Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Глава 7. Голубой (часть 2).

Глава 7. Голубой (часть 2).

Категория: Романтика
Глава 7. Голубой (часть 2).
Глава 7. Голубой (часть 2).

Я была неуверенна во многом. Например: смогу ли я выходить на каблуках весь вечер, не испорчу ли я макияж и прическу, стоило ли мне соглашаться одеть эту подвеску и серьги. И самое главное – я не была уверенна, что мне стоило приходить на этот бал. Я смотрела на свое отражение в зеркале у главного входа в бальный зал и не могла поверить, что девушка в дорогом черном платье на самом деле я. Карин долго колдовала над моим внешним видом, и вот теперь в зеркале отражается стройная молодая девушка с нежно-розовыми слегка завитыми волосами в черном платье. Легкий макияж подчеркивает свежесть ее лица и большие зеленые глаза. Классические туфли-лодочки идеально сочетаются с ее нарядом. Я, наверное, должна была даже немного опоздать на встречу с Хьюгой, но я так переживала, что появилась в назначенном месте даже раньше своего кавалера. А вот, собственно, и он, легок на помине.
- Выглядишь шикарно, - он нежно взял мою руку и коснулся ее губами.
- Спасибо, ты тоже, - и я не солгала: Нейджи очень шел его черный костюм.
- Ну что ж, представление начинается, - как и полагается джентльмену, он предложил мне свою руку, и мы вместе вошли в главный зал.
Все это время, я мысленно молилась, дабы вечер прошел без неприятностей, потому как чувство тревоги испытывала с самого утра.
- О каком представлении идет речь? – я удивленно посмотрела на идущего рядом со мной молодого человека.
- Бал. Встречи, подобные этой, всегда - своеобразное представление. Держись меня, и все будет хорошо.
Мне оставалось лишь прислушаться к его совету.
Зал был великолепен. По всюду блеск и роскошь. Дорогущий паркет, позолоченная лепнина на стенах, зеркальный потолок, громаднейшая хрустальная люстра, красные бархатные шторы, присобранные золотыми лентами. У меня дух перехватило от такой красоты.
- Согласен, это впечатляет, - Хьюга легонько сдавил мою ладонь, - но не стоит так выдавать себя.
- Что, уже жалеешь, что пригласил на бал такую неотесанную босячку, как я? – не желая привлекать к нам излишнего внимания, я не стала закатывать громкий скандал, но все же не смолчала.
- Да о чем ты только думаешь, глупышка, - мой спутник тяжело вздохнул. – Я прошу тебя прекратить делать из меня высокомерного сноба. Меня даже умиляет твой восторг, но не выдавай его перед этими шакалами.
Парень кивнул в сторону небольшой группы учеников, которые не без интереса рассматривали нас. Среди них, я увидела Ино в роскошном синем платье. Девушка с довольно неприятной ухмылкой косилась в нашу сторону.
- Не стоит давать им лишний повод обсуждать твое поведение, - Нейджи провел меня к столу с напитками.
- Прости, - почувствовав укол совести, я решила извиниться перед юношей. Быть может, он действительно хочет помочь мне.
- Не заморачивайся, - шатен с легкой улыбкой протянул мне бокал с ярко-красным напитком.
- Что это? – поинтересовалась я, осторожно отпив из бокала, и ощутив сладковато-терпкий вкус.
- Пунш, на большее ученикам рассчитывать не приходиться, - мой спутник налил и себе немного.
- Довольно вкусно, - пожав плечами, я сделала еще один глоток.
- Советую обойтись сегодня лишь этим бокалом.
Но сказать что-либо я не успела, ибо в зал вошел Учиха в сопровождении Карин. Какая же они все-таки красивая пара. Она такая женственная и утонченная в своем кремовом платье из дорогого шелка. Ее тонкая шея была украшена ниткой белого жемчуга. Стройные ножки подчеркивали дизайнерские босоножки на шпильке. Карин - само очарование. А он, как всегда, бесподобен. Простой черный костюм и выглядывающая белая рубашка, черный галстук и начищенные до блеска туфли. На их лицах легкая улыбка.
