Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 19

Годайме Хокаге. Глава 19

Категория: Экшн
- Цунаде-сама, наденьте шляпу и плащ, - напомнил мне Генма, ожидая у двери.

- Вот еще, - фыркаю в ответ. Я рассчитывала забыть об этих символах власти каге, повесив их в каком-нибудь пыльном чулане, и подальше.

- Цунаде-сама, ну хотя бы в первое время соблюдайте этикет, - вновь начинает ныть парень. Ты меня достал уже этим страшным словом.

- Тебе напомнить его новое место жительства? - скептически хмыкая, наблюдаю за сменой выражения лица у джонина. Вспомнил, как я посмотрю.

- Ну, Цунаде-сама... - практически умоляет Генма, быстро просекший, что я не люблю официоз. Щас кланяться начнет, как пить дать. Это наглый шантаж! Не смей! Р-ррр. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, сдаюсь.

Ками, ненавижу эту треуголку с занавесками. Но пока смирюсь, что на официальные мероприятия придется одеваться в парадное. Снимаю свое любимое синее хаори и оставляю его одиноко лежать на кресле. Где там этот выкидыш больного воображения Хаширамы?

Ненавижу белый цвет. Я теперь похожа на смерть. Косу, что ли, заплести, чтоб соответствовать? Внутренне порычав на всех и на вселенскую несправедливость, выхожу из кабинета. Поставив на оставшийся без охраны кабинет барьер, дабы не смущать умы пробегающих мимо «тараканов» и не выяснять границы их любознательности, я не спеша отправилась к лестнице. Ширануи по привычке пристроился за моим плечом. Что-то пустовато сегодня на верхнем уровне. Только АНБУ мелькают то здесь, то там.

В какой-то звенящей тишине мы с Генмой чинно спустились на первый этаж. Такое впечатление, что чунины, работающие в администрации, просто попрятались. С чего это вдруг? Неужто боятся попасться у грозной меня на пути? Так вроде мне еще никто настроение испортить не успел и на любимых мозолях не потоптался. А, видимо, случившееся на приеме с Дайме с чьей-то легкой руки - или, скорее, слишком длинного языка - стало известно окружающим. Ясно. Думают, что я не постесняюсь у Генмы и другой сенбон позаимствовать.

В зал Совета вели большие двустворчатые двери. Двое молчаливых анбушников, закутанных в свои серые плащи, очень выразительно терлись рядом со входом. Ага, это моя "охрана" на время мероприятия. Меня иногда умиляют здешние порядки. Что-то я сомневаюсь в том, что дедушки ходили всюду с телохранителями в масках. Но возмущаться не буду, хотят чувствовать себя нужными, - вперед.

Масочники с поклоном распахивают передо мной двери. Прохожу в хорошо освещенный большой зал. А свободненько тут. Я думала, будет присутствовать гораздо больше народу, а набралось, от силы, человек двести. Неужели все остальные на заданиях?

- Ширануи-сан, пожалуйста, составь на завтра список выполняемых в данный момент миссий с пометками: имя джонина-исполнителя, где находится и на какой срок. - Практически чувствую, как парень кивает, подтверждая получение приказа. Судя по шуршанию бумаги, мой телохранитель все снова записал. Что ж, зато сам не забудет и мне напомнит.

Джонины Листа склонили головы и расступились, освобождая проход нашей маленькой, но гордой процессии. Мне, видимо, предстоит сидеть в президиуме, в виде большого стола странной формы, находящегося на возвышении. Обходить эту конструкцию мне лень, перепрыгивать тоже. Сажусь прямо на край стола, лицом к ожидающему народу. Так ближе. Может, кто оценит. Ножками, что ли, поболтать. Сморю в застывшие ряды джонинов. Нет, не стоит. Пока не поймут.

