Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

for you

Категория: Фэнтези/Фантастика
for you
Планета Нодария была самой неконфликтной в системе Флексус. В то время, как ее соседи воевали за власть и галактическое господство, сия участь обошла небольшой зеленый шар. С благословением Лесных богов, естественно.

Планета делилась на Семь Великих Королевств. По-своему прекрасных, со своими недостатками и преимуществами. Природа Нодарии поражала своей красотой. Здесь было всё: жаркие пустыни, влажные тропические леса, бурные горные реки и кристально чистые ручьи родниковой воды. Это был Рай для каждого обитателя королевства. А, как известно, у каждого королевства есть свой правитель.

***

- Ваше Величество, подождите! Правило номер семьдесят восемь: «Членам королевской семьи запрещается бегать в замке»!

Заливистый смех отбился эхом от каменных стен и утонул в пении птиц. Молодой слуга остановился, запыхавшись. Ах, этот маленький негодник! Он никогда не хотел подчиняться правилам двора и никогда еще не получал нареканий на свое поведение от Его и Её Высочества. Слуга понятия не имел, как мальчик это делает, но он мог привести миллион доказательств неповиновения юного наследника. Мог, но не делал. Наверное, все потому, что каждый при дворе был очарован ангельски красивым ребенком с озорными темными глазами и милыми ямочками на розовых щечках.

Слуга перевел дыхание, подобрал тяжелые одежды и пустился в погоню за маленьким хулиганом. Все-таки, его обязанностей личного няня мальчика еще никто не отменял.

***

В свои семь лет Саске Учиха был на удивление смышленым. Он обладал истинным благородством и честью, как и полагает кронпринцу. Его холодная детская красота восхищала гостей Его Величества, а из-за правильно поставленной речи и великолепного знания этикета, гости короля краснели от стыда и приказывали доверенным людям вышколить своих собственных детей до такого же уровня.

В свои семь лет Саске Учиха был ребенком. Он обожал играть в замке, кататься на своем пони с красивой золотой шерстью Наруто и выводить из себя Мадару. Последнее Саске нравилось больше всего. Слуга был молодым, но с занудством, которое достойно 100-летного старца, втирал ему день за днем различные правила, уставы и кодексы. Саске было скучно. Саске хотел играть. А Мадара так смешно злился из-за очередной козни, что мальчик потом надрывал живот от смеха в королевском саду.

Саске и сейчас побежал туда. Из груди вырывались смешки, грозящие перерасти в долгий хохот.

- Мама, мамочка! – на губах Саске засверкала яркая улыбка, когда он увидел её в беседке. Её Высочество была королевой Мисториала. И обладала невыразимой красотой. Черные глаза и смольные волосы Саске унаследовал именно от матери. Они у нее были до пояса, заплетенные в причудливую косу умелыми пальцами служанки. Яркое лазурное платье напоминало цвет спокойного океана, а золотые браслеты на тонких руках делали её образ воистину божественным.

Макото подняла мальчика на руки и усадила себе на колени. Каждый раз, когда она видела своего сына таким здоровым и счастливым, материнское сердце пело от восторга.

- Да, Саске. Что такое? – она ласково погладила его по черным волосам и тепло улыбнулась.

- Мама, у меня есть для тебя подарок.

- Да? Ты больше не будешь убегать от Мадары? – Микото засмеялась. Она прекрасно знала о проказах собственного сына. Тот надул губы и свел брови к переносице.

- Я просто играю. И, нет! Это большой-большой сюрприз! – к Саске вернулся детский восторг и глаза засияли от сдерживаемого предвкушения. – Мы с папой его вместе готовили.

- Ах так? Что ж, посмотрим.

Саске соскочил с коленей королевы, взял ее за руку и потянул за собой.

- Пойдем домой. Скоро все будет готово.

Микото рассмеялась такому упрямству сына. Сейчас он ей больше, чем обычно напоминал мужа. Она подчинилась и вернулась в замок. Трепет в душе становился сильнее.

***

Красный огонь заката еще не успел тронуть небо, но на западе синеву уже разбавили желтыми и нежно-розовыми красками. Мисториал находился в самой южной части планеты, поэтому воздух круглосуточно был теплым.

Микото шаг за шагом ступала на мягкую траву, следуя указаниям мужа и сына. На глазах была шелковая повязка, но она доверяла своим мужчинам. Фугаку Учиха, - король, муж, отец, - держал её за правую руку и направлял, а Саске постоянно шевелил маленькими пальчиками в её ладони и трещал без умолку.

Спустя какое-то время они остановились. Пахнуло свежестью.

- Можешь открыть глаза, мам.

Микото сняла ткань и распахнула ресницы. Восторженный вздох сорвался с алых губ. Она суетливо гуляла взглядом по всему тому великолепию, что видела сейчас и не могла насмотреться.

- Мам, - Саске нетерпеливо подергал её за руку, - тебе нравится? Ну, мам.

Королева потрясенно осматривала картину перед собой. О да, ей нравилось. Она была во многих уголках планеты, но такого еще не видела.

Это была огромная поляна. Землю укрывала густая сочная зеленая трава, а над ней колыхались огненными сполохами невероятной красоты цветы. Но верхом этого великолепия было дерево. Микото еще никогда не видела таких необычных: оно было высоким, толстым и могучим. Корни хитро сплелись друг с другом, густые ветви образовывали тяжелую шапку листьев. Ни в одном королевстве не было таких диковинок.

Микото присела и обняла сына. Крепко поцеловала в обе щеки и погладила по волосам.

- Мой хороший, это прекрасно, Саске. Спасибо, милый, мне никто еще не делал таких подарков. – Она обернулась к мужу и погладила его по руке. – И тебе спасибо, это лучшая неожиданность из всех.

Фугаку лишь улыбнулся и прижал ладонь жены к своим губам.

Саске подергал подол платья.

- Мама, это не только тебе. Это и для Итачи подарок, - Саске погладил округлившийся живот Микото под нежной тканью. – Мы повесим на вооон ту большую ветку качелю и будем играть.

Микото почувствовала, что еще немного, и она расплачется. Хотя. Небольшая слеза все же скатилась по щеке. Но ее она не стыдилась ее. Ведь это слезы счастья, никак не горя. Счастья, которое будет сопутствовать её семью всегда.
Утверждено Вредина
Vredina28
Фанфик опубликован 16 ноября 2014 года в 21:53 пользователем Vredina28.
За это время его прочитали 408 раз и оставили 1 комментарий.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 23 ноября 2014 в 13:59 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
В Вашей работе меня привлекло название, оно мне помнило 12 эндинг к Наруто Шипуден, если не ошибаюсь он было с таким же названием. Потому не особо вчитываясь в шапку, я пошла читать сей драббл. АУ стал для меня приятной неожиданностью (по уже указанной причине), как и конец истории. Если я ничего не перепутала, то в вашей вселенной Саске старше Итачи, так? Но не это важно, маленького объяснения в начале было достаточно для того, чтобы читатель вошел в Ваш мир без большого непонимания. Да и сама атмосфера работы порадовала (и я снова вспомнила той эндинг).
Спасибо за прекрасную работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^