Наруто Клан Фанфики eXarSPORT Глава 12

eXarSPORT Глава 12

Название: eXarSPORT
Автор: Teara
Бета: Lorelei
Жанр: экшн, драма, Ангст, планируется Deathfic
Дисклеймер: Кисимото-сама
Рейтинг: скорее всего PG-13
Персонажи: Наруто, Ли, Киба, Тен-Тен, Сасори и все из аниме и манги
Пейринг: Итачи/Сакура, Сакура/Саске, Шикамару/Темари планируется Сай/... и будут появляться в процессе написания
Предупреждения: действия происходят в нашем мире, OOC, героям по 20
Размер: Макси
Статус: пишется
от автора: ув. читатели, которые читали и читают этот фанф, я хочу чтобы бы вы взяли на заметку то, что я внесла небольшие изменения. Но очень надеюсь, что это помешает вам читать =))
Глава 12.
День пятый.
Немного ранее.
11:00.
Офис Итачи.
Как многие говорят, жизнь делится на белые и черные полосы и белые всегда длиннее, но не для Учихи Итачи. Его существование являлось лишь одной сплошной черной полосой с маленькими и редкими белыми точками. Да, именно существование, иначе это нельзя назвать. Проблемы так и сыпались на его голову одна за другой, и каждая из них требовала индивидуального подхода. Любой на его месте давно бы сломался, но только не он, человек природой одаренный гениальностью, человек с сильной волей и человек, умеющий в нужный момент принимать холодные решения, чего бы это ему не стоило.
Итачи сидел за своим столом. Он устало открыл глаза, которые в свою очередь молили о долгожданном отдыхе. Перед ним лежали два документа и один конверт. Но он не спешил ими заниматься, сейчас главное собраться, ведь есть проблемы, которые будут поважнее, чем этот семейный бизнес.
Снова закрыв глаза и глубоко вздохнув, Итачи взялся за бумаги. Первая была из правительства. Она имела в содержании одни жалобы на него, которые якобы писали его подчиненные. И она была не первой. "Опять работа Саске. У меня и без него хватает забот, когда же он вырастет?" - Учиха сложил документ и, открыв верхний ящик стола, положил туда и уже собирался закрыть, но его взгляд привлекла к себе фотография, где он нес семилетнего Саске, когда тот вывихнул лодыжку. Тогда Учиха-младший сиял от счастья…

|- Нии-сан. Нии-сан! Подожди!- у ворот поместья маленький Саске нагнал своего старшего брата, - нии-сан, ты же обещал сегодня позаниматься со мной боевыми искусствами.
Четырнадцатилетний Итачи присел на корточки, чтобы их глаза оказались на одном уровне:
- Прости, Саске, у меня сейчас занятия, которые очень пригодятся мне в ближайшем будущем, давай в другой раз.
- Ты и в прошлый раз говорил: "В другой раз", но этот "другой раз" так и не наступает, - начал обижаться Саске.
- Попроси отца позаниматься с тобой. И, в конце концов, у тебя же есть личный тренер.
- Отец вечно занят и ему все равно не до меня, а этот тренер - он слабый, ты ведь лучше него, даже я это вижу. Ты во всем лучший, все так говорят, ты гордость нашей семьи, - от обиды надув губки, пробубнил младший.
- Извини, братик, но мне действительно пора, - перед тем как уйти, Итачи щелкнул брата по лбу.

