Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 16

Годайме Хокаге. Глава 16

Категория: Экшн
Чего сидим, кого ждем? Вроде все, кому надо, присутствуют. А, вот и Генма прибежал, воспользовавшись какими-то своими тайными тропами. Пристроился позади, как верный тушкохранитель, и замер. Даже сенбон во рту не шелохнется. Итак?

Двери медленно отворились, и в зал вплыла пестрая процессия. Ками, у меня в глазах аж поплыло от количества ярких цветов в одежде сопровождающих дайме лиц. А еще эти товарищи хаотично мельтешили, пытаясь изобразить то ли танец, то ли какой-то парад, видимо. Некоторые даже на музыкальных инструментах играли. Ага, на барабанах. Иногда подавали резкие и одновременно жалобные голоса сякухати*. Ну, и колокольчиками трясли, то там, то тут. Это, я вам скажу, жутко. Не сказать, что у меня музыкальный слух или что-то такое. Но, думаю, даже Наруто - вот уж кому медведь на ухо наступил в детстве (или это Кьюби постарался?) - свалился бы от сенситивного шока к концу первой же минуты.

Тем временем процессия разделилась на два не очень ровных ряда, освобождая дорогу вождю этого племени тумба-юмба. Мелкой, семенящей походкой гейши к нам двигался... Двигалось нечто. Оно было одето в длинное ярко-голубое кимоно, шлейфом волочившееся по полу, и какую-то хламиду поверх - типа пончо, ядовито-зеленого цвета со светлым орнаментом. Руки оно прятало в широких рукавах. Всю нелепость наряда завершала шапка в виде раскрытого веера с бахромой на голове. Мое тонкое чувство прекрасного сейчас скончалось в страшных муках.

Но внешний вид - это еще не самое ужасное, как оказалось. Оно подошло ближе и заговорило. Высоким неприятным голосом.

- Хи но Куни но Дайме приветствует госпожу Сенджу Цунаде, - оно остановилось прямо передо мной. Тут же откуда-то оперативно организовался позолоченный стульчик с мягкой подушечкой. На которую и примостил свою попу данный папуас. За его спиной тут же образовался рядок из телохранителей. Хм, смотри-ка, четверо - простые вояки, из приближенных к короне семей. Но двое остальных - явно самураи. Или бывшие самураи. А вот шиноби что-то нет. Как непредусмотрительно... И наивно... Все остальные в спешке покинули помещение и прикрыли двери. Ну вот мы и практически одни, пупсик.

- Приветствую Дайме страны Огня в Конохагакуре, - самое главное, не заржать. Сейчас, видя перед собой эту пародию на великого правителя, я еле сдерживала улыбку. Это просто уму непостижимо, почему этот напомаженный товарищ является главой одной из великих стран? Как его вообще допустили к власти? Сейчас попробую объяснить свою позицию. Не будем докапываться до экстравагантного наряда – может, так положено. В конце концов, веер на башке носят почти все дайме. Это что-то типа короны, видимо. Так вот, помимо всего прочего, владыка страны Огня был гламурным типом преклонного возраста. Выщипанные в тонкую линию бровки, подкрашенные красными тенями глаза, наманикюренные ногти зеленого цвета... Если бы доподлинно не знала о наличии у этого человека жены и двух детей, подумала бы о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Ах, да, забыла, еще и лицо, не обезображенное интеллектом, и поджатые куриной жопкой губы. Кошмар. Он вытащил из-за пояса веер и начал им жеманно обмахиваться. Какой мужчина... Мне срочно нужно его трахнуть. Табуреткой по башке. Да. Чтоб не выкобенивался.

Тем временем, кивнув на мое приветствие, мужчинка начал распинаться о том, что он-де будет счастлив получить клятву верности от нового Каге Листа. На этих словах мое веселье как рукой сняло. Он что? Реально приперся сюда требовать вассальной клятвы?

- Я правильно поняла цель вашего визита? - вкрадчиво интересуюсь, слегка наклонив голову набок. Ишь, какая зверушка интересная. - Вы хотите получить вассальную клятву от Хокаге?

- Естественно, - аки болванчик закивал стручок с веером. - Мне сказали - это традиция. Поскольку отныне вы будете управлять деревней под моим покровительством...

