«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 26

Годайме Хокаге. Глава 26

Категория: Экшн
Спустившись вниз и сдав грязную посуду офигевшему от моего появления поваренку, в сопровождении верного рыцаря с сенбоном в зубах направилась к выходу. В приемной, как всегда, стоял шум и гам, голосили клиенты, которым казалось, что их несправедливо задерживают, а то и вообще саботируют их оченно важные задания. Четыре чунина на приеме явно уже запыхались бегать кругами и успокаивать этот парад идиотов. Когда мне дважды отдавили ногу, я задумалась о конкретной реорганизации рабочего процесса. В принципе, пока идем, как раз озадачу подчиненного делом.

- Генма, будь другом, подготовь-ка приказ, - выбравшись из толпы, даю новое ЦУ помощнику. Тот сразу расчехляет свой неизменный блокнот и изображает полную готовность записывать мои откровения. - Так... Значит, начнем с приема заданий. Каждый клиент на входе должен получить индивидуальный пронумерованный жетон, который будет обозначать его место в общей очереди. Жетонов надо чтобы сделали не менее двухсот-трехсот штук. Кстати, подумай о защите от подделок быстрым способом. Ну, там, не знаю, чакру чунина на приеме пропускать сквозь жетон, чтобы он активировался, или еще что-то...

- Я подумаю, - согласно кивнул джонин, что-то быстро карябая в блокнотике.

- Вот тут поставить лавки для того, чтобы народ спокойно сидел в ожидании своей очереди и не толпился. Много лавок. С подушечками, - махнула рукой, охватывая почти все пространство зала. Генма оценил объем, присвистнул, кивнул и вновь записал. - И столики. Небольшие. Кому надо - сам переберется поближе. Да! Договорись с хозяином какого-нибудь ближайшего кафе или чайной о доставке легких закусок и чая прямо сюда. Только с нормальной кухней. Оплачивать заказы будут клиенты, но все равно выбей максимально низкую цену. Пообещай, что в этом случае мы будем закупаться только в этом месте, не привлекая его конкурентов. Соответственно, пусть наймет разносчиц, что будут допущены сюда для выполнения заказов.

- АНБУ не будут в восторге. Им сильно прибавится работы, - прокомментировал Генма. А сейчас, можно подумать, им в радость оглядывать всю эту демонстрацию, хаотично нарезающую круги и восьмерки по всему залу!

- Нет, не прибавится. Если все пойдет, как я предполагаю, то тут наступит тишь да гладь. Вместо этой толпы неудовлетворенных мамонтов будут аккуратные ряды спокойно ожидающих своей очереди людей, по возможности распивающих чай или относительно дружелюбно разговаривающих друг с другом. Понимаешь, при наличии четкой организации с заранее обозначенной последовательностью, пониманием, что никто вперед не пройдет и тебя не подвинет, люди расслабятся, перестанут выяснять отношения между собой и с чунинами, которые, вон… - указала на уже красного от возмущения парня за конторкой, пытавшегося хоть как-то урезонить богато одетого купца без рукоприкладства, - в мыле, но безрезультатно что-то доказывают народу. В таком бедламе это нереально.

Генма увлеченно чиркал ручкой, загадочно шевеля бровями - видимо, структурируя мои мысли. Ну, пусть занимается, может, чего нового и сам придумает в процессе. Не без потерь (еще пару раз наступили на ногу) добравшись до выхода, я нос к носу столкнулась с запыхавшейся Анко. Хм... Вроде как она с утра должна была зайти, или я что-то путаю?

- Хокаге-сама... - выдавила из себя стушевавшаяся от столь прицельного попадания девушка.

- И тебе привет, Анко-чан, - смотрю, Митараши из кармана своего безразмерного пальтишки выуживает шляпу Каге. Генма, оторвавшись от записок, с огромным удивлением воззрился на данный предмет туалета. Потом перевел шокированный взгляд на меня, прямо вопрошая: «Какого хрена?» Пожимаю плечами. Мало ли какие у меня заскоки бывают? Может, я каждому встречному предлагаю шляпу поносить... Бегаю по ночам, отлавливаю джонинов и, надев им свою «шапку Мономаха», отпускаю на свободу. Экая я затейница!

