Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Фэнтези/Фантастика Бери и властвуй. Часть 1

Бери и властвуй. Часть 1

Категория: Фэнтези/Фантастика
Бери и властвуй. Часть 1
«Демонам вообще тяжело найти для своей беспокойной души любимое существо. Но, если они и находят, то это – навсегда».


15 437 год воцарения Дьявола


Она была прекрасна в алых отблесках горящих факелов, висевших на стенах. На белой коже играли блики, чёрное платье с открытой спиной резко контрастировало с яркими красными волосами. Захватывающе красива, необычайно упорна.
Девушка взяла с длинного узкого столика с закусками бокал шампанского и осмотрела зал. Высокие своды с неровным потолком, больше напоминающие пещеру. Факелы, что являлись единственным источником света в этом царстве ночи. Шум переговаривающихся между собой чудовищ, не похожих ни на одно существо Ада. Тихий скрипучий смех, пробирающий насквозь, мягкая мелодия, вызывающая дрожь, улыбки, что кажутся оскалами. Таюя пригубила напиток и, нехотя кивнув в знак приветствия нагло смотрящему на неё монстру, отошла к выходу. Сегодня ничем не оправданное веселье было противно ей. Глупые танцы, глупые беседы. Девушка залпом осушила бокал и резко поставила его на стол, почувствовав шелест ткани за спиной. Замерев, Таюя не спеша выдохнула, прислушиваясь к ощущениям.
- Не трать сил зря, девочка, - донёсся до неё шипящий голос. Аккуратно развернувшись в пол оборота, Таюя скосила глаза на скорчившуюся фигуру незнакомца в чёрном плаще. Из-под капюшона торчал длинный морщинистый нос цвета пепла. Девушка вздрогнула. – Это меджумирье, здесь смываются всякие границы, ты не почувствуешь ни меня, ни мою ауру.
- Тогда как вы нашли меня? – Таюя натянуто улыбнулась и тут же продолжила, понижая голос. – Надеюсь, вы знаете, зачем я здесь?
Тихий скрипучий смех донёсся до неё, заставляя девушку напрячься.
- Конечно, Таюя. Мне известно, зачем столь чистая демоница, как ты, явилась в наш мир. Я провожу тебя к нему.
Девушка вновь натянуто улыбнулась и кивнула незнакомцу.
- Благодарю, - выдавила Таюя и последовала за незнакомцем, уходя в тёмные пещеры междумирья. Ледяной воздух сковывал лёгкие, зловещая тишина пугала. Девушка осторожно ступала по неровной почве, каждую секунду борясь с желанием повернуть назад. Найти другой способ отомстить. Не столь опасный. Он же есть, ведь так? Ведь есть же что-то, что заботило бы его больше собственной косы? Ведь есть же?..
Таюя споткнулась о выступающий камень и чуть не упала, вовремя схватившись рукой за шероховатую стену пещеры. Из-под капюшона незнакомца послышался тихий зловещий смех, заставляющий кровь в жилах девушка застыть.
- Аккуратней, госпожа.
Чёртов Хидан.

