Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Годайме Хокаге. Глава 14

Годайме Хокаге. Глава 14

Категория: Экшн
Мальчишку мы вытащили, даже более того. Кроме Кацую мне, естественно, помогала Шизуне. В процессе операции, видя, что все идет просто замечательно, я настолько осмелела, что, помимо позвоночника, смогла немного поработать с искореженным кейракукей Ли. Достаточно интересная патология, тут впору диссертацию писать. Наглядный пример аномалии очага, когда гены разных кланов, неудачно смешавшись в потомке, просто заблокировали чакроканалы. То есть организм уверенно вырабатывает чакру, но пользоваться ей полноценно не может. Каналы имеют разную толщину, больше напоминают какие-то уродливые бусы, неровные шарики разного размера, нанизанные на нити. Да еще и на тенкецу как будто затычки стоят. Пропускают чакру, конечно. Но рывками и под давлением, как свисток у чайника. Кошмар. В итоге я попыталась сгладить неровности, так сказать. Нет, суперниндзя Ли не станет, да и техники применять вряд ли сможет. Но использовать чакру внутри своего организма - вполне. Чуток на ирьенина его подтянуть, и вуаля, его любимая техника с открытием врат не будет настолько разрушающе воздействовать на тело.

Ками, Ками... Хорошо, что все наконец-то закончилось. Да еще и удачно. Поблагодарив Кацую, которая не меньше меня была довольна совместной работой, и отправив ее домой, я отправилась расчехляться от медицинского скафандра и принять душ. Какая-то восторженная хрупкая медсестричка, всю операцию дышавшая мне в затылок, быстренько провела меня в санблок для персонала. Стоя под теплыми струями, смывавшими с тела легкую усталость и зуд, оставшийся от использования прорезиненного костюма, равнодушно обвела взглядом небольшое помещение. Что сказать? Наверное, то, что госпиталь действительно не перестраивался со времен основателей. Жуть и кошмар. Нет, кафель в душевых был относительно новый, не подумайте чего. Не мой ровесник, и то плюс. Да и чистота на уровне. Но разбегающиеся по потолку трещины, сколы плиток и древние кабинки, что даже не имели индивидуальных дверок - это печально. Нет, таких вещей как стыд или стеснение у меня не наблюдалось давно, но тут ведь и молоденькие мальчики и девочки работают. У шиноби к наготе относятся не в пример проще, но я все-таки за хоть какое-то личное пространство.

М-да, а ведь палаты, где лежат больные и раненые, в куда как лучшем состоянии. Как и операционные. Значит, ирьенины экономят только на себе. Похвально, но что-то решать надо однозначно. Шизуне обещала подготовить мне список необходимого для госпиталя. Но по мне, так проще построить рядом новый корпус. А этот уже потом восстанавливать с нуля, а то и снести нафиг.

Оставив еще не пришедшего в себя после операции паренька на медперсонал и Шизуне, зайчиками на цыпочках бегающих перед такой гениальной мною, отправилась во дворец. Сегодня, вроде как, должен прибыть Дайме страны Огня. Что ж, поговорим, посмотрим, оценим этого хозяина жизни. По тем документам выходило, что как правитель, да и как человечек, он не очень... Теперь пора составить собственное мнение.

Но на выходе из госпиталя меня перехватил Зеленый зверь Конохи. Похоже, ему кто-то уже сообщил об удачной операции, или сам все узнал, шиноби все-таки. Да... И в итоге меня облапали, обмусолили, вытерли об хаори сопли и провозгласили величайшим медиком, не хуже Наруто проорав об этом на всю деревню. И я даже по башке его дурной не дала. Рука не поднялась. Он ведь переволновался, да и я не монстр какой. С другой стороны, наблюдая этого зеленого человечка вблизи, заметила одну странность. Все его показные переживания были, как бы сказать-то, чересчур на публику. Не знаю как другим, но мне, как человеку новому и еще непривычному, некая наигранность реакций Гая была очевидна. Неужели он так шифруется? В принципе, легенда стопроцентная, психи всерьез не воспринимаются. Возьмем для примера того же Джирайю. Ведь при первой встрече складывается впечатление, что он - безобидный озабоченный вуайерист среднего возраста. А вот когда приходит пора выяснять отношения или подраться, всплывает, что это один из сильнейших шиноби Листа. Вот как надо шифроваться, учитесь... На самом деле, к Джирайе у меня претензий как к внешней разведке нет. Отшельник свое дело знает, и крепко. А то, что по дороге из себя дурачка строит, так у каждого свои недостатки. Другой вопрос, что эта маска настолько в него вросла, что теперь не снимается. Отсюда и проблемы...