- О, смотри-ка, принесла все-таки... - быстро достаю свободный свиток, куда и отправляется головной убор.

- Извините, Хокаге-сама...

- Цунаде.

- Извините, Цунаде-сама, - поправляется Анко, опуская взгляд в пол. А ведь девочка меня не просто опасается, а конкретно боится... И что мне теперь делать? - Я не смогла с утра прийти. Ибики-сан подключил меня к неотложной работе. Вот...

- Ну, принесла, и хорошо. Не волнуйся так, - почему-то от моих слов девушка сжалась еще больше. Неужели я так сильно давлю авторитетом? - Что хоть выиграла-то?

- Эм... Обед. Меня неделю будут бесплатно кормить, - пискнула Митараши, так и не поднимая глаз. Вообще, меня уже напрягает такое поведение. Впечатление, что я ее лично в детстве порола два раза в день. И отбирала деньги в Академии.

- И это хорошо, - улыбнувшись и похлопав Анко по плечу, освободила девочку от своего присутствия и, захватив все еще удивленного нашим разговором Генму, вышла из дворца на площадь. Солнце жарило так, что воздух, кажется, можно было резать. Тяжелый и густой, он обжигающей патокой придавливал желающих погулять по улице. А мне ведь предстоит прыгать кузнечиком по такой жаре... Подумав, распечатала шляпу и напялила себе на голову. Скажем так, хоть я и страшно не люблю эту шапку, но на таком солнцепеке головной убор с занавесочками далеко не лишнее. А уж как от меня сразу во все стороны сиганули заказчики и чунины... Прям загляденье. Рядом хмыкнул довольный Ширануи. Ну да, очень показательно. Жаль, Анко мне раньше не встретилась, не пришлось бы дорогу в толпе прокладывать, сами бы организовали проход.

- Цунаде-сама, давайте, что ли, я шуншином нас прямо на полигон доставлю? Мы еще не опаздываем, но времени остается мало, - джонин убрал свой блокнот куда-то в недра жилета и вопросительно уставился на меня. А идея-то хороша. Сама я не смогу переместиться туда, где еще не была. А у Ширануи наверняка таких точек по Конохе вагон и маленькая тележка отмечено.

- Давай. А то разморит меня по дороге, приду на полигон и лягу спать, вместо того, чтобы воспитывать Какаши. Или пожалею его... - Последнее явно не понравилось Генме, потому как меня тут же сцапали под локоток, и вокруг завертелся вихрь листочков. Все-таки красивая визуализация у техники. Момент легкой дезориентации, и вот мы, видимо, на месте.

Осматриваю пейзаж на наличие лишних глаз и ушей. Но нет, все желающие посмотреть на бесплатный цирк действительно подчинились озвученному ранее приказу и близко не совались. Ага, как груши на деревьях висели - правда, за пределами полигона. Надо было попкорн продавать и билеты - озолотилась бы. Что ж, с этим разобрались, теперь отдаем шляпу Ширануи и указываем ему на выход. Мол, двигай отсюдова, пока не задело чем-нить тяжелым. Генма вздохнул и исчез. Неужто думал, что я ему позволю из первых рядов наблюдать? Ну уж нет, мало ли, какими мы тут техниками будем пользоваться...

Полигон представлял из себя обычный кусок леса, где-то километра два на полтора. Почему я так точно знаю размеры будущего поля эпической битвы? Да просто очень хорошо чувствуется кольцо чакр шиноби, жаждущих посмотреть на нашу милую беседу с Копирующим. Народ требует зрелищ! Дышалось в лесу гораздо легче, да и тени было полно, так что я в ожидании своего оппонента села у корней ближайшего дерева. Но расслабиться не удалось, ибо минуты через две с востока легкой тенью припрыгал Какаши. Хм. Не опоздал. Надо же!

- Ну-с, молодой человек, долгих расшаркиваний не будем делать? – Какаши молча, настороженно наблюдал. – Вот и я тоже так думаю. Чего время тратить? Расчехляй свой шаринган.