Через несколько часов Итачи вернулся с тренировки, к нему сразу же обратилась мать, сказав, чтобы он привел Саске домой.
Младшего брата Итачи нашел в лесу, где обычно они играли в прятки, так же как и тренировались.
- Саске! Саске, идем домой, мама заждалась! - в ответ лишь молчание, - Саске! Я знаю, ты здесь!
На одном из нижних ярусов дерева зашевелились ветки, после чего оттуда появилась черная голова.
- Я вернусь лишь тогда, когда ты со мной потренируешься, - обиженно проговорила эта голова.
Старший брат, облегченно вздохнув, ответил:
- Я немного устал сегодня.
- Тогда давай так, я спрыгну отсюда и сделаю сальто в полете! Если у меня получится, ты потренируешься со мной! - Саске вылез из своего укрытия и начал готовиться к прыжку. Нижний ярус деревьев находился примерно на высоте двух метров от поверхности земли или чуть ниже.
- Это опасно, без усердных тренировок ничего не получится, только ноги переломаешь, - спокойно ответил Итачи, - тогда ты не сможешь вообще ходить.
- Все в порядке, я внимательно следил, как ты это делаешь, и все запомнил, у меня получится, - с этими словами он оттолкнулся от ствола и начал воспроизводить то, про что он говорил. Талант и гениальность - основные черты Учих, но и они люди, у которых тоже не все получается с первого раза, так произошло и с Саске. После идеального сальто он неудачно приземлился и скатился с небольшого холма, где и стояло дерево.
- Ит-тачи…
Итачи, беспокоившийся за брата, бросил свою спортивную сумку и подбежал к нему.
- Я же говорил, без тренировок ничего не выйдет, - серьезно проговорил он. "Хотя, ты почти все идеально выполнил", но вслух не сказал, вместо этого рассматривал его ногу, - ты повредил лодыжку.
Из-за сказанных слов Саске отвел глаза в другую сторону и от стыда покраснел, так опозориться перед братом после стольких обещаний.
Пока Саске раздумывал над этим, Итачи уже вернулся с сумкой и присел к нему спиной.
- Хватайся.
Младший радостно запрыгнул ему на спину.
Солнце уходило за горизонт, и где-то далеко небо уже начало темнеть. Но братья шли не спеша, прохладный ветерок нежно ласкало их лица.
- Нии-сан, я когда-нибудь обязательно тебя превзойду, и тогда ты будешь мной гордиться и скажешь: "Это мой брат!". И еще, когда ты станешь следующим главой нашей семьи, я стану твоей правой рукой и буду во всем тебе помогать, мы будем одной командой, сильной командой, которая прославит нашу семью на весь мир! Это мое обещание! - гордо произнес маленький Саске.
Учиха-старший, немного удивленный словами семилетнего мальчика, ласкового улыбнулся.
- Хорошо. |

