Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 21

Годайме Хокаге. Глава 21

Категория: Экшн
Уже смеркалось, когда мы с Генмой засели в моем кабинете и топили горе в чае с чабрецом. Ароматный, чуть терпкий напиток потихоньку приводил мой разрушенный таким количеством народа мозг в более-менее адекватное состояние. Это c ума сойти можно. Больше ни за что не повторю такой самоубийственный опыт. Реально безумный день.

Притихший Генма спрятался за чашкой, вновь изображая из себя предмет обстановки. У меня вроде где-то в кармане хаори лежал завалявшийся давным-давно пакетик с инжиром. Так. Пока вспомнила, надо сменить эту безликую хламиду на мой удобный плащик. Заодно и нычку на стол выложить. Чай с сухофруктами лучше, чем пустой. Киваю парню, чтобы присоединялся к вкусняшке. Мол, хочешь фигу? Устало залезает в пакет, хватает сразу парочку сладких ягод и, не глядя, отправляет в рот. С шумом затягивается чаем из большой кружки. Да, этот день достал не только меня...

- Ты тоже любишь чай с чабрецом?! - Генма что-то невразумительно мыкнул. Что-то, что должно было изображать "да". Кстати, о вопросе поднятия настроения. Мне просто жизненно необходим кактус. Прямо тут, в кабинете. Пусть улавливает всякие негативные эманации. Тут, судя по всему, их будет нереально много.

- Генма, есть задание, - я постаралась радужно улыбнуться. Судя по чуть ли обреченно не утопившемуся в чашке парню, вместо улыбки меня знатно перекосило. Я надулась. Ну и ладно. Приказы начальства не обсуждаются! Вот! - Мне нужно сюда какое-нибудь колючее растение. Красивое и кустистое.

- Зачем? - захлопал глазами не врубившийся джонин.

- За надом! - Ну что за глупые вопросы. Нужно, и все тут. Ширануи неожиданно подорвался и побежал, но был мною пойман в полете и посажен на место. - Сидеть! Это не прям вот сейчас нужно. Можно и завтра.

Скептически осмотрела парня. Что-то он чересчур странный? Касаюсь пальцами оголенного запястья. Провожу экспресс-диагностику. У-у-у... Как все запущено... Когда ж ты высыпался-то в последний раз? Пускаю слабый импульс своей чакрой, приводя джонина в более-менее адекватное состояние. Медчакра всем хороша, но обычное недосыпание снять не сможет. Только временно простимулировать организм. Так, чтобы Генма до дома добрел в адекватном состоянии, а не на карачках. Или чтобы не завалился спать на нижних этажах - с него станется. Тем более при таком примитивном применении медчакры были и побочные эффекты. Как только моя энергия перестанет циркулировать по его каналам, проявится еще более выраженная усталость. Практически парень свалится там, где его застанет откат. О, смотри-ка, пришел в себя. В глазах какие-то мысли появились.

- Так, допивай залпом чай, - сунула почти остывшую чашку в руки слегка озадаченному Ширануи. - И аллюром домой. Действие медчакры скоро закончится, так что через полчаса ты должен быть в собственной постельке, иначе рискуешь заснуть по дороге.

- Но я не могу, пока вы не покинете рабочее место... - слегка заплетающимся языком начал отпираться Генма. О, Ками, дай мне сил не отволочь его силой. Упертый баран!

- По этажу ходят патрули АНБУ, кабинет защищен барьерами. Что со мной может произойти? Пришествие Мадары? Падение метеорита? Нападение Райкаге? – Я, конечно, «за» служебное рвение и все такое, но меру надо знать. Хотя и сама не лучше. - Генма, тебе нужно выспаться! То что ты сейчас ощущаешь себя относительно бодрым, это временное явление. Так что руки в ноги и домой!

- Но, Цунаде-сама... - снова пискнул парень. Упертый, зараза. Что ж, сам напросился.

- Генма-кун, ты хочешь, чтобы завтра вся Коноха обсуждала, как некоего джонина Ширануи Хокаге лично сопровождала до дома, пиная его через каждые два метра, чтобы направления не терял и скорости? - проникновенно заглянем в глаза. Проняла картина? Парня передернуло - видимо, очень красочно представил. Отлично. - Немедленно иди домой. Это приказ.