Дальше я почти не слушала. Действительно, не понял, чего просит. Интересно, кто это ему так речь начать присоветовал? Вряд ли старейшины или Данзо, - не дураки, чай, такие клятвы направо и налево давать. Игра ведется с другого поля. Сейчас разбираться в этом нет времени и возможностей, но на будущее запомню. Кто-то мнется рядом с троном, кому-то скрытая деревня с ее независимостью поперек горла. А оставлять подобную выходку без внимания не стоит. Что ж, сейчас объясню болезному, насколько он не прав, послушав своих советников. Вряд ли сам допер до такого. Да и окончательно прощупать почву наших будущих взаимоотношений стоит. Пугнем? Чуть-чуть. Так, для проверки, не более.

- ...надеюсь на оказание вами максимальной помощи в этом нелегком деле, - закончил дайме, сладко улыбаясь.

Резко встаю, прерывая речь папуаса, и, выдернув изо рта Ширануи любимый сенбон, спускаюсь с подиума к замершему в непонятках дайме, выпустив по дороге немного ки. Немного, чтоб от страха это недоразумение не скончалось прямо тут. А для бывалых вояк ки явно слабенькое. Однако охрана царька никак не отреагировала на мои довольно агрессивные действия. Видимо, на то и был расчет, с таким-то наездом по поводу клятвы верности.

- Если закрутить сенбон по часовой стрелке вот так, - я демонстративно легко двумя пальцами завернула металлическую палочку в штопор, - то получится замечательное сверло. Как вы думаете, смогу ли я с его помощью понять на практике, есть ли в вашей, скажем прямо, небольшой головенке, мозг? Просто на вид - у вас там целиковая кость, не иначе, да и на звук, - постучала легонько костяшкой пальца по лбу офигевшего мужчинки, - тоже самое. Вот и устроим показательную лоботомию. Но если я не права, то непременно извинюсь перед вами. Посмертно, наверное...

А телохранители вождя народов страны огня так и не пошевелились, несмотря на мои угрозы и действия. Похоже, и правда моими ручками только что хотели совершить небольшой переворот. О как. Что ж там за изюбр такой завелся, что смог заставить плясать под свою дудку не только этого дурачка, но и большую часть советников? Мне сейчас кризис власти и сопутствующий хаос ни к чему - неизвестно, есть ли у меня такая же красивая папочка с компроматом на преемника. К концу моей вкрадчивой речи дайме уже дышал через раз, а Генма все еще не пришел в себя из-за потери любимого жевательного сенбона. Хм, достаточно ли я запугала этого царька? О, похоже, ему уже достаточно. Судя по внешним признакам - его сейчас удар хватит. А вот нечего было забывать, кто такие шиноби, и что мы можем сделать с отдельно взятым телом.

- Цунаде, хватит! - зашипела мне в ухо тихо подошедшая Кохару. Вот ведь вредная старуха, весь кайф испортила.

- Хм... Хорошо. Я всего-то адекватно ответила на попытку унизить каге скрытой деревни. Неужели я должна была пропустить мимо ушей или согласиться с тем, что Коноха находится в подчинении у дайме? - Старичье, переглянувшись, нахмурилось и заткнулось. Они-то в курсе, чего я так вспылила. Сами небось просчитали ситуацию наперед. Справа раздался какой-то полупридушенный всхлип. Что? А... У стенки тихо ржал Джирайя, заткнув себе рот ладонью и стараясь не сильно светиться. Единственный, кому тут весело.

- Я повторю открытым текстом, без экивоков. Чтобы даже вы, Дайме Страны Огня, поняли. Скрытые Деревни никогда не были ни в чьем подчинении. Это мы позволили образоваться странам вокруг нашей мощи. Так что не забывайтесь, или Лист быстро сменит династию, - презрительно посмотрела на притихшего царька. Как меня раздражают такие слизняки! - А то что дайме должен утвердить нового Каге - это всего лишь традиция, дабы обыватели вам хоть как-то повиновались. Так что не стоит переоценивать свое место в пищевой цепочке, травоядное.

Хищно ухмыльнувшись снова посеревшему дайме, я вернула сенбону его исконный вид. Ну почти. Слегка кривовато вышло, но ведь я не кузнец, в конце концов. Вернув изуродованную палочку обескураженному Генме, уселась на свою тронную подушечку. Так, программа минимум – запугивание - выполнена. Теперь окончательно добьем этого недовладыку. Распечатываю папочку с компроматом, помахиваю ею из стороны в сторону, так, чтобы гость обратил на нее внимание. Есть контакт! Узнаешь? Ага, вижу, что да. Что ж ты так бледнеешь-то, я уже всерьез опасаюсь за твое здоровье. О, помимо дайме еще и старейшины активно всматриваются в документы. Гадаете, откуда они у меня, хотя вы вынесли почти все из кабинета Хирузена? Нефиг лазить по чужим архивам! А теперь запечатываем папочку, не будем искушать пенсионеров.

