Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Глава 7. Голубой (часть 3).

Глава 7. Голубой (часть 3).

Категория: Романтика
Глава 7. Голубой (часть 3).
Глава 7. Голубой (часть третья)

На мое счастье вечер подходил к концу. Я считала секунды, когда, наконец, можно будет покинуть этот, уже ненавистный мне, зал и, зарывшись в одеяло, тихо штопать свою душу. Какой нынче неаккуратный народ пошел. Вот залезет в душу и давай там все крушить, а захочешь вырвать его оттуда, так вцепиться цепкими пальцами за тонкую материю. Тогда уж терпи или непрошеного гостя, или боль.
Извинившись перед Нейджи и сославшись на плохое самочувствие, я вышла из душного зала на балкон, с наслаждением вдыхая ночной майский воздух. Но этого было мало. Я честно старалась не думать об Учихе, рассматривая мерцающие звезды на небе, однако напрасно. Как можно не думать о человеке, когда стоит вот так поднять голову – и ты видишь его бездонный взгляд.
Поверить не могу, что я для тебя - всего лишь питомец, забавная зверушка. Ты ничем не отличаешься от Инудзуки. Хотя нет. Ты хитрее, ты жесток, ты невыносим. Ты, наверное, получал эстетическое удовольствие каждый раз, когда видел в моих глазах, насколько, я преданна тебе.
Ненавижу тебя и твой холод, твое безразличие и вечное спокойствие.
- О, прости, - за спиной послышался тонкий знакомый голосок, - я не знала, что это место уже занято.
Когда я повернулась, то увидела Ино. Хорошенькая, даже больше. Длинные светлые волосы были распушены и аккуратно уложены, а точеная модельная фигурка была облачена в изящное синее платье, подчеркивающее ее красивые голубые глаза.
- Надеюсь, я не помешаю, - с легкой улыбкой на лице произнесла девушка и подошла ко мне.
Почему-то вспомнилось «ласковое» прозвище, которым окрестил ее Нейджи, хотя для девушек с такой эффектной внешностью, как у Яманако, это не новость. Это как стереотип, что все русские – жуткие пьяницы, евреи – скупые, а американцы – тупые, так и красивая девушка – обязательно бездушная тварь.
- Отличный вечер, ты не находишь?
- Я не очень привыкла к подобному, - тяжело вздохнув, я облокотилась спиной о каменные перила и теперь уже наблюдала за тем, что происходило в зале.
- Ах да, и правда. Я совсем забыла, что ты другая, - легкий смешок. – Я вот не представляю свою жизнь без этого. Блеск, роскошь, музыка - все это создает необычайную ауру высшего света.
Я промолчала на ее восторженные слова.
- Это даже хорошо, что ты знаешь свое место, - слушая ее, я с обидой поджимала губы, изо всех сил стараясь держать себя в руках. – Ты попала сюда по счастливой случайности, а тот факт, что вокруг тебя вьются самые знатные женихи высшего света, просто временное везение. Ты для них диковинка, нечто инопланетное.
- Замолчи, – крепко сжав ладонь, я опустила голову и закрыла глаза. – Ты ничего обо мне не знаешь, так какого черта говоришь все это?
- Тебя лично я, возможно, и не знаю, но зачем мне это. Ты типичная приживалка.
- Забери свои слова назад, - ярость вспыхнула во мне, и, казалось, уже ничто не способно помешать мне показать красотке, как разрешаются такие споры у простых людей.
- С чего бы?
- Ино, - синхронно мы обе повернули головы и встретились с пронизывающе холодным взглядом черных глаз Саске, - Карин искала тебя.
Несколько секунд Яманако стояла неподвижно.
- Ино, - выжидающе повторил парень, намекая, что это «последнее китайское предупреждение».
Сохранив достоинство, обладательница дивных светлых волос гордо прошагала в зал, даже не повернувшись, и смешалась с толпой.
Мне же хватило этого мимолетного взгляда, как обида вновь захлестнула меня, и я отвернулась, стараясь разглядеть что-то интересное в ночном парке. Сквозь звуки музыки, я все же услышала его шаги, и теперь, судя по всему, Учиха стоял прямо за моей спиной.
