Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 17

Годайме Хокаге. Глава 17

Категория: Экшн
А народу-то, народу! Площадь перед дворцом была буквально забита. Сюда что, все население Конохи согнали? И все такие радостные. В большинстве своем. Вон и Наруто со своей командой. Его блондинистая макушка сразу бросается в глаза. Мелкий машет мне рукой и даже подпрыгивает, что-то крича. Хм, что я там дальше по протоколу сделать-то должна? Подхожу к перилам, улыбаюсь, ручкой машу. Чувствую себя Брежневым на мавзолее. Не хватает танков и ракетных комплексов, медленно проезжающих мимо. Не судьба. Главное, чтоб никто целоваться не лез. Ну и долго мне еще вождя народов из себя строить?

Подходит вечно недовольная Кохару и с легким поклоном передает мне дурацкую треугольную шляпу Каге и белое хаори. Так, а вот и мое парадное седло. Шутка, конечно, но, учитывая, что теперь мне пахать аки лошади, шутка быстро перестает быть таковой. Хм, но ведь ты сама шла к этому моменту, Цунаде. Планы строила. Так что это вдруг ты слабость проявить решила? Давай, надевай плащ, бери свою «корону» и вперед на баррикады! Набрасываю официальное хаори на плечо, принимаю из рук старейшины шляпу, оборачиваюсь к затихшему внизу народу.

- Я, Сенджу Цунаде, принимаю титул Годайме Хокаге Конохагакуре и клянусь защищать деревню своей жизнью, - громко проговариваю слова клятвы каге, пропуская их через себя. Да, я буду защищать эту деревню и ее жителей. Это не просто прихоть или желание выпендриться. Я два года целенаправленно шла к цели. Теперь я глава Листа, и мне многое позволено. Пока не все, но я постараюсь побыстрее навести порядок в своем огородике. Теперь наденем головной убор, и на этом, вроде бы, парадный выход закончен.

В ответ на мою недолгую речь народ разразился криками и поздравлениями. И в воздух чепчики бросали... Что ж вы так радуетесь-то? Ведь еще совсем не понятно, что я за человек. Неужели всего лишь символ, коим является каге, дает вам столько сил? Удивительно...

- Поздравляю, старушка! - сзади подошел Джирайя и хлопнул меня по плечу. Счастливый-то какой. Я так понимаю, это из-за того, что ему самому получилось отмазаться от столь высокой чести.

- Но-но, я теперь Хокаге, так что будь добр, без фамильярностей! - гордо вскидываю голову и обливаю презрительным взглядом. Отшельник даже на шаг отступил. Неужто поверил? Однако, я хорошая актриса. Пришлось объясняться. - Спокойно, шучу я так...

- Ну ты даешь, Цунаде. Я ведь поверил, - Джирайя шумно выдыхает, показательно стирая несуществующий пот со лба. Хмыкаю и, махнув на прощанье народу, спускаюсь вниз. Все, теперь пойдем обживаться. На лестнице Жабий отшельник прощается с нами и выпрыгивает в ближайшее окно. Что ж, его никогда не прельщала бумажная работа. Да и вообще работа. Любая...

- Цунаде, надеюсь, ты будешь хорошим Хокаге, - останавливает меня Хомура на пороге в рабочий кабинет. Стоит, очками поблескивает.

- Приложу все усилия, чтобы Коноха вновь заняла достойное место среди великих скрытых деревень. - Что же ты так брови-то хмуришь? Задумался, а верно ли твое решение поставить меня во главе Листа? Не боись, пока я буду играть по вашим правилам. А дальше, скорее всего, вы и не узнаете...

- Ты так говоришь, как будто Лист находится в упадке, - в разговор влезла старая кошелка. Грозно зыркнув на меня и воинственно задрав подбородок. Ну, давай и с тобой пообщаемся.

- А разве это не так, старейшина Утатане-сан? А вы что молчите, Митокадо-сан? Правда глаз режет? - скрестив руки на груди, прислоняюсь к стене. Хомура продолжает изображать из себя статую, а вот Утатане все-таки решает продолжить военные действия.

- Ты заблуждаешься, девочка, - поджав губы, буркнула бабулька. Сдается мне, я давно уже не тяну на девочку. Никак полтинник разменяла. Ну что ж, вы хочете фактов? Их есть у меня…

- Да ладно? В чем? В том, что нас обставляют другие деревни? Что даже Трава - деревушка, пять домов в два ряда - пытается влезть в сферу наших интересов? - Что ж вы глазки-то отводите? Неужели сказать нечего? Тогда продолжим давить: - Когда-то шиноби Конохи боялись тронуть лишний раз. А теперь мы несем потери в дурацких стычках. Просто потому что наши отряды плохо обучены, а местами и отвратительно вооружены. Выезжает Лист только на джонинах, которых не так уж и много, и все дыры ими не заткнуть.