Хатаке осторожно сдвинул хитай, явив миру активированное додзюцу. Что ж, давай потихоньку начнем? Окинув взглядом еще раз всю близлежащую площадь, постаралась примерно прикинуть возможности использования техник. У Копирующего в распоряжении четыре стихии, у меня две, ибо светить мокутоном не намерена. Итак, с суйтоном у нас обоих тут будут проблемы: воды поблизости нет. Ближайший ручей находится за пределами полигона. Плюс у Какаши это не родная стихия, и на ее использование чакры будет тратиться в разы больше. Я уже дошла до уровня материализации воды, но пока светить не будем. Зато техникам дотона тут раздолье. Опять же, для меня это хорошо. А у джонина Земля все также не основная. Но его огонь и молния очень хороши для нападения, в этом Хатаке в большом выигрыше. Но, несмотря на разнообразие техник, у него гораздо меньше чакры, да и тратится она из-за использования додзюцу неконтролируемо и лавинообразно. В его же интересах закончить бой побыстрее.

Далее, у моего противника есть шаринган, а значит, он быстрее меня может реагировать и читать движения и печати. Плюс не забываем о гендзюцу: при такой форе грех не воспользоваться иллюзиями. У меня остается мое тайдзюцу, усиленное чакрой. Какаши прекрасно понимает, что любое мое касание будет для него фатально, а значит, постарается держать дистанцию. Что ж, анализ проведен, пора и за дело браться...

- Одно могу сказать: если ты попадешь (а ты попадешь!) в больничку, то уж не обессудь, придется тебе укольчики ставить, капельницы там всякие... И попутно будешь слушать мои наставления. - Какаши выпучил глаза. Что, не ожидал столь продолжительной подлянки? Да, мне мало тебя отпинать, надо еще и разобрать на запчасти.

Улыбнувшись, быстро нагнулась и, сконцентрировав чакру в мышцах, аккуратно вмазала по земле: чтоб пыли побольше, а не просто трещину сделать. Хатаке сделал каварими и переместился к деревьям. Отлично! Сквозь пыль метаю несколько кунаев со взрывтегами – бабах! И щепки летят ему в спину. Острые, кстати. Но молодец, быстро сориентировался, перекатом уходит вбок. Давай-давай, там кусты такие на вид хорошие, густые. Отсюда вижу, что колючие... Еще парочка кунаев, и кусты вспучивает красивый взрыв. Какаши срочно уходит каварими и уже со спины пытается плюнуть катоном. Ну, это ты зря… Складываю печати, прижимаю руку к земле, высвобождая технику. Отправляю навстречу джонину грязевую волну. Да побольше. И что с того, что треть полигона теперь будет напоминать болото?

В ответ на мои непотребные действия в меня прилетают огненные шары. Уворачиваюсь и обрушиваю землю под стоящим мужчиной. Уходит на дерево. О, похоже, заменил себя клоном, а сам в очередной раз крадется мне за спину. Клон Хатаке в темпе перемещается по ближайшим зарослям вокруг поляны, отвлекая внимание и применяя слабенькие техники огня. Ну-ну. Я даже стараться особо не буду, просто смещаясь с пути. Пусть себе взрывается... Чем больше шухера и пыли, тем лучше. Интересно, ты свой чидори-то когда врубишь? И сколько еще вокруг носиться будешь, устраивая мне легкое головокружение?

Стою, жду. Потом ждать надоедает. Видимо, настоящий Какаши решил заныкаться. Как и его клон. Ниндзя, блин. Похоже, он реально боится столкнуться со мной в рукопашной. Впрочем, неудивительно. А применение техник его пугает не меньше. Вернее, его пугает последующее за этим чакроистощение... Нет, ну это как-то совсем несерьезно! Так и будем, что ли, до вечера сидеть?

- Какаши, иди сюда, бить буду! - шутливо ору на весь полигон. Ксо, ну где там это недоразумение? Стоп. Вот же ж, и когда успел только? Сбрасываю гендзюцу. Так, где ты, родной?