- Хай! - Чашка только звякнула о столешницу, а джонин уже скрылся за дверью. Лихо он. Сдвинула посуду, освобождая стол. Одна... Счас! Как же, ушел он! Этот неугомонный вновь заглянул в кабинет, обозрел отсутствие всяческих инопланетных монстров, решивших напасть на такую беззащитную меня.

- КАКОГО БИДЖУ, ГЕНМА?! - уже не стесняясь, гаркнула я на упертого подчиненного - аж ки непроизвольно поперло. Я тут, понимаешь ли, о нем забочусь, а он отпирается!

- Я поставил АНБУ в известность, что вы остаетесь тут без моей защиты, - от испуга парень вытянулся по стойке смирно. Вот же ж, предусмотрительный, вашу мать.

- Вали, пока я, действительно, не погнала тебя лично. Допрыгаешься, Генма, - мрачно смотрю на этого трудоголика. Под моим тяжелым взглядом джонин ежится и начинает отступать к двери. Давай-давай, топай. А то я не постесняюсь нужное ускорение придать... Дверь тихо прикрылась. Я прислушалась к ощущениям. Да, удаляется, вроде. Вот в окно на втором этаже сиганул и быстро направился на юг от дворца. Уффф! Все, можно не переживать, что заснет по дороге.

Все, в кабинете я одна, а значит, можно реально заняться делами. Поставила барьер, дабы пролетающие мимо любопытные «тараканы» не залетели ко мне не вовремя. Для начала заберем мешок с мусором из секретной комнатки и временно запечатаем его в свиток. Чтобы не светить компроматом. Я улыбнулась, представляя себе картину маслом: Хокаге, крадущийся в ночи с пакетом отходов наперевес... О, это сверхэпично! Похихикав над выкидышем своего больного воображения, подошла к приснопамятному стеллажу с безделушками. И что тут у нас? Действительно, всякая красивая муть. Камушки всех цветов радуги, статуэтки, фотографии... Ничего интересного. Поковырявшись по углам, нашла какую-то картонную коробку с газетами. Так, бумагу в мусор, а в коробку покидаем все это детское богатство Хирузена. Сваливая в одну кучу чужую муру, соображаю по дороге, кому это все отдать... Может, Асуме? Пусть Конохомару передаст. Мелкий еще в том возрасте, чтобы камушками увлекаться...

Руки на автомате перекладывали безделушки с полок стеллажа в ящик. Нет, попадались красивые вещицы, типа вот этого бронзового, судя по тяжести, самурая. Великолепно сделанная скульптура. Детальная такая, прям загляденье. Но оставлять себе всякие пылесборники не вижу смысла. Пусть они трижды прекрасны. А это что? На мягкой подушечке лежал слегка запыленный стеклянный шарик размером чуть больше моего кулака. Простой, прозрачный, неинтересный... В коробку однозначно. Беру в руку сферу, и тут меня как током ударяет. Это же шар Тобирамы! Знаменитое в узких кругах средство для подглядывания за девушками. А вы как думали, почему дед не женился? Все просто, такого бабника было еще поискать... Ну, а вуайеризмом он, по-моему, заразил половину своих учеников, тут Хирузен не исключение. Хотя отдам должное: в отличие от Второго, Хирузен не только за бабами подглядывал, но и за выходками Наруто приглядывал.

Интересно, какова дальность работы этого девайса? А через барьеры пробивает? И как активируется? Мне нужна инструкция... Ксо, похоже, это в свитке Второго надо искать. Что ж, закрытым архивом АНБУ займемся чуть позже. Похоже, у меня все больше вопросов возникает. Шарик пока перекочевал обратно на полку. Может, пригодится.

Так, освободив полки окончательно, закрываю коробку и ногой задвигаю обратно в угол. На днях постараюсь передать ее Асума. Пусть дальше сам соображает. Далее: все грязные ошметки, по типу старых тряпок, салфеток и так далее, тоже в мусорный свиток. Не забыть принести сюда свежих полотенец, плед с подушкой, белье... да и пара домашних юката не помешает. Посудой разжиться тоже необходимо. Тут ни кастрюли, ни сковородки нет. Ни заварочника. Похоже, Хирузен по назначению кухню не использовал.

