Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 23

Годайме Хокаге. Глава 23

Категория: Экшн
Утро добрым не бывает... Истина, подтвержденная тысячу раз во всех мирах. Для меня оно началось с головной боли и незваного гостя. В шесть меня разбудила Шизуне, успевшая приготовить завтрак и убегающая в госпиталь. После вчерашнего - или уже сегодняшнего - веселья в архиве я была раздраженной, сонной и смертельно опасной.

Выхожу в гостиную и умиляюсь. Наруто продолжал видеть сны, где он скакал на радуге или как минимум навалял Учихе: моська чересчур довольная. Одеяло опять беспощадно отпинал и свалил на пол. Все, сегодня займусь твоей новой комнатой, мелкий. А то и чердак простаивает, и тебе явно мало места на узком диване.

Прохожу в ванную, несколько раз ополаскиваю лицо, чтобы посетить кухню в более-менее адекватном состоянии. Но раздражение холодной водой не смывалось, а только накапливалось. Как и головная боль. Я уже не завидую своим подчиненным сегодня: в таком состоянии весь штаб запугаю.

На кухне меня ожидала чашка с зеленым чаем и суетящаяся Шизуне, что второпях закидывала в себя завтрак. Похоже, ученица довольна своей новой должностью. Вон как рвется на работу. Не забыть бы сегодня посетить госпиталь. Надо проверить состояние Ли и дать отмашку на реконструкцию. Все-таки не дело в такой развалюхе пациентов оперировать. Со словами: «Все, я ушла, Цунаде-сама» Шизуне испарилась, оставив меня один на один с едой.

Так, контейнер, прикрытый полотенцем, это наверняка отложено для Наруто. А все остальное мне, что ли? От задумчивого ковыряния омлета меня отвлек тихий звук. Кто-то очень аккуратно постукивал костяшками пальцев по косяку двери. М-м-м? Незваные гости? Когда я в таком настроении? Что ж, глянем на этих смертничков...

- Доброе утро, Хокаге-сама. - На пороге моего скромного жилища стоял Кабуто. Ух ты ж! Вот не ожидала! Быстро оглядываю улицу, но вроде на первый взгляд никого нет. Ощущения тоже молчат - хотя это не показатель.

- Давай, проходи, гостем будешь, - и втащила замешкавшегося на пороге парня внутрь дома. Нефиг отсвечивать. Мало ли...

- А вы хорошо устроились, сенсей, - заявило это очкастое чудо, осматривая гостиную. - Уютно тут у вас.

- Ну, о себе не позаботиться - грех. - Замечаю, что ученик Орочимару задумчиво рассматривает все еще дрыхнущего на диване Наруто. - Что?

- Наруто... А почему он здесь? - Удивлен? Ничего, это мы быстро исправим. Со мной скоро вообще удивляться перестанешь. Тяну Кабуто в кухню. Нечего мешать спать ребенку.

- Потому что он вроде как мне дальний родственник. И отныне для всех - мой внук. - На столе чай, сладости, остатки завтрака. Киваю на все это богатство гостю: мол, присоединяйся. Умный мальчик, отказываться не стал.

- Интересно складывается жизнь, не правда ли? - хмыкает в ответ задумчивый Якуши. Приподнимаю бровь. Давай, продолжай. – Он - сын героя Конохи, Четвертого Хокаге. По логике вещей, чуть ли не достояние, которое нужно холить и лелеять. Но с подачи трех стариков становится презираемым всеми ребенком, демоном, которого только слепой не ненавидит. Забавно. А потом неожиданно выясняется, что он внук Пятой. Женщины, которая, по слухам, может пальцем сломать стену, что уж говорить о хребтах особо зазевавшихся идиотов, что попробуют снова поднять руку на Наруто. Не находите, что если сейчас все узнают о его отце, то у жителей Конохи вообще поедет крыша? Получается, что маятник кто-то остановил, пока он не долетел до высшей точки амплитуды, и качнул в другую сторону.