Хм, похоже, клона запустили под землю. Дотоном подбирается. Здорово. Хорошо, что я вовремя заметила иллюзию. Подождать, пока откопается, или нет? Подожду. Через пару минут из кустов снова полетели огненные шары, затем даже водяные пули (эу, расщедрился-то как!), затем меня попытались изгваздать в грязи, чтобы позже элегантно прожарить. Уворачиваясь и смещаясь, бдительно слежу за клоном. Ну, в общем, этого следовало ожидать: меня на него загоняют.

Из-под земли рванулся клон с явным намерением облапать мою ногу. Свернула в рулончик. Развеялся. Сбоку прилетело целое облако железа. Подпрыгнула и ушла заменой. Хм, теперь ка-ааа-ак саданем ножкой, чтоб даже в Суне землетрясение ощутили! Фееричная техника... По земле зазмеилась глубокая трещина, да еще и трясло немало, создавая низкочастотные колебания. Вон, аж «груши» с деревьев осыпаться начали. Какаши малость дезориентировало, похоже. Пока джонин в состоянии офигевания, захожу ему за спину.

Ан нет, опять каварими. Снова прыгаем по деревьям, как кенгуру на выпасе... Оу, наконец-то я слышу Чидори. Так и есть, Копирующий вдруг выпал откуда-то сверху и теперь несется на меня, сжимая в руке молнию... Красота. Скорость, конечно, довольно впечатляющая, впрочем, как и у любого почитателя райтона. Вот Эй, например, вообще двигается настолько быстро, что глазом уследить нереально. Так что после спаррингов с ним кажется, что Какаши бегает как инвалид на протезах.

Уклоняюсь, пропуская Чидори над головой. Два удара по корпусу с выбросом энергии, и отход. Теперь посмотрим, как ты будешь с моей чакрой в организме бороться. Рашинпо - прекрасно! Ну, покажи класс, Хатаке! У-у-у-у... Как скучно... Запутавшись в собственных ногах, Копипаст приземляется на колени, а потом и вовсе мордой в землю. Скажи спасибо, что я не использовала скальпель из чакры.

Мда. Бобик сдох как-то очень неожиданно. Я думала, еще потрепыхается. Вроде не всю чакру в унитаз спустил. Ладно, пока потушу начавшийся в кустах пожар. Суйтон очень помогает. Вообще, драка меня разочаровала. Ничего интересного. Вот если б он врукопашную сразу пошел, я бы на его нервную систему влиять не стала... Хоть какое-то развлечение было бы. А так - он что-то сделал издалека, я чем-то ответила... Скукота...

Осматриваю эту икебану, обхожу кружком, примериваясь дать шенкеля... Или, может, засандалить ему «Тысячелетие боли»? Так сказать, чтоб сам оценил то, что на мелком использовал? Хм, заманчиво, но нет. Во-первых, его банально жалко. Пусть живет. Тут столько зрителей, что ему этого никогда не забудут. А во-вторых, совать пальцы мужику в задницу... Я же не проктолог...

Ну, раз противник обездвижен, значит, он побежден. Оглядываю полигон. Конечно, местность сильно пострадала. Воронки от взрывов, проплешины от огня, местами болото, кое-где моими стараниями овраги теперь встречаются. Глубокие. Деревьев кучу изуродовали для замены. О, к нам приближаются зрители. Народ, видимо, решил, что все, схватка закончена, и можно поздравить победителя или попинать побежденного. Но, по трезвому размышлению, многие все-таки не стали приближаться к настолько раздраженной Хокаге.

Единственные, кто решился появиться на поляне - это Ибики, Майто и тройка АНБУ. Гай оглядывает занимательную позу Какаши и закрывает ладонью глаза. Фейспалм. Точно дурнем притворялся... Ладно, это потом как-нибудь. Ибики же слегка удивлен. Или разочарован? А шинигами его знает! АНБУ... По масочникам сложно сказать. Но они явно жаждали большего. Похоже, народ реально ждал от меня кровавой бойни. Как же ты, Копирующий, у них всех по мозолям-то потоптался... И главное: когда успел?

