Шиноби
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Make it real или Всё в твоих руках! Глава 15 (часть 1).

Make it real или Всё в твоих руках! Глава 15 (часть 1).

Категория: Романтика
Название: Make it real или Всё в твоих руках! (ex Мечты сбываются...)
Автор: Melamori_Blimm
Дисклеймер: Кишимото-сенсей
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Драма, Повседневность, AU, Попаданцы, Дружба
Персонажи: Сакура, Саске, Итачи, Темари, Шикамару, Канкуро, Гаара, Матсури, Наруто, Хината, Тсунаде, Куроками Рин (ОС), Такаги Рей (ОС)
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС, Насилие
Размер: Макси
Размещение: Только с разрешения автора
Саммари: Переместившись из реального мира, девушка начинает вспоминать эпизоды из жизни, которой у неё никогда не было... Или, всё же, была?

«Что бы я там к нему ни испытывала, больше ни секунды не позволю Учихе вытирать об меня ноги. Пусть кто-нибудь другой поработает половой тряпкой для этого обнаглевшего пингвина с замашками императора!»

Статус: в процессе...
Глава 15.
Страхи и сомнения


— Сакура, ты забыла дорогу домой? Тебя проводить? — Такаги отсалютовал подруге пивным бокалом, который в тот момент как раз протирал.

— Очень смешно, Рей. — усевшись за стойку Харуно сосредоточенно уткнулась в меню.

— Ты пытаешься найти там что-то новое? Наизусть ведь уже его знаешь. Гарантирую, со вчерашнего вечера там ровным счетом ничего не изменилось. Как, в прочем, и вообще за последний месяц.

— Ты прям шутник! Сегодня что, день барменов-юмористов? — огрызнулась она. — Я не собираюсь пить днем. Если ты не заметил, еще только два часа.

— А я смотрю, кто-то сегодня не в духе, — вытертый до блеска стакан отправился к своим собратьям на полку.

— Извини. У меня голова просто взрывается.

— В прямом смысле? Или твой шиноби опять покоя не дает?

— Во всех смыслах, — вздохнула она. — И он не «мой» шиноби.

— Ага, — усмехнулся Рей, — Конечно. Мой, наверное, — в ответ девушка лишь закатила глаза. — Если все равно не собираешься пить, бросай терроризировать меню, я заварю тебе чай. И давай таблетку тебе принесу, что ли. А то мало ли, у тебя проснется жажда крови и ты внезапно решишь прикончить моих посетителей? Массовые убийства вредят бизнесу, знаешь ли.

— Не переживай. Пока что я хочу убить только тебя, — вздохнула она, слезая с барного табурета. — И за таблеткой я тебя одного не отпущу, а то еще притащишь мне какой-нибудь крысиный яд, мало ли.

— Твои подозрения оскорбили меня до глубины души! — оскорбленным он уж точно не выглядел.

* * *

В очередной раз подслушав разговор привычно сплетничавших в коридоре медсестер, Саске выяснил, что сегодняшняя смена Харуно уже подошла к концу и та снова решила отправиться в бар Такаги.
Вопреки расхожему высказыванию «Не откладывай на завтра то, что можно сделать через год», Саске решил, что откладывать разговор в долгий ящик все же не стоит. Дождавшись пока голоса в коридоре затихнут, он незаметно выскользнул из палаты.
Вытащив свои вещи из хранилища и быстро переодевшись, Учиха выбрался из госпиталя по пожарной лестнице.

Оказавшись возле служебного входа, шиноби остановился ровно напротив окна с видом на комнатку за барной стойкой.
Он заглянул внутрь. И то, что Саске там увидел, совсем его не порадовало.
Харуно стояла напротив положившего ей руку на плечо Рея. Кулаки Саске непроизвольно сжались.
После того, как Такаги провел ладонью по розовым волосам, терпение Учихи, и без того никогда не отличавшееся своими размерами, подошло к концу.

Сгорая от бешенства, он вломился в бар. Заметив выходящую из подсобки вслед за Реем Харуно, Саске схватил бармена за воротник накрахмаленной белой рубашки и с размаху влепил ему знатный хук справа.
Такаги, покачнувшись, припал на одно колено, уткнувшись в пол обеими руками. Сакура моментально возникла перед ним, закрывая друга наподобие живого щита.

— Не смей. Трогать. Моих. Друзей. — сквозь зубы процедила она, презрительным взглядом уничтожающе впиваясь в Саске. — Выметайся. Живо. Видеть тебя не желаю, — первый раз в жизни Учиха отступил без возражений. Видимо, подсознательно уловив, что опасно приблизился к черте, возврата из-за которой может и не быть.
Сердито фыркнув напоследок, шиноби бешеным вороном вылетел из бара.

«И зачем я опять веду себя, как последний идиот? Как будто хочу еще сильнее ее оттолкнуть. Хотя, куда уж сильнее», — немного остыв, саркастично усмехнулся он, — «И так уже дальше просто некуда».