Итак, что тут у нас? Передо мной застыл сумасшедший дом на выезде. Каждый из этой стаи шиноби обязательно носил какую-то отличительную деталь в облике. От необычной прически до плаща практически на голое тело. Да-да, Анко, это я про тебя говорю. Девушка поежилась под моим изучающим взглядом и нырнула за спину индифферентного Ибики, стоявшего рядом с засунутыми в карманы руками. Нет, подавляющее большинство носило стандартный набор - темно-синие бриджи, водолазку и военный жилет. Но были и яркие индивидуальности, по типу Гая или той же Анко, что плевали с высокой колокольни на принятую еще Тобирамой форму.

Кстати, на этом совете я заметила нескольких токубецу-джонинов, - та же Митараши в своем чудо-пальтишке... Интересно, обычно их тут быть не должно. Вроде как. Ладно, все это лирика, а сейчас пора переходить непосредственно к процедуре знакомства.

- Йо! Меня все видят? Слышат? - снимаю шляпу каге и небрежно кладу рядом собой на стол. Позади обреченно вздыхает Генма. Наверняка даже глаза закатил. И уже успел переместиться за стол, чтобы не мешать мне общаться с народом.

На мой вопрос со всех сторон раздался нестройный хор голосов. Типа, да, все слышат. Прекрасно...

- Значит так, всем присутствующим представляюсь еще раз. Меня зовут Сенджу Цунаде. Я Годайме Хокаге Конохагакуре. Еще я как бы внучка Первого Хокаге и внучатая племянница Второго. А вдобавок я обалденный медик и вообще красивая женщина. Вроде вы все уже должны быть в курсе, - скрестив руки на груди, оглядываю своих волчар. Слушают внимательно, это хорошо. - Теперь я расскажу вам о том, что вы еще не знаете. Я не люблю этикет и официоз. Поэтому никаких Хокаге-сама при обращении, а только Цунаде-сама. И никаких поклонов через каждое слово. Это понятно?

Зашушукались товарищи. Такое впечатление, что по помещению ветерок прошуршал. Дождавшись согласных кивков хотя бы от первого ряда, продолжаю:

- Кто хочет, может сесть. Нам с вами еще долго общаться и лучше это делать в более комфортной позе. Не на экзамене, чай. - Еще одна волна шепотков прошла. Постояли, помялись, посмотрели на меня. И вот уже один за другим шиноби усаживаются на пол. Что делать, если тут не предусмотрены кресла. Если так пойдет, то потихоньку сломаю стереотипы в глазах этой толпы.

- Отлично. Рада, что вы прислушались к здравому смыслу. Теперь у меня будет к вам небольшая просьба. Я знаю здесь далеко не всех. Что поделать, если меня так долго не было в Листе. Поэтому, пожалуйста, по одному вставайте, представляйтесь, расскажите, что любите, что не любите, можете просто анекдот затравить. Или сообщить количество выполненных высокоранговых миссий. Какими стихиями владеете. А можете ничего не рассказывать. Считайте, что у вас знакомство с новой командой. - Народ разулыбался, наверняка вспоминая какие-то веселые случаи в прошлом. Ну вот, первый лед сломан. Плывем дальше. - Давайте начнем с первого ряда. Вот вы?..

- Меня зовут... - Да, чувствую, это надолго. Как бы тут не заночевать.

Через два часа я перезнакомилась с двумя третями народа и порядком устала. Благодаря тренированной памяти, мне без труда удавалось запоминать лица и имена джонинов, даже их манеру держаться. Может, я и забуду что-то сегодня, но при следующей встрече необходимое знание само всплывет в нужный момент. А пока знакомство продолжалось. Шиноби Конохи в целом достаточно веселый народ, особенно в таком количестве, что вынужденно собралось в одном месте. Кое-где уже сидели кружки по интересам. Вроде, у дверей даже в карты играли, но утверждать не берусь. Процесс против официоза шел полным ходом. Фиг бы они так раскрепощенно себя вели, если бы не приняли меня за своего.

