«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Главное, чтобы она жила

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Главное, чтобы она жила
От пяти до восьми новорожденных детей из тысячи имеют порок сердца. По статистике в разных странах, в структуре детской смертности врожденные пороки сердца у младенцев занимают первое место. Без оказания медицинской помощи 50-75% пациентов погибают в возрасте до одного года. Без операции ребенок может умереть, не дожив до пятнадцати лет.

***

- Мне очень жаль, но я вынуждена сообщить вам не совсем хорошую новость, – просматривая анализы, строго произнесла главврач.
- Ч-что там? – обеспокоенно спросила юная девушка, что сидела напротив. Строгость и серьезность врача пугали Сакуру, и с каждой секундой в ее голове проносились всё новые и новые не очень хорошие мысли, от которых она всячески старалась избавиться, но, увы, все попытки терпели сокрушительную неудачу. Волнение и предчувствие чего-то плохого не давали девушке покоя, и она чисто интуитивно постоянно пыталась заглянуть в эти несчастные бумаги с анализами, что держала врач.
Заметив обеспокоенный взгляд пациентки, Цунаде не сдержалась от безнадежного вздоха. Ей было так жалко эту еще столь юную бедную девушку, что невольно хотелось скомкать все эти листы с результатами анализов и выкинуть их к чертям собачьим. Женщине было тяжело сообщать подобную новость, и потому она решила начать издалека.
- В вашем роду были такие заболевания, которые могли передаваться по наследству?
- У меня? – не сразу поняла Сакура. – Нет, вроде не было.
- А у вашего мужа?
- У Саске? – снова переспросила девушка. – Не знаю даже. Он вырос в приюте, но не думаю, что у него в роду был кто-то, от кого могло бы быть подобное заболевание.
- Приют, значит, – тихо произнесла женщина. Сакура не могла не заметить проскользнувшую грусть в глазах врача, отчего по её телу прошелся холодок. Ей нужно было поинтересоваться, в чем дело, и зачем врач задает ей все эти странные вопросы, но почему-то Сакура боялась. Боялась услышать нечто страшное, что в миг могло бы перевернуть всё.
Не желая думать о плохом, девушка интуитивно погладила ладонью свой чуть выпуклый живот, будто успокаивая то ли себя, то ли ребенка, которого они с мужем так сильно ждали.
«Всё будет хорошо», – мысленно приободрила себя девушка, хотя сама мало верила в это.
- Анализы показали, что ваш ребенок родится... больным. Он родится с пороком сердца, который, видимо, передался по наследству, – тихо с сочувствием произнесла Цунаде, стараясь как можно мягче донести это до Сакуры, чтобы не сильно шокировать ее прямолинейным ответом на немой вопрос, застывший в изумрудных глазах.
Услышанное, будто яд, медленно распространялось по сознанию девушки. Она на секунду попыталась даже не дышать, чтобы понять лишь одно: сон это или нет.
- Вы, конечно, можете сделать аборт, но в таком случае есть риск, что забеременеть потом вы, возможно, больше не сможете, – осторожно произнесла женщина, все так же обеспокоенно наблюдая за реакцией девушки, чьи глаза в данный момент не выражали абсолютно ничего.
А Сакура падала. Тихо и медленно падала в бездну безысходности и отчаяния, не имея возможности закричать или заплакать от внезапного удара в самое сердце. Ноги уже не чувствовали твердой поверхности под собой, а перед глазами всё поплыло. Наступила тьма, медленно покрывая всё вокруг. Девушка уже не слышала ничего и никого. Единственное, что она увидела прежде, чем закрылись ее веки, это перепуганное лицо Цунаде.

***

Утро. Самый разгар рабочего дня только начинался. Народ, несмотря на парящую в воздухе духоту, уже неустанно крутился словно белка в колесе у своих рабочих мест, а некоторые даже успевали попутно перекусывать.