- Возможно, что где-то деревня и сдала позиции, но мы еще сильны! - Старушка, ты уже проиграла эту битву и знаешь это. Но гордыня не дает оставить последнее слово за оппонентом. Ой, это рано или поздно плохо закончится. Для тебя.

- Да? И сколько мы еще будем сильны? Год, два? А потом что? - искренне недоумевая, вскидываю бровь. Ну, ответь мне. Что ж ты мнешься-то, сказать нечего?

- Утатане, это бессмысленный спор. Пойдем, - Хомура обломал мне весь кайф. Зараза, я ведь почти ее вывела из себя. Может, в запале чего нового бы мне сказала. Неизвестного...

Жаль, очень жаль. Проводив взглядом удаляющуюся парочку, открыла дверь в теперь уже собственный кабинет. Итак, приступим помолясь. Начнем, пожалуй, с осмотра. Зуб даю, что тут должна быть потайная комнатка. Не может быть, чтоб обошлось без столь важного и нужного в быту каждого правителя дополнения.

В кабинете было удивительно пусто, даже АНБУ отсутствовали. Глянула вверх. Нет никого. А вообще интересно, за всеми этими «тараканами» кто-то моет стены и потолки? Специальный джонин-уборщик или, скорее, команда генинов, выполняющая миссию ранга D? А отсутствие охраны не странно, ведь теперь мне самой назначать своих телохранителей. А значит, надо определяться с ближним кругом. Кому можно доверять, хотя бы частично? Да и перевалить часть дел необходимо. Со всем лично никогда не справишься, нужны достойные исполнители, с которых уже и драть по сто шкур.

Открыла окна, впустив в помещение свежего воздуха. А то за время отсутствия каге в кабинете стало душновато и как-то затхло. Всплеск шуншина отвлекает от созерцания деревни. Ну, и кто там пожаловал? Нарушителем спокойствия оказался Генма. Кто бы сомневался!

- Хокаге-сама, дайме ожидает аудиенции, - шиноби поклонился и замер, ожидая моего решения. Ох ты ж, лапочка моя. Как ты его уговаривал-то? Или он связанный и с кляпом во рту ждет своего часа за дверью?

- Еще что-то на сегодня есть из срочного? - С папуасом у меня долгий и обстоятельный разговор будет. Многое надо обсудить. Поэтому какие-то срочные вещи стоит решить прямо сейчас, не откладывая на потом. Генма моргнул, достал откуда-то из-за спины толстый блокнот, быстренько просмотрел пару листов. Заметил мой ожидающий взгляд, спохватился и, запихнув блокнот на место, добавил:

- Необходимо утвердить список ваших телохранителей и помощников. А также смены постов АНБУ в вашем кабинете, - и очередной поклон. Все. Достал.

- Генма-кун, будьте так любезны, хватит тут болванчика изображать. Я не дайме и не старейшины, чтобы мне челом бить по ногам. Либо себе лоб отобьешь, либо мне ноги, - немного подумав, все-таки села за стол. Что ж, неплохо. Кресло на колесиках, достаточно мягкое. Удобное. Света для работы достаточно. Стол большой. Меня все устраивает. Поставить еще один стеллаж у двери и выклянчить настольную лампу...

- Но, Хокаге-сама... - прервал полет моей фантазии джонин.

- Цунаде. - Мужчина удивленно замер. Вздохнув, пояснила: - Не Хокаге-сама, а Цунаде-сама. Титул оставьте за дверью, он необходим при официальных мероприятиях и церемониях.

- Гхм... Цунаде-сама, вы уверены по поводу этикета? - осторожно поинтересовался Ширануи. Неужели я выгляжу настолько грозно, что меня боятся? Вроде специально не стараюсь. Или его так пугает разница в возрасте?

- Генма-кун, а не засунуть ли тебе этикет... Кхм... Давай-ка договоримся. Вставать на колени или колено, кланяться в пояс, разбивать лоб об пол, именовать по титулу разрешается только при незнакомых людях, старейшинах и дайме, - устало потерла виски. Давненько головная боль о себе не заявляла. С чего бы это? Старичье проклятие наслало, или тут энергетика в кабинете какая-то не такая? Точно, надо тут деревце завести. Колючее. Как кактус. Пусть поглощает негативную энергию.