"Почему ты так резко изменился? Из вечно назойливого мальчика, который всегда хотел проводить больше времени с братом, на которого он хотел равняться, превратился в огромную занозу, в брата-соперника во всех смыслах этого слова. Хотя чего еще следовало ожидать? Ты Учиха".
- Нечасто увидишь тебя витающим в облаках, Итачи-сан, - эти слова резко нарушили тишину.
Итачи поднял взгляд к гостю, им оказался Зетцу.
- Работой нагрузили, а? - как-то с издевкой спросил он, но потом сразу же серьезно добавил, - проблемы? Могу чем-то помочь?
Насколько вы помните, Зетцу страдал раздвоением личности.
- Для тебя есть непростая работа. Я хочу, чтобы ты следил за несколькими личностями одновременно, настолько, насколько это возможно, - Итачи повернулся лицом к окну, он любил наблюдать за поднимающимся солнцем, ведь это значило, что он пережил еще одну ночь и пока неизвестно, сколько он еще продержится.
Его собеседник ждал продолжения приказа, который никак не звучал, и его взгляд опустился на стол босса. Конверт, фотография и доклад Отшельника.
- Мои цели - это старина Сасори, юный Саске-кун и Лис? - приподнял он одну бровь. Итачи ничего не ответил, значит, он не ошибся. - Я понимаю насчет Сасори и Саске-куна, первый - наш противник, с братом ваши отношения уже зашкаливают, и за ним нужен глаз да глаз, мало ли что он натворит, все-таки он еще слишком молод. Но я не понял, почему за Лисом? Он ведь пока на нашей стороне, он никак не может играть роль предателя.
- Ты в нем ничего не заметил? - спокойным тоном спросил главарь.
- Вырос парень, стал серьезным, взялся наконец за ум.
- Не слишком ли стремительные перемены? Наруто-кун всегда яро сражался на нашей стороне, никогда не бросал товарищей, и если с ними что-то случалось, он, даже не посоветовавшись со мной или с кем-либо, шел первым к их обидчику. Человек, настолько любивший эту игру и так долго стремившийся к совершенству, чтобы защитить свою честь, гордость и близких и чтобы доказать, что он не хуже, просто взял и завязал с ней.
- Может, у него уже нервы не выдерживают, может, он больше не может видеть гибель товарищей или же ему просто надоело, как я и раньше сказал, он вырос, а может, даже перерос наше "небольшое увлечение". Причин и мотивов, объясняющих его действия, множество, не будем же мы каждую проверять, - выразил свою точку зрения Зетцу.
Учиха чуть нахмурился, явно обдумывая, что сказать дальше:
- Я, конечно, не говорю, что подозреваю его, мне даже неприятно об этом думать, но ты помнишь, что он сказал, когда присоединился к нам и когда впервые проиграл? "Я стану сильнее, чтобы меня все признали и начали уважать, даже тебя, Саске, заставлю. Я не бросаю своих слов на ветер!" - эти слова заставили призадуматься Зетцу.
- Хорошо, я все сделаю, - он удалился из кабинета.
Итачи снова остался наедине со своими мыслями и рассуждениями, снова окунувшись в объятья тишины, его мозг лихорадочно начал перекручивать всю информацию и моменты прошлого.
"Мне очень нравиться eXarSPORT, я даже люблю его больше жизни, но я не могу вернуться, пока не пойму одну вещь и не выполню обещание", - раздался эхом голос Наруто.
"Пока не пойму одну вещь и не выполню обещание", - мысленно повторил Итачи. Обещание? Но какое и кому? Снова одни лишь вопросы без единого намека на ответ.

13:00.
Усадьба Харуно.
В огромном саду, где росли цветы всевозможных сортов и всевозможных оттенков, стояла небольшая милая беседка. А в нем сидели две очаровательные девушки, которые не уступали в красоте цветам. Они попивали чай и что-то бурно обсуждали.
- И после этого она бросила его и сразу переключилась на его брата, ну не дура? - поделилась свежими новостями со своей подругой блондинка. - Первый был куда лучше. Да и я не понимаю, как можно менять парней, словно перчатки, нет, я знаю, я тоже была такой, но не до такой же степени, чтобы так поступать с братьями. И тем более я изменилась: послезавтра я выхожу замуж как ни как.
- Менять братьев, как перчатки, да? - веселая улыбка исчезла с лица Сакуры, ведь это относится и к ней; в голове снова и снова появлялись те кадры, которые произошли в их убежище, - неужели это так подло?
- Ой, Сакура, прости, - извинилась Ино, но, увидев лицо подруги, она сразу добавила, - я это не про тебя, да и зачем сравнивать ее с собой? Ты ведь сделала свой выбор.
Пока Ино говорила, Сакура изучала свое отражение в чае, но не найдя ничего, невидящим взглядом посмотрела вдаль.
"Сделала ли я выбор? Выбор. Правильный ли он, этот выбор? Искренни ли мои и их чувства? Как мне узнать, не ошиблась ли я? Может ли быть такое, что все мои чувства лишь иллюзии? Любовь к Саске лишь привычка, а к Итачи - жалость? Нет. Это все не так. Когда их руки прижимают меня, когда их губы целуют меня, мое сердце бьется как бешеное, будто хочет разорваться на части, чтобы их хватило, но только им двоим".
- Ау, Сакура, Сакура! - начала махать рукой перед ее лицом Ино, - о чем задумалась?
- Да так, ни о чем, - наконец очнувшись, соврала Сакура.
- Я же вижу, что что-то не так, - настаивала на своем блондинка.
"Думай, думай, что ей ответить", - Ах да, кто у нас выходит замуж? - попыталась поменять тему розоволосая, чтобы подруга от нее отстала.
- К чему ты это клонишь?
- К тому, что сегодня кого-то в дом привез весьма симпатичный молодой человек, - блондинка смутилась, - и как это понимать? Интересно, жених знает о его существовании?
- Сакура! Перестань! Я с Саем только сегодня познакомилась, и ничего между нами не было, - возмущалась Ино.
- Я же вижу, что он тебе понравился, - прищурила глаза Сакура, но, увидев, что ее подруга залилась краской, весело засмеялась, - да ладно тебе, об этом поговорим попозже, а сейчас давай в магазин. Нам надо купить достойные нас платья для сегодняшнего вечера.
Ино, немного расслабившись, последовала примеру подруги. Они направились к гаражу, весело смеясь над шутками друг друга.