- Тогда зачем же я приехал? - даже как-то обиженно спросил меня, или сам себя, царек, испуганно оглядываясь по сторонам. Неужели понял, куда именно его занесло? А попал ты, придурок, в деревню наемных убийц, коим твои телохранители на один зуб. Тем более, что не очень-то они рвутся твое тело хранить.

- Для того, чтобы лично познакомиться с новым Хокаге, то есть мной. – Правда, я душка? А что? Я добрая, белая и пушистая. Как ядерная зима. А вообще-то, я могу понять этого коронованного сморчка. Когда назначали Четвертого, этот царек был еще только наследником престола, и всю кухню взаимоотношений между странами и скрытыми деревнями не знал. Другое дело, что его никто так и не просветил даже после вступления в должность.

- Приятно познакомиться, - заторможенно кивнул мне папуас, явно не зная, что теперь делать и как отсюда выйти побыстрее. И главное, живым.

- Аналогично, - я радостно скалюсь. Давай-давай, поистери немного. Зело полезно. Зато запомнишь раз и навсегда, что с шиноби шутки плохи. Совсем от рук отбились в своих городах-столицах.

- Я так понимаю, что Хи но Куни но Дайме теперь в курсе, что Годайме Хокаге выбрана Сенджу Цунаде? - подал голос Хомура. Видно, достал этот фарс нашего многоуважаемого старейшину, вот он и решил закончить эту, явно вышедшую из под контроля, ситуацию.

- Да... - выдавил царек, потихоньку отодвигая свою табуреточку подальше от нас. Тихо не вышло. Попа была толстая, и ножки уж очень громко скрипели по полу. Поморщилась. Звук крайне неприятный. Хотя ситуация забавная. Джирайя, похихикивая, продолжал сползать по стенке. У него истерика, похоже.

- В таком случае, мы можем наконец-то оповестить жителей Деревни о новом Каге, - очкарик вскользь поклонился дайме. Так, очень слегка. Едва головой пошевелил. Потом перевел взгляд на меня. И что тебе надобно, старче? А, судя по нервному тику, коим ты показываешь на дверь, пора мне на крышу, заявлять о своих притязаниях.

Смазанное прощание с папуасом вышло. Едва я сказала сакраментальное «Всего хорошего», как он так рванул на выход, что чуть не потерял свою шапку. Ну, и весь парад охранников выдвинулся за ним. Интересно, хватит ему ума остаться до вечера и таки договориться со мной лично, или так и побежит обратно в Кейши, без остановки и передыху?

- Что передать дайме? - тихо спросил Генма. Быстро глянула через плечо. О, уже новый сенбон в зубах сверкает!

- Чтобы вечером, часам к пяти, был в моем кабинете. Один. Поговорим о вечном, - с царьком надо расставить все точки над “i”. Все-таки деревне нужны заказы. А крупные - всегда шли через двор феодала. – Да, и добавь, что я гарантирую ему жизнь. Слово Химе. Пусть не дрейфит, нам всего лишь надо обговорить пару экономических и политических вопросов. Если будет возмущаться или отказываться... Просто ПРИВЕДИ его ко мне.

- А если... - сенбон заинтересованно задрожал в уголке рта.

- Живым, Генма, и целым, - обломала я телохранителя.

- Есть, - и Генма исчез. Побежал устраивать внеочередные переговоры.

- Ну ты даешь, Цунаде, такого я не ожидал. Сверло... Ха-ха... Из сенбона... - Джирайя наконец-то отлип от стенки и попытался встать. Не очень удачно. Из-за рвущегося наружу смеха он еле-еле двигался. - А этот... Травоядное.. Ой, не могу...

- Спокойно! Бери себя в руки и пошли. Мне еще вон, шляпу одеть надо. И народу показаться, - схватив ржущего извращенца за шкирку, потащила за собой к лестнице, где меня с нетерпением ждали старейшины.

- Знаешь, Цунаде, я ведь достаточно покрутился во дворце дайме в свое время. Там такой гадюшник, просто слов нет. И твое сегодняшнее сольное выступление только на пользу двору пойдет. Забыли там, кто такие шиноби Листа, - Джирайя, усмехнувшись напоследок, картинно пропустил меня вперед.

Перед ступенями на крышу я слегка задержалась. Все, контрольная точка пройдена, теперь мне можно двигаться только вперед.

_____________
Сякухати (яп. 尺八) — продольная бамбуковая флейта
Matthew
Фанфик опубликован 02 марта 2014 года в 17:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 482 раза и оставили 0 комментариев.