- Да уж, о таких парах любят писать в журналах, - задумчиво произнес Хьюга. – Словно сошли со страниц «Forbes» или «People».
- Выглядят счастливыми.
- В том-то и дело! Выглядят. Но неужели этого достаточно?
К красивой паре подошла восторженная Яманако. Кстати, а почему Ино не в компании Саске, раз она подруга его девушки?
- Вот лицемерная тварь, - Нейджи тихо выругался и взял новый бокал с пуншем.
- К чему это ты?
- Не бери в голову.

Музыка разливалась по залу, перемешиваясь с голосами и смехом. Богачи и их отпрыски. И вот, что я делаю в таком месте? Я снова невольно взглянула на Учиху. Юноша стоял ко мне спиной в окружении, как я поняла, своих родственников. Недалеко от них Карин щебетала со своими подружками, в число которых, естественно, входила Ино.
- Сакура, - я вздрогнула и испуганно посмотрела на Хьюгу, - мне нужно отлучиться ненадолго. Не заскучаешь?
- Нет, все в порядке, - солгала я. Как не прискорбно, но мне нужна его поддержка.
Вернувшись к созерцанию Саске со стороны, я и не заметила, как ко мне подошла директриса.
- Госпожа Харуно, некто желает поприветствовать Вас, пройдемте со мной.
Слабо кивнув, я пошла за госпожой Цунаде. Ее довольно редко можно увидеть в коридорах академии, но сейчас у меня есть возможность рассмотреть ее. Что ж, довольно красивая женщина лет сорока с длинными светлыми волосами. Ее движения, осанка, голос – все выдавало в ней прирожденного руководителя. Сомневаюсь, что ее состояние равно хотя бы четверти от финансовых возможностей присутствующих здесь, но, тем не менее, держалась она великолепно. Вряд ли, она относиться к типу людей, пресмыкающихся перед более влиятельными и состоятельными представителями высшего света.
- Господин и госпожа Учиха, рада представить вам, Харуно Сакура.
Дура, за своими размышлениями я и не заметила, что мы подошли к чете Учиха! Минутку, это они хотели со мной познакомиться?
- Очень приятно, - миловидная женщина с черными волосами, собранными в незамысловатую прическу, приветливо улыбнулась мне. – Я много слышала о Ваших успехах.
- Взаимно, - представляю, как я сейчас выглядела: запуганная малышка с глуповатой улыбкой. М-да, зрелище прямо для высшего света.
- Что ж, вполне достойное капиталовложение, - безучастно произнес высокий статный мужчина и отпил немного из своего бокала.
Кхм, очень мило.
- О, Ками-сама, - женщина вздохнула и снова подарила мне добрейшую улыбку, - не слушайте его, Фугаку-сан всегда любил казаться хуже, чем есть на самом деле.
Мама Саске излучала тепло и доброту, ее чарам было невозможно противостоять. Но оставался еще один молчаливый представитель этого семейства. С уверенностью могу сказать, что это Саске, лет пять спустя. Он источал уже не юношеское обаяние, а настоящую мужскую красоту и силу. Более точеные черты лица, на тон темнее кожа, его взгляд был красноречивей сотен фраз.
- Добрый вечер, господа, - рядом с нами возник Суйгетцу. - Рад видеть всю чету Учиха вместе.
- Суйгетцу, какая приятная встреча, - женщина с черными волосами поприветствовала друга Саске, хотя остальные лишь удостоили его легким кивком.
- Микото-сан, сегодня Вы особенно прекрасны.
Я, не скрывая своего удивления, наблюдала за их беседой со стороны: пара стандартных комплиментов, несколько заученных вопросов, немного о буднях. Тут уж к их диалогу начали подключаться и другие. Я впервые услышала голос брата Саске, да и его самого. Фугаку пригласил беловолосого юношу к ним в усадьбу в Киото этим летом, и меня, кстати, тоже… Что?!
- Простите? – я, для большей уверенности, все же переспросила.
