Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Гербовая хризантема. Эпизод 12. Гербовая хризантема.

Гербовая хризантема. Эпизод 12. Гербовая хризантема.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Эпизод 12. Гербовая хризантема.

Осенью поздней,
Ни один не сравнится цветок
С белою хризантемой.
Ты ей место свое уступи.
Сторонись её, утренний иней!
Сайгё.

Небеса вдали покрывались багрянцем и навстречу солнцу поднимались розово-дымчатые облака. В этих молчаливых горных долинах, еще стояла прозрачная тишина осенних дней, последних в её прошлой и давно невинной жизни. Красота бледно-ясной лазури, черных голых деревьев, коричневых листьев, слежавшихся в кустах, и стебельки отцветающих свои отсчитанные по лунном календарю дни белых, как первый снег хризантем. Мы вечно будем спешить по склону своей уверенности, что все в нашей жизни было и будет не напрасно, так и считала юная Хината, проснувшаяся на рассвете. Она легкой, почти летящей поступью прошлась от жесткого футона, на котором все еще спал бедный Неджи, к бамбуковой решетке. Отдернув шитоми, госпожа смогла насладиться тягостной свежестью утра – последнего утра в родном поместье…
Нии-сан поспешил одеться, туго затянув пояс верхнего кимоно. Его удрученный взгляд говорил сестре о многом, что считалось безысходностью и апатией, охватившей так неожиданно, что и роскошь её фигурки не затмила бы тьму в его тяжелом, словно камень сердце. Он покинул её безмолвно, позволив в своей комнате дать волю слезам…
Все рухнуло в один миг, разбившись тонким китайским фарфором о старые половицы одо. Тоска со всей силой сжала её сердце, когда экипаж тронулся, а Итачи-доно с независимым видом закурил длинную трубку и терпкий запах табака смешался с пропитанным благовониями жасмина детским платком нии-сана, отданного на прощание. Тогда тучи вырвались из сизо-синих берегов бескрайних просторов неба и навлекли на них проклятый ледяной ливень всю оставшуюся дорогу до поместья Учиха.

В это же время из императорского дворца отбыл экипаж с принцессой и её женихом. Мать улыбалась краюшками алых губ и благословила дочь быть послушной. Гаара-сан не вышел попрощаться с сестрой, в его покоях можно было различить сдавленные всхлипы на худеньком плечике служанки Мацури. Канкуро воодушевленно бросал в дорогу молодоженам красные цветы хризантем и через боль и утрату желал Темари счастья. Они все знали, что таковому не бывать, что принцесса войдет в дом своего жениха, перестанет быть свободной окончательно и тогда все дворцовые запреты обретут куда более мрачный и злосчастный оттенок, а бамбуковая палка и прихоти мужа – главными злоключениями её обреченного вечно страдать сердца.
Духовитая дождевая влага устлала их пыльный путь в Киото. Накануне Сасори-сама покинул дворец, по случаю ссылки императором юноши в военную академию. Продолжение своего мастерства в разработке стратегии боя и владении катаной должны были улучшить его, да и Акасуна-но сам пошел на такой шаг, только ради мести за свой проклятый род и зародившуюся любовь к принцессе…
Забудь о боли. Просто лети в волнах этого пропитавшегося насквозь цветиками ветра. Всюду росли луговые гвоздики, оминаэши – «женская краса». Колокольчик с крупными цветами, вьюнок «утренний лик», цветущий тростник, хризантема, фиалка… Темари на подушках сидела напротив Саске, тот хладнокровно смотрел на неё, сцепив пальцы в замок на коленях.
— Я настолько сильно Вас ненавижу, что мне даже становится остро жаль Вас, — заговорила она.
Учиха-младший изогнул одну бровь и бесстрастно изрек:
— У Вас еще будет время ненавидеть меня… ночью.
— Вы отвратительны! Жалки и… несчастны.
Юноша, что испытывал к своей невесте пока лишь страсть и родство характеров, внимательно следил за выражением её лица; как оно изменилось на последнем слове, стало кротким и светлым, будто какой-то потаенный внутренний свет исходил от принцессы.
— Давайте не будем сейчас выказать свою загрубевшую неприязнь, так как я очень дорожу Вами и мне не хотелось бы воспитывать Вас, моя принцесса, перед своей матерью, — он повернул медленно голову к окошку экипажа и прикрыл глаза.
Ей остро хотелось возразить, чтобы он не смел называть её его принцессой, тем более с помолвкой она утратила титул и должное уважение.
Колеса скрипели, дорога была каменистой и ухабистой, а гулкий ливень все лил, отчего все живое вокруг замерло, лишь мечущаяся душа девушки была растерзана негодованием.