- Что случилось, Сакура, - я вздрогнула, услышав свое имя, но так и не повернулась. – Молчишь? Значит ли твое молчание, что проштрафился я?
Тишина давила на меня, было невыносимо осознавать, что он лишь играл со мной. Но черт, что за странное чувство. Почему вдруг захотелось повернуться, заглянуть в его глаза и кинуться на шею, крепко обнимать и ощущать его тепло.
- Наверное, я должен извиниться перед тобой? – неожиданно спросил он, коснувшись рукой моего плеча. По моему телу прошла приятная дрожь, и я, резко отпрянув, все же повернулась. "Растерянна" и "взволнованна" – вот эти слова сейчас более четко отображали мое состояние, в то время как Саске был спокоен, хотя его взгляд смягчился.
- За что? – пролепетала я, не отрывая взгляда.
- Уж если я так настаивал на твоем появлении на балу, то обязан был сопровождать тебя.
- Нет! – я мигом представила, как вхожу в зал под руку с Учихой, как за нами все наблюдают, а позади из-за угла нас взглядом, полным отчаяния и горя, провожает Карин. Ксо!
Брюнет был весьма удивлен моей реакцией.
- Ты и правда не обижаешься? – неуверенно поинтересовался он, заглядывая мне в глаза.
- Обижаюсь, - не в силах выдержать его взгляд, я опустила голову, - но вовсе не на это.
Минутная пауза, а затем то, чего я никак не ожидала: крепкие и теплые руки обняли меня за плечи и прижали к себе. Я чувствовала его дыхание у себя на шее, биение сердца. Ками-сама, он так близко, что я даже чувствую его запах!
- Саске, – я попыталась вырваться, но его руки стальным кольцом приковали меня к нему.
- Позволь еще немного побыть вот так, вместе…
И я растворилась в его объятиях, забыв обо всем.
Что же ты делаешь?

В комнате царил полумрак, разбавленный лишь тусклым светом ночника. Окна были зашторены, так что я не знала, наступило ли утро, или эта ночь будет длиться вечно. Капли воды стекали с мокрых волос на оголенные плечи, но это нисколько не заботило меня. Мне было наплевать.
После его объятий, я сбежала с бала. Кажется, он даже не пытался остановить меня, а просто отпустил. Сомневаюсь, что мой побег остался незамеченным, так что до понедельника сплетни обо мне обрастут сочным букетом подробностей, ну и черт с ними.
Ками-сама, ну почему же я такая беспомощная рядом с ним? Ведь по всем законам жанра, я обязана была влепить ему мощную пощечину и гневно прокричать, чтобы он даже на пушечный выстрел ко мне не приближался. И ведь хотела, поначалу, так сделать, но потом все слова мигом улетучились из моей головы. Как же это все сложно!
Дверь в мое «мрачное царство» отворилась, и в комнату вошла Темари, держа в руках свои черные босоножки на шпильке. По виду, она хорошо веселилась на балу, но и после него для неё праздник не закончился.
- Кого хоронишь? – она легким движением одернула шторы, впуская солнечные лучи, и выключила светильник. – Неужели свою репутацию?
- Ну не томи, - тяжело вздохнув, я укрылась с головой в одеяло, ожидая услышать все самые последние слухи.
- Как пожелаешь. Конечно, все заметили твой марафон от балкончика к выходу, но дальше мнение разделилось. Одни утверждают, что на балконе тебя кто-то грязно домогался. Однако учитывая то, что до сих пор негодяй не был пойман и не отдан под страшный суд Учихи, этот слух – всего лишь «утка», - Собаку сделала небольшую паузу. - Вот сплетня номер два немного интереснее. Говорят, что ты оказалась внебрачной дочерью четы Учиха и, услышав столь ошеломляющую новость от старшего брата Саске на балконе, в истерике убежала прочь. Но это тоже ложь, ибо Итачи в момент твоего побега находился со всей своей семьей в зале. Хотя нет, не со всей. И вот тут родился слух номер три, хотя, пока, он ходит только в нашей компании.
В следующее мгновение одеяло слетело с меня, а Темари склонилась над моим испуганным лицом:
- Благо, Ино пообещала Карин молчать, что Саске буквально выгнал ее с балкона.
Блондинка развернулась и направилась в душ, попутно сбросив с себя ультрамариновое шелковое платье.