Более-менее закончив с комнатой и засунув свиток с мусором в карман, вернулась в кабинет. Что у меня еще из неотложного на сегодня? Наруто... Вашу мать, я забыла про ребенка с этими долбаными советами! Что он хоть ел-то? Или так и бегает голодный? Ксо, ксо, ксо! В запале чуть не снесла пинком собственный стол. За окном сумерки... Вряд ли он уже спать лег. Да что ж это такое? Оглядываю помещение. Так, важные документы все закрыты в ящиках, а там защита, какую не всякий джонин снимет... Снимаю барьер с кабинета, оставляю лишь сигнализацию и шуншином перемещаюсь домой.

Ворох листьев растворяется в воздухе спальни. Где мелкий? С кухни доносятся голоса. Да что тут творится-то? Неожиданно из коридора выглядывает Наруто. С удивительно довольной моськой.

- О, ба-чан, ты уже вернулась? - ребенок подбегает ближе, а я просто обессилено опускаюсь перед ним на колени и, притянув ближе, обнимаю. Какая я на фиг бабушка? Если не могу позаботиться о мальчишке. Если я банально забыла про него? М-да, так стыдно мне еще никогда не было. Мелкий удивленно пялится на меня пару секунд, а потом обнимает в ответ. - Ба-чан, что-то случилось?

- Нет, Наруто, я просто... соскучилась, - как мне паршиво. И я даже не знаю, что делать. Ведь стопудово не раз повторится такое вот зависание на работе. Я себя очень хорошо знаю. Мальчишка как-то очень понятливо погладил меня по голове. Неужели ты все понимаешь, мелкий? Сомнительно, но спасибо за попытку.

- Цунаде-сама? - в проеме кухни появляется Шизуне в голубом переднике. Я как-то не помню, чтобы покупала подобный предмет обихода. Похоже, моя ученица приволокла его сама. Так как она всегда просчитывает житейские детали гораздо быстрее меня. Теперь я могу не волноваться: Наруто наверняка накормили, напоили и, если бы я не приперлась, даже спать бы уложили.

- Шизуне, спасибо, - киваю на мальчишку. Поднимаюсь. Девушка радостно улыбается и вновь скрывается в кухне. Треплю ребенка по голове, сажусь обратно на пол, притягиваю к себе на колени, крепко обнимаю. - Ты кушал?

- Да! Оне-сан накормила меня. Я тренировался, потом домой пришел, а тебя нет... Ба-чан, ты чего так задержалась? Я уже хотел за тобой бежать, но тут пришла оне-сан и сказала, что у тебя важная работа. Что случилось? Новые миссии, да? Ба-чан, ты так круто выглядела сегодня в шляпе каге! Я тоже стану Хокаге! - из мальчишки лился неуправляемый поток чистых эмоций. Наруто, активно жестикулируя, вертелся у меня на коленях, рассказывая, спрашивая, отвечая... Ладно, что там. Пусть выговорится. Пока мелкий делился впечатлениями, я потихоньку ссадила его в кресло и расстелила ему постель.

- Наруто, давай-ка дуй в душ и ложись спать, - кивнула мальчишке на диван. Вон, уже глаза слипаются. Внучок, похоже, действительно устал, потому что даже не стал возмущаться, а просто потопал в ванную. Оне-сан, значит? Что ж, почему нет? Шизуне девушка добрая, вот теперь пусть и разгребает последствия. Пока мелкий играется в уточек, иду на кухню. Разговор есть к ученице.

- Шизуне, спасибо, - устало плюхаюсь на табуретку, ногой аккуратно сдвигая развалившуюся на полу Тон-тон. Порося наверняка приволокла Шизуне, я милостиво разрешила ей забрать животинку себе. Чтобы в новой квартирке не было так скучно. Да и привыкла ученица везде таскаться с хрюкающей подружкой. На мой голос девушка оборачивается и удивленно вскидывает брови. Мол, за что спасибо-то? - За Наруто. Я совсем забыла про него. Днем даже не вспомнила про обед, хотя сама поела...

- Наруто не маленький мальчик, он прекрасно все понимает и может о себе позаботиться, - пожала плечами ученица и повернулась что-то помешать на шкворчащей сковородке. В целом, она права, конечно. Ибо мелкий столько уже жил один. Но это моей вины за безалаберность не снимает. Как выяснилось, приглядывать за ребенком я не могу. Вернее, не успеваю. А значит, необходим кто-то, кто этим займется. И, возможно, не один. Если дома я могу положиться на Шизуне, то на тренировках и миссиях мне нужен свой человек, что приглядит за неугомонным блондином. Завтра выберу кого-то из АНБУ, только дела просмотрю.