15 415 год воцарения Дьявола
22 года назад


- Вот скажи, какого хрена мы здесь находимся? – недовольно потянул пепельный блондин, окидывая помещение взглядом. Небольшой зал, оформленный в лучших традициях Короля Ада: красные стены, большая золотистая люстра с горящими свечами, золотой трон. Шиковать правитель умел и любил. – Почему я, жнец душ, должен охранять кучку каких-то юных демониц? Мне больше делать нечего? У меня куча работы!
- Уймись, Хидан, - спокойно промолвил его напарник, стоящий чуть поодаль. – Приказы не оспаривают.
- Это не моя работа, - мужчина нахмурился, наблюдая за процессией молодых демониц, что проходили в зал, сопровождаемых отцами или братьями. Разодетые в нескромные наряды, с милыми заискивающими улыбками и призывающей походкой, они все походили на хищниц, вышедших на охоту. Что само по себе было вполне объяснимо: не каждый день Принцы Ада выбирают себе спутницу. – Может быть, мне противно наблюдать за этими избалованными дочурками Высших демонов. Чёртова аристократия.
- Вспарывать и потрошить людей тебе не противно, а поработать в качестве охраны каких-то несколько часов – противно.
- Именно так.
- Придурок.
- Ради Дьявола, захлопнись, - скривился жнец и облокотился о стену, продолжая пилить взглядом демониц, что выстроились в линию перед королём. Сам же Дьявол восседал на золотом троне, возвышаясь над своими подданными. Его кожа была чернее чёрного, а глаза светились изнутри синим пламенем, что всегда являлось признаком принадлежности к царскому роду. Рядом стоял его сын – старший Принц Ада, с такими же сияющими глазами. В зале витала напряжённость: Дьявола боялись и уважали одновременно. А стать спутницей Принца считалось очень почётной участью. – Корыстные и эгоистичные твари.
Какузу раздражённо покосился на недовольного напарника.
- Это Ад, Хидан. И это – высокородные демоницы.
- Вот поэтому я и люблю свою работу. Ни от кого не зависишь, с Высшими не пересекаешься, очищаешь себе мир от грязных личностей.
- Ты прекрасно понимаешь, что не всегда ты будешь жнецом, - Хидан усмехнулся. – Без продвижения вперёд ты попадёшь в междумирье.
- Когда придёт час решать, хочу ли я вставать на путь демона, или нет, тогда и посмотрим. Сейчас это бессмысленные разговоры.
- Ты уже на пути к нему, болван. И даже жнецам отдают приказы, не забывай.
- Если бы это было не так, я бы здесь не стоял. И отстань уже.
Всё оставшееся время церемонии прошло в молчаливом наблюдении за тем, как Правитель выбирает спутницу жизни Принцу. Демоницы, одетые в открытые наряды, проявляли крайнее нетерпение. Однако, встретив сияющий взгляд Дьявола, тут же замолкали. Тридцать красавиц Ада, с безупречной родословной и хорошими манерами, различающиеся лишь внешностью. Выбор, как на подбор, и каждая желала стать той единственной, которую будут уважать и почитать. Власть и похоть, желание выделиться.
Хидан усмехнулся и перекинул длинную косу, которой он собирал души, на другое плечо. Принц подошёл к демонице с ярко алыми волосами. Жнец видел, как напряглась её спина, как сжались в кулаки ладони. Он практически желал посмотреть на её лицо. Чуть испуганное, ждущее, надеющееся. Уверенное в своей победе. Не терпящее сомнений. Принц окинул её незаинтересованным взглядом и прошествовал дальше, оставив демоницу в расстроенных чувствах. Все они шли сюда с чёткой уверенностью, что выберут именно их. Хидан хмыкнул, заметив, как расслабились и вновь напряглись плечи девушки. Пострадавшая гордость, расстроенные мечты. Глупенькие демоницы.
Как только церемония закончилась, избранницу Принца с её отцом увели для составления договорённостей, а остальных девушек отправили в их покои, выделенные им во дворце Дьявола по прибытию. Уже завтра они все отправятся домой, в отдалённые края Ада, чтобы вести размеренное существование.
Хидан подошёл к группе демониц, столпившихся у двери зала. Оставленные своими родственниками, они стойко держались, не подавая признаков страха. А пугаться было чего: юные девушки были беззащитны перед взрослыми демонами, коих был полон дворец. Гордо расправив плечи, они собрались в небольшой кружок, не зная, как добраться до комнат.