«Она знает. Карин все знает. Ксо, что же теперь, как смотреть ей в глаза,» - меня затрясло. Я же клялась, что не причиню ей боль, но с каждым разом совершаю все больше и больше ошибок. Совершенно позабыв, что из всей одежды на мне лишь майка и шорты, в которых я обычно сплю, я выбежала в коридор и помчалась искать комнату Карин. Мне нужно было с ней поговорить.

Коридоры пустовали, свидетельствуя об очень раннем времени, но солнечные лучи уже освещали все вокруг. Я бежала со всех ног, спотыкаясь о ступеньки и даже пару раз, чуть не свалившись. Только сейчас, я заметила, что совсем босая, впопыхах забыв надеть тапочки. И вот она - комната Карин. Нисколько не мешкая, я постучала, рассчитывая, что девушка и ее соседка уже встали. Дверь отрылась и на пороге показалась знакомая точеная фигурка. Обладательница голубых глаз усмехнулась моему удивленному лицу. Ее я не рассчитывала увидеть.
Утверждено ирин
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 19 июня 2011 года в 14:55 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 2779 раз и оставили 5 комментариев.
0
etranger добавил(а) этот комментарий 19 июня 2011 в 22:28 #1
etranger
Добрый день, ^_^BlackCat^_^! Я читала Вашу "Куколку" и, разумеется, не смогла пройти мимо следующего произведения "Краски жизни". В первую очередь хотелось бы выразить слова благодарности за Ваше творчество. Мне нравятся в Ваших фанфиках все: и хороший уровень грамотности, и стиль, и сюжет. По поводу стиля, рассказ читается очень легко, а описания событий, чувств и мыслей Сакуры, ее восприятия окружающих действительно захватывают. Вам удается строить действительно естественные, ненаигранные диалоги, чем может похвастаться не каждый.
Что касается сюжета, то мне нравится то, как Вам удается рассмотреть обычную ситуацию с нового ракурса. Казалось бы, пейринг уже приелся, но Вам удалось обыграть его с совершенно новой точки зрения.
Теперь по поводу главы. Развитие событий меня сильно и очень приятно удивило. С фантазией у меня плохо, и я думала, что будет, возможно, сцена ревности, может, признание Учихи... Очень рада, что мои ожидания не оправдались. Чувства Сакуры нам известны, но я все пытаюсь понять, о чем думает Саске. Мне интересно, любил ли он когда-нибудь? Думается, что нет. Тогда понимает ли он, что испытывает сейчас по отношению к Сакуре, осознает ли, что Карин для него только друг?
Если он правильно понимает свои чувства к Сакуре, то почему не признается? Может, из-за семьи? Учиха видится мне достаточно мудрым человеком, чтобы понять, почему его чрезмерная забота как минимум смущает Сакуру. Она сказала, что обижается на него, понял ли Саске из-за чего?
Наверное, я задаю слишком много вопросов) Не жду ответов на них, уверена, что найду их в следующих главах. Кстати, я не раз задавалась вопросом, что именно заинтересовало Учиху, что он поехал в приют к Сакуре. Я пришла к выводу, что это не столько желание познакомиться с Наруто, сколько желание убедиться, какие отношениям между Сакурой и ее другом детства.
Большое спасибо Вам и дальнейших творческих успехов)
С уважением,
etranger
0
Маргоша-чан добавил(а) этот комментарий 19 июня 2011 в 22:42 #2
Маргоша-чан
Здравствуйте, ^_^BlackCat^_^. Я была просто в шоке (в хорошем смысле), когда увидела сразу две главы. Когда я их читала меня, переполняло ассорти разных чувств, от радости до глубокой тоски. Любые события и переживания, происходящие с героями, я переживала, как собственные, а такого эффекта добиться очень тяжело. Во время чтения первой главы я расплакалась, как маленькая девочка. Мне стало настолько жалко Сакуру, что я не смогла удержаться от слёз. Честно говоря, когда я смотрела предыдущие главы, я думала, что Недже окажется плохим персонажем, а тут всё оказалось на оборот. Наверное, этот фанфик первый, в котором я чувствую к Карин некую жалость, но поведение Саске меня просто убило. Я конечно уже привыкла, что он всех использует, но не до такой, же степени, он, что ли помогая, бедным повышает свою самооценку? Ино, как бы сказать по мягче... тварь, надеюсь, что не все богатенькие детишки окажутся такими, как она. Микото мне сама по себе очень нравится, так что про неё я ничего говорить не буду. Целиком главы превосходные!!!