Хм, а вот с этой точки зрения я на свое попадание как-то не смотрела. Интересно, чья это рука изменила движение пресловутого маятника? Это должен быть кто-то очень сильный. Во всех смыслах. Подложила в тарелку Якуши еще омлета. Мелкому завтрак отложен отдельно, так что пусть доедает мою порцию. Благо я что-то совсем не голодна. Чертова мигрень...

- Так что привело тебя в нашу славную деревню, Кабуто-кун? - за размышлениями о смысле бытия я как-то успела выхлебать свой чай. Пришлось обновлять.

- Орочимару-сенсей передает вам привет и поздравления с принятием должности Хокаге, - отложив палочки, Кабуто зарылся в своей сумке и вытащил опечатанный свиток. Хм? Похоже, каге селения Звука прислал мне официальное письмо. Почитаем-почитаем... Но позже, сейчас и других дел полно.

- Передай своему учителю спасибо. В ответ писать не буду ничего пока. Официально у нас с вашим селением натянутые отношения. И это надолго. - Ну, зная о планах Орочимару, да и моих тоже, пока выгодно оставить Звук в качестве врага, а Змея - в качестве Темного властелина, и не идти на примирение. Мировое зло - оно объединяет. А потом слегка сместим акценты и в дальнейшем переведем стрелки на Акацуки.

- Хорошо, Цунаде-сенсей, - Якуши быстро закидывал в себя остатки завтрака. Проголодался, бедняга, на побегушках-то. Сжалившись над его дохляцким видом, положила добавки.

- Ну а что по нашей договоренности? Сколько времени еще есть у твоего учителя? - Поставила посуду в раковину и занялась делом. Не стоит оставлять грязные тарелки на весь день, сама недавно только провела ликбез по вопросам поддержания чистоты в доме с Наруто. И если я же и нарушу собственные правила, то... В общем, дурной пример заразителен.

- Тело понадобится через три-четыре недели. Я приду чуть раньше и поставлю вас в известность. - Кабуто повертел опустевшую чашку в руках. Поняв намек, наполнила тару горячим напитком. Все, кончился чайничек. Да и с завтраком пора завязывать. Щас, только мелкому новый чай заварю. По идее, он уже скоро встанет.

- Один?

- Нет, со мной будет четверка помощников, - Кабуто блаженно прищурил глаза. Похоже, не одна я балдею с чаев.

- Хорошо, тогда погоню я придержу максимально. Постараюсь никого вообще по следу не пускать. Но и вы ушами не хлопайте. - В этот момент в гостиной зазвонил - вернее, загромыхал - будильник Узумаки. Ой, моя голова... Бах! Это его внучек кинул в стену. Но железнобокий выкидыш местной промышленности и не думал замолкать. Так что пришлось Наруто с неохотой вставать с дивана и отключать этого монстра.

- Мне, похоже, пора? - Кабуто поставил чашку на стол и засобирался на выход. Да, думаю, пока не стоит заострять внимание Наруто на очкарике. Проводила Якуши до двери, пока джинчурики, не замечая ничего вокруг, сражался с собственной постелью, стараясь свернуть ее покомпактнее. Постель побеждала, каждый раз разворачиваясь и принимая совсем неприлично-скомканный вид.

- Ну, давай, удачи, и будь осторожнее, - похлопала по плечу парня на прощание и прикрыла дверь. Так, день начался как-то фигово. Просто потому что головная боль только усиливалась со временем. К сожалению, мигрень не лечится. Вернее, купировать медикаментозно можно. Но вот чакра тут не помощник. А пить обезболивающие пилюли - последнее дело, на мой взгляд. Они все-таки для другого придуманы. Да и ходишь после них, как наркоман со стажем. Все в тумане и смешно. Или это только моя реакция на препараты? Точно, я торчок.

- Привет, мелкий. Давай-ка умывайся и завтракать! - Наруто наконец-то свернул постель более-менее пристойно.

- Доброе утро, ба-чан, - мальчишка мило потер глаза кулачком, улыбнулся и скрылся в ванной. Я же, вернувшись на кухню, домыла остатки посуды и разорила завернутый в полотенце контейнер с завтраком для мелкого. Все разложила по тарелкам, налила супа в глубокую пиалу и села ожидать ребенка. Вот наконец-то водные процедуры завершены, и блондинистый ураганчик, уже одетый и местами причесанный, ввинтился на свое место у стены за стол.