Слушая очередного джонина, наткнулась глазами на затихарившуюся Анко. Чего это девочка так прячется? То в первом ряду была, теперь вон чуть ли не в последнем... И не поднимается для знакомства. Странно... Хотя она же, вроде как, неблагонадежной считается у большинства шиноби Конохи. Типа, ученица Орочимару и все такое... Ученица... Я, кажется, спрашивала, где саннин взял такого помощника как Кабуто? Не уверена, но надеюсь, что нашла такой же самородок для себя. Под моим изучающим взглядом, Митараши все-таки поднялась на ноги и представилась.

- Я - Митараши Анко, люблю данго и ошируко, ненавижу своего учителя, - через силу выдавила из себя девушка. Хм, ненавидишь? Что ж, мешать не буду. А Орочимару по шее получит при встрече. В профилактических целях. Либо подопытный - и ставь на нем эксперименты по не балуйся, либо ученик-помощник, но тогда учи, будь добр, а не ломай ему жизнь. Змей, походу, заигрался по молодости. Ладно, отпустим взгляд девочки, а то ее удар хватит. Кивнув, повернулась к следующему... Анко, как-то сразу сдувшись, села, - вернее, практически упала на пол.

Неожиданно передо мной из шуншина вывалился невозмутимый Какаши. С книжкой наперевес. Судя по реакции окружающих, а точнее по отсутствию какой-либо реакции, все давно забили на выверты сына Белого клыка. Ага. Все, кроме меня. Вот как можно было настолько опоздать? Нет, похоже, с Какаши надо проводить воспитательную беседу на полигоне с применением чакры.

- Привет вам, таинственный незнакомец в маске... - машу ему ручкой, дабы все-таки обратил на меня свое внимание. О, смотри-ка. Понял, что находится пред светлыми очами своего непосредственного начальства. И книжечку убрал, и даже встал ко мне лицом, а не боком.

- Добрый день, Хокаге-сама, - поклонился-таки Хатаке. Из рядов шиноби за его спиной раздались смешки. Ну да, я тут их песочила на тему официоза.

- Хатаке Какаши, - саркастично констатирую факт. Второго такого товарища нет. Неповторимый, гад.

- Да, Хокаге-сама, - джонин снова поклонился. За спиной фыркнул Генма. Да, я тоже себе сочувствую уже. С такими-то подчиненными.

- И что же вас так задержало, Какаши-сан? - елейно растекаюсь в улыбке. А те, кто меня хорошо знают, при таком выражении лица бегут куда подальше, и копают окопы поглубже и понадежней.

- Я заблудился на дороге жизни, - начал вешать лапшу на уши капитан седьмой команды. Неужели сам реально верит в эти отмазки? У меня складывается впечатление, что он за Обито в свое время записывал. Иначе откуда такие детсадовские оправдания? Интересно, как его еще никто не побил за это? Так хорош в бою на самом деле?

- Заблудился, значит. - По рядам сидящих джонинов прошел очередной ветерок. Теперь из смешков. Кажется, они понимают, чем Какаши грозит его опоздание. Кладу руку расслабленному мужчине на шею, охватывая ладонью трапециевидную мышцу и ключицу, ласково провожу большим пальцем вдоль сонной артерии и похлопываю по плечу. Аккуратненько так. Какаши в полном обалдении. Правда, виду не подал. А теперь поймаем удивленный взгляд серого глаза и равнодушно добавим:

- Так я тебе, опаздун, на этой дороге указатели расставлю, через каждые два метра... Джонин Хатаке Какаши, приказываю вам завтра в три часа ожидать меня на полигоне вашей команды для проверки профессиональных навыков. Я лично проведу у вас переэкзаменовку. - После этих слов Копирующий ниндзя сбледнул с лица.

- Я понятно объясняю? - Кивок. Отлично. Хороший песик! - И постарайтесь не опаздывать. У меня очень жесткие воспитательные меры. Намордник у тебя уже есть, а ошейник и поводок я могу обеспечить.

Сглотнул и заметался. Расслабься, сейчас я бить не стану. У тебя, в конце концов, завтра бой. С очень сильным противником. Со мной.