Кусты цветущей сирени, цветы камыша – все это блекло, когда перед взором расстилаются во всю ширь осенние поля, то именно сусуки придает им неповторимое очарование. Концы его колосьев густо окрашены в цвет шафрана. Когда они сверкают, увлажненные утренней росой, в целом мире ничего не найдется прекрасней. Но в конце осени сусуки уже не привлекает взгляда. Осыплются бесследно его спутанные в беспорядке, перелившиеся всеми оттенками гроздья цветов; останутся только голые стебли да белые головки. Гнутся под ветром стебли сусуки, качаются и дрожат, словно вспоминают былые времена, совсем как старики. При этом сравнении Хината почувствовала сердечную боль и начала глубоко жалеть увядшее растение.
— Хината-сан, если Вы все еще беспокоитесь о своем брате, то я могу отослать прошение к своим знакомым господам, и они возьмут Неджи-сана на военную службу при дворце.
— Нет… думаю, Неджи-нии-сан откажется, — отстраненно прошелестела невеста и отвернулась к окошку.
Она так боялась встречаться с Итачи взглядом. Ей казалось, что он обо всем догадывается, но в силу своего благородства не смеет что-либо сказать. От этого Хината ощутила себя грязной, падшей женщиной.
Итачи еще долго смотрел на её тонкий красивый профиль, сжимал кулаки, а сердце отдавалось сильными ударами от прохлады, что исходила от маленькой Хьюги, на любую его просьбу или желание поговорить отвечающей отказом…