Но вернемся к Гаю. Сдается мне, что его общая энергичность и столь показательные реакции на внешние факторы так же не более чем ширма. Мужик шифруется, и неплохо, раз почти все воспринимают его как законченного психа. Может, только Какаши и видел настоящее лицо зеленого зверя. Я же заметила наигранность поведения просто потому, что Майто устал и переволновался за ученика. А я банально подыграю заслуженному аниматору Конохи. Зачем рушить такую легенду?

До дворца добралась без проблем и новых встреч. Ступив под своды резиденции, вздохнула посвободнее. О да, благословенная прохлада. Все-таки жарит на площади - мама не горюй. Мое появление заметили и, похоже, сообщили, кому следует. Не успела я пройти приемную и направиться к лестнице, как почти тут же в шуншине появился Ширануи со своим постоянным спутником - сенбоном.

- Цунаде-сама, - поклонился мужчина. Как они могут столько раз в день гнуть спину? Нет, я понимаю, восточный менталитет. Тут все время кланяются. Меня это по максимуму обошло стороной, но только потому, что я химе великого клана. Я даже Дайме имею право поклонов не отбивать. Только кивнуть. Ну, как и он мне. Не говоря уж о том, чтобы перед кем-то встать на колено.

- О, Генма-кун, доброго денька! - хлопнув джонина по спине, решила узнать новости. - Как там у нас с приездом Дайме?

- Его процессия задерживается. Предположительно, прибудет завтра с утра. - Хм, с одной стороны, меня снова динамят, показывая свое пренебрежение. Травануть, что ли, дайме? Нет не насмерть, зачем такие сложности. Пусть посидит на толчке пару дней. Или недель. Задумается, как с медиком S-ранга шутки шутить... Злая я. А вот с другой стороны, у меня есть время заняться собственной жилплощадью и мелким. Что просто замечательно. А значит - решено!

- Так, отлично, - я развернулась в обратную сторону. В резиденции мне делать больше нечего. Своих планов по горло. - Генма-кун, пошлите кого-нибудь в госпиталь, сообщите Шизуне мое новое место жительства.

- И где же вы теперь живете? - заинтересовался мужчина. Хм, неужто никто не доложил?

- За кварталом Хьюг. Я там домик вчера приобрела, мимо не пройдете, он с такой синей крышей. Рядом со скалой, - махнув рукой в примерном направлении, потопала на выход. Какое интересное выражение лица стало у моего сопровождающего. Этакая смесь непонимания ситуации и шока. Ну да, ваш будущий Хокаге совсем сбрендил и решил жить рядом с лучшими сенсорами. - А адрес можете узнать в архиве. Я вчера недвижимость приобрела.

- Хорошо, - выдавил глотатель металлических палочек и ускакал. Давай-давай, работай, солнце еще высоко!

В приемной меня радостно встретил Узумаки, что до этого тряс чунина на справочной по поводу моего местонахождения. Быстро мальчишка оценил выгоды моего присутствия в пределах видимости. А значит, что? А значит, хватаем недомерка и идем показывать новые апартаменты.

- Привет, мелкий! - потрепав снова ушедшего в астрал мальчишку по голове, развернула и, схватив за руку, потащила за собой. - Пошли, покажу что-то интересное.

- Да? А что? - ребенок быстро пришел в себя от незапланированной ласки и теперь семенил рядом, заглядывая в лицо.

- У-у-у... Не поверишь... - я загадочно пошевелила бровями. Эк, его тут же распыжило! Наруто чуть ли не кругами вокруг начал бегать. Вот любопытный пацан, а! И вопросы из этого блондинистого рога изобилия так и посыпались. А что? А где? А как?

Сохраняя таинственное выражение лица, я повела Узумаки в сторону своего, да и его нового дома. Мелкий просто еще не в курсе, что сегодня переезжает в принудительном порядке. Просто покумекав намедни, решила все брать в свои руки. Как всегда. Думаю, мальчишка-то как раз против не будет.

- Вот! - я картинно взмахнула рукой, показывая Наруто на маленький домик. - Здесь мы теперь жить будем.

- Ба-чан! А как же комнаты во дворце? Ведь ты же - Хокаге! Значит, должна там жить! - выдал мелкий, но на осмотр жилплощади за мной все-таки пошел.