- Ширануи-сан, напомните мне об этой встрече завтра в два. Так, чтобы я успела прийти на полигон ВОВРЕМЯ, - последнее слово выделяю с нажимом, глядя в такой печальный, затравленный глаз Собакина. Опять ручка заскрипела. Генма так скрупулезно записывает мои откровения, что просто нарывается на повышение. Идея-то хороша, но есть еще парочка кандидатов. Надо все обдумать в тишине и спокойствии.

- Цунаде-сама, - подает голос ближе всего сидящий ко мне Ибики. Опускаю взгляд на заплечных дел мастера. Колоритен, слов нет. Реально, такой попросит прикурить в темной подворотне, все сам отдашь, лишь бы прикуривал в другом месте. Здоровенный шкаф - даже сидя, только чуть-чуть ниже меня - затянутый в черную кожу. Со шрамами... Мамочка моя, роди меня обратно. Надо будет потом подкатить к нему. Может, стоит все-таки залечить все это безобразие, да волосы новые вырастить... Так, что ему понадобилось-то вдруг? - А можно поприсутствовать на переэкзаменовке Какаши?

С разных сторон послышались голоса в поддержку Ибики. О как! Что это вдруг столько народу заинтересовалось публичной поркой? Хатаке всем им где-то дорогу перешел? Надо сегодня ознакомиться с его личным делом. После таких вот вопросов, думаю, что узнаю много нового.

- Так… - кивком отсылаю Какаши и поворачиваюсь обратно к заинтересованным шиноби, - присутствовать могут все желающие. Но ближе, чем на триста метров, к полигону не соваться. Это приказ. Лечить тех, кто его проигнорирует, не буду.

Все согласно зашумели. Похоже, давно в Конохе не было цирка, народ соскучился по зрелищам. Все это, конечно, хорошо, но надо продолжить знакомство. Кто там еще не представлялся?

В таком режиме прошло еще два часа. Пока все малость попозерствовали, пока пообщались... Пока посмеялись над рассказами из жизни осмелевших соседей. Да я и сама отличилась. Поведала миру пару медицинских шуточек из своей практики, да и про великого и неповторимого Джирайю тоже. Оказывается, многим было интересно, как я его в молодости гоняла. Поделилась впечатлениями. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и наш Совет тоже пора сворачивать, а то скоро он перерастет в стихийные посиделки.

- Что ж, спасибо вам за ваш нелегкий труд, джонины Конохагакуре, - встала со стола и, кивнув Генме, отправилась к выходу. Шиноби шумно собирались кто по делам, кто по домам. Настроение повышалось. Хороший разговор с сильнейшими ниндзя Листа вышел. Вроде бы все довольны, мосты наведены. Я гений. Уже почти в дверях обернулась и прищурилась:

- Еще минуточку внимания! Последнее объявление: с личностными обращениями, вроде всяких там «санов» и «кунов», у меня беда. Так что привыкайте к фамильярности… Я это не со зла, - народ растерянно подвис, а я развернулась на пятках и вышла. Генма аккуратно прикрыл двери и забежал вперед, доставая блокнот и сверяясь с висящими на стене в приемном зале часами:

- Цунаде-сама, до начала Совета кланов у вас еще почти полчаса. Прикажете накрыть обед?

- Да. Распорядись подать что-нибудь легкое – можно салат и курицу, крепкий черный чай и стакан молока… И себе – что там тебе нужно.

- Хай, – и помощник отошел, что-то наговаривая в рацию. Я медленно пошла по коридору, абстрагируя мысли и разгоняя по новой чакру в организме. Все-таки это было не так уж просто, столько высидеть и внимательно выслушать… А еще с главами кланов встречаться! Подавив вздох, стала подниматься по лестнице. Обед, это хорошо. Да. С мыслями о вкусненьком, взбодрившись, пошла быстрее.
Matthew
Фанфик опубликован 05 марта 2014 года в 18:38 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 397 раз и оставили 0 комментариев.