По-прежнему находясь в шоке от собственной выходки, Учиха решил вернуться в палату. Подальше от дальнейших приключений, угрожавших окончательно испортить его и без того не слишком налаженную жизнь.

Видимо, все отчаянно подавляемые в течение последних нескольких лет чувства Саске, вырвавшись наружу, напрочь ослепили его. Привыкнув отталкивать от себя направленные в его сторону положительные эмоции, Учиха оказался совершенно не готов к новому для себя ощущению.
Захлестнувшему его с головой, подобно цунами. Теперь Учиха тонул в водовороте собственных эмоций, не в силах взять их под контроль и разрываясь между порывами нежности, страха, ревности и окончательно вышедшим из-под контроля собственническим инстинктом. Не понимая, чего он хочет на самом деле, и ужасаясь перспективе в очередной раз потерять любовь. Совершенно не похожую на ту, что ему довелось ощутить в детстве, но жизненно необходимую.

* * *

— Сакура, я понимаю, ты боишься что он снова причинит тебе боль, но ты ведь совершенно точно любишь его. И он, судя по всему, тоже тебя любит, — усмехнулся Такаги, немного сдвинув на распухшей скуле принесенный Сакурой лед и приглушенно зашипев от боли. — Разве это правильно, позволять страху делать себя несчастной?

— Я боюсь совсем не боли, Рей. А того, что поддавшись чувствам могу потерять себя и превратиться в зависимую идиотку, заглядывающую в рот своему "принцу". Стараясь поймать каждое его слово и исполнить каждую прихоть.
Я возненавижу себя. А затем и его тоже. За то, что превратил меня в то, что я презираю больше всего.

— А тебе не кажется, что ты слишком много думаешь? И слишком много драматизируешь, если уж на то пошло. Почему ты так уверена, что не сможешь сохранить себя?
Зная тебя, мне скорее кажется, что ты из этого "принца" быстренько сделаешь дрессированную комнатную собачку. И единственная опасность будет заключаться в том, что после завершения "дрессировки" и "укрощения" он просто тебе надоест, — в ответ Харуно лишь вздохнула, угрюмо утыкаясь в дымящуюся чашку.

* * *

Сакура была благодарна Вселенной за то, что ближайшие два дня должна будет провести на миссии.
Видеть Саске совершенно не хотелось. Разобраться в собственных чувствах ей так по-прежнему и не удалось, а своими выходками младший Учиха постоянно склонял чашу весов в сторону прекращения любых контактов, за пределами будущих совместных миссий.
Если Тсунаде-сама, конечно, вообще планировала реанимировать команду номер семь. Спросить ее лично возможности пока что не подворачивалось, а Какаши-сенсей уже давненько куда-то испарился.
Харуно не знала, отправился ли он на миссию, или забаррикадировался в своей квартире в обнимку с любимым порнографическим шедевром Джирайи. И знать, в общем-то, не хотела.

К сожалению, два дня пролетели совершенно незаметно и Сакура должна была появиться в госпитале. Из которого все еще не выписали чертового Учиху.
Блеск. Просто замечательно. Жизнь как всегда прекрасна.

Несмотря на незначительное ранение, Сакура скорее бы предпочла отправиться еще на пару дюжин миссий, чем встретиться с Саске лицом к лицу. В итоге, Харуно пришла к выводу, что до того момента, пока она окончательно не решит статус их с Учихой взаимоотношений, обращаться к нему она будет исключительно официально и только по делу.

— Доброе утро, Саске, — даже не взглянув на Учиху, девушка проверила все показатели, измерила шиноби температуру и что-то пометила в карте. — Думаю, через несколько дней вас уже можно будет выписывать. Отдыхайте, — одарив его дежурной улыбкой, она едва заметно поклонилась, поворачиваясь в сторону двери.

— Сакура…

— Здесь я доктор Харуно.

— С тобой все в порядке? — проигнорировав замечание, шиноби кивнул на правую руку Сакуры, прижимавшую к телу явно перебинтованное левое плечо.

— Спасибо за беспокойство, но состояние здоровья врачей никаким образом не касается пациентов. Хорошего дня, — не добавив больше ни слова, Сакура удалилась.

В оставшиеся до выписки три дня их общение протекало ровно по тому же самому сценарию — Харуно безукоризненно вежливо пресекала любые попытки Саске завести разговор, затрагивавший темы, выходившие за пределы диапазона общения врача и пациента.
Она видела, что шиноби уже начинает дымиться от ярости, но все еще каким-то образом умудряется держать себя в руках.
Она же, в свою очередь, не намеревалась нарушать данное самой себе обещание.

На четвертый день, по привычке заглянув к Рею, Сакура узнала, что утром в бар заходил Учиха.

