненького на ужин ЕМУ приготовлено, разделил между сокомандниками (а то они, бедняжечки, все из голодного краю, особенно Сакура!) и себе почти ничего не оставил?.. Ками-ками, вот как ему объяснить так, чтобы он ПОНЯЛ, что меня в первую очередь волнует именно его состояние, а не чье-либо еще? Нет, это действительно проблема, потому что ребенок знает понятие «семья» только понаслышке. И не видит самой сути за внешними проявлениями. А ведь он умный! На самом деле, очень умный! Но его искалеченная психика отказывается воспринимать самые элементарные вещи, походя решая сложнейшие жизненные ситуации. У него какой-то… Не пробел даже – провал! В нормальном развитии. И исправлять это будет долго и муторно. Чтоб Хирузен там перевернулся!

Едва не начавшийся мысленный поток мата прервало появление измотанной Митараши. Нет, она еще пыталась как-то хорохориться, но усталость, скопившаяся за весь этот непростой день, давала о себе знать. Мое внезапное появление в ее берлоге, неожиданное предложение, затем пять часов кряду непрерывной беготни, запоминания и фальшивых улыбок. Бедная девочка, ей спать пора.

- Анко, иди сюда, – выбралась из осточертевшего кресла, плюхнулась на подоконник и похлопала возле себя ладонью. Девушка послушно подошла и села рядом. – В общем, так: бардак на втором этаже видела? – Кивок в ответ, продолжаю. – И он там будет еще неделю минимум. Что в самой Конохе творится с общежитиями, я пока не знаю, руки не дошли. Но этот момент в ближайшем будущем выясню. Здесь у меня есть, конечно, подсобка... - прижимаю палец к губам. – Но это секрет. – Девчушка понятливо улыбается.

– И там только один обшарпанный диван. Кстати, надо бы обивку поменять, но не будем отвлекаться, он уже просто древний. Реликвия от Второго. Ну, и маленький. То есть не подходит. В тот клоповник, откуда я тебя сегодня в обед выудила, обратно не отпущу ни в коем случае. Поэтому остается только одно: ночуешь пока у меня, а там разберемся. Домик небольшой, но уютный. Сплю мало, во сне не пинаюсь. И даже не пристаю, – ухмыляюсь, Анко краснеет и тихо хихикает. – Почти регулярно у нас торчит Шизуне. Приглядывает по вечерам за Наруто, следит за его питанием, ну и меня заодно подкармливает. Сейчас мелкого нет, командой ушли в Чай, поэтому диван в гостиной свободен, а Като скорее всего не появится. Позже доделаю ремонт на чердаке, а там приличная площадь, закупим мебель и сделаем еще пару спален. Официально Наруто выселим туда, но в остальном - как поведется... Ну, и последнее: добро пожаловать в семью!

Анко, внимательно слушавшая до этого момента и сдержанно улыбающаяся, внезапно застыла. Подняла на меня неверящие глаза, хватанула ртом воздух:

- Вы... Вы шутите?..

- Я абсолютно серьезна, – пожала плечами. – Ну, так что, принимаешь второе мое предложение?

Думаю, сейчас ей надо дать время на осмысление...

- Да! – Ан нет, уже не надо.

- Тогда буду рада о тебе позаботиться, – широко улыбаясь, сгребаю ошарашенную девушку в объятия. Все еще не верит, что не ослышалась и что успела согласиться... Забавная такая.

Фыркнув, отпускаю красную Анко с испорченной прической. Лезу в карман, отсоединяю со связки тройку ключей - от калитки, от входной двери и от подвала - протягиваю ей на раскрытой ладони. Берет подрагивающими пальцами, как нежданно подаренную драгоценность, шепчет: «Спасибо». Отворачиваюсь, чтобы не смущать еще больше. Спрыгиваю с подоконника и с деланным вниманием копаюсь в ящиках стола. За спиной слышится какое-то шмыганье и сморкание. Ками-ками!.. Дитё еще, совсем дитё! Чистое и светлое. И такое обиженное судьбой. При встрече дам Орочимару в нос.