- Давай, налетай, мелкий, - подвинула к нему тарелку с омлетом. Все, пожалуй, теперь пора отчаливать на работу. - Наруто, я уже ухожу. Так что, будь добр, помой за собой посуду и, как будешь уходить, запри дом.

- Ба-чан! Ты сегодня выдашь нам миссию? - с полным ртом прошамкал джинчурики. Как у него получилось-то внятно выразиться с такими набитыми щеками?

- Вам выдадут задание чунины. Не забывай, что ты хоть и мой внук, но это не значит, что я должна тебя выделять, - нажала на курносую пипку надувшегося мальчишки. - Я люблю тебя, мелкий. Но я - каге деревни, а значит, отвечаю за всех ее жителей. Миссии распределяются в зависимости от умений команд и шиноби. Так что, пока ты генин, особо не рассчитывай на высокоранговые задания.

- Так нечестно, даттебае! - вскинув руки вверх, заверещал недовольный ребенок. Поморщилась от болезненного укола в висок.

- Ну, тогда стань сильнее. Учись, тренируйся, работай над собой, - пожав плечами, одела свое хаори. Все, мне пора.

- Да станешь тут сильнее, даттебае! - мальчишка обиженно насупился. - Джирайя только по купальням бегает, а Какаши-сенсей из своей книжки не вылезает и ничему не учит.

- Я думаю, что Какаши-сенсей скоро исправится. - Да, полежит пару дней в больничке и исправится. Гарантирую. - Так что у тебя впереди настоящие тренировки.

- Скорее бы! - И мальчишка вновь углубился в свой завтрак.

Утро вроде бы ничего. Солнышко пока не жарит, даже ветерок такой приятный, колышет изумрудную листву кленов. Все хорошо, кроме моего настроения. Два часа сна - это мало. Тем более моя голова еще в себя не пришла от количества свалившейся с клонов информации. И как мелкий переваривает такой объем? Он же влет делает полсотни клонов. И даже не морщится от их развеивания. Видать, мозги устроены иначе.

Вышла на все еще тихую улицу. Ну да, это у шиноби день начинается с первыми петухами, а обычные граждане только-только просыпаются. Плюс у меня домик в тихом районе, здесь ниндзя не шныряют толпами. Вот дальше, в квартале Хьюг, сейчас, наверное, уже суматошно носятся владельцы бьякугана. От размышлений меня отвлек легкий звук рассекаемого воздуха. Мма? Что это?

Подошла ближе и глянула через невысокий, но плотный заборчик. И застыла. На небольшом полигоне, вернее, даже на просто утоптанной площадке, словно в каком-то медленном, грациозном танце двигался сухонький усатый дедок. С веерами в обеих руках. У меня от восторга даже головная боль отошла куда-то на второй план. Невероятное зрелище. Молниеносные выпады, плавные уходы, движение длинных шелковых кистей по воздуху, клацающие звуки закрывающихся лезвий. Это какой-то восторг, наблюдать за тренировкой мастера с боевыми веерами. Не знаю, сколько времени я смотрела на этот танец, но очнулась, только когда старичок засунул свое оружие за пояс и ушел в дом.

Это действительно неописуемо и прекрасно. Стоит поговорить с соседом. Конечно, после разбора основных завалов на работе. Пока у меня ни на что нет времени, к сожалению.

Резиденция уже напоминала проснувшийся муравейник, где - что внутри, что снаружи - по стенам бегали взмыленные шиноби. Кто миссии получал, кто отчеты принес. Плюс на первом этаже толпились заказчики, создавая атмосферу полной неразберихи. Номерки, что ли, им выдавать? Или электронную очередь устроить. А то вот опять скандал, кто первый в очереди за хлебом. Можно подумать, что у них не примут задание... Ненавижу толпы, и поэтому побыстрее сваливаю. А то поубиваю всех тут на фиг в таком настроении.