Штаб квартира Интерпола.
В плотно закрытой занавесками комнате Сай удобно устроился на софе и стал ждать, сам не зная чего. Его взгляд то и дело приковывался к стоящему перед ним журнальному столику с фарфоровой чашкой горячего черного кофе и с включенным ноутбуком.
"Вот уже неделя прошла с начала выполнения задания, а я никак не продвинулся. Все, что у меня имеется, - это доклад Отшельника, подозрение на Учих и… и все", - он недовольно нахмурил брови.
"Чтобы незаметно подобраться к эксарам, мне нужно сблизиться с Отшельником. А для этого надо его найти. Если верить хронологии, то он появился чуть более тридцати лет назад и размял несколько дел, его услугами пользуются и по сей день. За это время мы ничего не нашли, он умело прячет свои следы, но если верить очевидцу, Отшельник моего возраста. Отсюда: этот парень является Отшельником 2, и он очень хорошо заменяет первого. Если это так, то круг распознания его личности сильно сужается. Эта личность очень хорошо знакома с Учихами, значит входит в круг их друзей, но все ли так просто? А если эта информация неверна, то круг значительно возрастает, им может быть любой, кто старше сорока пяти лет.
Узумаки Наруто… Он ли это?"
На экране его компьютера появилось уведомление о том, что пришло новое электронное сообщение.
"Отчет о проверке в старых и закрытых для общества архивах.
Узумаки Наруто. Дата рождения, незаконно рожденный сын предыдущего мэра города Токио Намиказе Минато и наследницы крупной компании, производящей спортивные машины, Узумаки Кушины; родился и вырос в семье Узумаки, пока не случился несчастный случай, вследствие которого погибла почти вся семья. После этого случая его воспитанием занялся крестный отец, известный писатель Джирайа, прославившийся книгами из серии "Приди, приди…". Весьма успешно окончил учебное заведение "Новой жизни", в данное время возобновил дело своего клана.
Учиха Саске. Досье на него нет.
Учиха Итачи. После смерти родителей сбежал из дома, причины не известны, в "бегах" находился около семи лет. Досье на него нет.
Но в тот же год, когда пропал Учиха Итачи, в полицию были поданы заявления о пропаже еще нескольких подростов: Хаюми Конан 17 лет (п/а: взяла самую распространенную фамилию), ** числа **** года, пошла к подруге и не вернулась. *** Яхико и *** Нагато, испугавшись за подругу Конан, пошли ее искать, но так и не вернулись. Из детдома в возрасте 17 лет сбежал Акасуна но Сасори. Через два года из благополучной семьи Тсукури сбежал 15-ти летний Дейдара; из секретных архивов мы узнали, что в тот же год из мафиозного клана города Нагое пропал некий Хидан".
"Пропавшие подростки, вместе с ними и Итачи-сан, а это уже интересно…" - Сай нагнулся к столу и нажал на несколько кнопок на клавиатуре. "Выполняется запрос" высветилось на экране, через несколько минут открылось новое окно с небольшой информацией:
"Интересующая вас информация обнаружена: Хаюми Конан - не найдена. *** Нагато - не найден. *** Яхико - не найден. *** Хидан - не найден. Тсукири но Дейдара - не найден. Акасуна но Сасори - ученый-изобретатель техбазы по исследованию кибергенетики. Учиха Итачи - директор юридической компании".
Агент внимательно изучал каждую строчку с абсолютно каменным лицом, время от времени отхлебывая уже остывший кофе.
"Из семи вернулись только двое, а про остальных ничего не известно. Все эти дети пропали около тринадцати лет назад, почти в то же самое время, когда начались первые активные действия эксаров. Связаны ли они с этим? Сасори. Знаком ли он с Учихой? Нужно проверить эту зацепку".
Брюнет резко встал и зашагал в сторону рабочего стола. Подхватив телефонную трубку, нажал на одну кнопку:
- Данзо-сама, мне нужно попасть на сегодняшний показ технологий.