- Наконец-то скоро домой, - лениво подтянувшись, произнес блондин.
За всю ночную смену он дико устал. Казалось, будто глаза вот-вот запеленает сказочный и сладостный сон, и он сможет спать даже на ходу, чего нельзя было сказать о его напарнике – Саске. Наруто всегда поражали его непоколебимость и холодность, а порой – жутко выводили из себя, заставляя парня буквально кипеть от злости.
- Как дела у Сакуры-чан? – желая хоть как-то разговорить друга, поинтересовался Наруто.
- Нормально, - только и ответил брюнет, вешая свою униформу в шкафчик.
- Ну да, другого ответа от тебя и не стоило ожидать, - тихо пробубнил себе под нос блондин и тут же, прикрыв веки, произнес. - Сейчас бы домой. Там, наверняка, Хината уже ждет.
Посмотрев на товарища, Учиха уже в который раз поражался, откуда у этого неугомонного вообще берутся силы на разговоры. Ведь как бы брюнет не старался выглядеть бодрым, а усталость завладела и его разумом, отчего тратить силы на пустую болтовню совсем не хотелось. Единственное, чего он сейчас желал - прийти домой и оказаться в объятиях любимой жены, единственной, с которой он хотел быть рядом, с которой мог чувствовать себя уютно, и которая дарила такие необходимые ему любовь и тепло.
Возникшую тишину нарушил внезапный звонок мобильного.
- Да.
- Господин Учиха? – из динамика телефона раздался встревоженный женский голос.
- Да, это я, - ответил брюнет, не понимая, кто вообще ему звонит. Но в следующую минуту от всего услышанного Саске полностью переменился в лице. - Еду.

***

Почему люди меняются? Под гнетом этого мира и окружающего общества. Когда весь гнев, который породили сами люди, дышит прямо в спину и что-то шепчет, желая пробудить в тебе озлобленность и ненависть. Вот почему меняются люди. Единственное, что может их спасти – любовь. Но спасая человека, она сама рушится, если ее совершенно не защищать.

Саске спешил. Не замечая никого вокруг, он стремился оказаться рядом с той, что спасала всю прожитую им жизнь.
Только бы успеть.