Кукушка показывала около половины десятого. Закрыла стол, поставила барьер, поманила Митараши пальчиком, взяла ее за шкирку, подхватила забытый у меня под столом узелок и шуншином отправилась домой. Вывалились мы прямо на кухне. Во избежание досужих вымыслов любопытных Хьюг, я решила отложить внешний осмотр на утро. Хотя им сейчас, может, и не до меня - поди, без ног попадали, убегавшись, несчастные... Прошлась по дому, включила везде свет, показала девчонке, где у нас ванная, выделила банные принадлежности (хорошо, что купили с запасом!), вымыла начисто руки и оставила ее наводить марафет. Сама пошла на кухню готовить ужин. Холодильник «радовал» почти девственной чистотой. Да, мелкому я собрала почти все, что было нажито непосильным трудом. Только пирог остался, это для Анко оставим. Однако парочка томатов, огурец, пучок зелени и яйца все-таки нашлись. А внизу был обнаружен кусочек сыра и почему-то горбушка хлеба. Что хлеб делает в холодильнике, лично мне неясно. На подоконнике за шторкой валялись два здоровых яблока. Одно надкусанное. Явно Наруто. То ли забыл, то ли не влезло. Хотя – в мелкого, и не влезло?.. Скорее уж забыл!

В общем, остатки былой роскоши вполне сгодились на средний омлет, а яблоки я с медом и корицей запекла в духовке. Пахло здоровски. Но беда в том, что на завтрак совсем ничего не осталось. Только пачка печенья. Что ж я клона-то не догадалась отправить за продуктами! Тьфу. Позорище. Хокаге, а в доме есть нечего...

Стукнув себя по лбу, создала-таки клона и отправила его в круглосуточный магазин. Тот, конечно, чуть ли не на другом конце деревни и довольно дорогой, но что делать? К концу ужина клон приволок банку джема, пару пачек творога и почему-то мороженое. Ор-ригинально! По здравом размышлении и обоюдному молчаливому согласию, десерт был дружно оприходован под кофеек. А пирог оставлен на утро.

Дальше Анко я оставила устраиваться, выдав задание помыть посуду, а сама вышла во двор подышать немного вечерним воздухом, настроиться на рабочий лад. Наткнулась взглядом на торчащего столбиком у ворот АНБУ – один из двух моих сегодняшних охранников. Запоздало сообразила, что они там наверняка опять нервно пометались перед кабинетом, почуяв мое отсутствие... Но молодцы, все-таки учатся на своих ошибках, раз догадались разделиться и покараулить под домом. Кивнула бойцу, чтобы оставался на месте, и тем же образом вернулась под кабинет, проверила наличие второго АНБУ – сидит, голубчик. Ну, пусть сидит. Сняла барьеры, зашла в кабинет, поставила чайник и распахнула окно: в сумерках духота усиливается, потому как сторона солнечная, и пока еще стена остынет. Сразу залетело несколько мотыльков, устраивая сражение за место под лампой. Глупые.

Заварила чайку с мятой и уселась ковырять залежи дерьма под названием «архив казначея». Что-то как-то совсем все неутешительно: мало того, что пыльное и грязное, аж сыпется и пропахло какой-то плесенью, так еще куча клякс. В двух томах страницы перепутаны и сложены кое-как... Вот с них-то я и начну.

Упорядочивание пухлой папки заняло больше часа. А на очереди еще одна такая же... Вздохнув, продолжила сражаться с вонючей бумагой. Отсыревшие листы местами капитально слиплись, приходилось просушивать чакрой и аккуратно разделять. Под это дело приспособила нож для колки пуэра. А что делать, если любой другой слишком острый? Листы липли к рукам и отваливались из подшивки. Пришлось сенбоном вертеть дополнительные дырки: среди ночи ходить искать по всему дворцу занадобившийся дырокол - верх идиотизма. Хотя то, чем я сейчас тут занимаюсь, идиотизм ничуть не меньший, но хоть без свидетелей!

Последний комок толщиной в полпальца. А часы уже били двенадцать. Дерьмо! Меня уже мутило от плесневелой вони, когда я закончила со второй папкой. Пошла, тщательно вымыла руки с мылом. Все равно такое впечатление, что запах въелся в кожу, одежду... Ну и гадость!