- Цунаде-сама, вы будете ужинать или, может, чаю? - отвлекла меня от мрачных мыслей ученица.

- Нет, спасибо, я уже перекусила, - подперев голову рукой, я задумчиво глядела в темноту за окном. Да, пожалуй, это лучший вариант. - Шизуне, у меня к тебе просьба. Вернее, две.

- Что я могу сделать для вас? - Правильный вопрос, Шизуне. Ты всегда что-то делала для меня. И я бессовестно этим пользовалась. И буду пользоваться впредь. Вот такая я, зараза.

- Сегодня останешься на ночь, присмотреть за мелким? Мне еще вернуться надо, не все дела сделаны, - не отрывая взгляда от окна, попросила я девушку. В отражении было прекрасно видно, как Шизуне слегка вздохнула, но, похоже, против ничего не имела.

- Конечно, Цунаде-сама. Вы вернетесь к утру? - Умничка моя, спасибо.

- Скорее, под утро... - потираю лицо ладонями. Как же меня сегодня все достало-то. - А вторая моя просьба такова. Я бы хотела, чтобы ты и впредь присматривала за мелким, ну, и кормила по возможности. Я, как видишь, ужасная бабушка...

- Мне приходить каждый день?

- Нет, по возможности. Я же знаю, что у тебя теперь в госпитале дел ничуть не меньше, чем у меня во дворце. Поэтому мне просто нужно, чтобы в холодильнике всегда была еда для Наруто. Ну, и проверить вечерком, как он тут устроился, не помешает, - перевела взгляд на девушку. Я ведь не так много прошу, да? - Я назначу завтра кого-нибудь из АНБУ за ним приглядывать, так что разрываться тебе не придется. Я просто хочу быть уверена, что вечером он сыт, доволен и уложен спать.

- Хорошо, Цунаде-сама, но вы могли и не просить, - ответила Шизуне, слегка пожав плечами. - Я все и так понимаю.

- Тогда спасибо еще раз. Можешь устраиваться в моей спальне. - Из ванны вывалился довольный Наруто, завернутый в юката явно большего размера, кое-как затянутую на талии поясом. Мальчишка потер глаза и направился в сторону гостиной. Где на диване его ожидала любимая пижама. Я слегка улыбнулась, глядя на столь домашнее зрелище. Шизуне уже раскладывала еду по контейнерам и мискам, дабы позже закрыть в холодильник. Судя по объему, это дней на пять. Хотя... Зная аппетит Наруто, хорошо, если на два хватит. Буквально через минуту из комнаты раздался вой раненого бизона:

- Ба-чан, ты обещала рассказать мне новую историю! - И я пошла к мелкому. Раз обещала, надо исполнять. Что там у нас сегодня по плану?

- Итак, Лист был построен, и надо было выбирать Первого Хокаге. И на этот пост претендовали два великих человека, Учиха Мадара и Сенджу Хаширама... - начала я новую историю на ночь. Обычно детям сказки рассказывают, а я кровавые ужастики. Но у шиноби, даже мелких, менталитет другой, да и моральные нормы, мягко говоря, иные.

Мелкий заснул на уходе Мадары из деревни, когда мой дед погнался за ним. М-да, не дошли мы до битвы в долине Завершения. Жаль... Или нет? Глянула на монструозный будильник, что мальчишка притащил с собой из старой квартирки. О, уже почти десять вечера... Фигасе! Пора возвращаться на рабочее место. Подоткнула одеяло, потрепала по непослушным вихрам. Сама же нашла пустой свиток, сгребла необходимый текстиль из шкафа, запечатала. Вовремя я озаботилась всем этим, потому как из ванной показалась Шизуне, что уже завершила вечерний туалет и намылилась спать.

- Все, я ушла, - кивнула ученице и вышла из дома. Шуншином переместилась к дверям кабинета. Изнутри я могу пользоваться техникой перемещения, а вот обратно, если барьеры или сигнализация активированы, не пройдешь. Только своим ходом. АНБУ на потолке даже не шелохнулись при моем появлении. Значит, знали, что я куда-то смоталась. И даже наверняка проследили. Хорошо бдят. Открываю дверь. О как! Ко мне пришли неучтенные гости! И без охраны! А сигнальный барьер даже не пикнул... Удивлена, удивлена...
Matthew
Фанфик опубликован 07 марта 2014 года в 23:32 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 577 раз и оставили 0 комментариев.