***

- Что?.. – приоткрыв веки, устало произнесла Сакура. – Где я?.. - Всё вокруг казалось до такой степени белым, что она кое-как смогла полностью открыть глаза.
- Сакура, - слабо послышался мужской голос. Этот тембр... Он слегка хрипловат, но девушка сразу узнала его, и она тут же начала оглядываться по сторонам в поисках источника голоса. Оказалось, он сидел совсем близко. Успокоительное еще не истратило весь свой эффект. Сакура резко села, из-за чего ее голова закружилась, а перед глазами всё будто расплылось, не давая хорошо разглядеть парня. Прощупав пальцами поверхность белоснежного одеяла, рука Сакуры все же нашла его ладонь и тут же крепко ее сжала.
- Саске? – с надеждой окликнула его девушка.
- Да, я здесь, - будто в подтверждение своих слов, парень положил руку на ее плечо, неосознанно пытаясь хоть как-то утешить.
- Саске, я… - еле сдерживая слезы, Сакура попыталась рассказать Саске всё, что ей пришлось узнать за последние несколько часов. - У нас…
- Успокойся, я всё знаю, - обняв дрожащую девушку, успокаивающе произнес брюнет. Видеть эти слезы, эту боль в глазах любимой... Все это заставляло его сердце мучительно сжиматься в груди.
- Что нам теперь делать? – уткнувшись в плечо Учихи, спросила Сакура. Его присутствие ее здорово успокаивало.
- Аборт, - тихо произнес в ответ Саске и сразу почувствовал, что Сакура заметно напряглась.
- Аборт? – все еще не веря своим ушам, переспросила девушка и недоуменно взглянула в темные глаза парня. - Но как же так... Убить нашего ребенка?
- Ребенок родится с пороком сердца. Он всё равно не сможет выжить.
- Не знаю, - поникшим голосом ответила Сакура. Она, видимо, ожидала другого ответа. Харуно не могла вообразить, как они смогут убить их собственную частичку, жизнь, что зарождалась в ней. - Это ведь наш с тобой ребенок, как мы можем так просто его убить?
- Ребенку всего несколько недель. Мы должны сделать это, пока еще есть возможность.
Девушка понимала, что Саске в какой-то степени прав. Но она всё никак не могла поверить в услышанные ею слова. Он так просто решился на этот аборт? Как? Как он мог говорить об этом так просто, будто речь идет вовсе не о его ребенке.
Сакура не посмела бы и думать об аборте. Материнский инстинкт, что проявлялся с каждым днем, велел защищать своего будущего ребенка во что бы то не стало.
- Пусть так, - отстраняясь от Саске, сказала девушка. - Пусть ему всего несколько недель, но я чувствую его, чувствую, как он живет во мне. Я не смогу его убить. Пусть он родится с пороком сердца. Пускай так, но я всё равно люблю и буду любить этого ребенка.
- Сакура...
- Я не стану тебя удерживать, ты можешь уйти. Ребенок родится больным. Не думаю, что тебе нужны такие проблемы, - уже более спокойно сказала девушка, улегшись обратно на кушетку и отвернувшись от парня. Она не понимала, зачем сказала всё это, просто Сакура вдруг почувствовала такую злость и обиду на него. Она старалась держать себя в руках, пока он рядом, но после громкого хлопка двери, девушка тихо зарыдала в подушку.
Утверждено Evgenya
not_any
Фанфик опубликован 12 декабря 2015 года в 15:40 пользователем not_any.
За это время его прочитали 884 раза и оставили 3 комментария.
0
terumo добавил(а) этот комментарий 14 декабря 2015 в 20:17 #1
terumo
Здравствуйте, уважаемый автор. Очень понравились обе главы (наткнулась случайно на фикбуке) и очень заинтересовала ваша работа. Касательно сюжета - молодая семья сталкивается с тяжёлой жизненной ситуацией (в данном случае рождение больного на порок сердца малыша) и от их решения будет зависеть подальшее будущее семьи как таковой. Характеры персонажей. Сакура всегда была, есть и будет моей самой любимой героиней и я не устану это повторять, ровно как и благодарить тех, то не поганит в своих работах её характер, так что Спасибо Вам) У Вас она не наивная дурочка которая не знает чего хочет. не кидается с соплями на Учиху. Она Сильная, взрослая, готова отвечать за последствия своих поступков. Девушка, хоть и с болью воспринимает новость о малыше, но готова до последнего быть с ним, любить и оберегать от всевозможных бед. Истинная любящая мать. Такой я её люблю.
Касательно Саске могу сказать одно: надеюсь он окажет поддержку своей жене и не бросит её тогда, когда его поддержка ей жизненно необходима. То, каким Вы его нам представили, мне тоже нравится: не размазня, с свойственными ему чертами характера. Решение сделать аборт...Возможно ему страшно, возможно он не понимает того, что происходит, но настаивать на таком это уже слишком. Ведь в следующий раз Сакура, сделай она такое, может и вовсе не родить, а наследника Учиха очень бы хотел. Я надеюсь, что в следующей главе (если верить фикбуку - третьей, а тут как уже выложете) мы узнаем что будет дальше, ибо не хотлось бы, чтоб был развод.

Ещё раз, благодарю за Ваш труд, желаю Вам вдохновения и удачи в написании новых глав, новых работ, да и вообще, всего наилучшего)
С ув.
terumo.
0
not_any добавил(а) этот комментарий 15 декабря 2015 в 20:11 #2
not_any
Доброго времени суток, terumo)
Благодарю за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что работа Вам понравилась. Отдельное спасибо, что в своем отзыве уделили внимание персонажам, т.к. для меня это очень важно.
И хочу сказать пару слов о продолжении. Наверное, следующая глава выйдет не так скоро (моя бета пропала что-то).
И Вам всего наилучшего!
С уважением, not_any
0
terumo добавил(а) этот комментарий 16 декабря 2015 в 20:02 #3
terumo
Главное, чтоб работа не забрасывалась, а остальное может подождать)
Я считаю, что если автору указывать в той же критике основным характеры персонажей, ему будет легче развить их. Но это моё мнение) У каждого свои вкусы)