— Я не могу, Рей. Просто не могу. Замечательно, что он извинился. Но мне слишком страшно. Я только начала привыкать к этой жизни, осваиваться, двигаться куда-то. И совсем не хочу бросаться с головой и растворяться в отношениях с человеком, который настолько не соответствует моим представлениям о подходящей манере поведения, насколько это вообще в принципе возможно.

— Как знаешь, Сакура. Как знаешь. Главное, чтобы в итоге ты об этом не пожалела, — качал головой Такаги, понимая, что переубедить ее будет просто невозможно. Сакура должна была сама прийти к решению. И, желательно, как можно скорее.
Бармен опасался, что все эти эмоциональные американские горки, уже начинавшие давать о себе знать в виде намного более отчетливо проступавших скул и запавших щек, могут закончиться для Харуно на больничной койке.

* * *

По прошествии двух недель Сакура все еще не могла решить, как ей следует поступить со своими чувствами к Саске.
Конфликт разума и сердца набирал обороты, девушка практически перестала спать и теперь передвигалась по деревне словно первая ласточка зомби-апокалипсиса, отбившаяся от своего немертвого стада.

К счастью, все достававшиеся ей миссии оказывались исключительно безопасными, в основном заключаясь в сопровождении важных персон Страны Огня.
В госпитале работы так же было не много. Никаких тяжелораненых в последнее время не поступало и плачевное состояние доктора Харуно не привело к гибели ни одного пациента.

Она знала, что Учиха несколько раз оказывался в больнице после миссий. На ее счастье, его пребывание там обычно ограничивалось максимум парой дней и каждый раз заботу о нем брала на себя Ино, старавшаяся, по мере возможности, оградить подругу от встречи с причиной ее метаний.

Сакура понимала, что бесконечно так продолжаться не может и ситуацию просто необходимо привести к какому-то общему знаменателю. Понимала, конечно, но заставить себя все равно не могла.

В результате, "помощь" пришла откуда не ждали. Хокаге вызвала Харуно на ковер.

— Сакура. Я не знаю, что за представление происходит у вас с Саске, но ты обязана все это прекратить. Немедленно.
Если этот балаган продолжится, он просто убьется. Учиха феерически несконцентрирован и неосторожен на заданиях. До сих пор не представляю, каким чудом все обходится без серьёзных ранений.

Но я все равно продолжаю допускать его до миссий. Потому что не знаю, до какой ерунды он додумается, если надолго оставить его в деревне. — Харуно бросила на Хокаге вопросительный взгляд. — Он слишком много общается с Наруто, — отмахнулась она, — Уверена, он уже окончательно засорил Саске мозг. Наверное теперь, застряв в Конохе, Учиха начнет изучать какую-нибудь запретную технику массового уничтожения. Или еще что-нибудь учудит. Не знаю. И проверять не хочу, поэтому я не знаю как, но угомони его.
Или, в результате, с очередной миссии он вернется по частям, — уже серьезным тоном добавила Тсунаде, — И я не прекращу отпускать его на них. Потому что, ты меня конечно прости, но Деревня для меня имеет первостепенное значение. Я не могу запереть дома одного из лучших шиноби. Который, к тому же, имеет потенциальную возможность от скуки эту самую деревню разобрать на составляющие. Ты все поняла?

— Да, Хокаге-сама, — поклонившись, Сакура покинула кабинет.

— Тяжелый день, Тсунаде-сама? — сочувственно спросила вошедшая с очередной кипой бумаг Шизуне.

— Тяжелый год, — ответила Хокаге, уже не стесняясь нашаривая в ящике припрятанную там бутылочку саке.

«Да и вообще жизнь», — подумала она, делая большой глоток.

Покинув резиденцию, Сакура быстрым шагом направилась в госпиталь, решив взять себе внеплановое дежурство.
Двух зайцев одним выстрелом — можно будет немного проветрить мозги занявшись работой, а заодно и сделать хорошее дело, освободив от дежурства медсестру-интерна.
Девушка недавно вышла замуж за одного из чуунинов деревни и каждый раз переживала, когда их рабочие графики не совпадали. Вот и теперь ее новоиспеченный муж еще с утра вернулся с задания, а она должна была отбывать трудовую повинность до завтрашнего вечера.

Добравшись до своего отделения и отпустив обрадованную девушку домой, Харуно заперлась в кабинете и уронила голову на руки.
До обхода еще оставалось примерно полтора часа, а вся бумажная работа, с которой она не успела разобраться во время прошлого дежурства, уже была выполнена. Спасибо Яманаке.
С новой скоростью завертевшиеся в голове мысли прервал сдержанный стук в дверь.

— Сакура, — на пороге ее кабинета стоял Учиха Итачи.
Утверждено Aku
Melamori_Blimm
Фанфик опубликован 09 апреля 2017 года в 15:17 пользователем Melamori_Blimm.
За это время его прочитали 223 раза и оставили 0 комментариев.