Вернулась в кабинет. Постояла перед распахнутым окном. Прохладно. Раздался довольно уверенный стук в двери. После моего «да» вошли Генма и шестерка в масках. Ну, прямо мамочка с выводком утят! А довольный-то какой! М-да. Домой он ушел... Как же! Прикинула, как ему сподручнее в следующий раз прописать пинка для ускорения и верного направления. Ага, глазки забегали... Понял, о чем задумалась, да?

Ладно, вернемся к АНБУ. Ребята хорошие, и такими кадрами действительно не разбрасываются. Постояли, поглазели: я на них, они на меня. Затем мне дружно поклонились. Запустила печати. Присев на край стола, приказала:

- Маски снимите. - Парни послушались. Поразглядывала. Умостилась на столе поудобнее. - Рада вас видеть. Надеюсь, это взаимно. Так же надеюсь, что порядки мой помощник вам уже объяснил. Претензий к вашим личным делам, заслугам или каким-либо предпочтениям, хоть профессиональным, хоть личным, у меня нет. При возникновении любых, даже самых незначительных проблем со здоровьем сразу обращаетесь прямиком к Шизуне. Хлипкая, замученная охрана мне не нужна. Замечу, что кто-то геройствует - лично отправлю в палату реанимации. Почему? Очень просто: зачастую абсолютные идиоты выглядят вполне вменяемыми, пока не начнёшь вместе с ними делать какое-нибудь дело. Но ни с первого, ни со второго взгляда ничего ненормального в них также часто не заметишь. Я не хочу лишних проблем или переигровки каких-то своих планов только из-за того, что кто-то из вас совершенно неумно подставился. Это понятно?

Ответом послужили довольно слаженные кивки. Я от души оскалилась:

- Тогда мы с вами сработаемся! Зачехляйтесь. – И, Генме: – Можешь отделять как там тебе надо, двойки, и распределять задания. У меня все.

- Хай, Цунаде-сама.

- Только делайте это желательно не у меня в кабинете, – опускаю барьеры. Выводок дружно уходит. - Генма, чтобы через полчаса спал дома и видел пятый сон. Я доступно выразилась?

Ширануи сдуло. Тупо минуты две простояв, глядя на закрывшуюся дверь, вздохнула и уселась читать эти хроники... Хроники не поддавались. Вместо привычных таблиц и аккуратных выписок, меня ждали невнятные столбцы и замызганные накладные очень загадочного происхождения. А почерк заполнявшего оставлял стойкое ощущение встречи с запойным пьяницей. Систематизации данных, да что там, даже малейшего пошлого намека на эту систематизацию, не было и в помине. Короче, подшивки - сказочной дальности родичи нормального гроссбуха. Ну ОЧЕНЬ сказочной. Схватившись за голову, я бездумно сидела за столом. Кукушка пробила час ночи. За дверью не шевелился сроднившийся с потолком АНБУ. А я с тихим ужасом представляла свою дальнейшую ежедневную борьбу... в течение эдак трех-четырех последующих месяцев. О, шинигами!..

Минут через пять меня "отпустило". Решив, что утро вечера мудренее, закрыла этот кошмар финансиста обратно в ящик стола, закрыла окно. Позвала АНБУ. Мотыльков ловить.

В доме царила темень. На диване компактным калачиком свернулась сопящая Анко. Приоткрыла один глаз.

- Шизуне так и не появлялась?

- Нет, – отвечает сквозь зевок. Киваю.

- Хорошо, спи давай. – Та чего-то согласно муркнула и закрыла глаз обратно.

Второй боец, до этого маячивший перед окнами, уютно устроился на ближайшем дереве. Будет бдить до утра. Ну, пусть бдит. А я пока схожу ополоснусь и баиньки. Анко постеснялась лечь на хозяйскую кровать. И, да, я действительно по ночам не пинаюсь и сплю до самого утра ровным бревнышком. Като пару раз жаловалась, что частенько даже руки на груди складываю. Как музейный экспонат, ага.
Matthew
Фанфик опубликован 24 марта 2014 года в 17:16 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 379 раз и оставили 0 комментариев.