— Цветистая речь на столичный манер! Отнюдь, бойко же Вы, принцесса, выказываете свою ненависть, — подметил Саске, когда им пришлось остановиться на ночлег в древнем храме, где еще служили монахи.
— В таком случае, советую заткнуть уши, уважаемый господин, — фыркнула, негодуя она и, прошла к себе в покои.
Саске-сан проводил невесту грозным взглядом. Сейчас он сильно устал, чтобы вновь усмирять пылкий нрав бывшей принцессы. Хотелось вымыться, поесть и выпить саке, отдохнуть. Он поручил носильщикам особо не расслабляться, потому что через пять часов они вновь отправятся в путь.
Вокруг стоял чудесный полумрак. Свечи горели возле статуи будды, а Темари роптала молитвы с грешных губ. Вдруг она встала, словно встрепенулась вольной птичкой и побежала по направлению к своим покоям. Упав от бессилия долгой и тягостной от дум и россказней поездки на жесткий футон, Темари стала тихо ронять бесцветные соленые слезы. За плетеными занавесками стрекотали цикады, и дули пронизанные морской солью и дымом благовоний ветра. Узорная циновка с потрепанными краями, из которых вылезают нитки. Ширмы с картинами в китайском стиле, почерневшие и порванные. Ткань её верхнего кимоно цвета пурпурного винограда новая – подарок матери. Сад ценителя утонченной красоты, где деревья были уничтожены огнем, когда-то давно… еще остается пруд, но ряска и водяные травы уже начали глушить его… она сильно жалеет свою маленькую тихую слабость, что в ней родилась с появлением Сасори. Теперь огромная темная бездна разлучает брата и сестру, и ненавистный будущий муж обнимает так бесцеремонно её округлые плечи, укачивая, как маленького ребенка. Принцесса не отталкивает, хотя могла бы. В этот самый миг она принимает его существование и его трепет, что так холоден и пока еще далек…
Празднества в честь богов, совершаемые перед дворцом. Отношения между братьями, сестрами и другими родственниками в недружной семье. Извилистая дорога, ведущая к храму Курама. Последний день двенадцатой луны и первый день их новой жизни.
Обитель райского блаженства. След от экипажа двух разных и переплетенных судеб близких подруг. Отношения между мужчиной и женщиной. Разрозненные муки и сломленная гордость.
Утверждено Olana_Schwarz
Olana_Schwarz
Фанфик опубликован 03 августа 2014 года в 16:12 пользователем Olana_Schwarz.
За это время его прочитали 527 раз и оставили 2 комментария.
+1
РР добавил(а) этот комментарий 17 августа 2014 в 00:20 #1
РР
Доброго времени суток, уважаемая Olana_Schwarz!
В общем, я поражаюсь той атмосфере, которая окутала финал этой истории. Да и в целом всего фанфика. Он настолько живой и чувственный. Описания просто на высоте, они придают именно той живости, которой многим часто не хватает. В этом главное оружие сей истории. Описания заставляют окунаться в эпоху, чувствовать ароматы жасмина от платка Неджи, воска в храме, дождя,опавших листьев. Это сближает читателя с героем, погружает полностью в повествование. Поэтому, особенно пикантными кажутся эмоции героев, особенно интимно открываются их переживания и души.
Меня так же поразили герои. Я уже говорила, но я остро прочувствовала в фанфике эпоху, ее дух и нравы, правила и законы. Герои довольно каноничны, но при этом идеально вписываются в наложенную на них эпоху. Как будто они были в ней всю свою жизнь. Это удивляет и радует одновременно.
Хината - нежная, хрупкая, покорная, добрая, словно цветок, в окутанном заботой, саду. Ее связь с братом не кажется порочной. Она такая искренняя, по крайней мере с ее стороны. Но в то же время, сама девушка считает себя из-за нее не чистой, она боится, что ее разоблачат, боится тем самым опозорить брата, семью и будущего супруга. Итачи она считает властолюбивым, но при этом тактичным и строгим ( но не злым!). Ее пугает то, что ей придется войти в новый клан, но именно тут проявляется ее покорность. Она понимает всю необходимость этого и несет свое бремя. За это героиню можно уважать.
Другая совсем Темари - неукротимая, немного дерзкая, гордая, как и подобает принцессе. Обе девушки сердцем выбрали для себя совершенно других мужчин, но обоим нужно выполнять свой долг. И если Хината идет на это с покорностью, то Темари пытается выказать к будущему супругу свою ненависть - ненависть от того, что он забирает ее статус, свободу, разлучает ее с возлюбленным. Она грубит Саске, фыркает на его слова, пытается всячески отгородится от его расспросов и разговоров с ним. Но это только подогревает интерес мужчины к принцессе.
Особое удовольствие мне доставили, конечно, Учихи. Мало того, что я их и просто так люблю, но в этом фанфике они оба просто великолепны. Строги, мужественны, властны. Особенно мне понравился Саске. Он мужчина - огонь.
А какие сцены были между Темари и Саске? Ох, это было просто великолепно. 7 эпизод стал моим любимым. Оба персонажа там просто великолепно воплотились.
Так же отдельный комплимент за стиль написания. Очень красивые речевые композиции украшают текст. Фанфик приятно и легко читать, а главное безумно интересно. Все повествование легкое, игривое и захватывающее.
Ну и наконец финал. Он был очень душевным и впечатляющим, тонким и манящим. Особенно это чувствовалось в сцене в храме. Ощущение чего-то нового, неизвестного, чувство принятия и одновременно непокорности.
Хочется пожелать огромного вдохновения автору и новых проектов. С уважением, Пендрагон.
0
Olana_Schwarz добавил(а) этот комментарий 01 сентября 2014 в 13:51 #2
Olana_Schwarz
Здравствуйте, Пендрагон.
Спасибо Вам большое за такой подробный и красивый отзыв. Автор Вам безмерно благодарен и просила передать, что ей очень приятно слышать такие красивые и обоснованные слова :)