20:00
Показ технологий проводился в загородном здании, построенном как раз для таких случаев. Для него подготовили большой зал со специальными "участками", где стояли экспонаты. На показе было много влиятельных лиц Японии, которые пришли не столько оценивать новые достижения их страны, сколько показать свое величие и обеспеченность в виде роскошных вечерних туалетов, дорогих смокингов и эксклюзивных драгоценных украшений. Меж этой элиты туда - сюда сновали официанты в красных пиджаках и с подносами, предлагая каждому шампанское или вино. Также тут было значительное количество выдающихся ученых, хвастающихся своими детищами, которые, скорее всего, в ближайшем будущем изменять мир. Здесь было на что посмотреть: от чудо домашних роботов, до маленьких машин, которые не выбрасывали выхлопные газы, от улучшенных нанотехнологий, до ставших реальностью биороботов.
- Как тут все удивительно! Интересно, насколько нужно быть умным, чтобы сотворить такое? - Ино вертелась словно юла, не зная на что посмотреть. – Слушай, Сакура, а это не слишком опасно? Ведь здесь только ты, я, Саске-кун и Итачи-сан, но если верить фактам недавнего инцидента, здесь будут эти, из Осаки.
- Ничего не поделаешь, никто из остальных не смог сюда пройти, так как они из обычного слоя населения. Я здесь вместо отца, ты пришла сюда со своим женихом, а Итачи и Саске получили приглашения. Так что надо быть предельно осторожными.
Народ так и прибывал, с каждой минутой людей становилось все больше и больше, но среди них еще не появилась желанная макушка черных волос. "Ну где же он? Почему не приходит?" - от нетерпения начала сходить с ума Сакура. Ино подошла к ней, осторожно положила руку на ее плечо и грустно посмотрела на нее.
- Может, не надо?
- Нет, я все решила, и, как говорил один мой хороший друг: "Я не отступлюсь от своих слов", - попыталась улыбнуться Сакура, но вышло вяло.
- Может, сначала обсудишь все с этим "хорошим другом"?
Розоволосая отрицательно покачала головой.
- Я постоянно рассчитываю на него и взваливаю свои проблемы на его плечи, а сама никогда ничего не делаю стоящее в ответ. Поэтому этот удар приму одна, самостоятельно.
Она решительно направилась в центр зала и тут увидела довольно знакомый силуэт. "Не может быть, это он?" - пронеслось у нее в голове. Теперь ее шаги стали увереннее и устремленнее. Перед ее глазами стоял высокий молодой парень в белом костюме от "Prada", с до боли знакомыми красными непослушными волосами. Он держал в правой руке бокал с шампанским и о чем-то беседовал с несколькими личностями. "Это и вправду он", - и вот девушка подошла к нему, осторожно дотронулась до его плеча, и при этом тихо прошептав:
- Гаара…

Teara
Фанфик опубликован 06 Марта 2010 года в 10:25 пользователем Teara.
За это время его прочитали 1083 раза и оставили 2 комментария.
0
Инь добавил(а) этот комментарий 06 Марта 2010 в 20:49 #1
Инь
АААААААААа, это точно Сасори!!!
Сказать спасибо за комментарий
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 06 Марта 2010 в 21:27 #2
Ricka
Это точно нарушение шестого пункта правил.
Сказать спасибо за комментарий