- Наруто, давай с тобой рассмотрим все поподробнее, - я зашла на кухню, налила воду в чайник и поставила его на плиту. Посудой еще с утра озаботился мой клон. Так что сейчас мы пришли фактически на все готовое. Холодильник полон, пирожные куплены, бытовые мелочи, такие как белье, чашки и так далее, все уже на своих местах. Даже мебель местами новая.

- Смотри. Вот есть дворец Хокаге. В нем ежедневно находится тьма-тьмущая народу, решаются кучи проблем. Так? - Наруто подтверждающе кивнул. Поставила перед мелким тарелку с данго. Удивительно, но несмотря на угощение, парнишка продолжал меня внимательно слушать.

- Ты же заметил, как скученно размещаются чунины, как мало места вообще на верхнем этаже? Там они по потолкам бегают не потому, что на клиентов произвести впечатление хотят, а потому что толкаться в проходах себе дороже, - чайник наконец-то засвистел. Так, сейчас чайку заварим и расслабимся. - И несмотря на такую давку, почему-то второй этаж был полностью отдан под покои каге. Не находишь, что как-то несправедливо это? Народ работает, а Хокаге по своим квадратным гектарам рассекает в одиночку?

- Я как-то не задумывался... - протянул мальчишка, вцепляясь в поданную ему горячую чашку.

- А следовало, - я глотнула мятный напиток. Мррр, как все-таки хорошо. Свой домик, своя кухня... Внук вон, опять же, сидит рядом. Ладно, вернемся к теме. - Наруто, ты ведь хочешь стать Хокаге?

- Конечно! Я стану Хокаге! Я еще покажу себя! - тут же затянул старую пластинку мелкий, услышав заветную фразу. Ничего, я тебя воспитаю еще.

- Так вот, почему Хокаге - все, а простым чунинам надо напрягаться, чтобы банально выполнять свою работу? Если ты хочешь стать во главе Листа, то должен понять в первую очередь, что с этих пор ты живешь не для себя, а для деревни. Все твои решения должны проистекать во имя ее блага. Именно поэтому я и приказала переделать покои каге в административные помещения. Мне не нужно столько места. Достаточно этого домика. - Мальчишка даже данго перестал жевать. Неужели я такое откровение ему сейчас рассказала? Легонько нажала пальцем на курносый носик пацана. - И вообще, Наруто, думай прежде всего о подчиненных. Именно они - твоя сила. Если ты хорошо заботишься о своей деревне, то вся деревня встанет на твою сторону, когда тебе понадобится помощь.

- Но почему предыдущие каге не сделали того же? - отмер наконец-то мальчишка.

- Хм, почему? Ну, в случае с Первым или Вторым, я даже не скажу. Мои одзии-сан были своеобразными личностями. А я сама была мелкой, да и деревня в те времена была меньше. Может, площади хватало. - Пожав плечами, сделала новый глоток чая. Данго были неплохие, но все равно не то. Да, надо навестить старушку Йошино. Ее сладости - это что-то с чем-то. - А Четвертый, кстати, жил в отдельном домике.

- А ты мне расскажешь про предыдущих каге? - заискивающе посмотрел на меня мальчишка. Пришлось потрепать его по голове еще раз. Пусть привыкает к тактильному проявлению привязанности.

- Конечно! У нас с тобой впереди много разговоров и рассказов. Но сейчас, мелкий, ты пойдешь домой и соберешь свои вещи, - сначала Наруто как-то даже поник, как всегда услышав только то, что ожидал. - А потом придешь сюда, будем заселяться.

- Заселяться? - мальчик неверяще вскинул на меня глаза. И столько в них было надежды. Ох, придется соответствовать.

- Да, ты теперь будешь у меня жить. Я вроде как тебе уже говорила, что пригляжу за тобой, - забрала у растерявшегося паренька пустую кружку и пошла сполоснуть посуду. Пока разговаривали и подъели данго, время пошло к вечеру. А Наруто еще собираться надо, чтобы до ночи все успеть.

- Я сейчас! - И мальчишка испарился. Через окно в кухне. Рванул так, что Хирайшин по сравнению с его скоростью был просто спортивной ходьбой. Хм, куда его положить-то? На диван? Кровать не отдам, в конце концов, я старый человек, мне хотя бы отдыхать надо в комфортных условиях... Ладно, поживем вместе, разберемся, что к чему...
Matthew
Фанфик опубликован 28 февраля 2014 года в 15:48 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 396 раз и оставили 0 комментариев.