- О, это прекрасное место. Природа, гармония. Мы бываем так каждое лето, а друзья наших сыновей – частые гости, - щебетала мать Учихи.
- Благодарю за приглашение, но… - я попыталась придумать достойное объяснение отказа, но тут:
- Я думаю, пора бы уже присоединиться к танцующим парам, - Саске предложил своей матери руку и увел в центр зала.
- Вы окажете мне честь? – предложение его брата было для меня неожиданным, но отказать я была не в силах – и вот мы уже вальсируем по дорогому паркету. Он галантно придерживает меня, прощая мою неуклюжесть, а я пытаюсь не сбиться со счета. Раз, два, три. Раз, два, три…
- Мне казалось, что ты уже влилась в компанию моего брата? – заметил он.
- Возможно, даже сама того не осознавая.
- Тогда почему, ты все еще сжимаешься в его обществе?
- Я не понимаю?
- Предыдущая умела быстрее адаптироваться, - молодой человек все больше и больше вводил меня в заблуждение своими вопросами.
- Я клянусь, что не понимаю, о чем ты, но могу сказать с уверенностью, что этот разговор не приятен мне, - я начинала раздражаться.
- Тебе пора бы привыкнуть к особому вниманию со стороны Саске.
- У твоего брата есть невеста, как ты можешь говорить мне что-то подобное? Меня вовсе не волнует снисходительность твоего брата, - ощущалась острая потребность вырвать язык этому нахалу.
- Какая нелепость, - усмехнулся мой партнер. – Уж слишком громкими словами ты разбрасываешься, при этом абсолютно не понимая их значения, - остановившись, он поклонился мне и стал отходить к своему отцу.
- Ты, кстати, так и не представился.
- Итачи, - небрежно произнес он это через плечо, оставив меня одну, посреди танцевального зала.
Мне необходима была какая-то опора. Оказавшись в одиночестве среди танцующих пар, я стала судорожно искать взглядом, в поисках поддержки. Саске уже танцевал с Карин, привлекая внимание окружающих легкостью и грацией движений.
- Прости, что задержался, - словно из-под земли, передо мной возник Нейджи. - Потанцуем?
Я лишь робко кивнула. И вопреки желанию оказаться в своей комнате и зарыться с головой под одеяло, я продолжала танцевать.
- Этот трус так и не нашел в себе сил пригласить тебя на танец и оставил все брату?
- Давай не будем об этом. Кажется, что эта семейка доконает меня, - я возможно даже слишком прижалась к Хьюге, но мне было просто необходимо это тепло.
- Ну, в любом случае она имеет на это полное право.
- О чем ты? – я резко остановилась, вглядываясь в бездну серых глаз.
- Дорогая, грех не знать своих кормильцев. Семья Учиха славиться тем, что мать семейства основала фонд, благодаря которому ты и можешь обучаться здесь.
- То есть, я обязана им?
- Не думаю, что они возьмут с тебя проценты.
Злость с новой силой разгоралась во мне. Теперь я видела все четко и ясно.
Я всегда задавалась вопросом, почему среди людей младшего из Учих много тех, чей достаток значительно ниже? Почему он так щедр? Почему помогает мне? И что, наконец, возвышает его над остальными учениками академии. Ответ был прост - он знал про каждого стипендиата академии. И обо мне Учиха знал с самого начала. Знал все. Моя жизнь не была для него тайной.
Мое прошлое – открытая книга, в академии за мной всегда следили его друзья, докладывая о каждом шаге. Он всегда был рядом, и в тоже время – держался на расстоянии. Что ж, надеюсь, я скрасила твои скучные серые будни, добавив в них немного красок. Конечно, для тебя, я всего лишь питомец, зверушка, которую ты приручил. Как я могла подумать, что ты относишься ко мне искренно? На самом деле, твое сердце покрыто толстой коркой голубого льда.
Утверждено ирин
^_^BlackCat^_^
Фанфик опубликован 19 июня 2011 года в 14:51 пользователем ^_^BlackCat^_^.
За это время его прочитали 2814 раз и оставили 0 комментариев.