Надеюсь скоро увидеть проду, желаю удачи в этой и дальнейших работах!=)
С уважение, Маргоша-чан!
0
^_^BlackCat^_^ добавил(а) этот комментарий 19 июня 2011 в 23:33 #3
^_^BlackCat^_^
Автор тронут до глубины души.
А без шуток, спасибо большое за комментарии.
etranger, рада, что Вас заинтересовали мои фанфики. Надеюсь, что и новые работы Вас не разочарую, а будут так также оставлять положительное впечатление. Признаюсь, что сейчас сюжет постепенно идет к развязке и писать становится труднее, но я обещаю довести все до логического конца. Спасибо Вам.
Маргоша-чан, ну что же Вы, я совсем не хотела заставить Вас плакать. Этот фанфик, как и все мои работы - чистой воды романтика, и у всех все будет хорошо:)
0
ir-4an добавил(а) этот комментарий 19 июня 2011 в 23:34 #4
ir-4an
Здравствуйте автор! Ну вот решила еще раз оставить коммент, а то давно не отписывалась у вас!) ну что тут сказать? ну ты (ничего же что на ты?) молодец, тут как по мне не поспоришь) интрига держится, характер Саске очень интересно представлен, но в это же время читая возникает масса вопросов, что на самом деле происходит с Учихой, в какие тайны не посвящена Сакура, чего же ждет от нее вся семья Учих и школьники и т.д. Так же повторюсь наверно что читается работа очень легко, хоть и сюжет со школой заезженный, но ты смогла поднести его по новому, а так же что хорошо переданы эмоции и ощущения Сакуры. Еще хотелось бы отметить что что-то мне подсказывает что Неджи не такой уж и хороший как могло показаться в этой главе, думаю что он еще покажет свою истинную душонку))
Так же хочу заметить что ты здорово выросла если сравнить эту работу с твоими старыми, и это наверно самое лучшее в твоем творчестве, ведь не всем это удается!
p.s. так же пользуясь своей наглостью хотелось бы выразить пожелания, которые ты ясное дело можешь не принимать во внимание, но все же выскажусь...
1. Хотелось бы увидеть немножко больше Темари, так как ты ввела ее с довольно необычной ролью, как соседки, так и прошлого "увлечения" Саске (ну на скок я помню по разговору Карин и Суйгетсу) то сейчас ее поведение местами кажется странным, и хотелось бы ее более человеческого отношения к Сакуре.
2. Ну и естественно не могла промолчать после этой главы про Тсунаде, мне кажется тут ее явно не хватает, тем более что ты так хорошо показала ее в этой главе, ну хоть и эпизодом, но этого достаточно чтобы увидеть ее несгибаемый характер, и думаю именно ее не хватает Сакуре, ведь не зря же даже Кисимото соединил двух куноичи со взрывоопасными характерами, так что подумай об этом...
0
Lonelysama добавил(а) этот комментарий 20 июня 2011 в 00:18 #5
Lonelysama
Оуеееееаааааааа... сразу две главы подряд, ^_^BlackCat^_^ вы меня сегодня несказуемо радуете! Честно говоря я уже пару дней думала о то когда же долгожданное продолжение, и тут просто так зашла на сайт,... и вот оно - счастливое мгновение! Вы только не подумайте, я не какая-нибудь ненормальная и такие комментарии пишу только людям, которые действительно их заслуживают!)))
Если честно, то исходя из первой части, я почему-то думала, что Неджи будет как-то домогаться Сакуру, как и Киба, но как оказалось, он всё-таки более благородный. Ино сте*ва и не скрывает этого, мне кажется, что Карин терпит Сакуру, только из-за Саске. Не понимаю я и самого Саске. Я так понимаю с Карин он таки не из большой и чистой любви, но тогда зачем она ему? Почему бы не признаться Сакуре?
Большое спасибо за главы, надеюсь в скором времени увидеть продолжение!
С уважением Lonelysama)