Перемещаюсь шуншуном под дверь собственного кабинета и застываю. Оттопырив тощую задницу, обтянутую невнятным коричневым кимоно, и повиливая ей из стороны в сторону, к замочной скважине прикипел какой-то напомаженный и надушенный до вони тип. Что за хрень?! Я чуть себя на гендзюцу не стала проверять. АНБУ, главное, нет. А этот... Эта шиза... Тут... Стоит! Подглядывает, аж сопит. Вот, еще и почесал щиколотку левой ноги ступней правой. У меня сразу такое желание сильное появилось – размахнуться и как засветить ему пенделя! Чтоб сразу, вместе с дверью через окно улетел...

На мое вежливое покашливание фигура моментально разгибается, ударяется лбом о ручку двери и испуганно поворачивается:

- Аэээ...

- Ну, во-первых, доброе утро. Или вас родители обычной вежливости не научили? - Складываю руки на груди и сверлю этого опарыша неприязненным взглядом. У меня настроение и так ниже плинтуса, а тут еще оно...

- Ыыээ! – мотает головой, с ужасом сглатывая. Ками, где такие обитают? Брось туда бомбу Биджу или две.

- Я что-то не расслышала, - недобро усмехаюсь. Есть жуткое желание кого-то убить. И первый кандидат в покойники сейчас трясется передо мной.

- Д-д-доброе у-уут-тро, Х-хо-ка-геее-сам-мааа... - выдавило из себя тело. Меня узнали! Охренасоветь!

- Ага. Значит, базовый пакет данных все же заложен, - тихо пробормотав, командирским тоном рявкаю: – Кто такой и по какому праву здесь находишься?

- Ааа... Так я это... Мне назначено... - проблеял смертничек, вжимаясь в стену. Делаю крайне удивленное лицо. Я вам назначала? Что, правда? Смотри-ка, сообразил объясниться. - К-казначей я, госпожа...

- Ах, значит, казначей. Прекрасно! – От моей улыбки чеширского кота мужик зеленеет и пытается упасть в обморок. Щазз! Сгребаю трясущееся тельце одной рукой за шиворот, другой проворачиваю в замке ключ, снимаю барьеры, распахиваю дверь, с издевательским «Прошу!» легонько зашвыриваю придурка в середину комнаты. Мужик едет на попе, тихо подвывая, встречается ногами и лбом со столом и умолкает. Класс! Всегда в городки играть любила... И с предвкушением поворачиваюсь в коридор, задираю голову... Ага! Ползет, жертва. Мрр! Я еще за вчерашнее с вами по душам поговорить должна.

- Лис, а Лис... - Цып-цып-цып, моя радость. Иди сюда, сейчас я тебе помогу. Будем от склероза лечить и повального раздолбайства.

- Да, Хокаге-сама! - АНБУ спрыгивает вниз и склоняется в привычном поклоне.

- Где там твой сменщик? - наивно хлопаю ресницами. Парень задумался над ответом. Самому не интересно?

- На втором этаже, - все же выдает напарника Лис. Ничего, я тут вас построю. Даже хорошо, что у меня настолько дерьмовое настроение сейчас. Есть шанс на всех отыграться.

- Угу, замечательно. А Генма где? - Ширануи лучший вариант. Он всех знает, его все знают и, надеюсь, сообразят, за что именно пострадали их задницы.

- Ширануи-сан появится примерно через час. - АНБУ слегка занервничал, судя по изменившемуся пульсу. Подозревает что-то нехорошее. И правильно делает!

- Вот как появится - доложишь, и пусть зайдет ко мне. Свободен, - киваю парню.

- Слушаюсь, - Лис возвращается на потолок и замирает. Ага, раньше надо было вашу жутко опасную службу добросовестно выполнять. Улыбаюсь от души, широко и радостно, возвращаюсь в кабинет и прикрываю плотно дверь. Достали. И нарвались. А память у меня хорошая.
Matthew
Фанфик опубликован 09 марта 2014 года в 13:26 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 331 раз и оставили 0 комментариев.