- Мне было приказано довести вас до покоев, - спокойно произнёс жнец, вызывая интерес демониц. – Так что давайте, шевелите конечностями и следуйте за мной.
- Ты кто такой? – резко произнесла та самая девушка с алыми волосами. Хидан усмехнулся. Немного испуганные, но не лишённые присущей всем аристократам спеси. – Ты не похож на демона.
- А я и не демон, - на губы блондина искривились, и он слегка качнул косу, обращая на неё внимание настороженных демониц. – Я жнец.
- Что жнец делает во дворце Дьявола? Разве ты не должен бродить по миру людей и забирать их души? – насмешливо фыркнула девушка, складывая руки на груди. Забавная.
- Мои обязанности тебя не касаются, лапуля, - усмехнулся Хидан. – Так что ноги в руки и идём. У меня нет желания тратить на вас своё время.
Жнец развернулся и двинулся в сторону покоев гостей, невозмутимо закинув косу на плечо. Демоницы в неуверенности переговаривались, не зная, следовать ли за внезапно появившемся жнецом или нет. Хидан закатил глаза и, остановившись, кинул через плечо:
- Советую быстрее перебирать лапками. Я, конечно, отлично владею оружием, но драться с демонами у меня нет никакого желания. А если с вами что случится, мне голову снесут. Или отберут косу, что ещё хуже, - пробормотал Хидан себе под нос.
Вскоре демоницы уже спешили за ним, гордо выпрямив спины и подняв подбородки. Жнец скривился от этой важности. Доведя их до покоев, Хидан облегчённо вздохнул и хотел было уже переместиться к выходу, как заметил ту самую демоницу с красными волосами, что с интересом наблюдала за ним.
- Чего тебе?
- Почему ты так пренебрежительно со мной разговариваешь? Я – дочь Высшего демона, и..
- И только. Я подчиняюсь лишь Дьяволу. Или ты не знала, что жнецы имеют особые привилегии?
- Знала, - девушка раздражённо убрала за ухо выехавшую прядь, привлекая внимание мужчины к белой коже своей шеи. Хидан усмехнулся, отмечая приятную наружность демоницы. Аккуратные груди, покатые бёдра, мягкие бархат аристократичной кожи. Девушка облокотилась о дверь и поправила съехавшую бретельку платья. Внезапно возникшая идея захватила её полностью, от чего на губах демоницы возникла заискивающая улыбка. – И что, совсем-совсем не подчиняешься?
- Совсем-совсем, лапуля, - Хидан усмехнулся, заметив смену настроения девушки. Её карие глаза призывно сверкали, а поза стала более соблазнительной. – И даже не пытайся соблазнить меня. Мир не рухнул из-за того, что не тебя выбрал Принц. Постарайся лучше сохранить свою девственность для кого-нибудь более тебе подходящего. Если ещё хоть что-то осталось, конечно.
Девушка вспыхнула, словно спичка и зло прищурилась. Ей не нравилось, что какой-то жнец так с ней разговаривает. Он не имел права. Не имел ведь, да?
- Ты хам, я убью тебя, - прошипела она, впиваясь коготками в нежную кожу ладоней. Губы мужчины скривились в ухмылке.
- Как-нибудь в другой раз. Удачи, лапуля, - протянул жнец и растворился в воздухе, перемещаясь на границу владений Дьявола, чтобы оттуда переместиться на Землю. Его ждала работа.
Демоница зло топнула ножкой и со всей силы треснула дверь, от чего та чуть не слетела с петель, хоть и была железной. Влетев в спальню, девушка бросилась к окну. Распахнув створки, она с силой сжала ладони в кулаки и судорожно вдохнула горячий воздух Ада. Тщательно сложенный мир рушился на глазах. Её с самого детства готовили стать избранницей Принца. А он выбрал другую. Что с ней сделает отец? Оставит ли у себя в замке? Или отдаст какому-нибудь демону? И для чего было все эти годы сдерживать свои желания?
Девушка расстроенно закрыла глаза и печально улыбнулась. Даже какой-то несчастный жнец раскусил её. И ушёл. Похоже, из неё хреновенькая соблазнительница.
В дверь постучали, и демоница отвлеклась от своих мыслей.
- Госпожа, к вам отец, - встряхнув алыми волосами, девушка гордо расправила плечи. В её жизни начался новый этап, и ещё непонятно, что её ожидает.
Утверждено Nern
Lilly
Фанфик опубликован 07 ноября 2013 года в 16:38 пользователем Lilly.
За это время его прочитали 842 раза и оставили 0 комментариев.