Какаши завозился. Что? Неужели справился с последствиями Рашинпо? Нет, пока не может управлять своими конечностями. Это вам не лапочка Кабуто, что мог бы разобраться в процессе. Это всего лишь тунеядец Хатаке. Встряхиваю за шкирку.

- Очухался? Вот и славно. Теперь слушай сюда внимательно. Ты – не моя весовая категория. Поэтому я себе даже отпинать тебя качественно позволить не могу. А жаль, очень жаль. - Висит, глазом моргает. Ну, хоть шаринган закрыл, и то хорошо. - Теперь по делу. Скорость твоей реакции меня удовлетворяет, хотя от обладателя райтона я ожидала большего. Техники. Какаши, ведь тебя называют Копирующим ниндзя и говорят, что ты знаешь более тысячи техник. Где они? Ну ладно, на тысячу тебе чакры не хватит. Почему я не увидела хотя бы пару десятков?

- Я не хотел сильно расходовать чакру. И не был осведомлен о ваших возможностях. У меня только данные о ваших стихиях, не более, - Хатаке вздохнул и изобразил на лице вселенскую печаль. Ну да. Прям верю, слов нет... - А еще, зная, насколько вы сильны в тайдзюцу, я решил работать на дистанции.

- А теперь что касаемо остального. Почему не было иллюзорных ловушек? Почему вообще ловушек не было? Ты дрался с заведомо более сильным противником. Знал, что схватка произойдет на этом полигоне. Почему не озаботился хоть какими-то превентивными мерами заранее? Что, для тебя это слишком просто? Или ты выше этого? - тряхнула парализованного джонина. Давай, на меня смотри! А то опять вид, как будто не ему говорю все это. - Да и шаринганом как-то рвано пользуешься. Один раз только наложил гендзюцу.

- Не все скопированные техники я использую в бою. Большинство просто удобно демонстрировать, копируя действия противника непосредственно в драке. Это деморализует, а с применением гендзюцу практически гарантирует победу. И шаринган отнимает много чакры, а я экономил, - попытался отмазаться Какаши. Не на ту напал. Тоже мне, кот Матроскин. Экономить он будет!

- То есть, судя по твоей тактике в бою, ты сдался заранее. Посчитав, что раз победить не можешь, значит, и напрягаться не стоит? - зловеще шиплю блондину на ухо. Ибики делает вид, что ничего такого интересного не происходит. Вот только птички летают. Майто же с легким укором смотрит на меня. С чего это? Я, между прочим, ему заслуженно все это выговариваю!

- Ну, да... - и щурится, улыбаясь. Счас обломаем.

- Ага. Вот как. Значит, ты решил, что лучше унизить своего каге, чем заработать чакроистощение? - проникновенно заглядываю в открывшийся от шока глаз.

- Цунаде-сама, вы все не так поняли! - Хатаке попытался трепыхнуться, но тело его пока еще не слушалось. Вот-вот. Повиси, подумай. Даже под маской видно, как ты мечешься, пытаясь сам себе объяснить собственную лень. - Я просто трезво оценивал свои возможности и обстановку. Поэтому и экономил силы для использования Чидори...

- Угу... Я сделаю вид, что поверила. Гай-кун, будь лапочкой, составь мне компанию и доставь товарища до госпиталя, - водрузила товарища Какаши на закорки опечаленному Майто. - Остальные свободны! На сегодня концерт окончен.

Зрители начали расползаться в разные стороны, сбиваясь в небольшие компании. Пошли, видимо, обсуждать порку. Но мне на самом деле было противно как-то. Какаши реально даже не старался показать класс. Так, отмазался. Как всегда, впрочем. Думаю, мне не стоило ожидать от него большего. Пока нет угрозы смерти болезненной и особо извращенной, этот товарищ даже не почешется. Но ничего, я тебя в больничке еще укатаю... Надолго запомнишь, тварь ленивая!
Matthew
Фанфик опубликован 12 марта 2014 года в 00:02 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 347 раз и оставили 0 комментариев.