- Я понял. - О, согласился-таки. Отлично, и что дальше? - Так что насчет АНБУ, дайме и прочего?

- Хм. Так, АНБУ дежурить в кабинете могут по одному. Тройка мне тут не нужна. Совершенно. - Вот еще, только и будут что пялиться на меня, и не поговоришь с кем необходимо с глазу на глаз. Нет, отослать можно, но тогда вся секретность снова летит к чертям собачим. Раз выгнали – значит, что-то интересное творится. Эх, мне срочно нужны доверенные лица.

- Но инструкция... - всколыхнулся было Ширануи. Пришлось припечатать его взглядом весом в пару тонн.

- Инструкцию засунешь туда же, где лежит этикет. Ему там одиноко. - Парень сглотнул, но согласно кивнул, принимая мое решение. И это хорошо. - Если тебе так неймется - будешь дежурить пока сам. Когда я разберусь в этом гадюшнике, тогда поговорим и о другой охране, и об АНБУ на потолках. Так, теперь по спискам помощников. Пока их нет, но они обязательно появятся. И когда это произойдет - я поставлю тебя в известность.

- Дайме, - подал голос джонин, когда понял, что я уж больно сильно ушла в себя. Ну да, я задумалась о помощниках. Мне нужен как минимум секретарь, как максимум своя группа, что будет верна и подчинена только мне. И где мне взять столько людей-то? Бедная я, несчастная...

- Тащи папуаса сюда. Покалякаем с ним. - Генма разворачивается на носках и вылетает за дверь резвым зайцем. Кричу вдогонку: - И поесть захвати!

С дайме у нас состоялся странный и напряженный разговор. Несмотря на всю глупость внешнего вида и поведения, мужчина оказался не совсем уж дурак и сам дошел, своими мозгами, что его банально подставили под удар. В благодарность за столь мягкие воспитательные меры мне даже списочек написали, от кого конкретно какие советы поступали по поводу дальнейших взаимоотношений с Конохой. Свиточек я запечатала. Еще пригодится, когда руки дойдут и до двора его величества. Такие закидоны я не намерена оставлять без внимания. Но! Все надо тщательно проверить. Да и вообще прошерстить ближнее окружение нашего «волнистого попугайчика» не помешает.

Пока мне объяснялись в любви и понимании, Генма притащил чай и легкий перекус в виде каких-то пирожных и фигурных бутербродов. Причастились ароматным напитком. После еды Дайме даже как-то расслабился слегка. Веер опять свой достал. Сидит, обмахивается, строит мне глазки... Ну а я все больше на сладкое налегаю. Возьму вот эту тарталетку... Стоп. Он. Мне. Глазки строит? О, Ками. Точно строит! Папуас - скрытый мазохист? Кожа, плети и "госпожа"? Меня даже передернуло от этих мыслей. Не дай шинигами... Так, делаем вид, что ни фига не понимаем. Ага. Ведь если я сейчас проявлю хоть каплю агрессии - он от меня так и не отстанет больше. Уф! Вроде пронесло. Глазками посверкал, отклика не увидел и сдулся. Хвала богам...

Вернулись к разговору. Заказы от двора мне гарантировали, даже передали бумаги с планом ближайших мероприятий, где понадобятся команды Листа в качестве охраны или сопровождения. В основном это поездки вассалов царька или открытые празднества. В целом, все как всегда. Оплата стандартная. Отлично. Странно, что товарищ не потребовал себе в личную охрану джонинов. Он вообще не поднял вопрос о постоянном присутствии моих шиноби во дворце. Это его личная инициатива? Или все тот же страшно дикий зверь изюбр крутит? Хм. Ладно, время есть, разберемся.

По окончании аудиенции сморчок вновь стал сверкать глазками, зазывая меня во дворец на чай. С плюшками... Ками, дай мне силы не прибить его прямо сейчас. Вот что ему надо-то? Недостаточно испугался при первой встрече? Хочется повторить? Так он меня скоро до греха доведет - так пугну ки, что в штаны наложит. Ох, Генма, спаситель, привел охрану дайме, и его наконец-то забрали. Все, завтра они уезжают. Два часа общения с этим попугайчиком, и у меня явно добавилось седых волос. Мне срочно нужны положительные эмоции.
Matthew
Фанфик опубликован 03 марта 2014 года в 19:33 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 452 раза и оставили 0 комментариев.